2601 = =2017/12/20 15:50:47
2620 = =2017/12/20 21:10:25
2654 = =2018/1/9 13:18:30
2655 = =2018/1/9 13:19:32
2656 = =2018/1/9 13:20:52
- 1 - = =2018/2/8 23:08:30
昨年12月発売の「フラッシュ」(光文社)で、関西出身の女性?Aさんとの交際が報じられた嵐?相葉雅紀。お相手とは5年以上の付き合いになり、「愛犬のトイプードルといっしょに、相葉のマンションをたびたび訪ねている」と伝えられているだけに、ファンは“結婚”の2文字に戦々恐々としている。そんな中、ラジオ番組での相葉の発言がネット上で話題になっているという。
近年、色恋沙汰のウワサから遠ざかっていた相葉だが、報道をきっかけに“隠密愛”を育んでいたことが発覚。多くのファンが意気消沈し、以後、相葉がラジオなどで話していた自炊やマイボトルのエピソードを彼女と結びつける書き込みが増えている。年明けには、ライブDVD?Blu-ray『ARASHI LIVE TOUR 2016-2017 Are You Happy?』のドキュメンタリー映像内で相葉が私物とみられるスマートフォンを触っていたシーンに注目が集まり、彼女の飼うトイプードルの画像をホーム画面に設定しているのでは、と騒ぎになった。
本人は報道に言及しておらず、女性との親密関係も認めていない状況だが、ファンが「結婚もありえるのでは」と怯えている中、2月2日放送のラジオ『嵐?相葉雅紀のレコメン!アラシリミックス』(文化放送)で、相葉の口から気になる発言が飛び出した。
「相葉はオープニングで『最近の近況からいきましょうかね』と前置きし、アンジャッシュの渡部建を食事に誘ったという話を切り出したんです。この時、相葉は『わっくん(渡部)に、ちょっとなんか軽い相談』があったものの、メールを送ったところ予定が合わなかったため、相方の児島一哉に声を掛けたそう。その後、児島の許可を得てジャニーズの後輩であるふぉ~ゆ~の松崎祐介を連れ、3人で焼き禸店へ。当日は松崎が児島の前で“ラップ”を披露したり、『異様な焼禸だった』と、楽しそうに語っていました」(ジャニーズに詳しい記者)
さらに、相葉は食事会での様子について、
「ほら、(児島は)芸人さんだから。松崎も『話術とかを学びたいんだ』みたいな感じで。後半戦は真面目な、いい会だったな~みたいなさ。ふざけて笑って、なんか最後はちょっと勉強? 勉強するほどでもないけど、そういう会ありましたよ。楽しかったな~」
と、振り返った。本来なら、渡部との食事で「軽い相談」を持ちかける予定だったとはいえ、結果的に楽しい宴になったようだ。
「このエピソードを聞いたファンは、熱愛報道が出た後だけに『相談』という言葉に反応しています。渡部は昨年4月にモデルで女優?佐々木希と人籍していることから、相葉が相談したいことは結婚関係なのでは……と臆測し、『悪い方向に考えちゃう。向こう新婚だし、ビッグカップルだし』『相葉くんって、あまり人に相談するイメージがない。だからわざわざ渡部さんに何を相談したかったのか気になる……』と妙な胸騒ぎを覚える人も少なくありません」(同)
渡部は『相葉マナブ』(テレビ朝日系)にレギュラー出演しており、相葉とも気心の知れた仲なのだろう。佐々木と人籍した時には、番組内(4月16日放送)で相葉とハライチ?澤部佑が「結婚おめでとうございます~」と、祝福していた。
「一方で、相葉と結婚を結びつけるファンに対して『相談したかったのは、マラソン大会のことだと思う』と否定する声も。相葉は、かねてよりマラソン挑戦への意欲を燃やしていたそうで、1月21日に行われた『第42回千葉マリンマラソン』に出場し、無事に完走した渡部に話を聞きたかったのでは、といわれています。『相葉くん、明るく“軽い相談”って言ってたし、渡部さんが参加した千葉のマラソン大会の話とか、トレーニングについて話したかっただけじゃない?』『ずっと「マラソンやりたい」って言い続けてるもんね』との指摘もあり、相葉は千葉出身ですし、同大会に興味があったとしても、おかしくないでしょうね」(同)
果たして、相葉が渡部に相談したいこととは、一体何だったのか? そして、その謎が解明される日はやって来るのだろうか。
- 3 - = =2018/5/3 17:29:47
5/3(木) 16:00配信
『好きなジャニーズ.嫌いなジャニーズ2018』のランキングを見ながら、この1年間のジャニーズの“所業”を振り返ると、スキャンダルで「得した人」「損した人」が浮かび上がってきた。
「芸能人にとってスキャンダル=ダメージだけとは限りません。50:50以上に、芸能人にとってプラスに働く場合もあります。しかし、最近では女性側が画像を週刊誌やSNSに流すというハニートラップにあったり、純愛ではなく“女遊び”が取り上げられることも多く、マイナスイメージにしかならないのが現状です」(芸能ジャーナリストの佐々木博之氏)
今回、圧倒的に“嫌い”の票数を集めてしまった小山慶一郎はその筆頭。昨年、当時アイドルの研究生で、現在はタレント活動を行う新藤まなみとのハワイ旅行が報じられたり、ネット上で小山のものとされる旅行中のプライベート音声が流出したり……と、ワキの甘さが目立ってしまったためだろう。
「特に小山さんは、キャスター業をしているという“まじめ”“知的”といったイメージが先行していたため、反動が大きかったのでしょう。女性側もSNSで自慢するなど、女性から見てイメージがよくなかったのではないでしょうか。多くの女の子と遊んでいるというのも、印象は悪いですよね」(スポーツ紙記者)
昨年から今年にかけて熱愛や結婚報道があった人たちは、多くの人が“嫌い”ランキングで順位を上げるなか、順位を下げた中居正広(45)。その背景とは?
?「中居さんはジャニーズの中では比較的、年齢も高く、それに比例してファンの年齢層も高いです。恋愛や結婚に関して寛容なのでしょう。また、相葉雅紀さんも一般女性との熱愛が報じられましたが、一般女性がどんな人かはイメージできませんよね。相手が芸能人よりも受け人れられやすい傾向にあります」(前出 佐々木氏)
女性心理として、怒りの矛先は“私の好きな○○クンと付き合うなんて……”と女性側に向くかと思いきや、
「“こんな女に引っかかって……!”という、タレントに対する憤りが大きくなることもあります。ジャニーズファンは特に青田買いの傾向にありますから、親心のような一面もあるのでしょう」(芸能プロ関係者)
テレビ朝日の小川彩佳アナウンサーとの熱愛が報じられた櫻井翔だが、昨年は“嫌い”11位だったため、わずかに1つしか順位を上げていない。
「小川さんには“才媛”という印象が強く、お父さんが慶應大学の医学部教授であり、大学病院の診療部長でもあります。櫻井さんにも引けを取らない華麗なる一族ぶりです。これは日本人的な感覚だと思いますが“相手があの人ならしょうがない”と思うのでしょう。女性の地位も気にするのです」(前出?佐々木氏)
昨年末から今年にかけて、2人のメンバーが結婚したV6は森田剛(39)が圏外なのに対して、岡田准一は圏外から9位と大きく立場が異なる。
「森田さんのお相手の宮沢りえさんは差し障りないと思われたのでしょう。逆に、岡田さんのお相手の宮崎あおいさんは、前夫との不倫騒動もあり、女性からの好感度が高くないんです。岡田さんの人気が高いこともあると思います」(同 佐々木氏)
今回の投票期間後に発覚した二宮和也と伊藤綾子の半同棲。
来年のランキングにどのような影響を及ぼすのだろうか─。
- 10 - = =2019/1/29 13:05:37
- 11 - = =2019/2/1 16:55:30
2/1(金) 16:56配信
2020年末をもって活動を休止する人気アイドルグループ、嵐。休止の言い出しっぺでもあるリーダーの大野智(38)は会見で「この世界を一度離れてみたかった」と苦しい胸の内を明かし、個人の芸能活動も休止するという。なぜ大野は“喪失”してしまったのか。
27日に行われた会見で、大野は「3年前ぐらい前から、この世界を一度離れてみて、今まで見られなかった景色を見てみたい。普通の生活をしてみたいという思いが徐々に強くなっていった」と心境を吐露した。
17年6月にはメンバーに、その思いを打ち明けており、話し合いを重ねていく中で、1年後の18年6月に活動休止を決断したという。いったい大野の中で何が起きていたのか。
これを読み解くのは、15年9月にさかのぼらなくてはならない。このとき、大野は一部週刊誌に元タレントの女性との“半同棲”熱愛を報じられていたのだ。
「このとき、嵐は宮城県で震災復興支援コンサートに臨むところでした。コンサートの開演前に報道陣の取材に応じましたが、大野はその後、さらに記事に対応することになったのです」と女性誌編集者。
そこで大野は熱愛を否定した上で、「もう会うことも一切ございません」と謝罪したのだ。「バッシングを浴びていたとはいえ、ジャニーズとしては異例の対応でした。みんなの前で謝罪し、破局を宣言することになった。残酷といえば、残酷です」と先の女性誌編集者。
アイドルとしては致し方なかったのかもしれない。しかし、大野としては、どうしても納得できない状況が次々と起きることになる。
櫻井翔(37)がテレビ朝日の小川彩佳アナ(33)と、松本潤(35)は女優の井上真央(32)との交際が報じられたことも。二宮和也(35)は元フリーアナの女性(38)と結婚間近と取り沙汰されており、相葉雅紀(36)も5年近く交際している一般女性がいるという。
「アイドルだから勝手な交際はできないと別れることになった。それだけでも“空虚”になってもおかしくないが、それでも大野は自分を抑え込んで納得させた。しかし、他のメンバーはそこまで求められず、恋愛をしている。そんな状況に踏ん切りをつけようとしたということです」とジャニーズ事務所に詳しい関係者。
「中でも、波長が合わない二宮が結婚に向かって進んでいるという状況をみると、大野としてはやりきれない思いになっていたようです」とこの関係者は指摘する。
“喪失”の後に残ったのは“孤独”か“自由”か。
- 12 - = =2019/2/2 13:06:32
- 16 - = =2019/2/10 15:27:25
グループきっての「お調子者キャラ」といえば、相葉雅紀(36)。本誌がそんな彼と女優?水川あさみ(35)との熱愛をスクープしたのは’10年のこと。
当時、『嵐』は11年目に人り、まさに飛ぶ鳥を落とす勢い。前年には初のNHK『紅白歌合戦』に出場し、相葉自身も『マイガール』(テレ朝系)でドラマ初主演を果たしていた。一方の水川は女優としてまさに売り出し中。『のだめカンタービレ』をはじめ、ドラマや映画に出ずっぱりの時期だった。
結局、二人は紆余曲折を経て破局し、それぞれの道を選んだ。そのまま交際が続いていたら、芸能界きってのビッグカップルになっていたのかも!?
- 17 - = =2021/2/19 17:43:41