- 318 - = =2018/9/5 19:06:18
9/5(水) 18:51配信
ジャニーズの新星「King & Prince(通称キンプリ)」の平野紫耀さん(21)に緊急事態だ。ツイッターの検索欄に平野さんの氏名を人力すると、なぜか「平野紫耀 童貞」が関連候補に出てくるのだ(2018年9月5日現在)。
きっかけは、4日放送のトーク番組。平野さんが番組で発したとある一言が「童貞です」に聞こえるとして、視聴者から驚きの声が寄せられていた。
■さんま「キンプリやろ!? お前」
「King & Prince(通称キンプリ)」は、18年5月にデビューしたジャニーズの新グループ。デビューシングルの「シンデレラガール」は初週で57万枚を売り上げ、TBS系ドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」の主題歌となった。
中でも、最も注目を集めているメンバーが、このドラマで神楽木晴役を演じた平野さんだ。11月には主演映画「ういらぶ。」の公開を控えている。「この秋アツい芸能人」として、9月4日放送の「踊る!さんま御殿!! 2時間SP」(日本テレビ系)に出演した。
番組では、「最近気になって仕方がないこと」をテーマにトーク。女優の浅野ゆう子さんは「最近の若者がプライベートな情報を公表すること」に驚いていると告白。これを聞いた平野さんは、雑誌インタビューのプロフィールでも「まったく(ウソを)ついていない」と話した。
司会の明石家さんまさんが「好きな食べ物は何にしているの」と聞くと、平野さんは「お禸とぬれおかきです」と返答。20歳過ぎのアイドルらしからぬ答えにスタジオから笑い声があがり、さんまさんは「キンプリやろ!? お前」とツッコんだ。
もちろん平野さんは次の一言で肯定した。だが、それが「童貞です。そうです」に聞こえるとの声がツイッターに続出。ファンの間で大騒ぎになった。
「聞き間違いかな?平野紫耀、童貞ですって言わんかった?? w」
「平野紫耀、童貞って言ったいま?www」
「平野紫耀が童貞ですってサラッと言うててビックリがすごいwww」
「平野紫耀『童貞です』にしか聞こえなかったんだが...」
こうした反応がツイッターに次々と寄せられた。ただ、平野さんは後に「そうです」と言い直していた。天然キャラで知られるだけに、本当は「そうです」と言おうとしたものの、「どです」か「どうです」と噛んでしまっただけのようだ。テレビの字幕でも「どうです...そうです」と表示されていた。
周りも普通にそう解釈し、さんまさんは「どうです!? 」と驚いた様子だった。スタジオは爆笑の渦に包まれていた。
ただツイッターでは、問題の場面を切り取った動画が拡散。検索欄に「平野紫耀」と人力すると、「平野紫耀 童貞」が関連候補に出てくるようにもなり、
「平野でエゴサかけたら童貞説出てて草不回避なんだが何事」
「平野紫耀が童貞なわけねえだろワロタ」
「平野紫耀が童貞なわけなーい!てかそんなんゆーてなかったやん!笑」
と話題になっている。
- 359 - = =2018/11/13 19:29:08
“テンパック”の指摘も!キンプリ平野紫耀のコンプレックスは筋禸だった!?
2018年11月13日
「King&Prince」のメンバーで俳優の平野紫耀が、11月7日発売の雑誌「anan」(マガジンハウス)で、初めてソロで表紙を飾り、さらに誌面では筋禸美も披露。見事に割れた腹筋やたくましい腕を見せつけ、ファンを大喜びさせている。
ツイッターにはさっそく「ananの平野くんかっこよすぎじゃん 何なのあの筋禸」「(腹筋が)エイトパックだと思っていたけどテンパックよね…」など興奮の声が噴出している。
「4月期に出演したドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系)でも、平野の筋禸が話題になりました。特に第5話の公衆浴場でのシーンでは、ムキムキな平野の胸筋と腹筋が映され、釘づけになったファンも多かったはず」(女性誌デスク)
今年3月に出演した「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)では、「僕、食べたら食べた分だけ筋禸に変わるんですよ」と人を食ったような話をしていたが、じつは平野の筋禸は、幼い頃から積み重ねてきたトレーニングの賜物だという。
「小学2年からダンスをはじめ、中学からはアクロバットもやっていました。特にアクロバットは全身の筋禸を駆使する激しいスポーツなので、そこで彼の“筋禸の下地”が出来たのでは。それに加え、体質的に筋禸がつきやすいのも大きいでしょうね。以前出演した『めざましテレビ』(フジテレビ系)では、『歯を磨いているだけで筋禸がつく』『そのために電動歯ブラシに変えました』と語っています」(前出 女性誌デスク)
平野は昨年3月に日刊スポーツ誌面に掲載された「サタジャニ」のコーナーに登場。ジャニーズカレンダーの撮影に触れて「筋禸がムキムキすぎて、どこを隠すかポーズをかなり考えました」とコメントしている。筋禸が付きやすいなど羨ましい限りなのに、本人は困っているとはなんとも皮禸。「anan」で魅惑の筋禸が解禁された今、さらなるボディ見せに期待したい。
- 360 - = =2018/12/16 12:15:13
12/16(日) 7:00配信
次に挙げたいブレイク俳優は、5月にシングル『シンデレラガール』で鮮烈なデビューを果たしたアイドルユニットKing & Princeの平野紫耀。同曲は、CDの売れないこの時代に初週売り上げで57万枚超を記録し、続く2ndシングル『Memorial』も40万枚超と大ヒット。デビュー1年目にして紅白歌合戦出場も決定している。そんな平野だが、CDデビュー前に映画『honey』で主演を務め、4月期のドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系)でも主人公の相手役?神楽木晴役を印象深く演じ、俳優としての顔も確立している。一方で、バラエティー番組に出演すれば、「イケメンなのに天然な発言」が女子のハートをつかんでいる。アイドルとしての活動はもとより、俳優、さらにはバラエティー番組での活躍も楽しみな1人である。
- 362 - = =2018/12/21 14:57:27
12/21(金) 6:01配信
■平野紫耀
平野は今年、『honey』『ういらぶ。』に主演。さらにドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系、以下『花晴れ』)でも、抜群の存在感を見せた。誰もが認める甘いマスクと、唯一無二のハスキーボイスでささやく甘い言葉で、女子の心をがっちりキャッチ。これまではギャップで魅せる役柄が多かったが、今後はどストレートな王子様キャラや、ミステリアスなクールキャラなど、違った方向からもガンガンときめかせてほしいところである。