[2X/SA]black and blue(作者心里阴暗,慎

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
您是第186184位读者

楼主 自立更生2009/6/6 1:00:00

有黑nino嫌疑(并无此想法),有YX2纠结,作者心里阴暗,三思,慎

出现任何无法让人接受的情节词语都是作者的错,再此一并致歉。请表再掐这一点,拜过

爬过来发现逆大众CP文稀少,于是只好自立更生

更新必然慢,应该不会坑

-------------------------------------------------------------------------------------

black and blue

就算重来一次也大概无法对他温柔。

?

?

多年后再次见到相叶,身边的人终于定了下来。看到自己,又惊又为难,但还是勉强笑了。倒是旁边的男人如临大敌,抓住相叶肩的手露出惨白指节,只恨不得自己立马消失在这个宇宙。

?

无论心里种种,还是保一张皮吧。迎上去说好久不见。好久不见。那个人竟也能偶尔与自己对视。那双眼睛再没有惧,再没有惑,也再没有爱。

?

也说不出心中滋味。用一向的不痛不痒道了别,又被身后的声音喊住。啊。任凭他铁石心肠,此刻的心也快了。

?

nino,求你……nino,我也不明白自己了……nino……记忆中万千的声音交错,牙关_chan抖。

?

nino,有空的时候去家里吃个饭。妈老念着呢。”

?

一时只觉得虚月兑,却还能微笑点头。在心里咒骂自己何时也蠢到这般地步。转过身去,便再不敢回头。

?

?

?

说不清是什么时候开始脑里老是晃着相叶的脸孔。他明明不回忆的,也不可能后悔。一开始朋友聚会,见了面还调笑几句,但相叶僵着脸,也不曾好好应过。

?

什么嘛,输不起。借酒装疯骂过一次,相叶低下头说对不起。从此便不再来了。

?

终究有点扫兴。一个人的脸看了太多年,也惯了。家里相叶的照片、漫画都堆着,他也没有扔过。多矫情,何必呢。总归有一日还是得做朋友。

?

家里的照片大多都是笑的样子,还有自己。相叶笑的样子像个傻子。自己的脸什么表情,也没有意义。凑在一起,哪里像一对情侣。但他们也接过口勿,也拥抱,也ML。相叶总是挣着眼,死死盯住他的脸。比起ML,更像在犯罪。

?

但他却喜欢这样。比起笑,更喜欢眼泪。哭得时候丑得要死,咬着牙一声不吭。这世上有多少人能让相叶笑,他偏偏表,才最是特别。

?

但其实,怎样都无所谓。两个人在一起有两个人的好处。相叶仅会做的那几个菜,早已和泡面没有分别。能有人长久做着,也省去麻烦。

?

他知道相叶喜欢他。若沉默久了,那人就笨拙地担心起来。讲开心的事,笑得比自己还夸张。而他是不讲悲伤的事的,也没什么真正悲伤的事可讲。早些年做了过分的事,相叶总一副要哭不哭、可悲又可怜的神情,有时候会真的哭出来。使性子是很愉快,甚至见到相叶的眼泪都会有快感,但善后太麻烦。懒得道歉时,便故意摆一副难过的面孔讲以前的事。报纸上看来,电视上演过的情节,修改一下就可以完全适用自己。讲到没什么可讲的时候,也真的讲过自己的事。相叶远远缩着,一言不发,却还是会去做饭。虽然觉得有点没出息,但他还算喜欢这一点。

?

对于相叶,是说不上喜欢或是在意的。他总觉得人会产生强烈的爱情,完全是心理暗示和自我陶醉。才在一起的时候,相叶觉得疼时还会乱叫。扯着嗓子,声嘶力竭。也有几次,说过我喜欢你。叫的时候明明毫不顾忌,说我喜欢你却几乎听不清。他嗯一声,相叶便静了。

?

他并不是多诚实的人,但有些谎是不能撒的。像我也喜欢你。这是原则。他不喜欢相叶也不会喜欢别人。相叶会喜欢他将来也会喜欢上别人。这样很公平。

?

所以分开也不是什么大不了的事,就像在一起一样。又是夏天了,相叶嚷着还没有去旅行过。在一起这么久了,还没有两个人一起去旅行过。他是不喜欢旅行的,总觉得很麻烦。因为那时在想着分手的事,反而一口应下来。

?

相叶借了很多书和杂志,从现在一起的男人那里。相叶不是迟钝的人,却认死理得可怕。他只是想象相叶一副欢乐的神情,说shosho,我要和nino出去玩,就觉得那男人可怜极了。

?

连台湾夏威夷都看了,最后却定在一个车程4小时的地方。相叶是不情愿的,他却坚持说只能请到3天的假。相叶还是兴高采烈地收了行李,一路上也吵个不停。他却一直想该在什么时候说分手。若是过程中说了,还要一起开车回来。他是无所谓,但相叶决不肯的。

?

第一天晚上做了爱。想到应该是最后一次拥抱这身体,他心里竟也生出了几分留念,比往常卖命多了。完了之后接了口勿。半夜醒来又做了一次。相叶哑着嗓子说nino,不行了。这句话也是他教的。想到以后不知是谁会听到,心里也隐约有些不快。

?

所以人很麻烦。若相叶是一个物品,便可以一直拥有着。不想玩的时候放在那里,也不会添什么麻烦。但是人不一样,人很难打发。所以他和相叶还是要分开。

?

第二天爬了山,潜水游泳,晚上借了帐篷。即使调了闹钟,相叶还是担心起不了床,给旁边的帐篷打了招呼。真的要睡的时候,又翻来翻去,不肯安份。

?

这是我和nino第三次看日出呢。相叶小声地嘀咕着,没完没了。不过之前都好多人,和nino两个人,是头一次。便一个人笑了。他原本是不想理的,但吵得他也睡不着了。喂,安静点。说了之后相叶反而更厉害地笑起来。喂。他把相叶的脸转过来,一双眼睛在黑暗中也闪闪发亮。他一时语塞。

?

那一瞬间他舍不得了。捧着相叶的脸口勿了上去。亲完之后定定看着那张脸,相叶竟也没有说话。

?

一起去更远的地方吧。最后他说。虽然还微微悸动,但已经冷静下来。这次旅行的最后是分手,是不能改变的。

?

好啊。相叶应到。去哪里都可以哦。

?

只十分钟就后了悔,相叶倒睡着了。他出了帐篷,一个人对着海抽烟。远处还有没有睡吵闹的人。他却只想着和相叶分手这一件事。

?

他是还想和相叶做朋友的。相叶有相叶的好处,别人代替不来。但相叶也有相叶的麻烦。怎样才能得那些好处,而不招惹麻烦。

?

便坐了一夜。半夜冷得要死,进去拿了一件衣服。23点的时候,连最闹腾得帐篷也安静下来。心里莫名的焦躁,倒是真不能睡了。

?

nino。听到相叶的声音时,闹钟却没有响。裹了条大浴巾,睡眼惺忪地靠过来。他伸手去揉了头发。

?

相叶。他叫了一声,也听到一声应。

?

相叶。他斟酌着词语。

?

nino,想分手了吧。他心里略惊。那个头埋在自己胸前,看不清表情。

?

我没有权利说不行吧。两个人就沉默了。

?

帐篷里的闹钟响了。相叶从身旁爬了起来,进去按掉了。

?

nino,天还这么暗,你进来躺一会吧。你看不是还没人起来么。我等会叫你啦。

?

他总觉得相叶是要哭的。但那时的脸却很正常。他想也许自己进去,相叶便可以一个人在外面哭了。于是他点了头。

?

后来真的睡着了。最后的意识是听到相叶和邻帐篷的人打招呼,说早上好。还想当着外人,相叶也是无法哭的。

?

他最后还是没看到那一天的日出。醒过来的时候已经9点了,周围吵得要死。旁边的帐篷都收了起来。开了手机,看到相叶的短信。你按原计划吧。我拿了钱包。不会给你添麻烦的。

?

也真的没有添麻烦。回家的时候,相叶便搬了出去。可能因为慌忙,也并不彻底。但相叶也没有再来过了。

?

相叶并不是东京人。从大学开始,便和自己住在一起。这么急着出去,也没有地方可以住。但他没有去问过这些事。

?

即使是在一起的时候,也没有经常想到相叶。是没有想过。见到便见到,不见到也无关紧要。分开这么久了,却想得勤了。

?

也交了女朋友,也算漂亮。说交往吧的时候,女孩子笑着说好呀。他想到相叶那时哭了。喂,到底是好不好。自己故意说,相叶一个劲地点头。多傻。

?

他们认识已经很久了。13岁的相叶,15岁的相叶,18岁的相叶,22岁的相叶。12岁的自己,14岁的自己,17岁的自己,21岁的自己。两个人互相充斥着对方的人生,多可怕。

?

他脑中的那个相叶,并没有特别的时段。在他眼里,哪个时段的相叶都一样。他有时会觉得自己不了解相叶,也从不想要去了解。

?

?

?

竟然真的去了相叶的老家,已经是好几个月后。

2 二狗总攻2009/6/6 1:34:00

二相不小众,不过我没看太懂

3 ==2009/6/6 1:46:00

ALL相?

帮顶一下,LZ加油

没自家啥事所以出贴

4 = =2009/6/6 1:54:00

眼泪哗哗的,终于盼来了2X的文~~~

喜欢这种设定

不过,lz虐的时候能否适时来点儿蜜糖阿

人老了,虐的太狠小心脏儿。。。咳咳。。。

5 。。。2009/6/6 8:18:00

看到作者心里阴暗喷了。。。

加油,虐心大爱,我也心里阴暗。。。

6 = =2009/6/6 9:59:00

被虐郁闷了……lz要定期撒土啊TAT

7 = =2009/6/6 10:54:00

LZ啊,期待下文啊!!!

一定要勤撒土啊!!!!

=

=

=

8 = =2009/6/6 10:58:00

早上起来看到二相文
太难得了= =
lz有空来填就好

9 —~2009/6/7 9:24:00

很是对感觉的竹马

蹲了

10 ~~2009/6/7 10:09:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~

lz的文风大爱呢~~

要常来更啊~~(恳求状~~)

11 无语凝噎2009/6/7 20:04:00

可算有篇2X文了,FB的2X文真是一只手就能数过来

LZ你就算心理阴暗也是我的清泉啊,但求不坑

TAT

12 自立更生2009/6/7 23:55:00

竟然真的去了相叶的老家,已经是好几个月后。

他对相叶家是很熟悉的。相叶的父母、弟弟、狗和鸟、客厅的摆设、卫生间镜子上的花纹……都是熟悉的。和相叶一起的漫长学生时代,每个暑假都会在那里耗掉一半的时间。只要想起夏天,仿佛都能闻到相叶家枕头特有的樟脑味。

他对相叶家也是喜欢的。在他的概念里,对喜欢有着简单的分类。又花心思又费感情,只花心思不费感情,只花感情不费心思,既不费心思又不花感情。对相叶家的喜欢是最后一种。

周围的景物和店铺都没有太大变化。相叶还曾拖着他走街窜巷,一度连周围小店的大叔都叫得出名字。他还认得那些面孔,但那些面孔决不会记得他。

便直接去了店里,找了角落的位置坐下。待到点完菜,才终于被相叶的母亲看到。啊,nino。迎上来的眉目中,是真切的快乐。他就是喜欢这一点。

相叶的家里人都喜欢他。因为相叶喜欢他。相叶对他好,他们便对他好。他喜欢这么简单纯粹。

于是他笑,叫妈妈。

相叶的母亲却立刻收了笑脸:这时候又这么乖了,多少年没见着影子了。雅纪老是说你忙。真是忙到连打个电话都没有功夫。

他竟真的心里生出了愧疚,也只好赔笑。

怎么还是这么瘦,忙也要好好照顾自己。他连忙点头。正好点的菜上了,又被说吃得太少。她便又去为自己张罗了菜,叮嘱了半天,才回来坐在对面。

他抬起头来,只见她看着自己,已经是温柔的神色。

一直没见你,也挺惦记的。她说。她轻易地原谅了自己,就像相叶一样,总是。

有空的时候,就过来吃个饭吧。

他嗯了一声,真心实意。

雅纪最近胖了不少。肯定是工作不努力吧。那天回来,竟然被我看到了小肚子。小肚子!

他随着她一起笑。有人得来不易,想必也好好珍惜。

坐了一整个下午。比起聊天,是在听她说话。雅纪的工作、雅纪的卷发、雅纪的旅行、店里琐碎的工作……他并不厌烦。

啊,今天不上班么?

不用不用。他摆手。心里却一直对自己为什么在这里惊讶着。上午坐在公司,突然想到便心神不宁,结果就请了假。

呀,说起来,雅纪的女朋友到底是怎样的女孩子?

他抬眼看她。

只说住在一起,也不肯带回家来。真让人生气。

他是真的吃了一惊。以为以相叶的性格,家里想必早已知晓樱井翔的根底。试探一下,才发现定位竟是一个来吃过几次饭的朋友。

在一起的时候,相叶曾说过,早晚是要告诉家里人的。25岁,不如我25岁好不好,nino。25岁的时候,我们一起的话,想告诉他们。

他以为相叶在说笑,没有理睬。过了一会,身边毫无声响。才放下手中游戏。相叶在一旁人了神。

相叶。他唤了一声。

nino的话,应该没问题。是nino的话,没问题的。相叶转过笑。那双眼睛中有伤有痛,有爱,有自己。他一时也不敢直视。

结果没有到25岁。25岁的生日,定是和那人一起。他一直以为樱井翔便顺势接下这般待遇。

nino的话,是nino的话……他看着相叶母亲的脸,心里竟也轻微抽痛。

接到相叶的电话,又是一个月了。

nino,妈妈周六生日,让你过来一起吃饭。已不知上一次电话是哪个时候。他本也无事,一口应了下来。

相叶显然没料到他如此爽快。愣了一下说那好,你晚饭前过来就是了。

明明没有早睡,周六的时候,却很早醒来了。于是出了门,去买了一盆花。分手前每一年都是相叶在张罗,然后说:这么我和nino两人份的礼物哦。他只用心安理得,说不用谢不麻烦的。现在想来想去,也只买了花。在街上转了很久,吃过午饭,因为太无聊便乘车过去了。

一进门就被看到了。递了花说生日快乐。相叶的母亲双手接过,说啊,真好看。好开心。他低下头笑,反倒有些不好意思。和相叶一样,都是容易讨好的人。

正是店里忙的时候,坐了八成。相叶的母亲转来转去,也没有招呼他的空闲。他坐在角落,虽不觉得无聊,但不由得困起来。

nino,要不你去家里睡吧。冰箱里有吃的,也可以看电视。他想了一下,说好。

家里也没什么变化,连相叶的房间都是老样子。墙上贴着HunterXHunter的海报,一书柜的漫画,自己在游戏厅赢到的限量扭蛋。

好像呆在了过去的时间里。他苦笑。床头边倒是两周前的JUMP。相叶总是会定期回家里住的,从前便是。每一次回家住1天,都像是要去远门,做一堆奇怪的东西冻在冰箱。结果自己也总是吃了泡面。

和相叶一起看过的漫画,竟然到现在也还在连载。他翻了一下,还是上床睡了。

nino,nino。醒来的时候眼前是相叶的脸。头发果然卷了,也胖了。他穿好衣服,才看到已经六点了。

到店里时他送的花已经摆了出来。相叶的妈妈过来问睡得好么。也毫不意外地看到了樱井翔的脸。西服领带,闪闪发光。见到自己,还叫了一声二宫桑。他嗯了一声,转了视线。

13 = =2009/6/8 0:09:00

更了…于是我凌乱了
小白问这种叙述的手法…算啥风格orz

14 = =2009/6/8 0:11:00

更了更了!!!

看到最后,不禁噗嗤笑出来,这不是情敌见面么,呵呵

等待下一章,继续待坑底摇大旗

15 = =2009/6/8 2:29:00

我真爱啊,这种以某人视角为出发点的叙述风格

就像是随着他慢慢地看着,感受着

淡淡的诉说着,淡淡的纠结着

16 = =2009/6/9 21:42:00

tl, LZ好来更文了

17 自立更生2009/6/11 17:26:00

他从一开始就不喜欢樱井翔。第一次见到,是松润带来的:大学同学,路上遇到。笑得谦和到无懈可击。即使这样,优越感也扑面而来。

那次聚会相叶迟到了。松润问他:你家那位呢?他随口应:客人多耽误了吧。

你女朋友是开什么店的?樱井翔接话。

没,面包店打工的。而且我家那位可是男人。他答,也紧盯着那张脸看表情。轻蔑和否定都一晃而过。

多无聊,干嘛带这种人,玩也不自在。他看向松润。只此一次,松润向他眨了眨眼。

也忘了是聊了什么国计民生的大事。直到松润说相叶来了,他转头往玻璃外看,相叶正从街对面跑来。

nino。果然向自己扑来。有外人在也不好躲闪。

对不起,连公车都动不了。我就下车跑过来了。相叶低头,双手合掌。嗯?这位是?

我是松润的同学,樱井翔。对面的男人竟然站起来,伸出手来。相叶有些茫然,还是笑着握了手。我是相叶雅纪。

你的名字真好听。那男人当时只是说。相叶哈哈一笑,说是么。樱井翔只微笑。

后来樱井翔却成了聚会的常客。也渐渐学会月兑了衬衫皮鞋,穿起了T恤牛仔库。问了相叶工作的店后,听相叶说,便常开车去买早点。也约过相叶去运动、逛街、甚至去过动物园。慢慢连相叶都学了说小翔是笨蛋。那个男人从来笑脸相迎,没有一丝不快。

樱井只差没在脸上写“我喜欢相叶雅纪”了。松润说的时候,瞄着他的脸。

那又怎样。他笑。

那又怎样。喜欢相叶的人,樱井翔不是第一个,也决不是最后一个。但只要他还要相叶一天,这个人便哪里也不会去。除非他表,不然谁也得不到。

樱井翔也买了束花,加一个小小的礼盒。大抵是首饰一类,也必然不敢太名贵。若是可以,让这男人送房子送车,怕他也是情愿的。

相叶和家里人一起忙上忙下,只有他和樱井翔两个人坐着。但他们都没有尝试说话的意思。

相叶明显胖了,神色也有了改变。他见惯了大哭大笑的样子,相叶温温平平的,就陌生了。

小翔,来帮我抬桌子。相叶一叫名字,樱井翔就站了起来。相叶妈妈在厨房叫雅纪雅纪。相叶便进去了。樱井翔一个人搬着桌子,小声学着相叶妈妈的语气:雅纪,雅纪。

雅纪,雅纪。相叶出来的时候,那男人还在一个人念着。相叶笑着过去接了桌子。

哟,多么登对的一对。他想,换了自己,相叶连盘子也不会让自己拿。

一顿正常的晚饭。他既懒得故意找话,也不怎么接话,一门心思吃饭,当然也不疲累。所幸有樱井翔这般角色,一个人讲了半个小时全球经济,整体氛围也如此和谐。

也出现了“雅纪你也差不多结婚了”之类尴尬话题。樱井翔的脸色比相叶更难看。他暗暗笑,直到相叶妈妈说:nino就打算结婚了,他才大吃一惊,怎么也没想到这石头扔到自己这里。

没有没有。他忙说。也是上次聊天的时候被问到,一时没搪塞过去便被她直接肯定下来。

收拾时不管相叶妈妈怎么拒绝,樱井翔还是凑上去帮忙了。他当然坐着不动,相叶却走过来,坐在了旁边。

让你为难了吧,谢谢。

什么?他不明白。相叶接着说:麻烦你到这儿来,让你为难了吧。

一瞬间他觉得被伤害了。但并不知道是什么被伤害了,也不知道该怎么解释。

nino结婚的话,我还是想去呢。相叶咬着唇看了他一眼,转过脸去。

虽然有点厚脸皮,但是nino一定要叫我哦。就这么说定了。说着相叶便站起来,准备走开。

这个自说自话的笨蛋。他伸手拽住了相叶。相叶转过来,又惊异又茫然。但是,他不知道该说出怎样的话来。他看着相叶,相叶也看着他。

我是自己愿意到这里来的。最后他说,松开了手。相叶愣了一下,说是么,太好了,便笑了。

这时候该说出怎样的轻松漂亮的话,他明明是擅长说话的人。但此刻脑内一片空白,胸中郁塞。也只能咬着牙,努力摆出一张普通的脸。

18 .....2009/6/11 18:22:00

终于更新了,我爱死这文了。。

但是现在还看不出走向,我希望表太纠结。。

19 - -2009/6/11 19:01:00

这时候该说出怎样的轻松漂亮的话
=========
LZ虐的好T T
加油虐!

20 = =2009/6/11 21:01:00

LZ您更了!!

我爱死这个调调了。LZ请尽情的虐!!

21 = =2009/6/11 22:06:00

被虐了……

22 果然2009/6/11 22:10:00

RID 阴暗……但是很对我的胃口

LZ加油更吧!虐多久都可以!

23 鸫鸢2009/6/12 20:00:00

第一次看虐文看得沉迷,几乎每天都看上一遍。到现在,已经是看一行泪一行的地步.......

有时候,机缘巧合注定了不同的结局。每个人的做法都是对的,无可厚非。

明明我是一叶子家的,看到这里居然更偏向于NINO,被伤害也好,被感动也好,比谁都了解这里面“喜欢”的理由。

唉,一路虐过去没关系,只希望有个让人宽慰的未来。

我知道我小心眼儿了,可直到现在,我也期待着每个人都能释然的。

大人,我爱死这文了!

?

?

TL

24 = =2009/6/13 2:12:00

大爱这种风格的文

平平淡淡的象在叙述很普通的事情

但是却虐得人心底都疼了

25 居然2009/6/13 15:43:00

RID被有虐到……原来我的死_Xue是这种样子的,ORZ

化身BLX,老天保佑结局表太割禸T T...

长反身寸弧的蹲了。LZ说好不坑的

.

26 自立更生2009/6/16 18:18:00

相叶是初二的时候转过来的。怯生生的,像女孩子一样纤细。那个时候他和谁也不熟,还没有朋友。

后来他们也缠着他问:你是什么时候看上我们相叶的,深藏不露深藏不露嘛。敷衍不过去的时候,也勉强答:一开始……

哦哦哦。那群人便得了大满足,闹着去起哄相叶,留他一个人在角落喝着啤酒。怎么可能,他心里想。怎么可能。一开始的时候,他连自己都顾不了。一个人自己都顾不了的时候,哪里可能会去喜欢别人。

他是从小便被欺负的。也不是多大不了的事。一群本就无聊的人,小时候不懂事,连敷衍都不会,当然惹他们生了气。原本被欺负了,哭一哭也许是好的。但他从来事不关己的态度,大概更招人厌了吧。

但他还是有些不安。比起被欺负,更多是不安不合群的事实。混在人堆里,不出挑也不垫底,这才是安全的。一个人被拎出来站在外面,被人纷纷看着,便成了一个靶子。

相叶来的时候,他刚刚好想改变一下。当然,和新同学搭话这种事是轮不到他的。相叶应该算好看,但和松润那种分明的好看又不一样。像一只受惊的兔子。但无论如何也是讨人喜欢的兔子。第一天便被人围着,只听到纷杂的声音中细小的回答。

这与他又有什么关系。放学后还是一如既往地被遣去打扫走廊。在公车站等车的时候,看到相叶一个人抱了一堆书走过来。他迟疑了一下,还是走了过去。

相叶雅纪吧。我是和你同班的二宫和也,我帮你拿些吧。

相叶睁大了眼看他,然后微微笑了。那就谢谢你了,nino。沙哑天真的声音。从一开始就没有用敬语的笨蛋。

但那时他便知道了,相叶一定会喜欢自己。清晰明确的直觉。受惊的兔子的话,只要抢先去饲养,便可以成为它的主人。

其实从相叶家回来就觉得应该见一面,他和相叶两个人。但思来想去,又拖了半个月。

他原本是极爽快的人,做事前从不犹豫。连告白这种事,都是想到便做,也从不担心结果。比起有自信,若是被拒绝了又怎样呢?也应该不痛不痒,仿佛别人的事一般。

但这一次却无法以轻率的心情去面对。也只是极简单的事。他们都没有更换号码,约个时间便好。他却不知道自己想做什么。

他总觉得应该向那个笨蛋解释一下,自己并不是讨厌他。但这之后呢,就算是做朋友是要做哪种朋友。朋友这个词语,本身就是不负责任的广泛。

最后还是决定去相叶工作的店里,用路过这种只有相叶会相信的字眼。随便地聊几句,时间也是他可以控制的。

计划得很好,但那家店却不在了。他在街上站了一会,竟也有了几分不知所措。

结果只好去找松润。找了一家像样的餐厅,说要请客吃饭。松润却露出被石头砸到的惊异表情,上下反复打量他。

该不是什么整人计划吧?

好了,快点菜。他早已不耐烦。

你做了什么天大的对不起我的事?

喂,你有完没完。

松润挑着眉笑了。那我得把十几年的份一起吃回来,决不手软。不管前面有什么火坑,先让你狠狠痛一次。

他懒得应,也只撇了撇嘴。

说起来,是他和松润认识得更早。但这种认识毫无意义。后来因为相叶的缘故,才逐渐熟悉起来。

无论怎样一个月也要见上一次,多少年以来,他和松润也并不亲近。松润是个认真明确的人,有一套自己的人生理论。若是谈到关乎痛痒的问题,价值观便强压上来,难以chuan_Xi。

但其实他也有自己一套。虽不与人争论,不施加予人,但他也丝毫不会妥协改变。松润在他这里,既不可能有说服别人的快感,也没有吵架的乐趣。

所以比起自己,松润当然更喜欢相叶。带着轻微的高姿态,疼惜着相叶。虽不是最亲近的朋友,也总是愿意主动地去帮相叶。

对于相叶和自己一起,松润一直都是不放心的。相叶那边两人怎么谈过,他无从知晓。但自己这边,应付得相当疲累。

早些年欺负了相叶,也还多少担心过。后来才发现相叶竟是从不说的。若是松润知道得详细,怕是早也不肯理睬自己。

绕圈子也没有意义,吃了一会,他便直接问:相叶现在在哪里上班?

松润抬眼看了他一眼,没有作声。

都过了这么久,他偶尔也可以出来和大家一起玩……

nino。松润打断了他的话,放下了筷子。早知道你是要来和我谈相叶,这顿饭我绝对不会来的。

你不提的话,原本我是不打算说这些的。是我说让他表再来聚会的。

那时候等我发现,他已经在店里的地上睡了两个月。还想着你是不是可能回头找他,不肯去我那儿也不肯租房子。

所以说你够了,表再招惹他了。

松润说完便站起来走了。他坐在原处没有动。家里留了相叶那么多东西,他原以为是相叶再也不敢见他了。竟从未察觉这般心思。

但察觉了又如何,那个时候他是不可能回头的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

预祝N同学生日快乐,天天快乐

心里阴暗的LZ明天要去吃一个光明的蛋糕

以LZ缓慢的速度,说不定还可以在这楼说拔拔生日快乐- -

27 ==2009/6/16 19:11:00

看的泪目了,真虐我家这两娃
爱拔拔摸头毛
二狗也摸,你何苦来的

ps.速度不重要,只要不坑怎么都行

28 = =2009/6/16 19:14:00

哎哟~~~~~~~~~~~2x我都心疼的要死

lz你慢慢折腾吧,每次更新都感觉很惊喜》《

29 2009/6/16 20:07:00

我又被虐到了,点解我又被虐到了……明明没这么容易被虐到的……ORZ

这最后一句...哎...

LZ你你你你怎能在生日前夕更...

只要不坑,多慢都行……

?

30 ...2009/6/17 9:06:00

啊啊!

更新了,终于等到了啊,听到lz说要更新到aiba的生日...

高兴加痛苦....

31 .....2009/6/17 12:05:00

那顺便一起更到sho chan生日吧XDD

32 生日快乐2009/6/17 13:46:00

一句话,平铺直叙地说,相叶终归还是nino的,即使没有爱没有恨没有痛之后,也还是nino的.....

33 = =2009/6/17 15:46:00

ORZ 我是奔进来变相给nino庆生的……

然后自己先辈虐了ORZ

……nino生日快乐

ORZ

34 - -2009/6/17 17:57:00

lz考不考虑来个生日福利番外?比如2X之激情篇?

35 = =2009/6/19 11:50:00

默默TL= =~

36 2009/6/21 0:20:00

他总觉得人会产生强烈的爱情,完全是心理暗示和自我陶醉。

---------------------------------------------------------------------

π。

总是要听过百数十歌才能找到喜欢的一句。可是这文字句都好像能戳心见血。

蹲着。能给拔拔庆生也不错。

新人过门

• RP:255
文:82 分:492

37 TL2009/6/22 16:17:00

本来心疼nino的,看了生日篇,LZ再猛烈点吧

要到叶子生日啊,做好长期准备

38 一个礼拜2009/6/22 17:00:00

LZ能RID一更么,星星眼

要是更到218生日我也蹲到218生日>..<

39 苦夏2009/6/22 17:06:00

现在这个时节,心情越发地瀑躁和郁闷,唯有至情至性的虐文能拯救我的心~~

楼主大人!别犹豫!放开来虐我们吧~~~..............

40 自立更生2009/6/22 22:43:00

相叶并了解他,比他对相叶的程度更糟。即使两个人呆在一起的时间,比跟父母在一起的更长了。

相叶不是聪明的人,也不算笨,就是普通的程度。所以也通过普通的思维来想事情,犯普通人犯的错误。

只不过,相叶是很天真的。至少那时候是非常天真的。若是想到,就会说出来,没有普通人的沉默。

所以相叶说:nino,被人欺负一定很难过吧。露出同情悲悯的神色,像要拯救世界。

相叶说:nino很寂寞吧,有我在就没关系哦。眼中的好可怜就快要溢出来。

他第一次听到便在心里冷笑。不过也没有偏执到出口反驳。和相叶一起呆着,确实也少了很多麻烦。渐渐他倒觉得相叶真以为自己是一条流落街头的狗,被捡了回去应该感恩戴德。

于是也终于有日生了气。相叶说了什么都不记得了,不过心情本来烦躁,听他吵着,一下子厌恶起来。

你以为你是谁,少自以为是了。

用力一脚踹在腿上,相叶晃了一下,还是跪了下来。那双眼睛倒一直看着他,全是错愕。

算了,交个朋友也麻烦死了。他转身回了家,觉得自己还是一个人呆着好了。反正也就是做做卫生,懒得听别人指教。

第二天上学时便遇到了相叶。视线一相遇,相叶便低下头去。他撇了撇嘴,想果然如此。没一点意思。

放学的时候却被相叶拦住了。一瞬间他还以为相叶要踹回来,心想算了,也认了。但相叶却说:对不起。

对不起,nino。他和相叶的目光一相遇,便知道完了。nino一定是不愿被人说出来,却被我说出来了。nino一定是在逞强,不愿意让人看到痛处。nino好可怜,明明很寂寞很伤心,又不能打开心扉,一定是被欺负得害怕和人相处了……相叶的脸上明明白白是这般意思,分明是进人了新一轮更深的怜悯中。

真要命。他想。不过这个傻子也应该不会再唠叨了。管他怎么想也没有关系。这么说起来,自己倒可以更放肆了。

不过那个时候他也是天真的。后来他才明白,同情心这个东西应该善加利用。

硬要说的话,除了被欺负过,能为自己想到的理由便只有父母离婚了。交的女朋友也问:你是不是真的喜欢我?喜欢我哪一点?原本觉得她爽朗干脆,但也还是一样。

说不上喜欢,相对更好的选择吧。若是这么说了,会被打到哪个次元。真是这样也好,只怕分手也分得难看,倒不必了。

所以何必诚实。他一般都犹豫,张张口,说:你知道因为父母的事,我不擅长表达感情……但对于你……真的……

于是她便原谅了他,也快乐了。这样很好。他也觉得很好。皆大欢喜。

相叶也是一样。虽从不问你是不是真的喜欢我这般问题,但眼神中分明是这般疑问。有时他也惭愧一下。见相叶乞求般望过来,便过去亲亲他,抱抱他。好像宠物一般,就温顺了。

对相叶,连这个理由也不必讲。相叶的家是很好的,又是长男,彻底的童年。所以不必讲,相叶便已为自己找好了借口。

哪有那么多童年阴影。他虽这般想,但也从不说明。一个人永远也不会怀念自己不曾有过的人生。这般命,便这般活。他从不指望相叶能理解这些。去理解没有经历过的太难了,他也一样。就算说着我能想象我能明白,其实也完全不同。他甚至不会尝试。

他难得出门约次会,在第一次和女朋友见面的咖啡厅,准备心平气和地分手。

你腻了吧。

没有。多说多错,他只摇头。露出什么表情都不合适,就垂着头。积点阴德也是好的。

你一定是腻了。

他其实是不太容易腻的,对人的话。换来换去,费心神代价又高。他自己想着,但一言不发。

和相叶分手也不是因为腻了。没有什么肯定的理由。一定要说的话,是有一点惊吓。有一日难得白天做了爱,清清楚楚看了相叶的脸。像是吸毒一样,目光中的痴迷都显得病态。那一瞬间,他几乎以为下一秒相叶便会死。但穿上衣服,相叶又是那个吵嚷的相叶。

他受了惊吓。多丢脸,但还是受了惊吓。他竟从这般拖沓的生活中感到了危险。于是他想他们也到头了。

你爱过我吗?你从没有爱过吧?她却没有哭,声音也不大。

对不起。他更深地低头。女孩便站起来,抓了包走了。他才抬起头,吐出一口气。

这次不管怎样,也算是有个明确的原因。生日快到了,有女朋友的话,无论怎样也没有理由去搭相叶,便浪费一个时机。而且失恋被甩这个理由,常用常新。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呃= =不敢说多久一更

某篇跟着的X2竟然完结了。真寂寞

41 = =2009/6/22 23:08:00

T_T

LZ你终于来了……

42 0-02009/6/22 23:26:00

嗷LZ我等到了

晚上可以安心睡了

虐得很好,我很心酸【你是变态吧= =】

LZ请继续加油虐吧T0T

43 = =2009/6/22 23:34:00

这次不管怎样,也算是有个明确的原因。生日快到了,有女朋友的话,无论怎样也没有理由去搭相叶,便浪费一个时机。而且失恋被甩这个理由,常用常新。

-----------------

好萌,心满意足的躺平了

44 = =2009/6/22 23:40:00

nino这是要回头吧

不管怎样只要nino回头aiba就会回到他身边的吧

lz只要你更时间不是问题

虐的个我啊

哎~~

45 fish2009/6/23 17:58:00

那一瞬间,他几乎以为下一秒相叶便会死。

------------------------

与其说不想负责任,不如说害怕失去他,真的在喜欢吧....都舍不得

46 = =2009/6/23 22:02:00

哦呀LZ终于给糖吃了/_\虽然觉得无可能一帆风顺……咳,先备个心理准备,然后萌上LZ那句生日的话><~

.

47 自立更生2009/6/26 17:33:00

他打电话给了相叶。因为之前想好了,也没什么可犹豫的,便直接打了电话。

到底要做什么想了很久,后来决定去打棒球。自己都觉得自己聪明极了。从前相叶老是拖他去,想樱井翔那般运动白痴,也不会有这种情趣。

选了周六中午。刚好是相叶休息的时候。当然这都是以前的,以前的事了。

电话响了半天才有人接,他虽觉得自己百无聊赖,但铃声终止时心也“咚”得响了。

? 磨西磨西?他听到相叶不清醒的声音。
???
我是二宫。他说。

啊。电话那头叫了一声。这个笨蛋,又没看名字就接起来了。他想着,听到樱井翔的声音,同样不清醒地问:是谁。

没事。相叶应到。然后说,等一下。是对他说的。下床、拖鞋、关门……大概这般轻微的举动。终于等到那头说:对不起,我在午睡。

午睡。只记得樱井翔是每周只休息周日一天,连休息日见朋友都排满了流程,竟也有午睡的雅兴。真长了见识。

nino,有什么事么?

多讨厌。原来是不想听到这句的。都怪情况变了,扰乱了自己的剧本。

一起去打棒球吧。他只好老实说。

唉?

去打棒球啦。

相叶像被惊吓一般应下来。短暂的沉默后,相叶问:什么时候?声音分明是笑的。

一时间只觉得自己愚蠢。迅速说完时间地点,便挂了电话。一个人在沙发上,埋着头,觉得不甘心地发出了奇怪的叫声。

这个时候的时候相叶又是如何呢。一定是微笑着,又回到有樱井翔的那张床上。樱井翔伸手过来搂他,他便蹭上去。

刚才是谁的电话?那个小气的男人一定会问。

一个朋友。相叶大概会这样答,带着他特有的小小狡黠的天真神色说:一个很久没联系的朋友。

实际上,有一点害怕。不知道用什么词语来表达情绪,所以,大概是害怕吧。

家里有两套用具,自己和相叶的,一样的款式。本来是想问相叶,要表自己都带过去的。

相叶的邮箱换来换去,自己从没有存过。而打个电话说这件事又太麻烦了。于是他便带了两套去。

要表带水和毛巾。考虑着琐碎的事,仿佛不是自己了。便厌恶起来,什么也不再想。

没有早去,去的时候相叶已经到了。有一套新的用具,红色的,很刺眼。

nino。见到他便站起来笑了。比上一次见到瘦了些。

过程中什么也没想,过程中很愉快。相叶跑来跑去,大嚷大叫,没有改变。以至他几乎以为下一刻相叶便会过来搂他的腰,说nino我们回家,晚饭去吃拉面吧。

拉面和烤禸。棒球完一般都是拉面,庆祝时是烤禸。这是长久的习惯。拉面店在附近楼与楼间的巷子里,离家只有5分钟的路程。虽然这样,分手后便再没有去过,像是失掉了理由。

但是他现在却想吃拉面。

去吃拉面吧。他接了相叶递过来的水和毛巾。

相叶嗯嗯地点头。

相叶一直在讲话。讲自己,讲奇怪的事,乱糟糟的,讲个不停。

他其实也担心过没话好说,但相叶说个没完,他又揷不上话。

相叶没有在面包店工作了。他很吃惊。相叶很喜欢那家面包店,从大学开始便一直在里面打工。以至毕业时店主说不如来这里工作时,相叶也一口应了下来。没有了不起和高级的事,没有远大理想,但这是相叶的风格,他自己也是快乐的。

那个老板去北海道开面包店了。相叶说。真是乱来,那个人,不过有寄明信片来说生意不错。

相叶现在在一家幼稚园工作。小孩子麻烦死了。相叶笑着抱怨。每天和他们斗智斗勇,被折磨到半死。

怎么去了那种地方上班?他还是问了。

投了很多简历,也面试了无数次。总是觉得不合适。去幼稚园的时候,完全没有抱希望,却被留了下来。据说我长了一张小孩喜欢的脸。后来我才明白,是长了张小孩喜欢欺负的脸吧。

他也笑了。问了幼稚园的名字和地点,抄在拉面店的外送卡上,收进了钱包。

相叶放下筷子,喝了口啤酒,问:那nino你呢,有什么变化么?

变化,变化。他也喝了口啤酒,脑中高速运转。他有什么变化?他竟没有可说的。

相叶看着他,显然在等着回答。他突然觉得相叶的时间向前走了,而自己的时间还停在过去。莫名有些气恼。

没什么变化。终于他说。相叶应了是么,也沉默了。

相叶的手机恰到好处地响了。相叶对他说对不起,便接了起来。在吃饭。快吃完了。不用。我自己回来。相叶短短地应着,最后还是说了附近的地址。

小翔他一定要来接。相叶挂了电话,半是无奈地笑了。

他嗯了一声,也不知怎么回答。于是相叶又开始了没有主题的说话。

你和樱井桑说了和我出来么?终于他忍不住问,打断了相叶不知在何处的讲话。

嗯。相叶点头,然后又解释地说:总觉得不说不行。

他原本以为相叶是不会说的。而这么光明的样子,倒让他无措了。相叶的心里竟是坦荡的,多么可怕。

樱井桑不介意?结果他竟问出了如此蠢的话。

介意。相叶笑。不过装得很大方就是了。

无论自己再说什么都显得可笑。一直到相叶坐上车后,他才一个人往家里走。

再见,nino。他在恍惚的声音中,才想起了今天竟没有提及那个精心准备的借口,那件和女朋友分手的事。

48 = =2009/6/26 17:46:00

OMG,果然吧,就知道不会一帆风顺,按LZ风格一定会这样的,奈何做过心理准备还是给虐到了,跑下去咬手帕T T

.

49 = =2009/6/26 17:50:00

nino的小心机啊~~~~完全被光明的打败了,怎么办呢

午睡的sa很萌,装着大方又吃醋的小翔也很萌

想要sa也想要竹马,我也心里阴暗= =

50 !!!2009/6/26 17:58:00

知道虐我也要进来。。。。

51 = =2009/6/26 18:17:00

nino若仍不放手AB不可能一直这么光明下去的

于是很不HD的期待矛盾产生发展

52 - -2009/6/26 18:36:00

NINO着是想回头???

53 小小透露下最终CP咩2009/6/26 19:37:00

看不清走向

其实…过去的回不来,私心想SA TOT? 被阿伞虐的好心疼的

文风大爱,蹲了!

54 = =2009/6/26 21:09:00

午睡好萌,翻滚

55 = =2009/6/26 21:55:00

原本占上风的S人,结果现在反而被S了……

NINO你啊……

56 fish2009/6/26 22:16:00

看的心尖儿疼,何必呢,nino,深刻的嫉妒着...好惨

57 = =2009/6/26 22:58:00

S先生有些过于脸谱化了,总觉得他是件催生竹马化学反应的道具。

当然主角既是N先生A先生,他就只好做群众演员,领领盒饭。

很爱这文开头的暗黑风,希望作者别半途拐去了狗血小言><……N先生他给不起那所谓的“爱”,别看他好像老神在在,他其实啥也不明白。

58 ==2009/6/30 14:07:00

LZ写来明明是一副很平常又平淡的样子,但看的时候却常有泪花在闪,一不小心,便连成线。。。

文风大爱!期待更新!

59 = =2009/7/3 0:10:00

我真不是来催文的

就是怕LZ想更找不到楼

60 = =2009/7/3 8:59:00

我真不是来催文的

就是怕LZ想更找不到楼

==========

你看 这都可以排

61 在LZ不来的日子里2009/7/3 10:56:00

又看了一遍,忽然很想说好马不吃回头草……明明上次看还不是这么想的orz...

默默呼唤LZ...

62 自立更生2009/7/4 12:45:00

第一次算得上和樱井翔说话,已经是在很久之后。那时候相叶和樱井翔又开始出现在聚会上,相叶还成立了一个棒球队,也算上了他,还是核心主力。

那几天,刚好横山来了。明明是他们的旧友,来东京却是因为和樱井翔公司的生意。横山在总是热闹的,也聚得勤了。

因为周末,大家都喝得过了。横山还死命拽着相叶闹腾。一群人瞎扯,就他和樱井翔远远坐着。

平时这时候,怎么也不会剩他们两个。但之前横山灌酒理由繁多,想樱井翔也招架不住了。

这几天我和横山聊天……无论如何也没想到,樱井翔突然开了口。他转头,那男人也没看他。

这几天我和横山聊天,他总说:相叶是治愈系。樱井翔微微笑了。

我想,大概是因为他们走得不够近吧。

这个人确实喝多了。他想,站起来,说:你对他要求太高了。便去和他们闹成一团。

樱井翔是在多么矛盾的心情下说出这话的,他在心里笑。又是抱怨又是炫耀,除了自己,想也无人可说。但其实,他也是不明白的。他对相叶本来就毫无指望,更谈不上要求。而且,相叶在樱井翔面前,和在自己面前又哪里会相同。

你看,这个世界上是没有完美的爱情故事的。他看着相叶的笑容,心里也欢欣雀跃。这个世上是没有完美的爱情故事的,相叶。什么年龄、和谁、在哪里都是一样。有的只是自欺欺人的两个人,不忍舍弃还抱在一起。

他原本以为樱井翔和相叶是有些不同的,还小有畏惧。可惜可惜。

既然那里都一样。那么回到他身旁来又何尝不可。

在一起前,相叶和他都交过女朋友。自己暂且不论,相叶是在谈正经的恋爱。一堆人中,初口勿和初夜最早都是相叶,还被逼问过什么感觉。相叶先还尴尬,后面恼起来:烦死了,反正比自己做好。

初中的时候被人告了白,高中就开始追人。就是大众的路线。一定要长相可爱的女孩子,不长不短,打闹追逐,一起吃便当的恋爱。

相叶是适合恋爱的体质。开始时无比兴奋,觉得那女生连头发丝都闪闪发亮。一举一动,哪怕喝水吃饭都与众不同。简直天仙女神,这世上独一无二。后来竟也与自己谈了这么磨人冗长的恋爱,是从哪里学来。

而自己,总是很无趣的。身旁的人一个个都有了女友,深恐被拉下。而又是有人喜欢自己的。为什么喜欢自己,他也不管。这种事情愿赌服输,各取所需罢。

但他对相叶其实是很好的。在一起后,才逐渐逐渐褪去了表皮。就好像买来一件还算贵的东西,先自然是舍不得碰舍不得用。但久而久之,也就随了便,该怎样怎样。

所以除了些实在没忍住的小问题,他之前对相叶其实还算不错。如果不是这样,相叶后面又是怎样喜欢上了他。大概人心就是如此简单,长久地被好好对待,便会喜欢上。不是什么眩目的魔法。

他和相叶的第一次接口勿,是15岁的夏天。之前之后,他们都各自有着女友。但这并不是什么重要的事。接口勿也不是。

刚好是世界杯的时候。一群男生挤在一家客厅,无论兴趣多少,气氛是好的。相叶平时总在篮球,但也兴奋不已。啊啊,快跑。拦住他。传啊。他想在旁边趴一阵也毫不可能。

也终于比赛结束,各自横七竖八就近睡下。相叶面向他躺着,边打呵欠边揉眼睛。nino,快睡吧。对他眨了眨眼,笑了笑。

那时候想口勿他,便贴上去口勿了他。嘴唇和嘴唇接触,像心按在了什么软的东西上。只是一瞬间的事。

相叶只看着他,完全没反应过来的样子。这时主人家说:我关灯啰。便啪地关了灯。一个世界中,也好像只有相叶的鼻息。

也渐渐看清了面前的眉目。相叶还睁着眼,但没有说话。

快睡吧。他说。便翻了身。后来想起来应该是立刻就睡着了。他心里平平静静,只觉得是一件自然的事。连一时兴起都不恰当。

但这本来并不是寻常的事,他是之后才意识到的。两个男生,牵手便已奇怪,何况接口勿。当时到底是什么麻痹了他。

从那以后,到在一起,还有二三年的时间。中间接过无数次的口勿,做过二次爱。相叶起初总是惊惶的,眼里是藏不住的困惑。后来慢慢用手抱他,接口勿以后站不稳。这中间相叶经过了怎样的心理过程,并不是他需要顾虑的范围。

但这些都是他主动的。即使相叶曾小心地凑过来口勿他,也被他一把推开。好恶心,你在干什么。说了几次,相叶也安分了。

说起来,相叶最后一个女朋友其实是不错的。认真地喜欢着相叶,和外表不同,是个包容大方的人。是极适合相叶的。但她的时机实在是太差了。那个时候,相叶已经无暇去在意她了。
--------------------------------------------------------------------------------------------

对体操大哥哥很期待

奇迹真奇迹

SA在LZ心中是另一个故事。不过既然穿揷其中,S君也不是那么配的。嗯

63 = =2009/7/4 13:03:00

这是怎样沉溺在自己的世界里的一个人啊……几乎到了别人的一切都听不信的地步,根本就是没长大,果然是还活在过去

64 = =2009/7/4 13:04:00

依然只能叹气

不过还是同意57L的看法= =

65 LZ2009/7/4 16:20:00

57L和63L是一位姑娘么,虽然GD无能,但是想GD

66 572009/7/4 21:27:00

?V

李建国呀李建国于 2009-7-4 22:18:19 编辑过本文

67 LZ2009/7/4 22:12:00

那么63L的姑娘,出离这篇文外,想要GD您。打扰了

可以留手机号码GD么= =呃。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

LS的姑娘,先握手谢谢

若是聊起来,会变成人生观爱情观的讨论吧,笑。就同人文来说,这个好像太严肃了。我害怕多说多错,愈发显出自己的幼稚来,于是还是沉默了

谢谢认真的感想,真的非常感谢

68 572009/7/4 22:21:00

LSS本也就是写给您看的,现在可以删了(其实写完我也挺囧的= =)

期待更新><

69 63L2009/7/5 11:45:00

GD在下?您不嫌我又白又幼稚就好= =|||留手机号?呃……您、您不是要我直接反白吧orz...或者您留个方式我来GD吧

.

70 LZ2009/7/5 17:02:00

=

无声无息于 2009-7-5 21:13:31 编辑过本文

71 自立更生2009/7/7 17:29:00

他去了幼稚园,在生日的那天。也无事可做,无处可去。

说不记得是骗人的,但也真是不太在意。越长大,越觉得生日是在一张长纸上打勾,渐人黄沙。和分布在一年中的各个节日一样,都是提醒时间过去的标志。

但是也不想一个人耗掉,未免太过悲惨。也去买了衣服游戏,算是自我奖励。虽然也没什么可奖励的。从早上接了母亲和几个朋友的短信,也如此而已。

还能怎样呢。也总是盼望着自己重要吧。有没有意义,倒是其次了。

也只好去了相叶工作的地方。意外地很容易便找到了。说了相叶的名字,顺利地走了进去。院子不大,楼也只有三层。一个小小的地方。

教室的窗户又低又大,他问了人,在里面慢慢走。走廊的墙上挂着花花绿绿的画,窗台上也全是小草小花。好像到了一个另外的世界。他从不曾到过的活着的世界。

虽然每间教室都不安静,但相叶那件却是最吵的。他暗暗笑。相叶戴着母鸡的纸帽子,在讲台上拿着剪刀和纸。加上身上的T恤短库,一点儿也不像个26岁的男人。表情倒认真极了。

他在教室外看了一会,才终于被发现。相叶睁大了眼,向台下说了一声就跑了出来。

咦?nino,你怎么在这里?有什么事么?

他突然觉得自己如同怀春的少女一般可笑。也只好笑了笑,没有作声。

呀,那要下课了,你等我一下,一起吃午饭吧。

他点头,相叶便又跑了进去。

结果午饭是在幼稚园的食堂一起吃的。先等了和老师们一起把小孩的饭一份份弄好,安顿他们坐好,才坐在了自己身边。真没想到你会过来,今天怎么有空?放了一样的餐盘在自己面前。

嗯,正好有空。他只好答。

啊啊啊,真不想被你看到上课的样子,好丢脸。相叶嚷道。

不是还挺可爱的么。他在心里想,没有说话。

便聊了些无关紧要的话题。下午相叶还有课,而他也只好装出还有事的样子。

下次再出来玩哦。相叶送他到了门口。

他还能说什么呢。只好说好,就别过了。

和相叶最初的ML,也没有什么特别。只记得是在自己家里,大约是个下了雨阴沉沉的下午。

原本是他叫相叶来玩的。过来了又觉得碍手碍脚,不耐烦起来。最后还是他玩着游戏,让相叶自己去看漫画。也总是这样。

玩游戏的时候,是什么也顾不得的。玩通一次后,才记得相叶还在家里。转过头,那个人却趴在床上睡着了。

喂,起来陪我玩。他去扯相叶的脸。其实相叶真起来,他也不知道要玩什么,但让他睡着了又觉得恼。

相叶皱着眉,把头埋进床里,连眼睛都没有睁开。

起来啦。他跳到了床上。

相叶翻了个身,用被子遮住了脸。

他压在相叶的身上,把被子扯下来粗鲁地去亲相叶的嘴。相叶嗯嗯地躲闪着,脸皱成一团。

喂。又去挠了相叶。相叶忍不住笑,还是不肯睁眼。

便去摸了相叶的下身。握住的一瞬间,相叶就睁了眼看他。嘿嘿,他故意笑,更用了力。

开玩笑地摸也不是第一次了。但那是一群男孩子在一起,没心没肺的游戏。他一边弄,一边希望着相叶赶快推开他,说表闹了。但相叶一动不动,仿佛都没有看他,只有睫毛在眼前微_chan。手里的东西却硬了起来。

也分不清自己心境。想着真是变态竟然握着别人的那个东西,也不知道怎么停止这种状态,更觉得丢脸。索性硬着头皮伸手进了相叶的库子。皮肤一接触,相叶就抖了一下。

不知道是怎样的一段时间,不知道自己在想着什么。也不知道相叶在想着什么。又恶心,又微妙地兴奋。相叶像一个安全沉默的充气娃娃。但那里有着这样的充气娃娃。

也终于在自己手上身寸了出来。相叶红了脸,气息也有些乱。他想着好了,到此为止,自己到底在做什么,又觉得自己吃了亏。

最后还是翻到一边,说:你来。相叶露出难以相信般的神色,愣愣望过来。然后还是爬了起来,跪在了旁边,慢慢地月兑了他的库子。

自己弄和别人弄,竟然,果然是完全不同的。相叶很小心,动作也不大,但还是觉得头皮都发麻了。

快一点,用力。他说,相叶没有抬头,但顺从了。

你有没有试过用嘴?他想到,就问了出来。相叶停了动作,看过来,摇了摇头。

那试试吧。他笃定这个人不会拒绝自己。果然相叶犹豫着,还是俯下了身。

啊。连他也忍不住叫了一声。相叶从下面抬眼看他。小心地,一寸寸舌忝 过他的下体。

其实是觉得恶心的,哪怕做的人不是他。但即使自认是个对性事兴趣不大的人,快感也强袭而来。连相叶被欺负般的神色都让他兴奋。在矛盾的心情下,最后还是在相叶的口中身寸了出来。

72 = =2009/7/7 18:14:00

我是多纠结的在继续追这文啊泪流满面TOT/

73 fish2009/7/7 18:14:00

沙发!

74 fish2009/7/7 18:19:00

好悲伤,orz

我loli了...TAT

75 自立更生2009/7/7 22:16:00

也不知道正常的生日该是怎样。他一个人,也只能回了家。洗了几件衣服,打了会游戏,最后困起来,就在沙发上睡了。

是被电话的声音惊醒的。他拿过来,看到了相叶的名字。

啊,nino,今天是你的生日啊。

我当然知道今天是我的生日。听了这吵声,倒也不困了。

你现在在家么?

他嗯了一声。

和女朋友在一起吧。相叶说。

对,我和女朋友在一起。我们开过Party,晚上要去总统套房。上午来找你,本来是想问你要表和樱井翔一起来Party。他拿着电话,脑里的字句翻动。

没有,我一个人在家。最后他说。这样的话,说不定能和相叶一起吃个晚饭。

太好了。电话那头说。你快来开门吧。

什么?他没有反应过来。

我在门口,你快来开门。

啊。他冲过去开了门。相叶在门口,一手提着蛋糕,一手拿着手机。见到他,摇晃着手机笑了起来。

走到楼下,才想起你该和女朋友在一起吧。但是又买了蛋糕,所以还是打电话问了。打了电话真是太好了。

没有逞一时口舌之快真是太好了。他也在心里庆幸。相叶跟进屋来,唠叨着说对不起,是下午看到日历才想起来,真是太粗心了之类的话。但是怎样都没有关系了。

相叶买了一个普普通通的蛋糕。nino,生日快乐。简单的话。但是曾经他也见过吉他和游戏手柄形状的蛋糕,见过“最喜欢”这样的话。但是人是不应该比较,不应该贪婪的。

他从厨房拿了家里的盘子,揷了蜡烛。相叶却在一旁打量着房间。真是一点也没有变哦。相叶惊奇地说。对了,这是分手后相叶第一次回到这里来。上一次和相叶一起坐在地上,已经是几年前了。

来吃蛋糕吧。他说。关了灯,点了蜡烛。相叶唱生日歌时,会唱dear kazu酱。现在也一样。

许愿吧。他闭了眼。他从来也不相信的。信者得救,那也没有神能救自己罢。他在心里苦笑。

吹蜡烛,吃蛋糕。相叶嘴上沾着奶油,说好吃。什么东西被这个人吃下去,看上去都像是美味。自己吃不了多少,看着他也是好的。

我和女朋友分手了。他说,相叶望过来,连鼻子上都沾了奶油。

对不起。相叶说。他笑了笑,突然很想口勿相叶。忘记了他的生日,鼻子和嘴上都是奶油的相叶。

但他好歹是冷静的。若是现在口勿了他,下一次见到他又要是什么时候。认识了这么久,倒是第一次因为想口勿而不敢口勿而挣扎。多讽刺,他也只好笑。

表伤心了。相叶说。这个人从过去便不知道怎样安慰人。表伤心了,nino的话,一定能遇到更好的人。

若是换了别人,只觉得是在骂自己。但相叶一双眼睛,却是真心实意。

能有什么更好的人呢,人与人之间又有什么区别。而自己和别人,除了一张皮,对于他人又能有多大区别。相比之下,硬要去分辨的自己,倒显得幼稚了。

表发呆了。随着相叶的声音,脸上有粘糊的东西袭来。相叶咯咯地笑了起来。

他低着头,没有作声,作势揉了眼睛。

怎么了?相叶问。

你扔到我眼睛里了。

啊。表紧吧。相叶紧张地靠过来,他顺手扔了蛋糕到那张脸上。

啊,nino,真是的,每次都是这样,太狡猾了。相叶跳起来叫,又拿了蛋糕在手上。他也站了起来,怎么可能被扔到第二次。

最后精疲力竭,两个人身上都沾满了奶油。相叶的脸傻极了,却还指着自己一个劲地笑。好开心,相叶叫着。能这么直率地说出来感觉是多么好。

让相叶先去洗了澡,拿了以前的衣服给他。相叶在浴室叫:nino,这衣服你还留着啊。他在外面擦着地,撇了撇嘴。

没有留着,懒得扔罢了。去争辩这个,好像也没有意义。

啊,nino,多少点了?相叶又叫起来。

九点。他看了表。

啊,糟了,我得快点回去。

多讨厌。他想。若是生日愿望真能实现一个的话,那么快让樱井翔和相叶分开吧。
-------------------------------------

我真是太勤劳了--

76 = =2009/7/7 22:18:00

抱住chu 真敬业!

77 = =2009/7/7 22:21:00

九点就回去了。。。。。。。。我难过了!!!!!
还期待会发生点什么。。。

78 = =2009/7/7 22:27:00

一直没回复,黑犬着蹲文的一个。姑娘的调调实在有爱

明明深刻人骨的东西却装作平淡隐忍,反而让人心疼的受不了

姑娘你慢慢写好了,俺慢慢蹲坑

79 = =2009/7/7 22:30:00

竟然一日两更?!感动了

二宫同学的小心思啊从头到尾都很精彩

不过那边又晚归又洗过澡的应该也不会安生了

80 = =2009/7/7 22:42:00

LZ啊~这么说虽然对主播不太公平= =

但反正现在人都是他的呢~也多少给NINO来点甜头把

81 = =2009/7/7 23:16:00

主播先生还有门禁啊才九点呐……

82 二相魂2009/7/8 0:35:00

今日二更。

看到一更的时候,还是那种暗灰调子的萌,一边揪心,一边安心。原来初次的H也可以是这种的,似乎比之前想象的还平凡、还真实。

看到二更的时候,前面不知不觉积攒的泪水突然掉出来的,具体不知道是在哪一行,总之是迷茫又情形地难过了。

不只为aiba chan,也为nino。

也很不舍得让sho chan伤心,但是你看这两个人,从小到大,走到今天。不管是什么联系着命运,总之他们是分不开的。

如果可以的话,

请让这个生日愿望成真。。。。

TL

83 小LULU2009/7/8 1:27:00

姑娘我爱你的文~DEMO。。好想看SA。。。知道你会把SA也写得不管虐不管甜都应该触动人心的吧。。。

另:姑娘你是啥星座。。冏~

84 = =。。。2009/7/8 2:30:00

被第一更虐到了T^T

这种看似平淡但实际上虐得波涛汹涌

一边抹泪一边请求LZ继续。。。。

85 = =2009/7/8 2:44:00

当初为何要分开,现在为何又舍不得

86 hotaru2009/7/8 4:01:00

真的是太喜欢这文了 喜欢这种文的风格

今天还更了2篇 真是太激动了~~~

87 比起文更爱看回复2009/7/8 10:26:00

LZ啊~这么说虽然对主播不太公平= =

但反正现在人都是他的呢~也多少给NINO来点甜头把

——

看来看去我就排这句吧排这句的断章取义删减版= =

姑娘你加油,你看我也不好回啥,但我是看的,绝对要看到最后,跺脚。

88 = =2009/7/8 10:29:00

这种悲情的时刻为毛我却撕心裂肺的想看SA啊

S君出场的时候台词能多于三句么,囧

89 纠结啊纠结2009/7/8 10:29:00

哎,很纠结,真的很纠结,虽然我是狗妈,但是总觉得如果最后叶子真的回到NINO身边的话,这个故事就圆满了么?真的难以想象接下来的走向会如何~~总觉得,结局如果是SA的话,那NINO真的很惨(不过这是他自找的,我果然是后妈),但是如果结局是2X的话,又对少爷很不公平,毕竟他才是投人最多的那个人,不是么?不过我觉得本文的最终走向,最关键的地方,还在于叶子自己的心意,在他心目中,是仍然爱着NINO,只是因为少爷对他实在太好了才去少爷身边的呢,还是对NINO早已绝望死心了呢,虽然我觉得也许最后叶子和少爷在一起会比较幸福(因为少爷真的是宠他宠的一塌糊涂,这点NINO永远也不可能做到),但是如果他的心确实还在NINO那里的话,那还是让他回来吧~~三角的关系真的是最难平衡的关系啊,现在我们最看不懂的,还是叶子的心,不过也许现在叶子自己也不清楚自己到底应该选哪条路吧。。。

真的是越分析越乱了,不过还是很喜欢这篇文章的,LZ姑娘加油更~~只要不坑就行~~我们会一直关注到底的~~

FS

90 = =2009/7/8 11:04:00

一直潜水追这文

冒个泡

喜欢姑娘这个调

是好文

拇指

最喜欢初H那里

也是为了这个冒泡的

感觉很真实

姑娘+U

这坑蹲了

FS

FS

FS

91 --2009/7/8 11:17:00

纠结啊纠结
二狗你早知如此何必当初,现在回头不知道来不来得及,因为lz第一人称写的,叶子的心理活动好少难以猜测。不过松润说他住在店里几个月等nino去接他的时候,应该是心死了吧,傻等了几个月……看现在他和sho相处无比坦荡,到底他把nino定位成什么,前恋人or青梅竹马的大亲友?唉……不过也不是没有机会,从小到大的牵绊也不是想忘想断就能了结的,sho酱毕竟晚到了很久很久。

lz还是顺着自己的心意写吧,水到渠成就行

92 H奔2009/7/8 22:23:00

说没心肺似乎不太合适 nino这般对待事情的看法和对人的方式虽然真的与众不同= = 或许对待AB很多地方也一样不过却似乎隐约里是不同的

就像怕麻烦却意外的接受他 是看中AB不会拒绝?未必吧如果说是文里矛盾的nino的话
说是拿来当借口的小时候的事 说是扮可怜 也是想抓牢他吧(上帝了一回==

不过LZ这种平淡却句句戳心不见血的叙述方式真是有爱><

加油!

93 fish2009/7/8 23:26:00

写的很深,喜欢看,虽然被虐的心肝疼.

94 LOLI2009/7/9 0:03:00

文风大爱XD

就是纠结最终CP走向……本身自己都不确定想看到什么结局

〈===无良伞妈

95 = =2009/7/9 12:26:00

看得我肝肠翻滚的= =

不过里面也有很温暖的描写。想象当中sho桑拥着aiba午睡的模样真希望就一直这么下去吧。。

可是一边aiba万事坦白好似没啥大不了的样子又很心疼nino。

96 ...2009/7/9 15:29:00

看的我肝疼

我发现我对喜欢活在回忆里的类型都没有抵抗力ORZ

97 找LZ2009/7/11 0:35:00

我是来给TLde

98 找LZ2009/7/11 0:36:00

我真的只是来TL的,以防LZ找不到……T0T

99 = =2009/7/11 20:53:00

我来帮你FY……

100 = =2009/7/11 20:53:00

继续FY。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

656100条/页,7页

1 2 3 4 5 6 7
ZB回复请先登录