这些天托腮思考的奇怪事情

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第107474位读者

201 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:02:00

如果说是一个规则的话,是谁制定了这个规则?又是谁来保证这个规则的运行呢。。。。

---------------------

我以前的日记:

如果我们世界就是一张白纸,科学家们的工作便是想办法将这张纸涂黑。那么现在有三种取向:

1.寻找一支拥有比白纸还要宽的笔尖的笔,那么只需要轻轻一划,这张纸便会涂黑。这就相当于牛顿第二运动定律之于力学界。这就是信奉绝对真理的存在。换言之,这种人相信,世界是上帝轻松制造出来的产物,有其最根本的道理。

2.用现在所拥有的所有的笔,不停的在纸上涂画,总有一天,你会涂满这张纸。这就相当于认为这个世界是由无数个规则组成,只要时间允许,那么这个世界就会有被穷尽的一天。换言之,这种人相信,世界是上帝精心绘制的产物,每一个方面都尽显其妙。

3.找到最合适的蚂蚁,将其放在最合适的位置上,总有一天,蚂蚁会爬满这张纸。这就相当于认为这个世界最本质的状态是一种混沌。给定一个合理的初值,它便有可能构造一个完美的世界。换言之,这种人相信,世界是上帝一个美丽的偶然。

F

S

202 ==2009/6/1 16:02:00

我思考的问题是,其实本来现在还是可以看见恐龙的,是不是在古代这些可怜的恐龙被人类当做妖魔鬼怪给灭了呢

还灭全族了。。。= =+

203 = =2009/6/1 16:04:00

ls的tx 恐龙灭亡的时候人类好像还没出现吧。。。

204 从小到大一直在想…2009/6/1 16:07:00

我”这个意识为何会和这个身体联系在一起?

如果现在这个“我”死了,一下个“我”会出现在何处?在现在这个“我”之前的那个“我”又是谁?

205 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:10:00

我思考的问题是,其实本来现在还是可以看见恐龙的,是不是在古代这些可怜的恐龙被人类当做妖魔鬼怪给灭了呢

还灭全族了。。。= =+

------------------------

就算时间对的上,那得多少人才能灭一只恐龙啊。

我想起一个笑话儿说南极科考人员被一群企鹅踩死了……

我想这估计才差不多。。。

F

S

206 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:11:00

反正不是有科学家做过试验了么,人在噎气的那一秒前后的体重是减少0.3G还是KG来着??囧,具体数据我不记得了。

不是还没有定论么。

F

S

207 ==2009/6/1 16:12:00

恐龙也许只是躲起来了呢囧,当时的人类才多大能耐啊,又怎么知道恐龙都死绝了呢

208 - -2009/6/1 16:13:00

LS的,恐龙躲哪里去了,被外星人抓走了?

然后恐龙没被抓走的,后来谁灭了他,用啥灭的?还是说现在还躲着呢?

209 呃来正楼2009/6/1 16:15:00

有时候我就感觉人类超伟大,能把细小的东西提炼成另一种物品,再加工提炼又成另一下,如此循环下去再分类才可能有了我们现在的玻璃杯子这些普通物体。有时候我就在思考现代人类和古代人类的智慧上差距,为什么现在科学技术这么发达却无法剖析古代人类所做的一些事情。

那个什么天坑,竟然古代有人在下面生活过,不是路过打酱油,是实打实地生活。吃什么啊,下面都是石头。

这两天我在找我的手电筒,如果真的找不到,其它条件又符合的话,那我家里就有时空漏洞。

210 - -2009/6/1 16:22:00

LS各位都去看钢炼吧ORZ

我觉得可以解释一切。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

211 = =2009/6/1 16:22:00

如果现在这个“我”死了,一下个“我”会出现在何处?在现在这个“我”之前的那个“我”又是谁?

----------

一直觉得灵魂不会变,只是一次次被灌装到不同的身体里去而已

212 =。=2009/6/1 16:25:00

单从我个人观点,我认为宇宙中不应该有唯一存在的东西

太阳不是唯一的恒星,地球也不应该是唯一的生命行星,人类不应该是唯一的智慧生物

即便有神,他也不应该是唯一的神

灵体又是什么,它是生物吗?遵循物理学定律吗?它在宇宙中又是一个怎样的存在呢?

-

人类无法解释的东西真的太多了。。。。。。可是如果真的什么都能解释了。。人类也就到了尽头了吧。。

213 = =2009/6/1 16:26:00

----------

一直觉得灵魂不会变,只是一次次被灌装到不同的身体里去而已

====

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

214 = =2009/6/1 16:28:00

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

-------------------

神为原来的灵魂们制造更多的朋友= =

215 =。=2009/6/1 16:30:00

我觉得可以解释一切。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

---

钢炼的中心思想也只是物质守恒吧。。。。

可是物质守恒定律是谁制定的。。为什么必须是这个定律。。。为什么不是别的什么定律。。。。。

谁来决定人们必须遵守这个定律。。。谁来决定如果不遵守会发生什么事情。。

216 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:31:00

人是越來越多的

都哪來的靈魂關進去

------------------------、

还别说,那次遇到佛学院研究生的时候,旁边一个男TX还真问了这个问题

他说,六道轮回么,那么按照数量守恒,这多出来的人都从哪里来的。

那两个佛学生只说了:因缘 二字。

玄妙。。。囧。

F

S

217 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:33:00

可是物质守恒定律是谁制定的。。为什么必须是这个定律。。。为什么不是别的什么定律。。。。。

谁来决定人们必须遵守这个定律。。。谁来决定如果不遵守会发生什么事情。。

其实有些理论在我们这个空间下已经默认了,数学上貌似不是还有公理和定理之分么

SO,如果连这些都要疑问,或者怀疑,只能说你有怀疑者的精神,但是,估计永远不会有答案。

218 - -2009/6/1 16:34:00

---

------

抽打LS回去学数学,定律的定义,经过无数次实验得出的规律

当然如果U要纠结定律的定义是谁制定的,那我就真没话说了= =

阿阿阿阿阿,人干嘛要想那么多,活在当下!!!活在当下!!!!!!!!!

219 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:35:00

我跟LS的握手下。我们思维比较一致。。。。还都举例到了数学

如果钢炼也是你说的,我更要与你握手,因为我本来看到那话也想说钢炼的。喷

FS

FS

220 我的认为是2009/6/1 16:36:00

所谓性格决定命运这句是有道理的

就像你做一选择题有选项A与B~~你认为自己选了半天选了A~~你觉得你是有选择权的

但是其实你并没有选择权·~为什么呢·~因为你的选择是由你的性格决定的·~你的性格决定了不管选择多少次都会选择A而不会是B~~

人得一辈子有无数个选择题·~而你的性格决定了这些选择题里不管有多少个选项你最终都还是会选A

而这些选择题就构成了你的命运~~那么性格决定命运就成立了·~但是·~你的性格又是从何而来的呢为什么同样的环境下成长的两个人会有两个截然不同的性格呢??这又是个问题了~~~

还有以前在TY看一高人的话~~他是这样说的~~假如你命中注定今年有意外之财·~有的人就不思进取等着横财降临有的人就努力工作~~那么不思进取的那个人可能买了彩票中了10元~~~而努力工作的那人可能得了意外的奖金1W~~这都算是意外之财·~但是由于你的努力程度以及性格不同而导致了结果的不同~~大概就是这意思吧~~~这也算是性格决定命运吧

221 - -2009/6/1 16:37:00

如果钢炼也是你说的,我更要与你握手,因为我本来看到那话也想说钢炼的。喷

-----

握爪,钢炼就是我说的- -

222 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:40:00

而这些选择题就构成了你的命运~~那么性格决定命运就成立了·~但是·~你的性格又是从何而来的呢为什么同样的环境下成长的两个人会有两个截然不同的性格呢??这又是个问题了~~~

还有以前在TY看一高人的话~~他是这样说的~~假如你命中注定今年有意外之财·~有的人就不思进取等着横财降临有的人就努力工作~~那么不思进取的那个人可能买了彩票中了10元~~~而努力工作的那人可能得了意外的奖金1W~~这都算是意外之财·~但是由于你的努力程度以及性格不同而导致了结果的不同~~大概就是这意思吧~~~这也算是性格决定命运吧

----------------------

性格是怎么养成的?天生的气质(心理学上说气质是天生的,很难改变的)+性格(就是社会性质比较浓厚的人格部分)+后天的环境(包括教养环境生存环境等)

SO,不可能有两个完全同样性格人的存在。

SO,我觉得一出生就决定了性格就决定了命运是对的………………

我是宿命论者,自抽。。。

还有那个关于命运中要中奖的说法,我很赞同。有些人天上掉的馅饼儿,是无法理解的。

这也是我高三时候跟语文老师辩论时候么有想通的一点。

SIGH~~~

F

S

223 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:44:00

-----

握爪,钢炼就是我说的- -

------

爪/|\

224 =。=2009/6/1 16:45:00

是啊。。。我知道。。定律是经过无数次实验得出的规律,也就是说这些实验都遵照这个定律

所以说到底是谁决定必须遵照这个定律

生命又是如何产生的呢。。最初的细胞是如何组合在一起进行代谢活动的呢。。。。

-

难道不正是因为它并不是如此完美无缺的正确,我才能提出质疑么。。。

我没法证明它是错的,你也没办法证明它不是错的,对吧。

所以说我也只是说说罢了。。反正我的人生目标不是探索宇宙的终极秘密。。。

225 = =2009/6/1 16:50:00

还有啊,物理学里面不是说一切发展都是熵增的过程么,就是混乱度增加的过程,我就会想,没错,比如一件事情选A不选B,然后下一个瞬间选B不选A,这样可能性的堆积不就是会产生很多的分支么,然后每个人都这样,整个宇宙都这样,那宇宙到底装得下这么多分支么,那熵增极限又是什么?

假如说极限是宇宙大爆炸的话,那大爆炸之后又生成新的宇宙?

那大爆炸外面的世界又是什么,如果宇宙有界的话,那界外面是什么,如果Wu_jie的话,怎样的定义才算Wu_jie?有界Wu_jie的观点又是从哪里出来的?如果是一个球体,那球体之外的空间(如果能称为空间的话)又是什么?

还有要是我妈没遇上我爸的话,我这个人不存在,那我的思想也会同样存在吗?达尔文貌似说不会存在,然后我就会非常庆幸我妈遇上我爸

如果说一切事情的极限都是回到起点的话,那就是一个环,那环的外面是什么?

仔细一回想这些问题现在我也想不明白,只能不想Orz

226 遂古之初,谁传道之2009/6/1 16:59:00

熵增是化学吧,那个选A不选B啥的就是传说中的世界多样性啊>< 极限,目前的极限不就是念叨着的资源极限么。反正我还是期待科学的发展的……可持续的也不错><

宇宙的起源还没有人能8清楚,SO以后会不会爆炸,爆炸后又会怎样,无人能8啊。。可能要恶补点天文学啥的,天体物理啥的。。。我都没看仔细过。。。

我总觉得宇宙界限啥的,就算理论出来结果了,航天水平跟不上,可能还是不会有人相信的。话说圣经中开篇就说了地是空虚混沌的,SO我倾向无边界一说

至于爹妈没有相遇啥的……我想起高中时候看刘墉的超越自我系列,其中就说了,(不记得原文,就意思如此)当精子和卵子结合时,你的生命出现时就要感慨,你已经是战胜了数以亿计的生命了。

SO,有时候我也会这么鼓励自己,早就打过这么牛X的一场仗……掩面。。。

227 ==2009/6/1 17:07:00

因为做实验经常要用小鼠取材。每次随机的决定把哪些小鼠留下来交配、把哪些小鼠带回去剪头的时候,总会想如果灵魂可以轮转,会不会若干年后我也会在笼中被人定夺生死。用剪刀给小鼠斩首的时候,心里会默默地想“你在这个世界上还将生活5秒、4秒、3秒……”,然后会想如果下辈子自己成为实验动物会怎样。。。

228 =。=2009/6/1 17:08:00

熵增不是化学。。。。应该说是目前已知的一个规则(大概)。。

总之大意是说一切发展都是熵增的过程,也就是混乱度的过程,当熵增到了某一个程度的时候,这个发展便会归零

当人还是个受精卵的时候,是你这一生中熵最小的时候,然后随着细胞的分化,生命活动越来越多,那么你的混乱度就越来越大,也就是熵逐渐增加

然后随着熵的增加。。你就在慢慢变老。。。。最后死掉。

--

然后我就又想起了《朝闻道》里面的那个问题:宇宙的目的是什么?

229 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:11:00

熵增不是化学。。。。应该说是目前已知的一个规则(大概)。。

总之大意是说一切发展都是熵增的过程,也就是混乱度的过程,当熵增到了某一个程度的时候,这个发展便会归零

当人还是个受精卵的时候,是你这一生中熵最小的时候,然后随着细胞的分化,生命活动越来越多,那么你的混乱度就越来越大,也就是熵逐渐增加

然后随着熵的增加。。你就在慢慢变老。。。。最后死掉。

---------------

我的意思是熵这个词语来自于化学。熵增他整体的意思是说世界向熵值增大的方向也就是混乱的方向发展。

SO,我推荐去看一下片山恭一的小说《世界在你不知道的地方旋转》

里面对这个说法有着很别致的调侃。

这里摘录一段我当时的读书笔记

“说到底,人为什么要注意整顿。那是因为我们想把势不可挡的流向死亡的时间长河多少拦住一些。所谓整顿整理,无非是力图将现在永远冻结起来的欲望的表现。也就是说,是对于未知未来的恐惧和抗拒。可是生存就是要不断的_Tun噬现在。其结果,房间一片狼藉。因为生命活动既是将秩序加工成混沌。例如做好的食物,这恰恰是秩序,然而我们为了生存必须吃掉它。那一来会怎么样呢?会成为混沌。一切概莫能外。我们生存的过程即是把秩序加工成混沌的过程。此乃超越无聊的公关道德的真理。于是,房间凌乱不堪。换言之,房间凌乱就算是我懒惰造成的,却也不是因为我人格上有缺陷,而完全是自己生存的证据。

F

S

F

230 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:14:00

我只是高中时候看科幻世界看的比较多……

对于刘慈欣王晋康星河刘维佳柳文扬他们的作品,虽然积极的不少,我还是更喜欢悲观的 ><

我总觉得末世应该是悲哀的,金属的,没有人情味的……

朝闻道我都没有印象了,改天翻下杂志。

F

S

F

231 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:18:00

因为做实验经常要用小鼠取材。每次随机的决定把哪些小鼠留下来交配、把哪些小鼠带回去剪头的时候,总会想如果灵魂可以轮转,会不会若干年后我也会在笼中被人定夺生死。用剪刀给小鼠斩首的时候,心里会默默地想“你在这个世界上还将生活5秒、4秒、3秒……”,然后会想如果下辈子自己成为实验动物会怎样。。。

----------------

恩,如果真成了动物也应该有作为动物的觉悟了吧~~~

FUFU~

232 无责任...2009/6/1 17:19:00

现在这个世界上的许多规则多少都有点集体无意识的感觉吧。古人有这样那样的准则,比如人必须要穿衣服才能出门,男女才能成家,后人也会遵循着古人的中心准则去改善,时间长了,做的人多了,就没人会知道为什么要遵循它,就是觉得这样做才是对的,不这样做就会受到谴责。当然古人的规则也没人知道是谁规定的。

233 - -2009/6/1 17:21:00

从初中开始就被一个问题迷惑到现在

想问问姑娘们有没有那种感觉自己轻飘飘的时候

身体好象都不是自己的

周围的人说话的时候好象是立体声的

自己的行为不是受到自己思想的控制

脑袋特别昏沉 好象被别人控制了一样

234 - -2009/6/1 17:23:00

去年HIDE 10周年前后的时候,WZ有篇讨论平行宇宙的帖子,看得我后背发毛

不知道有哪姑娘还留着那帖子?

235 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:26:00

现在这个世界上的许多规则多少都有点集体无意识的感觉吧。古人有这样那样的准则,比如人必须要穿衣服才能出门,男女才能成家,后人也会遵循着古人的中心准则去改善,时间长了,做的人多了,就没人会知道为什么要遵循它,就是觉得这样做才是对的,不这样做就会受到谴责。当然古人的规则也没人知道是谁规定的。
姑娘你很厉害么,FUFU~~你说的就是荣格研究的集体无意识中的一部分啊。本能+原型。

236 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:28:00

身体好象都不是自己的

================

我午睡的时候做梦就这个感觉,怎么挣扎都醒不过来。。。。。囧

后来我母上说她也是,我想着可能是共性

你这个是清醒的时候还是睡觉的时候?

F

S

237 - -2009/6/1 17:34:00

遂古之初,谁传道之2009-6-1 17:28:00

身体好象都不是自己的

我午睡的时候做梦就这个感觉,怎么挣扎都醒不过来。。。。。囧

后来我母上说她也是,我想着可能是共性

你这个是清醒的时候还是睡觉的时候?

-------------------------

非常清醒的时候

238 - -2009/6/1 17:34:00

FS

FS

FS

FS

239 ==2009/6/1 17:49:00

只是无聊的想过

既然禸眼看到的颜色都是光的反身寸

那么看上去穿白色衣服的人其实是穿着黑色

黑MM其实是白妞,红灯其实是绿灯等等~

然后觉得我美白是为了啥,往黑里整?

240 ==2009/6/1 17:49:00

只是无聊的想过

241 - -2009/6/1 17:57:00

都下班回家了大家还在讨论= =

所以我说干嘛老要想这些没有答案的事,还越想越悲观

再来吼一次,活在当下啊!!!!!!!!!!!!!!

242 遂古之初,谁传道之2009/6/1 17:58:00

只是无聊的想过

===================

反身寸的是跟自身颜色一样的

SO白MM反身寸的是白色,黑MM反身寸的是黑色。

243 遂古之初,谁传道之2009/6/1 18:00:00

都下班回家了大家还在讨论= =

所以我说干嘛老要想这些没有答案的事,还越想越悲观

再来吼一次,活在当下啊!!!!!!!!!!!!!!

我每次想到开始郁闷的时候就跟自己说活在当下。。。思考有时,但是活着更重要啊。

244 ==2009/6/1 18:03:00

---

是么?

依稀记得是吸收了某颜色,反身寸出其他颜色。。。

年代久远,不过当时听到的时候就有疑问了

245 ……2009/6/1 18:17:00

我就是想说外面那个十字真的不对称啊= =

246 =。=2009/6/1 18:20:00

大概是那个童话。。。

说一开始所有的东西都是白色的。。然后有一天神仙说要给他们颜色,A说我喜欢红色B说我喜欢蓝色C说我喜欢黄色,然后真正挑选的时候A想“可是别人也会喜欢红色啊我不能这么自私”,于是她说“还是把红色让给别人吧”,于是她选择吸收了橙黄绿青蓝紫,结果她就变成了红色,其他人也同理变成了自己喜欢的颜色。只有贪心的乌鸦说“我什么颜色都想要”,所以他吸收了全部的颜色,变成了黑色。

叶子之所以会是绿色是因为叶绿素不能吸收绿色的光,所以其他的光都吸收掉了,反身寸出的就是绿色

247 遂古之初,谁传道之2009/6/1 18:22:00

==2009-6-1 18:03:00

---

是么?

依稀记得是吸收了某颜色,反身寸出其他颜色。。。

年代久远,不过当时听到的时候就有疑问了

========囧

,我也给忘记了

反正如LS说,黑色是全部吸收了,白色是全部反身寸了

至于其他颜色到底吸收的什么还是反身寸的什么。。我也忘了。。。

我对不起初中高中的物理老师。。。。

248 = =2009/6/1 19:11:00

这楼我喜欢

249 = =2009/6/1 19:16:00

我是当年看完搏击会

消沉了有小半年

想这些个问题最后还是进了个死胡同

后来想想果真是应了那句人类一思考,上帝就发笑~

于是也慢慢的不想太多了

每天朝九晚五,偶尔天马行空 耍耍就好~

250 遂古之初,谁传道之2009/6/1 19:18:00

我是看完了圣传 消沉了一个半月……………………

囧。我真觉得圣传太有爱了。

251 = =2009/6/1 19:54:00

============

+1 说对十字称的是对称的姑娘们 会不会我们就处在两个平行空间 刷着平行的XQ?

252 我对灵魂的看法2009/6/1 19:55:00

灵魂是存在的 但他不具有独立思考的功能他其实是由人的意识体产生的 身体死亡后他就飘了出来 在各出飘荡 灵魂有强弱之分,弱的会被强的_Tun噬 更强的能影响到还活着人的灵魂 其实灵魂就是传说中的鬼 很多人不是说过吗?他们看见鬼的样子是灰白色的 其实那是灵魂的样子

253 飞机失踪2009/6/1 20:02:00

好吧,我已经被洗脑了……看到这新闻就想是不是飞到另一个平行宇宙去了OTL

就跟找不到的东西一样,祈祷飞机也能突然再出现吧。。。

-------------------

中新网6月1日电 法新社最新消息称,法国航空公司失踪航班上载有231人,该航班1日在巴西海岸外的大西洋上空从雷达屏幕上消失。

巴黎机场一位官员称:“我们非常担心。飞机在起飞几个小时后从监控屏幕上消失了。这可能是雷达收发机故障,但这种可能性很小,并且飞机没有在原定时间着陆”

法国航空公司证实,这架航班号为AF447的空客A330飞机已失去联系,机上载有216名乘客和15名机组人员。

另据报道,这架客机是从巴西里约热内卢起飞的,目的地为法国巴黎戴高乐机场。空管人员是北京时间14时与飞机失去联系的,飞机按计划应于北京时间17时10分降落。

254 = =2009/6/1 20:08:00

+1 说对十字称的是对称的姑娘们 会不会我们就处在两个平行空间 刷着平行的XQ?

--------------------------

............我盯着看了半天

的确是对称的啊~囧

难道原来其实我们真的是在两个平行的空间刷着平行的XQ??

这样的话这两个空间又有毛区别?.........我们都在做一样的事,还可以进行对话

于是这两个空间的区别是只有十字不同么

255 -v-2009/6/1 20:12:00

俺郑重的出去看了两次 确实是对称的。。。

飞机那个我第一反应就是LOST现实版- -

256 = =2009/6/1 20:18:00

不对称啊Orz

图片点击可在新窗口打开查看

257 = =2009/6/1 20:22:00

一直在想

人们所谓的宇宙其实只不过是微观中譬如原子或粒子一样的含空间的一种东西

个体大小是有限,但数量是无限的

就比如

我吃个西瓜,里面含有好多原子,结果呢,那个原子就是一个宇宙,里面有无数的“地球”被我吃掉了..........

258 = =2009/6/1 20:25:00

= =2009-6-1 20:18:00

不对称啊Orz

====================

259 = =2009/6/1 20:29:00

............我盯着看了半天

的确是对称的啊~囧

难道原来其实我们真的是在两个平行的空间刷着平行的XQ??

这样的话这两个空间又有毛区别?.........我们都在做一样的事,还可以进行对话

于是这两个空间的区别是只有十字不同么

===========

于是XQ这个帖子其实是个裂缝 我们的两个空间交叉了一下

260 = =2009/6/1 20:33:00

一直在想

人们所谓的宇宙其实只不过是微观中譬如原子或粒子一样的含空间的一种东西

个体大小是有限,但数量是无限的

就比如

我吃个西瓜,里面含有好多原子,结果呢,那个原子就是一个宇宙,里面有无数的“地球”被我吃掉了..........

--------------------------------

同在想

自己所在的这个街区,然后是这个城市,再是这个国家...最后到这个世界上的所有的人~大家都在做着不同的事

而最后将这一切推推推..拉到最远来看......其实不过是一个人的一个活跃的脑细胞~

我们都是被幻想出来的群众演员

261 = =2009/6/1 20:37:00

关于十字架对称问题:

在公司中午刷XQ是不对称的

回家刷是对称且颜色变浅了

抛开无答案的思考

严谨的说

是显示器问题吧

262 ...2009/6/1 20:48:00

我用电脑刷不对称…用手机刷又对称了……我电脑和手机果然不在一个平行世界里…

263 ...2009/6/1 20:49:00

我用电脑刷不对称…用手机刷又对称了……我电脑和手机果然不在一个平行世界里…

264 =。=2009/6/1 20:50:00

= =2009-6-1 20:25:00

= =2009-6-1 20:18:00

不对称啊Orz

====================

------

我现在看到的是下面的这个。。。but在家里看到的貌似是上面那个。。

265 LZ2009/6/1 21:12:00

谁去过地心,地心肯定会有另一个世界。会不会有种耐炎的恐龙一直生活在火热环境中?

听说人类只下到一定的海洋深度中,海洋Deep是不见五指的。也就是有很多鱼种或是人鱼生活在海洋最Deep。人鱼也许是人的一种,或是鱼的一种,总之不会好看到哪儿去。我总觉得地球上人类不只是生活在陆地上。

266 ,,,,2009/6/1 21:18:00

事实证明那黑十字是屏幕显示不一咯?

从小到大一直在想…2009-6-1 16:07:00

如果现在这个“我”死了,一下个“我”会出现在何处?在现在这个“我”之前的那个“我”又是谁

爪,平行世界里另一个我

267 ...2009/6/1 21:21:00

265L让我想到华莱士人鱼啊~那奇妙的世界观

268 -0-2009/6/1 21:31:00

其实时间这东西压根就不存在,人类创造出时间只是为了测量

历史也不是时间,只是一件件事件发生在过去的某个阶段

一个人在一小时内可以做很多事,也可以只做一件事或什么都不作

两只相同的表有着相同准确的时刻,一只在地球上走的时间会与另一只在太空里走的不同

说时间可以治愈一切,因为在经过了许多许多事情以后一些事情便慢慢淡忘了,同样与时间无关

所以我们都活在没有时间的世界里

=======================

看了一圈请允许我激动地排一下这个啊!

和我的想法惊人的相似><

以前也在时间空间里绕过,后来想,“时间”不就是人设定出来用以度量的吗= =。不认为它是客观存在的。

269 = =2009/6/1 21:32:00

谁去过地心,地心肯定会有另一个世界。会不会有种耐炎的恐龙一直生活在火热环境中?

=================

想起了纳尼亚传奇中的一本

就是有关地下世界的

270 ...2009/6/1 21:44:00

外面的十字我这看也是不对称的,而且我把它复制到QQ上的话,不对称的位置和标题外正好反了

271 =3=2009/6/1 21:53:00

后来想想果真是应了那句人类一思考,上帝就发笑~

正好是在看这个帖子半途中想到的

上帝嘲笑人类自作多情的想象与思考

而其本身是否也是这种意识下的衍生品

那么究竟是谁在对我们发笑

272 ORZ2009/6/1 21:58:00

人鱼也许是人的一种,或是鱼的一种,总之不会好看到哪儿去。

----------------------------

人鱼跟灰姑娘一样是美丽的象征吧,可以参考海斗士居住的环境,不次于黄金们的总统套房吧

273 ...2009/6/1 22:02:00

那什么...其实第二个咱自己就能做嘛...用不着宇宙友人....

274 嗷~2009/6/1 22:02:00

一直疑惑

为啥没有新的猩猩进化成人呢?!

275 = =2009/6/1 22:04:00

我想“存在”这回事儿是四维的

空间是三维的(X、Y、Z),时间是第四根坐标轴(R),关于“现在”对称

而“时间”本身或许并不特殊,XYZR是平等的,只是我们刚好选中了R来量度,就是说空间原本可以是XYR、XZR……

空间是可以共存的,每一个空间都有一个类似重力加速度g的值,在空间共存的条件下,如果能实现g值的自由改变,就能实现空间的切换,这有没有可能成为快速星际旅行的一个方法?

不过从这个角度想,空间的延展和时间的延展可以认为是一回事,你在空间上到哪里去和在时间上到哪里去其实并无二致。

ms有点儿难以接受= =

276 LZ2009/6/1 22:06:00

人鱼跟灰姑娘一样是美丽的象征吧,可以参考海斗士居住的环境,不次于黄金们的总统套房吧

-----------

姑娘,我认真的表情表明我不是在幻想一个童话世界。。。。

干脆发个图刺激刺激你~~

277 LZ2009/6/1 22:15:00

一直疑惑

上初中时我专门去问过生物老师,老师说现在地球上的环境已经无法实现猩猩(还是猿猴==)进化成人了。我问他热带雨林里的条件不是很适应么。老师又说,其它物种的消失包括环境的变化已经无法让猿类初期产生什么制造道具的什么想法还是念头,进而无法步步进化。尽管我当时实在是没听懂,不过,也有可能我们根本不是猿类进化的。不是说人类是鱼进化的么?也不好说,说不定我们是毛毛虫进化的。。。。。反正我这两天思考的太多了,我混乱状态了。我期待科学达人来进来讲座~~

278 = =2009/6/1 22:16:00

-----------

姑娘,我认真的表情表明我不是在幻想一个童话世界。。。。

干脆发个图刺激刺激你~~

别上图!!

那图我一辈子都忘不了.......那是第一次觉得自己手真贱呐~

而且第一次悟了童话只有是童话的时候才美好...哎

279 = =2009/6/1 22:18:00

关于宇宙平行说,我觉得薛定谔的猫真Fen_LieOrz

280 遂古之初,谁传道之2009/6/1 22:30:00

LZ2009-6-1 22:15:00

一直疑惑

上初中时我专门去问过生物老师,老师说现在地球上的环境已经无法实现猩猩(还是猿猴==)进化成人了。我问他热带雨林里的条件不是很适应么。老师又说,其它物种的消失包括环境的变化已经无法让猿类初期产生什么制造道具的什么想法还是念头,进而无法步步进化。尽管我当时实在是没听懂,不过,也有可能我们根本不是猿类进化的。不是说人类是鱼进化的么?也不好说,说不定我们是毛毛虫进化的。。。。。反正我这两天思考的太多了,我混乱状态了。我期待科学达人来进来讲座~~

===========

我也问过我老师,都是说现在不适合了,米有人能解释清楚 = =+

话说我后来一些书的意思是说,进化论还是很被质疑的,就是我国给当成定论给推广了。我也不晓得。

如果没记错的话,还有种说法是,真正进化成人类的类人猿已经灭绝了。现在的都是人类的远亲>< SO 进化不了了

我一直没太相信我们是猴子变的 >< 我真的没太相信………………

281 = =2009/6/1 22:36:00

筒子们,刚新闻播,里约热内卢的一架飞机起飞后就不见了- -

机上有一位华裔。。。。

282 XD2009/6/1 22:44:00

只想说LZ乃不是一个人~第四个问题我早就想过 而且想过很久 比如也许我看到的东西是绿色 别人看到的是黑色 但这个东西统一称为白色 所以以后看到这个颜色就叫白色 其实大家看到的并不一样XDDDD

以及其实我觉得也许外星人根本就是我们禸眼看不到的 也许就在我们身边 我最近还强烈认为太岁(那种土里挖出来的未知生物。。)就是外星人。。

283 遂古之初,谁传道之2009/6/1 22:47:00

我想“存在”这回事儿是四维的

空间是三维的(X、Y、Z),时间是第四根坐标轴(R),关于“现在”对称

而“时间”本身或许并不特殊,XYZR是平等的,只是我们刚好选中了R来量度,就是说空间原本可以是XYR、XZR……

空间是可以共存的,每一个空间都有一个类似重力加速度g的值,在空间共存的条件下,如果能实现g值的自由改变,就能实现空间的切换,这有没有可能成为快速星际旅行的一个方法?

不过从这个角度想,空间的延展和时间的延展可以认为是一回事,你在空间上到哪里去和在时间上到哪里去其实并无二致。

ms有点儿难以接受= =

======================

其实我觉得人的感觉除了视觉触觉听觉啥的,还有个就是时间觉。都是以自己本身来衡量的,再加上人有自身的生理周期,所以我觉得如果真的设定XYZR这样的坐标系,只能用R来衡量。如果说空间是XYR,那么就是用Z来度量的,就不符合一个正常人的感觉了,或许上帝看着我们是可以这样翻阅的。XD。

空间共存这段没看懂,能详细说一下么?星际旅行貌似现在都觉得应该利用空间折叠。

284 遂古之初,谁传道之2009/6/1 22:54:00

其实时间这东西压根就不存在,人类创造出时间只是为了测量

历史也不是时间,只是一件件事件发生在过去的某个阶段

一个人在一小时内可以做很多事,也可以只做一件事或什么都不作

两只相同的表有着相同准确的时刻,一只在地球上走的时间会与另一只在太空里走的不同

说时间可以治愈一切,因为在经过了许多许多事情以后一些事情便慢慢淡忘了,同样与时间无关

所以我们都活在没有时间的世界里

=================================

也许时间这个词语是人们创造的,但是不能否认时间的存在

就像尺子,长度甚至测量单位都是人类创造的,但是不能否认长度本身的存在。

时间是有延展的,过去到未来,所以这种测量是可行的。

我记得之前两个人分别说了两句话,奠定了测量学的基础

一个意思是:凡是客观存在都是有度的

一个意思是凡是有度都是可以测量的。

你说的空间不同时间不同,一个小时内做事情多少的不同其实是你在说明测量标准和测量方法的不同。

但是无法否认时间本身的存在。

285 。。。2009/6/1 23:10:00

只想说我看到的黑十字是对称的。。。。。。。

286 佛教徒一枚2009/6/1 23:23:00

我也是从小对平行宇宙、意识到底是什么这类着迷得不得了

相对论、时间简史、弦理论、薛定谔的猫等等相关物理经典看了一大堆,还是思考不出所以然

一怒之下,学佛了。。。。

我感觉当初佛陀在沙罗双树下人定,领悟到得阿赖耶识,应该是让他观察到了这个世界的本质

但是达到阿赖耶识太难了,尤其是在物质如此丰富的时代,外界信息对人的干扰太强了

“不生不灭”到底是啥状态啊啊啊啊啊

================================

姑娘,你是佛教徒,我有事请教。

从最简单的开始:佛到底讲究出世还是人世?

一般印象中应该是出世,但是有次坐火车遇到佛学院的研究生有请教过他们,他们说是先出后人,要普度众生。

那么我就好奇佛陀领悟到得阿赖耶识后,如何普度众生。

佛法与禅学到底什么关系????

囧。我一直没看懂那些佛教经典……求解。

叹,长久以来佛教被世人误会太深了

第一个问题:

佛教是要人以人世的心态来做事,以出世的心态来面对结果。这才是佛陀的本意。

地藏王菩萨发愿的时候就说过两句话:地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。

何等积极,何等BH。怎么被世人看做是消极了?

佛陀30岁悟道,79岁涅槃。整整40年都在教化世人,他每日只吃一餐且过午不吃,没有高度的意志力是做不到的。怎么就消极了?

对于该做的事要积极,但对于结果成功与否、自己能否得利益却要放下。佛家常说一念放下,万般自在。

真正领悟了佛陀的本意,至于是先出后人,还是先人后出,也就没有分别了。

第二个问题:

佛教分五个主要宗派,禅宗只是其中之一。

不过禅宗现在中国已经式微,现在时密宗和净土宗比较兴盛。我修的是净土宗。

第三个问题:

经典看不懂很正常,全部看懂了的人早就往生极乐净土了。

净土宗的大宗师净空法师曾说过,很多弟子恳请他开示《金刚经》,几次三番他都不讲。为什么?因为就算讲了,你们做得到吗?既然做不到,何必要讲。

细细品味之下,这番话修为深厚啊。

我人门就是一部般若波罗密多心经,到现在念得滚瓜烂熟但顶多能理解5分之一。有时候彷佛觉得悟到点什么了,但要抽绎成语言又彷佛很难。

心经还算是那么多经典里面最普及、最容易理解的了。坦白说,金刚经、阿弥陀经这类更是不适宜初学者看,有不少小硕、小博活活看成精神Fen_Lie患者的。。。。。。

287 遂古之初,谁传道之2009/6/1 23:43:00

第一个问题:

佛教是要人以人世的心态来做事,以出世的心态来面对结果。这才是佛陀的本意。

地藏王菩萨发愿的时候就说过两句话:地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。

何等积极,何等BH。怎么被世人看做是消极了?

佛陀30岁悟道,79岁涅槃。整整40年都在教化世人,他每日只吃一餐且过午不吃,没有高度的意志力是做不到的。怎么就消极了?

对于该做的事要积极,但对于结果成功与否、自己能否得利益却要放下。佛家常说一念放下,万般自在。

真正领悟了佛陀的本意,至于是先出后人,还是先人后出,也就没有分别了。

第二个问题:

佛教分五个主要宗派,禅宗只是其中之一。

不过禅宗现在中国已经式微,现在时密宗和净土宗比较兴盛。我修的是净土宗。

第三个问题:

经典看不懂很正常,全部看懂了的人早就往生极乐净土了。

净土宗的大宗师净空法师曾说过,很多弟子恳请他开示《金刚经》,几次三番他都不讲。为什么?因为就算讲了,你们做得到吗?既然做不到,何必要讲。

细细品味之下,这番话修为深厚啊。

我人门就是一部般若波罗密多心经,到现在念得滚瓜烂熟但顶多能理解5分之一。有时候彷佛觉得悟到点什么了,但要抽绎成语言又彷佛很难。

心经还算是那么多经典里面最普及、最容易理解的了。坦白说,金刚经、阿弥陀经这类更是不适宜初学者看,有不少小硕、小博活活看成精神Fen_Lie患者的。。。。。。

==========================================

蹲点,终于蹲到姑娘了。

第一个问题:人世的心态来做事,以出世的心态来面对结果————是不是意思说积极的做事,但是结果是天意,所以表纠结。那我想起来那天那两个佛学生的话:因缘。 也就是人世的心态未必能换到一个美好的结果,只是因为因缘未到,SO,要学会出世的心态来面对?

那地藏王菩萨的话“地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提”是有人世的心态了,但是没有看出出世的心态……我纠结了,古咩……

第二个问题:我是真不知道还有这些个宗派,那么历史上那些文人骚客所谓的修禅,也就是禅宗??弱弱的问下:净土宗怎解?

第三个问题:“净土宗的大宗师净空法师曾说过,很多弟子恳请他开示《金刚经》,几次三番他都不讲。为什么?因为就算讲了,你们做得到吗?既然做不到,何必要讲。”

那做不到就不讲了么?为毛他没有人世的心态……他不是应该积极普度众生么><

波罗密多心经我都觉得绕口……但是市面比较常见的就是金刚经坛经,SO只有看这两个了><

最后问个新问题。

佛教信仰最中心的是什么?

因为我研究过基督教,SO对佛教的比较好奇……

288 佛教徒一枚2009/6/1 23:43:00

说到时间,爱因斯坦有个很著名的推论:不仅时间是虚幻的,很可能空间也是虚幻的。过去、未来、现在也可能是同时存在的,只是空间维次不同。

其实这个理论释迦摩尼也提出过,那就是《金刚经》上的“凡所有相,皆是虚幻”。里面这些关于时间和空间的理论还有很多,。所以我觉得阿赖耶识其实是通过修行和禅定所开发出的人体潜能,这种潜能能让人于刹那间看见物质的无数生灭变化,从而突破“人”的层次踏进“神”的禁忌的领域。所以我知道的很多同样在皈依前都是物理尤其是偏量子力学和波动理论的师兄们,皈依都是冲着《金刚经》来的。

289 LZ2009/6/1 23:45:00

佛教徒一枚

------

捉住~

我上学时看过一阵经过,我所不太明白的是,佛教说一千道一万就是主张一切皆空的定理。后来我越想越不明白,如果说一切皆无,那佛教信徒在修什么?佛祖就是要将错的有的结果要变成对的无的未来么?如果一切皆空,为何还有轮回?

还有欲望,僧人饿了渴了时对食物的渴望算不上得上欲望?还要是穿衣遮体,还是有羞耻心(你可以说我鸡蛋挑骨头。。。囧),既然一切都看透为何还要维持作为一个人或是动物最基本的欲望呢?我形容的不太好,我是这个意思,不晓得你明白不?

290 ==2009/6/1 23:47:00

问题,其实龙这样东西是不是古代流传下来的

就是那个第一个见到蛇和鱼的人把蛇和鱼画下来然后你传我我传你众口铄金一人加一笔变成了龙。。。。。

秦始皇是历史记载的第一个皇帝?秦始皇就在用龙作为皇族的图腾?

会不会在那个新纪元之前有过一个这样的时代然后毁灭了人类再进化到今天?人后时间过下去又是一个毁灭然后人类又再次进化到了跟我们现在一样的这个样子?如此循环。。。

291 遂古之初,谁传道之2009/6/1 23:51:00

这种潜能能让人于刹那间看见物质的无数生灭变化,从而突破“人”的层次踏进“神”的禁忌的领域。

囧,我就一俗人,我问下,物质的生灭变化看过后,又会有怎样的提升?让我的感觉就是看透世间一切都是虚幻的么。可是这种虚幻是针对灵魂来说的(我不知道佛教有没有灵魂这一说啊,意会下)但是禸体还是实在的啊。所以即便是看透了,仍然要在禸体上存活。

还有人人都可以参透么?没参透是不是因缘未到?那因果循环到底何解?六道轮回转世无止境么?

292 = =2009/6/2 0:02:00

黑十字用火狐看是对称,用IE看不对称,我这里看是这样

293 佛教徒一枚2009/6/2 0:02:00

第一个问题:人世的心态来做事,以出世的心态来面对结果————是不是意思说积极的做事,但是结果是天意,所以表纠结。那我想起来那天那两个佛学生的话:因缘。 也就是人世的心态未必能换到一个美好的结果,只是因为因缘未到,SO,要学会出世的心态来面对?

那地藏王菩萨的话“地狱不空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提”是有人世的心态了,但是没有看出出世的心态……我纠结了,古咩……

第二个问题:我是真不知道还有这些个宗派,那么历史上那些文人骚客所谓的修禅,也就是禅宗??弱弱的问下:净土宗怎解?

第三个问题:“净土宗的大宗师净空法师曾说过,很多弟子恳请他开示《金刚经》,几次三番他都不讲。为什么?因为就算讲了,你们做得到吗?既然做不到,何必要讲。”

那做不到就不讲了么?为毛他没有人世的心态……他不是应该积极普度众生么><

波罗密多心经我都觉得绕口……但是市面比较常见的就是金刚经坛经,SO只有看这两个了><

最后问个新问题。

哈,LS真有朝闻道,夕死可矣的探索精神

因缘两个字说得好,几千年前有人问过佛陀,这个楼里的很多问题,如:宇宙为何存在?生命为何存在?“我”、“你”为何存在?

佛陀答曰:因缘际会。

这话翻译成准确的现代文,就是说各种条件相互变化、影响、制约,而衍生出无限排列组合可能。这个宇宙、这些人类、你我他她它会生于世上,也只是这些无限排列组合中的一种可能。

所以如果回到那个经典的物理学争论“上帝扔不扔骰子”,我个人认为佛陀也许是两种意见皆有之。我们的存在是“扔骰子”的结果,但是扔骰子不代表不受某些万能法则的制衡。即必然和偶然因素都有。

净土宗么,就是在《无量寿经》和《阿弥陀经》里面曾经详细描写过西方极乐净土,那是人死后如果不再堕人六道轮回,那么就会灵魂提升,意识最终到达的清净世界。我修净土宗,是因为下辈子不想再做人了,但是我希望我的意识能有一个最终的归宿。

294 遂古之初,谁传道之2009/6/2 0:03:00

看到LZ在这里蹲着,顺便给U解个惑,看你前面说后悔米有批MJ发帖。其实批了也没多大用……基本不增加啥。

我现在用的其中一MJ发帖一个加精的一个蓝的,但是我还只是8CJ的状态,SO安心吧。还是多发帖比较能升级>< 囧。这里就是要流量的……

F

S

295 佛教徒一枚2009/6/2 0:08:00

接着答疑

======================

微笑,问的好

所以他是菩萨,不是佛。

佛是放下了一切妄想分别执着

菩萨放下了分别、执着,放不下妄想

阿罗汉放下了执着,放不下妄想、分别

而我们芸芸众生,妄想分别执着统统放不下,所以就只能当人

296 遂古之初,谁传道之2009/6/2 0:10:00

哈,LS真有朝闻道,夕死可矣的探索精神

因缘两个字说得好,几千年前有人问过佛陀,这个楼里的很多问题,如:宇宙为何存在?生命为何存在?“我”、“你”为何存在?

佛陀答曰:因缘际会。

这话翻译成准确的现代文,就是说各种条件相互变化、影响、制约,而衍生出无限排列组合可能。这个宇宙、这些人类、你我他她它会生于世上,也只是这些无限排列组合中的一种可能。

所以如果回到那个经典的物理学争论“上帝扔不扔骰子”,我个人认为佛陀也许是两种意见皆有之。我们的存在是“扔骰子”的结果,但是扔骰子不代表不受某些万能法则的制衡。即必然和偶然因素都有。

净土宗么,就是在《无量寿经》和《阿弥陀经》里面曾经详细描写过西方极乐净土,那是人死后如果不再堕人六道轮回,那么就会灵魂提升,意识最终到达的清净世界。我修净土宗,是因为下辈子不想再做人了,但是我希望我的意识能有一个最终的归宿。

================================

其实因缘际会这一说,我总觉得过于玄妙了,所以很多人对佛教的看法就是一玄啊。虽然说的是没错,但是想想还是没有很清楚。也许是修一种境界吧。

上帝会不会扔色子,其实这是人类思维中的上帝。因为人总是觉得世界过于偶然又有很多规则,总觉得太复杂不可能是一个精密计算的结果。其实如果相信上帝(也就是超出我们的客观的唯心——原谅我,我政治背多了)的存在和全然能力,那么上帝就算是扔个色子,也是奇妙的色子,人的思维目前是有限的,所以跳不到上帝的高度来看待世间万物。这也许跟你对佛陀的看法一致。

我再问个挫的问题 >< 光做善事是不是只是下辈子命会比较好…………囧。原谅我的俗不可耐………………

297 上担70年代下担90年代就是不担80年代2009/6/2 0:13:00

遂古之初,谁传道之2009-6-1 22:30:00
LZ2009-6-1 22:15:00

一直疑惑

===========

我也问过我老师,都是说现在不适合了,米有人能解释清楚 = =+

话说我后来一些书的意思是说,进化论还是很被质疑的,就是我国给当成定论给推广了。我也不晓得。

如果没记错的话,还有种说法是,真正进化成人类的类人猿已经灭绝了。现在的都是人类的远亲>< SO 进化不了了

我一直没太相信我们是猴子变的 >< 我真的没太相信………………

===============

因为上帝说,一个生态圈里只能进化出一种智慧生物~

我一直有疑惑的是海豚是不是智慧生物

有生物学家解剖海豚后说海豚的大脑重量占体重的比例比人类还要高,大脑沟回也更深。。。

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

298 佛教徒一枚2009/6/2 0:15:00

最后问个新问题。

==================

普度世人.......禅宗有一句禅机:只会度己,不会度人。

所以净空和尚的回答你明白了么?

这个问题我只能说到这里了,佛学有很多理论乍看之下都是相互矛盾的,但是其实这才是学佛最有意思的地方。

初人门时,看山是山,看水是水。

有点修为时,看山不是山,看水不是水。

顿悟时,看山还是山,看水还是水。

大彻大悟时,就佛陀那句:天上地下,唯我独尊。

最后一个问题最好答

佛教信仰的中心点是什么?----------------信因果

299 遂古之初,谁传道之2009/6/2 0:16:00

微笑,问的好

所以他是菩萨,不是佛。

佛是放下了一切妄想分别执着

菩萨放下了分别、执着,放不下妄想

阿罗汉放下了执着,放不下妄想、分别

而我们芸芸众生,妄想分别执着统统放不下,所以就只能当人

-------------------------------

这段话我先保存下来慢慢品。

但是如果佛是什么都放下了,那就是完全什么都没有了啊?

菩萨放下了分别,没有放下执着吧?地藏王菩萨那个是妄想?难道不是一种执着么?还是我对妄想执着理解有误?求解。

顺便帮我解释下分别……应该也不是我这俗人理解的那种………………囧

我同意芸芸众生什么都放不下……因为我们还被禸体禁锢着,说不出是我们禁锢了禸体还是禸体禁锢了我们

另外,姑娘,U虽是佛教徒也要记得FS啊

不然全是广告挡着 ><

300 上担70年代下担90年代就是不担80年代2009/6/2 0:17:00

呃,JMS有没有过比如说这个世界上除了自己以外其他都是假的之类的想法= =

除非进人到别人的意识中体验,否则有什么证据可以证明其他人也是和我一样的意识体么

说不定图灵测试只是造物主用来骗人类这个小孩子的。。。

上担70年代下担90年代就是不担80年代

御姐证待审

• RP:20829
文:9817 分:50351

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

738100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录