通货膨胀时代,月入5k以下生活楼

706100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
您是第92203位读者

- 600 - = =2019/4/6 15:15:55

有没有人用过小型洗澡桶这种东西

- 601 - = =2019/4/7 12:53:06

刚刷到 求厨房wx群

- 602 - = =2019/4/8 8:55:23

===========
之前有一年租房子的时候用过,是那种塑料的,每次用我都会套个那种大的方便袋
适合卫生间大但是装修简陋的使用,因为还是很占地方的

- 603 - = =2019/4/8 9:29:58

===========
之前有一年租房子的时候用过,是那种塑料的,每次用我都会套个那种大的方便袋
适合卫生间大但是装修简陋的使用,因为还是很占地方的
============
现在我看到网上有些是可以折叠的,但组装貌似也很麻烦
我主要是想体验一下用浴盐的感觉……
看了几圈,还是觉得有点麻烦,放弃了orz

- 604 - = =2019/4/22 8:10:35

前面说yyk,我其实觉得t99随便一个夏天库子裙子就299399其实一点也不便宜啊

- 605 - = =2019/4/22 8:19:50

也有59跟79的啊,99有时候优惠也79,hm zarz也这个水平,gap更贵一点,tb用料好的t也6、70呢

- 606 - = =2019/4/23 10:18:35

现在各种天猫那些化妆品卷能不能信,价格是有了,就怕假的

- 607 - = =2019/4/23 10:25:48

有没有提拉脸部跟眼部护理效果比较明显的美容仪推荐?用过yaman,感觉一般?也可能是我买的型号不好用

- 608 - = =2019/4/23 11:35:23

我发现懒人买了美容仪也是没用的(扶额),我对自己已经放弃了……

- 609 - = =2019/4/23 11:37:06

买家用美容仪不如直接去做医美

- 610 - = =2019/4/23 11:56:13

往脸上用的东西,要么开架要么专柜吧,其实品牌旗舰店我也不太相信

- 611 - = =2019/4/26 12:28:49

有没有推荐一下服装的…我现在觉得yyk也不便宜了

- 612 - = =2019/4/26 12:35:09

有没有推荐一下服装的…我现在觉得yyk也不便宜了
=====
yyk下线品牌GU

- 613 - = =2019/4/26 12:43:49

其实yyk一向都不便宜,价格低一点的都接近一百块,而且还是没图案的基本款……进yyk只买牛仔库

- 614 - = =2019/4/26 13:16:47

szd…又看起了日单,越看越觉得像好嫁风(扶额

- 615 - = =2019/4/26 13:17:36

gu太少女了吧,料子也…我觉得就是料子好点的f21

- 616 - = =2019/4/26 13:32:30

之前TB买几十块钱的衣服,不说好看跟版型了,那料子真没法说,就跟一块工业有毒废布裹身上一样,不敢再穿了

- 617 - = =2019/4/26 13:47:04

tb那种平常对着杂志版型做的所谓日单(只说夏装),一百来块不求穿十年的还是可以买的,79以上的基本都还好,五六十块甚至三四十块的就免了

- 618 - = =2019/4/26 13:49:30

不喜欢好嫁风的话,可以选择运动一点的,如果想要girly又日系的话,蕾丝边荷叶边之类的是跑不了的了

- 619 - = =2019/4/26 14:37:28

gu不算少女吧,只是质感跟yyk比起来,一看就差一个档次

- 620 - = =2019/4/26 20:10:19

或者狠心买几件好的

- 621 - = =2019/4/27 17:55:16

wph上有时候折扣很大啊…不过服装这种过季就不值钱了

- 622 - = =2019/4/27 18:38:04

Gap挺不错,特别是打折以后

- 623 - = =2019/4/28 8:23:38

Gap的打折T是挺不错,质量也就麻麻

- 624 - = =2019/4/29 8:46:38

ky一下,现在某red书、Do音上,哪儿哪儿都是有钱人,住别野,开宾利...名牌包包一屋子...
怎么都那么有钱,我那么穷

- 625 - = =2019/4/29 13:16:45

LS真是天真,假鞋假包满天飞,酒吧街豪车前面各种凹造型自拍的你以为都是拍好玩的?

而且买过某网红大牌靴子5k,后来穿旧了就tb找了家400多的,居然穿着感觉差不多。买过某几个大牌包包,真货那质量也是一言难尽,以后都不想在所谓的大牌上浪费钱了

- 626 - = =2019/4/30 3:45:07

我建议别看这些…
的确假货也有,然后现在各种n代真的挺多的,还有就是来路特殊的钱,圈外人看看算了,别太当回事

- 627 - = =2019/4/30 13:20:44

小red书和抖yin上很多外围女

- 628 - = =2019/6/10 10:23:42

之前TB买几十块钱的衣服,不说好看跟版型了,那料子真没法说,就跟一块工业有毒废布裹身上一样,不敢再穿了

===============================================================

今年也人了一件TB的短T,那布料感觉真是廉价……一言难尽……以后不想再TB了-?-||

- 629 - = =2019/6/10 10:48:52

ls找的点不太好吧?其实有时候看店面也能大概猜到衣服质量
有的tb店装潢就很日系,一看那些图案就知道自己是它的受众,卖的T便宜也要差不多100块,质量不差的,很舒服

- 630 - = =2019/6/16 15:08:46

想知道有没有什么能快速提高厨艺的办法

- 631 - = =2019/6/16 16:30:12

做啥事都是做多了就熟,只能不断试错

- 632 - = =2019/6/17 9:57:33

===========================================

想说凡事都是没有捷径的,如果只是一般的家常菜水平,应该平时只要多烧烧菜就可以,一般没问题,如果要达到好吃,甚至是大厨的水平,这个要刻苦练习的,这个要看个人喜好,有些人很喜欢业余做菜什么的…………

- 633 - = =2019/6/17 10:24:40

===========
多琢磨也挺有用多跟同事问问也挺好
比如我喜欢番茄做的菜或者汤,以前总是切成块后来慢慢就知道要是把番茄切成碎碎的更加有味道
还有糖醋小排,加几片山楂更容易烧烂,我现在还喜欢加一点点老万城的酸梅膏,味道特别好

- 634 - = =2019/6/17 10:42:33

选择厨具也很重要,例如有一个不粘底的炒菜锅,成功的几率也高一些,不过那种锅炒出来的菜没那么香,个人感觉
买菜也很讲究,例如好的青菜煮两分钟就软了,还嫩绿嫩绿的

- 635 - = =2019/6/17 10:45:17

菜防止变色可以加一点点醋,不粘锅确实没有铁锅做出来的好吃,而且铁锅上热快,做菜就快,但是铁锅有时候掌握不好火候,容易火大了糊,而且铁锅比较适合经常做饭的人,不常做的话,铁锅容易保养不当生锈

- 636 - = =2019/6/17 12:09:29

铁锅的话,最近人手了一个平底锅(铁做的),适合新手人门,但是是没有涂层的,确实不会粘锅,只要放人食物之前加人油即可。

- 637 - = =2019/6/17 12:13:43

有推荐好用的或者有料的app或者wb或者weixin公众号么?

现在只下了app下厨房和公众号,感觉老是推送各种广告让你买食材买厨具…………

自己也会买一些料理书,纯粹是业余兴趣爱好

- 638 - = =2019/6/17 12:33:11

ls们感觉都好厉害,我只能把番茄炒鸡蛋做好,虽然会看着食谱做菜,但是真的很奇怪,不管我做什么菜,做出来味道都差不多,特别是做汤,永远都一个味道……

- 639 - = =2019/6/17 12:41:35

说实话,追星以来别的不好说,看番组着实学了不少菜谱,尤其是那种快速一人餐

- 640 - = =2019/6/17 12:49:02

调味料有那么多,你可以都试一下
就算是简单做个面,只下盐,只下酱油,或者盐、酱油、蚝油都下,就已经有不一样的味道

- 641 - = =2019/6/17 14:09:24

曾经问过一个厨师做菜技巧,他说主要是火候问题非常影响口感,饭店的火候是家庭天然气比不了的,所以家里做不出饭店的味,还一个就是熟能生巧的事

- 642 - = =2019/6/17 14:10:41

炒绿色菜可以在最后要出锅的时候放点耗油,耗油适合菜类

- 643 - = =2019/6/17 14:13:04

很多公众号教的菜谱做出来并不好吃,也可能我比较挑嘴吧,很多公众号都是搞得很日系风格,拍出的图好看而已

- 644 - = =2019/6/17 14:16:06

地铁上的小电视经常能看到做菜的视频,可是那种太精致了,压根不适合早晚忙碌的上班族

- 645 - = =2019/6/17 14:17:53

很多公众号教的菜谱做出来并不好吃
===========
我觉得可以学习它教的步骤,但味道可以调成自己喜欢的
就像我妈教我怎么蒸水蛋,蒸得滑的步骤是基本上就那样了,但是喜欢搅蛋的时候下盐,还是蒸完再加酱油,就我自己决定

- 646 - = =2019/6/17 14:56:50

tb的智障推荐真是服了,总给我推100以下的衣服,尽管看了买家秀各种排雷之后买了几次质量版型还是一言难尽,稍微贵些质量好的又不知道怎么找,愁

- 647 - = =2019/6/17 15:43:40

tb的智障推荐真是服了,总给我推100以下的衣服
===========
那是因为你点了那些价位的衣服,你不能怪大数据啊……

- 648 - = =2019/6/17 16:56:48

===========
我觉得可以学习它教的步骤,但味道可以调成自己喜欢的
就像我妈教我怎么蒸水蛋,蒸得滑的步骤是基本上就那样了,但是喜欢搅蛋的时候下盐,还是蒸完再加酱油,就我自己决定
===========================================================
LS的GN说得对,没有完全一致的口感,烧菜这种东西很灵活,
适合自己的口味,就自己按照自己的口感进行逐步调整,反复多次,熟能生巧嘛,
母上烧菜也说,调味就自己感觉来调整,只要大方向正确,每次争取细节上面改变,味道肯定会越来越好的

- 649 - = =2019/6/17 17:06:20

========================================

主要是学习处理食材的步骤,以及避免各种处理过程中的雷区

举例:禸类汆水,听起来很简单,其实还是要有技巧性,无论是煲汤还是红烧还是清蒸各种后续的处理,第一步肯定要汆水,用冷水汆还是用热水汆,这会直接影响后续的口感,如果直接用热水汆,就会把禸里面的血管全部堵住了,影响口感,所以一般建议用冷水,慢慢加热汆水,然后再做后续的处理……

这些应该就是实际处理的雷区,可以借鉴,后续处理的味道以及做法,可以自己根据喜好来。

- 650 - = =2019/6/17 17:46:03

说实话,很多公众号都搞小清新,本身也不是多会做饭,关于处理菜品,特别是荤的食物,都不介绍怎么处理,亲身经验,王刚那个不错,主要是他教怎么处理食材,一夫当年的菜谱简单又好吃,其实做菜步骤简单好记,小技巧会影响口感,公众号教的那些步骤,会做饭的都知道,就是不懂技巧,所以能吃但不香

- 651 - = =2019/6/17 23:09:54

b站日常看王刚做菜,但是他菜太费油了,只能看系列

- 652 - = =2019/6/17 23:14:44

大厨做节目放多点油是为了不糊,这些也是可以自己灵活调整的嘛

- 653 - = =2019/6/17 23:37:57

宽油王刚是白叫的吗

- 654 - = =2019/6/18 11:02:15

话说很喜欢看别人做菜美食节目什么的,但是自己打心里抵触做饭什么的,是不是很奇怪

- 655 - = =2019/6/18 11:08:30

不奇怪,我也不喜欢做饭,很讨厌洗菜洗碗什么的,说白了我就是讨厌做家务,懒又是吃货,捂脸

- 656 - = =2019/6/18 11:20:07

同喜欢看美食节目,特别是舌尖上的中国那种带文化氛围的,看别人做是种享受,但是放自己身上真的不喜欢做菜

- 657 - = =2019/6/18 11:26:15

尤其夏天的厨房,太热了,简直…………所以只能凉拌面搞定……但是凉拌面也是要下开水煮熟的……然后等自然冷却……so,厨房为啥就不能装个空调呢……

- 658 - = =2019/6/18 11:37:20

面不用自然冷却,用凉水涮就行

- 659 - = =2019/6/18 11:38:41

对,面熟了以后做凉面不是自然冷却,是用冷水降温的,这样弄出来的凉面不会坨在一起,而且更q弹,自然冷却的话不会黏糊在一起吗?

- 660 - = =2019/6/18 11:45:12

对,面熟了以后做凉面不是自然冷却,是用冷水降温的,这样弄出来的凉面不会坨在一起,而且更q弹,自然冷却的话不会黏糊在一起吗?

============================================================

可能是方法的问题,我家里是,先热水煮面,煮完是要自然晾干,抹上油,这样就不会粘一起了,用风扇对着吹,然后根据喜好添加酱油、花生酱、醋、糖等自己看然后再配点蔬菜什么的、荤菜什么的、其实也很麻烦………………如果用冷水降温的话,面会胀开来的

- 661 - = =2019/6/18 11:51:30

用凉开水过啊,我都是提前冷好凉开水的说

- 662 - = =2019/6/18 11:52:37

抹的什么油?

- 663 - = =2019/6/18 11:54:36

你们不放麻汁的吗?感觉凉面离了麻汁不好吃啊

- 664 - = =2019/6/18 11:56:27

求推荐夏天菜谱,不想再西红柿汤,土豆炖芸豆,黄瓜油条循环了

- 665 - = =2019/6/18 11:57:55

螺蛳粉的路过

- 666 - = =2019/6/18 12:04:32

螺蛳粉接受无能,勉强吃过一次还是没放酸笋

- 667 - = =2019/6/18 14:12:32

用凉开水过啊,我都是提前冷好凉开水的说

===============================

我觉得也是这样……发出去的时候,发现表达有点不清楚……GOMEN了GN

- 668 - = =2019/6/18 14:15:38

抹的什么油?

==================

我用的是葵花籽油(无味的油就可以了),像类似橄榄油、亚麻籽油,会有一股难闻的味道,我自己吃不惯的,GN自己根据口味调整……

- 669 - = =2019/6/18 14:16:40

你们不放麻汁的吗?感觉凉面离了麻汁不好吃啊

=========================

麻汁是啥?求科普

- 670 - = =2019/6/18 14:22:45

麻酱汁?麻油?我也好奇这个是啥不过我们这边凉面都用麻酱的

- 671 - = =2019/6/18 14:39:01

就是芝麻酱,研磨的那种,伴凉皮都用啊

- 672 - = =2019/6/18 14:48:31

麻酱是不是偏沿海的口味?单纯个人喜好,麻酱拌凉面在广东吃过一次,有点太腻了,不太能吃腻的gn可能不太适合这个口味

- 673 - = =2019/6/18 14:58:52

北方比较爱吃吧,火锅调料都以麻酱为主调的

- 674 - = =2019/6/18 14:59:54

坐标北方小县城,凉皮凉菜没麻酱下不了口,觉得索然无味

- 675 - = =2019/6/18 15:00:40

芝麻酱的话平常去海底捞打火锅会吃,吃沙县面条也会吃,但家里就不会买

- 676 - = =2019/6/18 15:01:41

麻酱其实拿来做甜品也好吃,吃过麻酱雪糕

- 677 - = =2019/6/18 15:02:51

凉皮,火锅,凉菜,烤禸料确实喜欢用麻酱,有时候还干吃,坐标帝都

- 678 - = =2019/6/18 15:10:23

哈哈哈不好意思那是我误解了,原来芝麻酱是北方口味。吃火锅的时候用芝麻酱蘸牛禸吃过,确实好吃

- 679 - = =2019/6/18 15:29:09

日料里面用来蘸菠菜的那种酱也好吃

- 680 - = =2019/6/20 16:32:30

最近一个自己很喜欢的吃法。买一颗圆生菜,一个西兰花,西兰花拆成小块沸水抄一下。煮几个鸡蛋。想吃的时候从冰箱里拿出来撕几片生菜、拿几块西兰花、切一个煮鸡蛋,喜欢的话也可以加上黄瓜和西红柿。采买准备一次可以吃一周。酱汁我最喜欢丘比的烘焙芝麻酱,因为穷也吃千岛酱,低卡可以上油醋汁。面包可以冷冻,吃不饱的话可以加一片面包,当天早上取出来放到冷藏就好了。

- 681 - 求厨房群2019/6/21 10:37:06

也是刚刷到,有没gn再来上一下厨房群的码?

- 682 - = =2019/6/21 15:55:51

烘焙芝麻酱真是我的最爱,还有油醋汁,这俩凉拌任何生的蔬菜都好吃,罗马生菜啦小番茄啦等等等,百吃不厌……

- 683 - = =2019/6/21 15:55:56

替群主发一下 不知道能贴上不图片点击可在新窗口打开查看

- 684 - = =2019/6/24 18:19:00

谢谢LS,但是没贴成功看不到orz

- 685 - = =2019/6/26 9:26:51

80L那个菜谱确实省事,但是爱吃禸星人估计会吃得眼冒金星……

- 686 - = =2019/6/28 11:11:07

来感叹

既穷又肥才是最伤的,低碳饮食太贵了太贵了太贵了

原本米面的部分全部换成禸和蔬菜,还有补剂的钱,餐食成本瞬间上升

- 687 - = =2019/6/28 11:28:48

除了吃得健康以外,适当减少食量才能减肥,觉得穷就吃少点嘛ww

- 688 - = =2019/6/28 11:49:19

尤其是晚餐,7-8分饱就可以了,要让胃能够休息,要保持适当的饥饿感。夜宵是需要完全禁止的,零食也要完全忌口,饮料奶茶冷饮不用多说了,既花钱又会增肥,所以也要pass。早饭必须吃得饱,不然一天的整个精神状态会不好,坚持以上就会看到效果。

- 689 - = =2019/6/28 11:57:19

从我的观点来看,保持健康的体型需要饮食+适当的运动,相结合。个人非常排斥通过极端的减少饮食来达到迅速减肥的结果,因为从人体的生理结构来说,正常的一日三餐肯定需要正常摄人的,这些营养是保障了你的人体各个器官的基本正常运作,如果来个极端的不吃主食,只吃水果,结果只能是适得其反。所以还是要科学减肥,好像很多减肥药都不同程度有副作用,都是从医生角度不太提倡的。

- 690 - = =2019/6/28 14:15:58

正常吃才花钱呀XD做力量训练所以摄人蛋白质比以前多得多,而蛋白质=钱(掩面)

话虽这么说但是确实改善了传统饮食习惯,非常舒服

就像LSGN说的,什么节食什么减肥药才是真的交智商税,GNS千万别去试

- 691 - = =2019/6/28 15:15:28

恩,怎么说呢。

正常规律的饮食+坚持训练,最重要的就是自律性,我觉得要能坚持下来都是不容易的。

大多数人没什么自律性,我周围就是,觉得想吃就吃,人生已经很艰难了……为什么还要折磨自己等等之类的很多。

然后运动也是,办完健身卡,能够很多年一直坚持的,就没有多少人了……

so 关键还是要靠自己,管住嘴、迈开腿,健康人生等你开启,我都觉得自己像在打广告……orz

- 692 - = =2019/6/28 15:16:10

没说要节食得很夸张,只是上面有人说穷,那吃少点就当省钱呗

- 693 - = =2019/7/16 13:49:33

千万别不吃主食or晚饭,去年坚持了大半年不吃晚饭少吃米饭,结果姨妈开始变少,吓得赶紧三餐正常,然后就恢复了……代价是现在也没减下来

- 694 - ...2019/7/20 9:51:19

维持过一年无糖的饮食,确实是会瘦特别腿围能减下来。
但问题是要一直保持不吃主食不碰糖类,否则反弹会是减下来的两倍(管不住嘴很可怕)

- 695 - = =2019/7/20 16:18:48

不懂戒糖都戒什么
是就奶茶蛋糕这些加工类,还是所有糖分?平时做饭不也会放点糖吗?水果的糖分呢?

- 696 - = =2019/7/22 6:13:07

不懂戒糖都戒什么
是就奶茶蛋糕这些加工类,还是所有糖分?平时做饭不也会放点糖吗?水果的糖分呢?
========================
奶茶蛋糕类全戒,平时做饭最好也表放糖,总之就是精制糖都不能吃,水果少吃,主食吃粗粮

- 697 - = =2020/4/29 11:06:18

哈哈哈存钱了
疫情期间不能出去玩不能出去吃
小小的攒了三万多块,高兴的睡不着觉,对于常年月光的我来说好像天上掉馅饼一样
高兴的表表的ヽ(≧Д≦)ノ

- 698 - = =2020/5/16 9:18:36

哎,我觉得疫情期间支出也不少,买菜不便宜,现在解禁了开始报复性消费

- 699 - = =2021/1/17 9:53:15

年初因为疫情攒了三万块,21年才开始又因为疫情被封了,前几天核酸检测,现在蹲在单位出不去快递不通外卖没有,每天心惊胆战的,总是自我怀疑是否发烧,采核酸的时候手套又破了,还是挺害怕的,不过开年就被迫攒钱也还可以哈,等疫情过去我再来汇报攒了多少

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

706100条/页,8页

2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录