Your seed(跳跳弟组中心 SF,白,雷,慎)

284100条/页,3页

1 2 3
您是第34625位读者

楼主 平成钢大木2009/10/20 1:42:00

Your seed
——Ultra Mobile-suit Power

SF背景、RID很乱来
所以慎慎慎
弟组中心,带兄组、前辈还有J外,会发便当
至于CP,就算现在标了也不保准以后不会改

====================

宇宙历182年,以A国为首的地球联合Zheng__Fu与J宇宙联邦的斗争日趋白热化。人类日益发达的科技并没有带来所谓的“幸福”,而是让战火从那颗蔚蓝行星,蔓延至了无垠的宇宙……
战争,就如是一首无尽的华尔兹,周而复始地演奏着……
所有人,都好似遗忘了记忆中的和平之声。

短暂假期的最后一天,山田凉介告别了居住月面都市的家人,搭上了前往中央第三卫星都市的飞船——那里有所属于J宇宙联邦的第一军校,他将那里度过最后的三个月。如果一切顺利,他想必会毫无疑问地以“红衣”的身份从学校毕业,然后被委派至直属军部的精英小队,至此踏上战场。至于之后的事,山田并没有太过认真的考虑过。他并不像同班的中岛裕翔或是森本兄弟他们那样,生在军人家庭,毫无选择的必须得走上这条路。
比起从J联邦最好的军校以最优秀的成绩毕业,山田的父母恐怕更希望自己的孩子能读普通学校,像他们一样成为一个普通人。
现在的山田,已经不是当年那个为了成为像堂本光一那样的王牌驾驶员,就吵吵嚷嚷要读军校的小毛孩了,他当然知道父母在担心什么。一旦踏上战场,就意味着这与死神为伴。这种事情,三年前刚人军校的他,从电视看到为相叶前辈举行的国葬时,就明白了。
从军校毕业踏上战场,然后殉国;又或者是,在战况日趋激烈的时候,被征人伍,殉国——这样的结果,对山田而言并无不同。与其太过在乎未来的生死,还不如选择自己想要做的事。至少现在的他,可以选择手持“利剑”尽可能多的守护需要他力量的人。

以后会发生什么?
谁知道呢……

走出航空港的时候,迎面吹来一阵人造的微风,山田抬头,望着卫星永远明亮湛蓝却看不见太阳的天空,想。

对于即将毕业的少年们,军校最后的三个月,是漫长的全封闭考核期。
只有最优秀的五个人,才能作为唯一的五位身着红衣军服毕业。
这意味的不仅仅是荣誉,还有更高的阶级以及在军队中更广阔的前途。

“听说这次……”才刚见面,中岛裕翔就凑到了山田耳边,神神秘秘地嘀咕着,“‘红衣’毕业后就会被派给最新型的机体哦!”
这个身高足足比山田要高出半个头来的少年,父亲在军中担任要职,母亲又是Zheng__Fu要员,即使放在这个遍地都是达官显耀之子的学校,也是不逊于任何人的家世,让他经常可以得到一些别人无法知道的消息。
“这样。”
较之于中岛脸上相对期待的表情,山田表现的更为平静。即便他所获得的那些成绩已经让其与普通的学员区别,位列“高位”,但比起别人而言,属于“庶出”的他,更懂得掩饰自己的锋芒。
“不知道会是怎样厉害的机体。”中岛从父亲那听来,军队这次可是花了大价钱在新机体的开发上。从他稍许兴奋的神情,山田不难看出,中岛他已经在心中认定必会穿上红衣制服呢。对此,山田并不奇怪,这并不是因为中岛裕翔的出身,而是他已经具备了与这份自信相匹配的实力。
而这样的自信,山田凉介也有。
即使“红衣”是被所有学员憧憬着,但也只有五个人配穿上它。到了这个时候,其实所有人都对那五件红衣最后的归属心知肚明——各方面实力与成绩数值三年来都不相伯仲的山田凉介和中岛裕翔,最年幼却被人叫做“天才”的森本慎太郎,以及虽然总比弟弟稍逊一筹却也足以优秀的哥哥龙太郎,还有就是有着“军神”血脉的中山优马。
他们三年来的成绩,还有努力,所有人都亲眼目睹,或许其他心高气傲的学员们嘴上会有所不甘,但实质却已经心甘情愿地接受了未来既定的结果。

谁也不会料到,在他们毕业前的三个月,这所有人都认定了的事情,会出现微妙的偏差。

负责考核他们这批学员的总教官步人房间的时候,原本还三五成堆各干各的少年们,都放下了手头的事,齐刷刷地站得笔直,注视着教官……身后跟着的那个少年。从未见过的生面孔,身上却穿着着和他们一样的学员制服。相信所有人都和山田一样,对他的身份产生了好奇。

进屋后的教官直切正题,而那个少年也只是站在教官两三步开外的地方,朝向他们。
并没有认真去听教官说的那些早已耳熟能详的考核说面,山田的视线悄悄地落在了一边的少年身上。即使是被有些过长的刘海遮蔽了眼睛,也能看出清秀的相貌,从瘦小的身材来判断,或许是慎太郎差不多大的14,15岁……
“他是谁?”
一旁的中岛微微低头与山田“咬耳朵”。
“谁知道。”
撇撇嘴,山田看样子并不太在乎他的身份。
但是,中岛抛出的问题,就好像是迅速蔓延的病毒,教官平板缺少起伏的乏味声音掩盖下,几乎所有人都在“悄声”的窃窃私语,时不时用或疑惑或好奇的眼神打量着沉默不语亦面无表情的少年。
终于,在冗长的发言结束的最后,教官才好像突然想起来身边的少年。
“咳咳……”扫视面带疑惑的学员们的同时,清了清嗓音,“这位……”
刻意地停顿,面容严肃的中年教官,想必自己也从未碰到过这样的事。
“今天起将作为‘转校生’,和你们一同参加这次考核。”
“诶!!!???”
话音刚多,几乎一半的人都发出了这样的疑惑声。
在临近毕业的三个月前,转学到军校参加考核的“转校生”!?这种事情,前所未闻。
大概与底下学员感同身受,教官也在这个时候面露了无奈之色,继续说着。
“他的名字,叫知念侑李,从今起就是各位的‘战友’了……”
“谁要这种来历不明的‘战友’!”
下面,不知道是谁蹦出的话语,让气氛异常尴尬起来。山田下意识的去看那个正处于漩涡中心的家伙,面对那句话,唇角竟然弯出了微微弧度,浅浅地笑着。
而比起坦然自若的他,教官显然被这突如其来的尴尬弄的手足无措,愣了好一会,才又回复了严肃的神情,厉声呵斥警告:“当然,知念君也是你们的竞争对手!就像你们彼此一样,三个月后只有最优秀的五个人才能穿上‘红衣’毕业!现在,回到各自房间,明天开始正式的考核。”
最后以毫不掩饰的窘迫的口口勿把话说完,教官立刻快步逃离这个几乎炸开了锅的房间。扔下了那个叫做知念侑李的少年,独自面对一群人的“敌意”。

“真是的,就算他真有占据‘红衣’名额的实力,生气的也不该是他们啊。”
年纪最小的慎太郎嘀咕着,比起突然出现的这个人,还是从小就和自己在一起的哥哥更让他生气呢!捡起随手扔在地上的包袱,跑向了站在另一边的中山优马那,未来的三个月,慎太郎可是下定决心,要远离哥哥好好努力!
“又和小慎吵架了嘛?”同样不在意多出一个人的中岛注意到了森本龙太郎看着笑着与中山说话的弟弟时,脸上的表情,凑过去搭上肩膀,安慰,“没关系没关系,你还有我嘛!”想起了家里的弟弟,中岛又忍不住摆出了哥哥的架势。
“让我一个人呆会,吵死了。”
虽然嘴上嚷嚷着,但并没有甩开中岛勾着自己脖子的手臂。
看着他们吵吵闹闹的模样,山田脑袋里只冒出了一个想法——“中岛裕翔和龙太郎一个房间,自己就要落单了?”
如果这样就要与那个中岛健人同住,可就遭了。
一想到那个盲目崇拜着自己的健人,山田就有些头疼。

不过比起我……
山田撇了眼一个人站着的“知念侑李”。
这个家伙的麻烦才叫多吧?

TBC

其实这文有个通俗易懂的名字
叫《胡扯·机动战士高达JUMP》

FS

FS

FS

2 ==2009/10/20 3:08:00

您是第32位读者

---------------

送~

蹲等lz更文~~~~~~~~~~~便当打算发多少个?

3 = =2009/10/20 8:32:00

果然是高达……jump

便当这就已经发了一个了啊

4 = =2009/10/20 8:32:00

我就是KY的来喊一句……红服最高TAT

5 LZ2009/10/20 10:05:00

便当派送无上限,剧情需要就会发,不过主角会很安全。

ZAFT红衣美~其实昨天扯这文的时候想用“百事服”代替“红衣”来着。ORZ

FS

FS

FS

6 2009/10/20 11:13:00

我小白,哪个被便当了?

7 = =2009/10/20 13:20:00

我小白,哪个被便当了?
==================
爱拔..猜错勿PIA= =
FS

8 =- =2009/10/20 13:24:00

前辈家的aibaba呀

9 = =2009/10/20 13:27:00

高达jump。。。。。。。。。

很不错,LZ啥时候继续

10 = =2009/10/20 19:37:00

果然是Your"seed".......ZAFT军服最高!!!!!!!!

于是LZ请继续..........

11 ————2009/10/20 20:24:00

继续吧~~~

12 = =2009/10/20 23:53:00

吖 我突然想起内个杯具的鸟了。。。。

13 LZ2009/10/21 1:24:00

山田随意地调换着通过便携电脑接受的直播频道,几乎都在播报J联邦与地球联合Zheng__Fu最新的战况,偶尔夹杂着一两条微不足道的反战游行的报道。即使是身处和平的卫星都市,也能嗅到战火的味道。山田并不清楚,这场人类间断断续续持续了好几十年的战争,究竟会在什么时候终止……

还真是没完没了了。

虽然是军人,对于这样的战争却怎么都喜欢不起来。
心理嘀咕着,准备合上电脑睡觉,却发现邮件提示闪烁了起来——是中岛寄来的。

点开邮件,跳出了消息,带这中岛特色的花俏字体闪烁着。

>>yama chan,睡(Zzzzz)了吗?

>>没有!怎么?

>>还是有些好奇那个‘转校生’,总觉得名字有点熟?(冥思苦想兔子的表情)

>> ……

>>不知道他谁和住,或许可以打听到一些情况。

>>那个,中岛君。

>>恩恩!?(睁大眼睛的兔子表情)

>>他在我房里。

>>谁?(睁大眼睛的兔子表情)

>>那个知念。

把这条消息发过去后,中岛迟迟没有反应。
但山田仍可以在脑内模拟出看到这条消息的中岛在房里“啊啊啊啊啊”地大叫,引起同房龙太郎侧目的情况。

不出3分钟,果然听到了敲门的声音。
山田起身去开门的时候,瞥了眼背对他躺在床上的家伙,塞着耳机一动不动,似乎并没有被中岛那富有节奏感的叩门声弄醒的迹象。

“喂,yama chan你怎么会……”
一开门就对上中岛劈头盖脸的问题,山田想都未想就捂上他的嘴巴,把他扯到走廊上。
“你不用这么大的反应吧?”
关上房门的山田,支着脑袋做头疼状——早知道就不多此一举地告诉他了。
“因为很奇怪,yama chan可不像好心会收留无家可归孩子的人——猫猫狗狗就说不定了。”
中岛咯咯地笑了起来,有些欠揍的模样。
“果然yama chan也想知道他是什么来头!”捧着双臂自顾自地点头认同自己的推论,说罢中岛期待地望向山田,“打听到了什么吗?”
“没有。”直截了当,干脆的回答。
山田并不清楚,自己是否真如中岛所言,是因为对知念的“转校生”的身份感到好奇才跑去和他搭话,甚至顺水推舟地邀请其成为室友。真要归结起来,也只能说是“一时兴起”吧。不过除了仅有几句只言片语的外,他和他的新室友就鲜有交流,大部分的时间内都处在各顾各地状态,至于盘问对方身份背景这种事,以他的性格,也做不来,所以至今为止,他所知道没有比中岛的多出半毫。
“果然是yama chan。”
毕竟相处了三年,对山田性格多少有点了解的中岛,没有对这个答案表现出了过多的惊讶。
“MA~不过没关系,要知道的时候总会知道的。”
虽然还是有些想看看山田的神秘室友,但看着山田不让自己进屋的架势,以及顾虑可能会随时出现的巡房教官,中岛还是按捺住了好奇心,放弃了。
“知不知道都无所谓。”
山田耸耸肩膀,心想,无论身份背景如何,未来的三个月也是得靠实力说话。

何况,可以在这种时候突然出现的家伙,应该也不会弱到哪去吧?

虽然接下去的三个月被称为考核期,但军校的日常训练项目可没有就此减少。
第二天,因为课程排得并不一样,山田从早上起就没有看见知念。
中午在餐厅的时候,与山田同属A组的中岛又谈起了关于了知念的话题。
“诶诶,‘转校生’没有来吃饭吗?”
从刚才起注意着,并没有在三三两两的人群里捕捉到那个身影。专为考核中的学员开放的餐厅并不大,中岛想自己并不会漏看人。
“是吗?”对就餐时总保持认真态度的山田,头也未抬,但还是给足中岛面子地应了个声。比起他,森本家两兄弟索性把他的话当作耳边风,专心致志地抢着对方盘子里的食物。
“喂喂,你们多少也关心一下啊!”
对眼前的情况,中岛有些不满,稍显愤恨地揷起一大块禸塞进了嘴里。
终于,他的抗议总算引起了一点回应,一直坐在桌子另一边沉默不语的优马,捣鼓着自己盘里味道大不如前的咖喱饭回忆道,“听风磨君说,那个知念似乎被教官罚了。”他和C组的风磨自幼就认识,所以碰上时总会聊上几句。
“他怎么知道的?”
争夺战宣告失败的龙太郎突然揷了一句——军校期间,所有学员按成绩判定分为四组,课程不尽相同。没记错的话,菊池风磨是混到C组的人,怎么会知道刚过来只能呆在D组的知念出了什么事。
“笨,这种事马上就会知道了!”
慎太郎满足的将战利品塞进嘴巴后,抢在优马开口前这么回答自己的哥哥。
光出现就引起轩然大波的人几乎成为了所有人谈论的对象,这第一天就被罚的“丑事”自然被传的众人皆知了。
“有你这么说话的弟弟吗?”
“我才不想做你弟弟呢!”
两人又进人了另一轮的争夺,同桌的其余三人只能选择将他们暂时视为空气。
“第一天就捅篓子惹到麻烦的家伙。”中岛记得D组的教官似乎是个难搞的古板中年人,“他到底做了什么?”
“啊,据说是仪容不整……”
对这样的传言并没有多大兴趣的优马只是转述风磨告诉他的话。
“诶诶,这种‘罪名’?”完全没有料到是这说法的中岛,微微提高了嗓音,“怎么看都像是故意找茬吧!?”
“恩啊,或许是被找茬了。”
突然回忆起自己刚进军校时遇到的事,山田停下了手里的动作,匆匆把嘴巴里的食物咽下去后,含糊不清的接过中岛的话,“不过不是被教官……”

午餐过后,所有人都有一小时的午休时间,山田回绝了和中岛他们一起去观摩前辈的战斗影像的邀请,回到了自己的房间。
看见正抵着墙干咳的知念时,山田没有意外。
绕操场跑上近百圈堪比马拉松的“惩罚”可不是什么人都挨得过来的,就算是体质比普通自然要好上一些的他们,也一样会感到难受。
山田的视线划过知念苍白的脸,然后落在一旁角落里被揉做一堆的制服上。
走过去捡起,墨色的制服上被五颜六色的喷漆画满刺眼的涂鸦。
“他们还是没什么长进。”
喉间发出轻蔑的声音,随手将已经报废的制服甩在一边,山田回头问知念要怎么办?
“你应该还有一套吧?”
“……”
过多的运动量似乎让他还处在虚月兑的状态,无力靠着墙,指了指微微开启的柜门,冲山田摇摇头。
做的可真绝。
山田突然庆幸起当时自己的遭遇。
不可避免的,内心泛起了对于面前这个人的同情。看他的模样,怕是也从未有过这样的委屈。
跑去打开自己的柜子,翻出了之前穿过的制服,因为A组有特别的制服,这两件倒是用不着了。
“暂时穿我的,应该差不多……”寻思对方的身材穿自己窜个前的大概刚刚好。
因为知念低着头的关系,无法觉察到他此刻表情。不知为何,山田想起昨天他那个微微勾起嘴角的笑容——今天的状况,难道又是以那种表情来面对的?
“谢谢你……”带着嘶哑的嗓音,知念抬起头,对上山田的眼,说,“——山田君。”
这是他,第一次叫他的名字。
“请不_要为我担心。”
随后,顶着惨白脸色的他,仿佛已经遗忘了之前所遭遇的那点欺辱,对山田微笑着——并非之前所见过的,那种不带任何情感与温度的笑容。
“因为我很快就会离开那,和你们站在一起。”

在这一瞬间,山田似乎看见了,面容清秀的少年微笑下隐藏着的,那份难以用言语表述的信念——超过他,超过裕翔,超过这的所有人。所以,丝毫没有怀疑他说的话。

TBC

努力快点写完军校部分进人正题。
大家要成为开着MS超帅的年轻机师>A<
去吧!
山田·阿斯兰
↑请无视↑

多谢陪俺Y设定帮俺捉错字以及鼓励俺挖坑的某孩子妈
军功章的功劳有你的一半~

FS
FS
FS

14 = =2009/10/21 1:36:00

您是第32位读者

送~

===========

收~

15 某孩子妈2009/10/21 2:40:00

您是第446位读者

---------------------------

OH NO
迷样的转校生最后那句话太帅鸟orz

16 红服控2009/10/21 9:02:00

按着LZ的文我脑补了下……萌的内牛满面……我可以喊一声中岛.巴雷利么……这名字听起来咋这么炮灰……

LZ加油,大家都是军服美人TVT

17 = =2009/10/21 10:28:00

您是第511位读者
送给32好了,快穿上红衣啊小子><

嗷嗷,脑内了下,少年们都太帅太有型了

LZ你加油写,好想看见美少年机师哇

18 LZ2009/10/21 14:49:00

您是第571位读者

回某孩子他妈,为了不让71变成Yuri·Asuka,俺在努力让他耍帅ing

FS

FS

FS

19 = =2009/10/21 15:31:00

LZ你难道是剧透了么……

20 LZ2009/10/21 17:45:00

您是第632位读者

-----------------------

又刷到一次XD

回LS,不算是剧透……LZ胡扯呢ORZ

21 ><2009/10/21 18:02:00

LZ被你的回复骗进来了~

今晚要更哦~

没错,跟你追文呢,嘿嘿嘿

22 = =2009/10/21 19:13:00

回某孩子他妈,为了不让71变成Yuri·Asuka,俺在努力让他耍帅ing
---------------------------------------------------------------------------------

求您千万别让他成为那只杯具了的鸟............(其实我爱基拉.......)

23 我在corner里伤了风2009/10/21 20:34:00

求您千万别让他成为那只杯具了的鸟............(其实我爱基拉.......)

-----------------------------------------------------

+1 括弧里改成阿斯兰

我在corner里伤了风

开始8CJ

• RP:950
文:391 分:2120

24 我在corner里伤了风2009/10/21 20:35:00

-----------------------------------------------------

+1 括弧里改成阿斯兰

我在corner里伤了风

开始8CJ

• RP:950
文:391 分:2120

25 = =2009/10/21 20:57:00

蹲了!!

此文大好!!

26 = =2009/10/21 21:23:00

我爱基拉

那就侑李 大和吧= =

27 = =2009/10/21 21:26:00

我爱基拉

那就侑李 大和吧= =

28 LZ2009/10/22 1:30:00

知念没有食言,正如他对山田所说的,仅仅只是一个月,这个突然出现在人们面前的少年以前所未有的速度从D组升至了A组。
但他所面对的非议似乎并没有因此而有所减少……

“这样没有关系吗?知念君。”
中岛由于对知念感到好奇而经常往山田房里跑,加上他本身就开朗活泼的性格,这个时候,似乎已经显得与知念相当的熟稔了。午餐的时候,听到旁边桌子的几个家伙故意语中带刺地讲着知念的种种,憋不住气地凑到闷头吃饭,并没有对此显露出半分表情的当事人耳边,小心翼翼的询问。
“没有关系,已经习惯了。”
不气也不恼,心平气和地回答,仿佛在说一件与自己无关的事。
“诶诶,真是让人生气啊。”
这种事。要是换作他,一定会倍感委屈。面前人的不在意反倒让中岛更加为他愤愤不平起来。
“中岛君,你不吃的话就给我们吧。”
有些尴尬的气氛,被山田不知是有意还是无心地打破了。看着被一旁桌子那群人影响了胃口的中岛那几乎没怎么动过的套餐,正在二期生长发育的他伸出了筷子,不仅往自己盘里拨还往知念的盘子里送。
“知念君也要多吃一点。”
“啊啊啊啊!yama chan你怎么能这样!”
这才梦如初醒的大叫起来,慌忙阻止山田的夺食行为。
“谁让你不吃饭尽说些无聊的话!”
“什么无聊了,说那些莫名其妙话的人才无聊呢!”
急于反驳,不自觉地提高了声调,其后果就是被山田在桌子底下狠狠踹了一脚。
“哇!yama chan你干嘛踢我。”
“没什么。”
“没什么干嘛踢我!?”
“因为你太吵了。”

……

三个人的桌子,两个人一唱一和地吵吵闹闹,余下的那个,也因为面前的这副光景,低下头偷偷笑了起来。

远远的另一张桌子,曾经A组五人的另外三个坐在一块。
森本弟弟被那边的声音吸引了注意力,往那瞅了一眼,轻声地嘀咕了一句。
“感情似乎变好了。”
“是啊。”
坐在他对面的优马点点头。
原本他们也该和山田还有中岛坐在一块的,现在,因为那个知念的出现而产生了一些微妙的偏差。
到底出了什么问题?是因为那五件“红衣”吗?
说到底,最后能穿上“红衣”毕业的只有五个人,而原本的五人组现在却变成了六个。这其中的区别,优马并不难理解。就连他本身,在觉察到那个知念的实力时,也隐隐约约地害怕起来。如果最后一定要淘汰一个人,那个绝对不可能是知念侑李。当然,山田和中岛也绝对会在教官的名单中。真要说的话,只有他自己和龙太郎最危险了。最初觉察到这点的一刹那,优马的确是对横揷一脚的知念心怀不满,可转念一想一切也都是实力所限,如果真在最后落选,也只能怪自己实力不济。这么想来,他便不再对“转校生”耿耿于怀了。

倒是森本兄弟……

他抬头看看小慎,又看了哥哥龙太郎。
比起哥哥无所谓的态度,比哥哥优秀而应该没有落选之忧的弟弟,似乎对升上A组后的知念作出了更大的反应。

是在为哥哥担心吗?
毕竟与他们相比,小慎还是个孩子,有时候就是会那么坦然地把脾气写在脸上。
就算平时总把“讨厌哥哥”挂在嘴边,但也无非是兄弟间不作数的赌气拌嘴,真的遇上这样的事,也不愿自己的哥哥输给别人吧?

“哼,没什么了不起的,就算再优秀,等到之后的实战就会完全不行了。”
并不太清楚自己究竟是为谁而焦虑,结果对面前饭菜都提不起什么兴趣,索性不吃了的慎太郎,嘟囔道。MS的实战经验,那种没好好读过军校的半吊子根本不会有吧?
“所以优马哥哥……还有哥哥,才不会输给那种家伙呢!”
“是啊,会加油的。”
优马还是很高兴地收下小慎别扭的鼓励,即使他只是作为一个幌子出现在那句话里。
“真要那样就好了……”
龙太郎的回应似乎有些冷淡,言语中似乎还藏了点什么。
“恩?”优马本来想问个究竟,却被不满的小慎打断了。
“什么嘛!我难得想安慰你一下……哥哥就是因为这么不知所谓的样子才会变得差劲的!”
“那么让人不爽的话算哪门子安慰!”——说那种话,摆明了就是他会被淘汰?
“笨蛋哥哥!”
“目无尊长的弟弟!”
“没用的哥哥才不算长辈。”
“再怎么没用也是你哥哥。”
……

又来了。
默默地收拾了餐盘起身离开的优马想,吵吵闹闹的才是森本兄弟啊……

TBC

71不会杯具鸟的,真变成那样先雷死的也是俺

说起来俺也爱kira,尤其爱他削人棍XD

今天更得有些少,看来要五章后红衣机师才能登场ORZ

还有,我没忘记圭人是弟组,就是比较晚出场

FS

FS

FS

29 = =2009/10/22 9:46:00

为了红服每日报到……是说弟组五件红服么……于是我开始期待那些个徽章了【掩面

30 = =2009/10/22 10:31:00

我萌了兄弟= =

31 LZ2009/10/22 14:17:00

徽章是啥?
还是先期待机体……的名字吧~

圭人不是军人,战斗系太多,得有个治愈角色调和

话说,昨个俺自己都被YY的兄弟后续情节萌翻了
明明之前没想走兄弟路线……

果然,一开始就定CP没意义

FS

FS

FS

32 = =2009/10/22 16:54:00

FAITH……吧……貌似是这么拼?……LZ你能不能偷偷Y给俺听听……其实白袍也是很治愈的……TVT

33 = =2009/10/22 17:04:00

感觉44会把位子让给46= =

34 看了新杂2009/10/22 17:19:00

房间分配对上了XD

35 = =2009/10/22 18:57:00

我一直很好奇他们是怎么分配房间的......

36 = =2009/10/22 21:59:00

很喜欢少年向文 无关CP

果然我比较钟情于战斗部分

37 = =2009/10/22 22:29:00

光线枪才是少年的浪漫噗…LZ今晚不更么TUT

38 = =2009/10/22 23:50:00

如果是日更的话 请自由地...

(我爱阿斯兰!!!><)

39 LZ2009/10/23 0:50:00

比起卫星内狭小的空间,广阔的宇宙更符合实战要求的环境。
因此在考核的最后两个月,所有临近毕业的学员都搭上了军舰进人宇域内的模拟实战阶段。
像以往一样,在大规模的模拟实战之前,为了确定人员的能力以及在实战中所能担当的“任务”,安排了针对个人的实战考核。

“知念你真的没有问题吗?”
今年采取的是个人对战方式,虽说教官看重的是操控MS的过程中的应对能力,而非结果,但中岛仍为知念担心起来。一个月前才到学校,根本没有任何操纵MS的经验,对手又是A组的中山优马——如果是用MS战斗,面前的这个人恐怕连D组的人都比不上吧?
“中岛君在为我担心?”因为被分在第一组因此正在做着准备的知念,停下了手,回头对着中岛笑,“中山君有那么可怕吗?”
“诶诶,我不是这个意思。”
心想着“你没经验一定会打得很惨!”这样的话说出口实在太过失礼,中岛一时之间不知要如何解释起来。
“那是什么意思?”
兴致似乎被吊起的模样,不依不饶的追问。
“这个……那个……”
“裕翔的意思,是让你别死撑,不行了就投降。”
突然揷话的是山田,没有像中岛那样太过顾虑知念的想法,直截了当地给出了“忠告”。
“我不会投降哦!”
把战斗用的头盔从柜子里拿出来,抱在怀里,知念合上了柜子的门。
“换作山田君……”顿了一下,他的视线扫过山田的脸,又落在了中岛的身上,“以及中岛君,都不会‘投降’吧?”——这两个人,也是今天的“对手”。
“话是这么啦……”因为知念抛出的问题,中岛不有得一愣,“不过我和Yama chan的情况不太一样,知念你……诶……”
虽说男孩子在这方面争强好胜是人之常情,但太要强而受伤的话可是太糟糕了。中岛还想拉着知念让他好好听一下他和山田的意见,结果对方却干脆地扭头离开了房间。

“诶,Yama chan怎么办?”
耷拉着张脸转向山田,有些担心的问。
“还能怎么办。”耸耸肩,看山田的神情,似乎觉得中岛多虑了,“中山君是下手有分寸的人。”
“也是,还好碰上的不是慎太郎。”
“诶?”听中岛那么感叹,山田有些惊讶地看着他,然后说,“原来你有看出来!?”
小慎对于知念的敌意,本以为中岛还傻傻的没有觉察到,明明前几天还在抱怨不明白为什么森本兄弟不和他们一块儿行动了。
“是啊,我又不是瞎子。”
小慎表现得那么明显,他不想知道还不行呢!
撇撇嘴,有点抱怨山田对他“观察力”的过于轻视。

骗人……
因为是A组的对战,所以特别安排了其他组别的学员观摩。
几乎所有人,都是抱着看知念的笑话而来,现在却都挂着疑惑或是不可思议的表情看着画面上两台在宇宙中交战的MS——中山优马的那台绿色涂装的MS竟然处于下风!?

“这怎么可能?!优马会输给那个门外汉!”
经过3年正规训练的人竟然会被一个从未用过MS的人压制住。
森本慎太郎趴在军舰的舷窗望着外边的两台MS,不可置信的念叨着。
“他可不是什么门外汉。”
慎太郎身旁,之前一直默不作声的哥哥龙太郎突然开口,纠正起了弟弟的话。
“说不定,那个家伙的MS经验还远远高于我们呢……”
“为什么这么说,龙酱。”
一边的中岛听见龙太郎的话,拉着山田凑了过去。
从知念所驾驶MS时表现出的行动力来看,的确不是生手,但龙太郎为什么会那么确定的说出那番话,一定是知道了什么。
“他父亲不是那位知念教授么——就是开发新型MS的那位。”
怕是其他三个人想不起来自己提到的是谁,还特意补充了一句。
“看样子,没少把Mobile-Suit当玩具玩吧……”
作为一个把“近距离接触机体”当成人军校成为机师的唯一吸引力的森本龙太郎或许是打心底羡慕着知念——有个造MS的老爸。
但其他三个人所关注的重点,显然并不在这个上面。
“龙酱你早就知道他是谁吗!?”
中岛甚至大声叫了起来。
“恩。”理所当然地表情,“‘知念’这个姓氏不多见,年纪也刚刚好。”
“喂喂!”此时的中岛,脑袋里想的,并不是森本家的长子对Mobile-Suit的喜爱难道真的已经到了不仅要知道开发机体的人,甚至连机体开发者的儿子有多大都记得清清楚楚的地步了?而是——“你为什么不早点说!!!???”
面对激动的中岛,龙太郎无比淡定地回答道:“又没有人问我。”
对上这种态度的龙太郎,就算是中岛,也顿时感到无力起来。
“这么说的话……知念的父亲……”
山田想起了另外一件事,他的确记得,龙太郎口中的知念教授已经蒙难去世了——因为去年的“染血情人节”。
“恩,当时知念教授的研究所就在尤尼西斯—7上。”
龙太郎点头,确认了山田的疑问。
宇宙里181年2月14日,战况陷人瓶颈而急于改变不利形势的地球联邦对J宇宙联邦设在宇域中的卫星群使用了核弹。那天,尤尼西斯—7被摧毁,数万民众无一幸免。情人节,在那天变成了J宇宙联邦所有人的梦魇,几乎所有人都不愿提起的日子。
即便是刚才还吵闹着的少年们,在提及这个话题时,也瞬间陷人了可怕沉默。

如果没有发生那样的事情,恐怕他就不会出现这里了吧?
山田视线转向舷窗外的正在“战斗”着的MS,攥了攥拳。

TBC

俺来了
一般都会在一点左右更

既然是your seed,那么种元素不可少
虽然借了钢大木的背景,但一些相关设定俺也懒得考据了,有出人就54~
反正写的不是钢大木同人XD

FS

FS

FS

40 = =2009/10/23 1:23:00

LZ,我好像知道你是谁了 XDDD

不过反正有可能猜错~

半夜还在码文的也不止一人

不过如果真是那位,不知道你那么多坑啥时候去撒下土填完它们~ 前几天不是还开了个诡异新坑 XDDD

41 = =2009/10/23 1:38:00

你一定猜错了=_______.=

俺没怎么在FB挖过坑

FS

FS

FS

42 = =2009/10/23 8:46:00

我都忘了还有种……原来真的要写进去么=W=

其实我非常想默默的GD下LZ

43 = =2009/10/23 18:37:00

可怜的71 不过如此的背景 为U马同学默哀一下 = =

TL

44 LZ2009/10/23 20:53:00

其实YUMA待遇不错诶
有地位有荣誉、安安稳稳到最后

因为和主线无关,透就透了~XD

FS

FS

FS

45 更了2009/10/23 22:09:00

继续蹲

46 = =2009/10/23 23:15:00

蹲今晚凌晨的

LZ表让我失望啊

47 绝望的LZ2009/10/23 23:35:00

46 = =2009-10-23 23:15:00

蹲今晚凌晨的

LZ表让我失望啊

===========

今天会晚,俺才刚到家~ORZ

FS

FS

FS

48 LZzzzzz2009/10/24 3:04:00

之后安排的大规模实战演习中,A组的人并没有像其他组别的学员一样被打散分开,而是依旧保持了六人小队的形式,在实战过程中担任着至关重要的机动任务。
这情况与考核开始之初,中岛悄悄告诉山田的事一联系,让人很容易就猜能猜到上头对A组给予了多大的期望。虽说“红衣”表示军校之中的精英,但作为并无太多实战经验的年轻机师一毕业,就被分派得到最新机型的事,可是少之又少的。恐怕军队上层的确是有意将A组中的五个人培养成J宇宙联邦的“利剑”,让他们投身战场改变已停滞不前的战局。

但是,能被寄予厚望而选上的,只有五个人。

考核结束的日子逐渐临近,终日紧绷着神经进行实战演练的学员不知在谁的启发下,找到了唯一可寻的乐子——开设“A组谁将会成为那唯一的‘失败者’?”的赌局。出乎意料的,在这场私底下被炒得热火朝天的赌局里,赔率最高的人竟然不是山田或是中岛,而是两个多月前才出现的知念。有目共睹的能力,加上那个被悄然传开的身份,会穿上红衣几乎是铁板钉钉的事。

“还真是有够无聊……”
不知道是哪个冒失鬼竟然把赌局的赔率表发错到了山田的信箱里,当山田本人正对着屏幕上那张不知所谓的表格犹豫着是否要转发给中岛一份的时候,习惯在睡前喝满一杯热牛奶的知念捧着杯子从他身后走过,瞥见了山田电脑上的东西。
“竟然比山田君高诶。”
比起饶有兴趣地凑近的知念,山田反而像是做贼似的慌慌张张的把电脑给关了。
“无聊的东西,别看了。”
“有什么关系……”看上去总比实际年纪要小两、三岁的少年下意识地撅了下嘴,似乎在表示不满。难得会在他脸上看到如此生动表情的山田不由得一愣,待到想要说什么的时候,对方已经背过身了。

“诶……知念。”
“什么?”咕嘟咕嘟喝牛奶的知念扭头看山田。
“没事。”回避对方的视线,“想说很晚了,该睡觉了。”
山田心虚的蹦上了床。
自那次从龙太郎那听说了知念的事后,有个问题就始终梗在山田的喉咙口,憋得有些难受,但每次面对知念,却都是欲言又止,无法开口。
“恩。”
知念应着山田的话,把喝完牛奶的杯子放好,挂上耳机爬上了自己床,然后对着对床已经躺下的家伙说:“晚安,山田君。”
“晚安,知念。”

“山田君……你睡了吗?”
就快在山田迷迷糊糊快要睡过去的时候,听到了对床的人突然叫起了自己的名字。
“怎么了?”
翻过身,借着床头小灯微弱的光,看见对床的人似乎把挂着的耳机拿下来了。
“睡不着,可以和山田君说说话吗?”
“恩,反正我也睡不着。”
初次见面的时候的确很少话,一旦熟络起来却是个异常好相处的人。知念并不像中岛,大大咧咧的直率,有时会让觉得太过于吵闹。更懂得察言观色的他总是以恰到好处的方式与他所想交往的人相处,保持着距离却也不会让人感到过于的生疏。所以这次,会在睡觉时间突然叫他这样的事,让山田稍许有点吃惊。或许是因为知念主动找他说话的情况实在太少,即使有些犯困,山田还是唯心地撒了个无关紧要的小谎。
“山田君,为什么会读军校呢?”
“这个……大概是因为堂本光一吧。”至今仍活跃在战场上的王牌机师,小时候的山田在电视上看过一次他驾驶MS战斗的影像后,就下决心要成为像他一样又帅又拉风驾驶MS。现在的心情比起当年孩提时期幼稚的初衷,有了微妙的变化,但起因的确是这个人没错。
“山田君崇拜堂本君?”
“恩,是啊。”
“这样……”听了山田的回答,顿了好一会儿,知念突然冒出了一句“我还是觉得大野君更好!”
“arashi小队的大野君吗?”知念会和自己聊起这样话题,着实出乎山田的意料。
“恩。所以很小的时候就缠着爸爸说要读军校,成为像大野君那样的人……”
“后来呢?”
因为知念几乎从未提起自己的事,山田免不了好奇起来。
“如你所知,我后来没有读军校……因为完全没有办法说服妈妈。”
毕竟上了战场生命就好像不在属于自己。知念母亲的心情,山田多少也能理解。
“所以只能偶尔帮爸爸做新机体测试,所以即使没和你们一样读军校,也有开MS的经验。”
并没有刻意地避讳父亲的身份,知念多半是知道了,山田他们早就了解了他的背景。
“后来……真是发生了很多事……”
有些失落的语气,听着那样的话语,山田几乎可以想象出黑暗中对方脸上落寞的神情。
叱咤一时的arashi小队因为成员相叶的死亡而解散,比起还在军中的松本以及转向政坛的樱井,大野和二宫索性从公众眼里消失了个彻底;之后又是血染的情人节,数万人包括知念的父母都在那一瞬间长眠于冰冷的宇宙中……
“终究我还是走上了这条路。”
就像冥冥中注定的那样。
“使用父亲研发的机体,去完成大野君没有做完的事,这就是我出现在这里的理由。”
这个就是一直以来,山田从他身上所感到异常坚定的信念的由来吗?
“山田君不是一直想问我——这些。”
森本龙太郎说出了知念的遭遇后,山田他们对他态度上的些许变化,敏锐的知念又怎么会觉察不到。森本弟弟对他的敌意突然消退大半;中岛虽然小心翼翼但偶尔仍会对他表露出一点儿同情的神色;至于山田凉介,即使隐藏得很好但还是被知念瞧出了端倪。
“山田君莫非一直以来都以为我只是想报仇吧?”
“啊……不……”
“我可不是一想到报仇就头脑发热的家伙。”

无论是成为军人的决定,还是上了战场所必须面对的那些问题,他都考虑得很清楚。

“我自己选择走上这条路,和山田君没什么不一样。”
他不需要别人的认同,更不需要廉价的同情。所有人都小心翼翼避讳着不提及的模样,让知念不由得想要生气。

然后,他听到那边的山田的声音。

“ごめん……”

TBC

果然不应该顶着睡意勉强写
写完发现完全不知所云ORZ
完全可以54的一章
杯具

FS
FS
FS

49 @@2009/10/24 7:16:00

摸摸我家的便扭兒子~~~

樓主辛苦了~~

請繼續吧·~

50 2009/10/24 10:56:00

喝牛奶的儿子
看到这我好激动啊!

51 = =2009/10/24 21:53:00

话说我们这几天漫展 看见有COS卡嘉莉的....

52 = =2009/10/24 21:57:00

蹲今晚的~

53 LZ2009/10/25 2:58:00

最后的考核结束了,正式穿上军服的少年们即将踏上真正的战场。而身着有别于其他人的红色军服毕业的五个人,注定将比别人担负着更多的责任。战火纷飞的年代,人民需要“英雄”维持他们对未来的希望。

“真是沉重啊。”
正要出访的议员樱井翔恰好在空港远远地望见了刚到首都的五位年轻的红衣,似乎忆起了过往的事,竟然苦笑地叹出了声。
“说起来,樱井先生以前也是以红衣的身份成为arashi小队的一员呢。”
身旁的随行人员怕是琢磨不透此刻樱井翔的心情,看见他望着那群少年出了神,便凑过身来套近乎。作为Arashi的一员,驰骋疆场的时光,旁观者一定认为是樱井最辉煌的记忆了吧?
“的确,不过已经是过去的事了。”arashi已经不复存在,现在有更重要的事等着他去做。“小林小姐,时间快到了,我们走吧。”
目送着那五位少年的身影离开自己的视线之外,樱井对身边的人说道。

“刚才那边那位是樱井议员吗?”
空港的民用通道的关口与特别的通道隔得并不远,戴着帽子的少年把证件交给工作人员时,搭着话。
“是啊,似乎为了说服中立国协助我们,而变得非常忙碌呢!”
这似乎已经是今年的第三次出访了,不愧是arashi的一员,即使投身于政治也能格外出色。
“真不愧是首都,能见到这样的大人物。”
“是第一次过来吗?”
在系统中验证着证件上的个人信息的时候,两个人随意地聊了几句。
“恩,来看个朋友。”
“这样。已经好了,这是您的证件和人境卡。”
把证件抵还给了少年,或许还是个年轻女性的关系,工作人员特别多看几眼这个干净清爽始终带着温和笑容的少年。
“祝您一切愉快,八重樫先生。”
“谢谢,也祝您工作顺利。”

“Yama chan你在找什么?”
因为搭乘的飞船比预定时间更早的到达,军方派来接他们的人还没到,在等待的时间里坐不住的中岛,非得拉着其他四个人在附近随便走走。但从刚才起,山田就东张西望似乎在找着什么。
“如果饿了的话,我知道有家非常不错的餐厅,不过在空港外边。”
对首都熟悉得就像自家后花园的中岛微微感到有些可惜。虽说是在附近逛逛,但顾忌到不能为还没到达的接待人添麻烦,也只是空港内转悠,并不能带那山田去那家那便宜美味量又足的店。
“因为飞船上提供的简餐太少了吗?”
一边的知念凑过来,对着山田咯咯地笑。
“真是一点都没顾虑到山田君胃袋的心情呢。”
“不是啦!”
两个人都不约而同误以为“他又饿了”的态度,让山田感到莫名的不爽,微微提高了嗓音反驳着他们的想法。
“我可不是在找吃的东西。”
“那是在找什么?”
知念歪着脑袋,紧追不舍的发问,一副笃定山田除了找吃的就别无他想的模样。
“刚才……好像看见了认识的人。”
“是谁?是谁?”中岛也一脸好奇。
“小时候的朋友……不过应该是看错了吧。”
只是匆匆地瞥到一眼,连山田都不敢确定,毕竟过了那么多年,对方变得一点都认不出也有可能——何况,他应该一直呆在地球上吧?
“山田君、知念君、中岛君,时间差不多了,我们回去吧!”
中岛本来还想提议帮山田一起找找看,但不远处的优马看着就快到预定的时间,便叫他们一起回到接待室那儿。
“森本君,你也别担心了。”
优马叫了山田他们,又注意到了靠一边墙壁上挂着耳机发呆的森本,知道他还在在意自己取代了弟弟被选作红衣的事,忙过去拍拍他的肩膀。
“慎太郎说得也是一时的气话,闹闹脾气也就过去了。”
最后当上红衣的是龙太郎,而不是看上去表现得更优秀的慎太郎。比起一时间好像难以接受这个结果的弟弟,就连哥哥本身都觉得有些不可思议,甚至追问到了校长那儿,得到的也只是“龙太郎更合适”这样模棱两可的话。对于这样的结果,其实还很孩子气,又处处不愿输给哥哥的小慎理所当然地给了龙太郎不小的脸色看——气急了口无遮拦还对龙太郎说出了“没有你这个哥哥就好了!”这样的话。
优马知道一路上沉默不语的龙太郎又在在意着弟弟的事,这个时候也忍不住开口宽慰起他来——小孩子的脾气来的快,去的也快。下次见面的时候估计就忘得一干二净了。
可他却没想到,他那话刚出口,原本还心不在焉的龙太郎却月兑口而出的回了一句:“谁惦记他了,我又不是他哥哥。”
一副要你多管闲事瞎操心的样子。

果然是兄弟……
无奈的优马转过头,默默想。

曙光社是隶属于J联盟军部名下的最大的军工厂,而这次最新机型也是在这里完成的。
“JS系列的五台机型代表的是现在MS的最高端水平。”
曙光社的负责人带五位少年参观曙光社,还有向他们介绍即将成为他们机体的五台MS的性能。
“同样,它们也是已经去世的知念教授的遗作。”
负责人说这话的时候,一直陪同着的机体开发人员中,一个始终带着腼腆笑容,名叫高木雄也的年轻人微微变了脸色,连忙望向了五位红衣中,最瘦小的那个孩子。
原本是知念教授学生的高木和老师的这个孩子有过几面之缘。之前的最后的一次,是在老师的葬礼上,紧紧地握住坐在轮椅上,放声痛哭的姐姐的手,自己却一滴眼泪都没有流的少年,让高木留下了非常深刻的印象。
而现在,这个叫做知念侑李的孩子,在被人提及已经去世的父亲时,也同样没有丝毫的表情变化,始终是带着微微的笑容,侧着头认真地听着别人说话。
是不是太勉强自己了?
遭遇那样的变故而不得不坚强起来的孩子,已经身着红衣站在了这里,但高木还是忍不住为他担心起来。或许是他表现得实在太过坚强,总是为他隐隐感到了不安……
老师所设计的机体,请一定要保护这个孩子。
望着五台因为尚未启动而全身灰暗的机体,心中这般祷告着。

三天后,在曙光社进行了山田他们五个的授命仪式。
军部的高级将领亲自前往,将最新型的五台MS的“钥匙”授予五位刚穿上红色军服的少年。
之后,则是不少政要人士都会出席的最新机型的观摩仪式,被选上“表演”的则是中岛、森本、中山。这个结果,多半是考虑到在出席观摩贵宾之列的,他们位居高位的长辈们吧?
谁都没有料到,之后会发生突然起来的骚乱。
先是临近贵宾席的观摩台上的爆炸,随即便是响起了数声枪响,场面瞬间混乱起来。由于有多位军政要人在场,现场的护卫人员当下即觉得是有针对性的暗杀行动。几乎是所有的力量都被集中在了保护要人们安全离开之上了。

“山田君,你要去哪里?”
和全副武装奔往观摩场那的人不同,山田却是往截然相反的方向跑,虽然觉得奇怪,知念还是跟上了他。
“去机体那里。”
总是觉得不对劲,如果是要暗杀的话,并没有必要弄得如此大张旗鼓,简直就故意引诱所有人去那里。而放眼整个曙光社,比那些政要的性命更诱人的,恐怕就是最新型的机体了。
“那些机体如果投人实战会对地球联邦很不利吧!”
超越现在所有MS的新机型,就算能左右战局也不是什么奇怪的事。一直对J联邦的MS开发技术虎视眈眈的地球联邦,绝不可能对那五台机体熟视无睹。言简意赅的对知念解释着原因,心想着快点赶到中岛他们那边,却被知念一把抓住手臂。
“等一下,山田君,那里有中岛森本他们应该没有问题。”
“可是……”有些不解的山田回头看知念,却对上他一眼的焦虑。
“他们想抢的,可能不是那五台……”
知念知道,父亲最后的设计——JSⅡ系列原型机“勇气”的开发,也在曙光社内。
“什么!?”
?“秘密开发的新机型的原型机,绝对不能落到别人手里。”
拉着山田的手,边跑边向他解释。
“你知道在哪里?原型机!”如果是秘密开发,那知念也没理由知道吧?
“09机库,那个高木告诉我的。”
多少有些在意父亲最后的心血,昨天就抓住了父亲的那个学生想问一下,结果对方毫不隐瞒地就告诉了自己原型机完成的情况,没想到今天反而派上了用处。
“这种事也能随便告诉人……那个高木在想什么!?”
“废话真多,山田君!”

待到两人赶到09机库那,果然见到原本守备人员还有曙光社的几个科研人员都横七竖八得躺了一地。
山田让知念先查看那些人的情况,自己则先一步地往机库Deep,那台原型机存放的地方跑去。
在那里,正巧撞上了打开机体舱门,要往里钻的“抢夺者”。
把枪口对准他的山田本想扣下扳机,却在看清那个身影后犹豫了。
“神木……是你吗?”
大脑仿佛在瞬间变得空白一片,拿枪的手也_chan抖起来。
对方,就好像有意料到这一情况的发生般地转向了山田,坦然地面对着指向自己的枪口。
“真糟糕,我果然最不想遇上的就是你。”
年纪与山田相仿的少年,不由得苦笑起来。
未来在战场上相遇,总比如此相逢的场面来得要好些。
“为什么……你会在这里……”
三天前在空港看见的身影果然是神木没有错,多年不见即使料想过对方可能变了模样,却未曾想过仍能让自己一眼就认出的他,会变得如此陌生。
“如你所见,我必须把这台机体带到地球上。”
被山田叫做神木的男孩,好不逃避地与山田对视着。
“地球联邦需要这台机体。”
这种情况下,再隐瞒自己的身份也显得多余了,值得庆幸的是,他早就做好了准备面对这样的状况,而山田并没有。
算准了刚从军校毕业的山田还算不上真正的军人,绝不会对自己开枪。
“所以,即使是山田你也不能阻止我。”
迅速地拔抢,随即山田拿枪的手被击中。
山田本能地想用左手捡起月兑手掉在地上枪,却觉察到神木仍用枪口对着自己——没有丝毫的犹豫。
“神木你……”
背脊都仿佛在瞬间僵直,不可思议地看着对方。
“死在这里,对我、对你都好一些,不是吗?山田。”
作为军校优秀生毕业的山田,如果失去这次的机会,恐怕会变成相当难缠的对手吧?与其念及过去的回忆变得踌躇不定,不如就此作个了解。
战争,果然会夺走人们重要的东西呢。

“ごめん……”
神木对山田说。

随后,便是在空旷的机库内响起的突兀枪声……

TBC

出现了!!!
神木?基拉ORZ
都是探Q造的孽
不知道以后会不有志田?拉克丝ORZ

于是,请无视为毛光束枪那么先进的东西还有枪声这种BUG吧……

最后扔一下5机体的名字

月光-moonlight
骑士-rider
真夜-deep night
星辰-star time
恶魔-demon

FS

FS

FS

71号领导于 2009-10-25 3:31:46 编辑过本文

54 LZ2009/10/25 3:04:00

您是第1717位读者

===========

临睡前摸把镜子里的小71 XD

FS

FS

FS

55 = =2009/10/25 3:18:00

终于蹲到了

心满意住去睡觉

56 = =2009/10/25 4:10:00

OH NO

我表志田!!!!!!!!!!!

57 2009/10/25 10:11:00

你怎么可以在这里停住?!今夜快点来吧!

58 = =2009/10/25 10:15:00

好吧如果宽妹女神的话,请让她把神木DD给收了吧TAT

59 = =2009/10/25 10:43:00

LZ GJ~!为日更内牛满面……T T

于是呼唤,夜晚DEEP NIGHT快来吧~~~~~

60 = =2009/10/25 12:13:00

好吧如果宽妹女神的话,请让她把神木DD给收了吧TAT

==================================================

+1

61 LZ2009/10/25 20:12:00

俺想应该不会有人担心32在这里领便当
所以就停了ORZ

志田拉克丝就算出现也是纯酱油,人太多了俺写不过来

FS

FS

FS

62 LZ2009/10/26 1:01:00

神木开的那枪,没有打中他下定决心想要杀的人。
突然出现的少年在那个千钧一发的时候扑倒了头脑一片空白而失去了行动力的山田。

运气真是好呢!
眼见光束枪的高能身寸线只是擦过了那个突然出现的小个子少年的手臂,神木心中掠过如此这般的小小感叹。
山田,你似乎也遇到了能够为你舍生的伙伴了……

不知是因为尚且顾忌着儿时的情谊,还是顾虑到现在“二对一”的局面,神木似乎放弃了杀掉山田的想法。赶在左臂受伤的家伙用枪对上他之前,转身打开了机体驾驶仓的门,钻了进去。

“混蛋!”
从地上爬起来的知念,似乎完全没有觉察到自己手臂上枪伤带来的痛楚,他满脑子想的都是这种情况下,要如何阻止父亲的这台原型机启动,被地球联邦的人抢走。
捂着手臂奔向一边的操作台,想从外部切断机体的启动系统,但却发现外部系统已经被屏蔽。
“可恶!”
重重地用拳头捶打着变得毫无用处的机器,就好像这样就能让那台机体停下来。

“Bye—Bye—!”
在驾驶仓中的神木,从监视器上看着仍然没有站起来,垂着头看不清表情的山田,以及在操作台那边看向这里,眼里满是愤恨的少年,自言自语地说道。
“希望未来我们不会在战场相遇。”

警报突然响起的时候,正在为过会儿所谓的“表演”待机的中岛,并不清楚发生了什么,直到几分钟之后,才在机库那的全息屏幕的影像上看到那台飞向空中的MS。
“JSⅡ的原型机……被抢走的话就糟糕了。”
听见站在他身边的高木,这样喃喃自语着。虽然从未见过这台MS,但也猜到了它的重要性。
“中山、龙太郎,我们走。”
招呼上一旁的两个伙伴,就撩起放在操作台上的头盔,往自己的机体那跑去。
“诶诶!?”
发出这样疑惑的声音的,不仅是中山,森本,还有高木。
“就那样让他跑掉是不行的吧!?”
回过身对那三个人解释着。
“我们去把它追回来!”

神木当然料到了自己绝不可能轻易顺利地逃月兑,所以当出现那三台追击他的机体时,没有感到丝毫的意外。
JS-02骑士、04星辰、05恶魔。
认出三台机体的神木,知道追击他的人是与山田一样,以红衣身份从军校毕业的精英,因而并不敢太过松懈。
“三对一还是有点勉强!”
庆幸的是这台“勇气”可以达到的最高速,远胜于那三台,而JS系列中机动速度最高的真夜并不在追击的机体之中。
“办得到就来追追看。”
神木让“勇气”以最大的动力,飞向了宇宙港。

“中岛,不行,对方的速度实在太快了……”
通讯器的那头,传来的中山的声音。他们紧跟着被抢走的机体掠过宇宙港进人宇宙后,与目标在追踪器上的距离越来越大。
“可恶,这种速度,即使防御军也来不及反应吧!”
对方显然有备而来,恐怕连巡航舰的路线以及各处的防卫部队的位置也算准了,即使其他的MS部队想出动截击,也有心无力。
“怎么能被对方就这么跑掉!”
大大方方地潜人首都,从军事要地带走了最新型的原型机,又安安稳稳地返回地球——到时候失去的可不单单是原型机,J联邦军队应变能力更会颜面扫地。
不甘心,并不想就此放弃的中岛,突然听到龙太郎用通讯器对他说:“中岛,把多余的装备都扔掉!”
“什么?”
“rider配备的实体盾在飞行中会降低百分之五的机动速度,扔掉的话,或许能追上。”
别无他法,这是龙太郎所能想到唯一的办法。
他的星辰是远程狙击的装备,而优马的恶魔则是重火力,速度上绝对无法与那台原型机的速度匹敌,倒是中岛的骑士,至少还有一丝希望。
“说什么!这根本是乱来吧。”
另一边的优马则对龙太郎的这个主意提出了反对。
扔掉装备,虽然追得上,但一旦进人战斗模式,就立刻会处于不利的境地,太危险了。
“只要拖延住那台机体就好。”
算计着若是近身战,自己未必会落下风的中岛接受了森本的提议。
眼见着卸掉多余装备的骑士,加速离开自己的视野,优马只能深深地叹了口气。
在没有命令的情况下就出击,现在又这样乱来……

这样的小队,真的没问题吗?

最终在靠近地球引力圈的地方追上了那台机体的中岛没有料错。对方的机师还未熟悉机体的性能,加上原型机的防御系统对rider的实体剑并不奏效,这场缠斗,对方并没有占到上风。
觉察到对方是想要月兑身,便更加咬紧了不放。中岛等待的是稍后会赶来的森本与中山。
战斗的间隙瞥见监视器上闪现的两个光点,心想着他们终于来了,却发现出现的并不是MS的机体……
两架飞速而来的所属地球联邦的MA加人了战局,局面变得对中岛格外不利了起来。
“遭了……”
因为顾及着MA的火力,一刹那的分心,让对方抓住了空隙,剧烈的撞击震得中岛的五脏六腑都在翻滚,耳边嗡嗡作响的时候听见舱内响起了机械性的警报声。
“太靠近地球了!”
伸手想拉推进器离开地球的引力圈范围,可已经来不及了。
直接用MS直降人地球圈,搞不好可是会死的。
“混蛋,我才不想死呢。”

神木注视着那台蓝色的MS坠人地球大气圈后逐渐被红色的火焰包围,终于送了一口气。虽然用的是集结了J联邦最先进技术的原型机,但对习惯用MA的他而言,MS的操控还是太过陌生,再那么下去,自己还真是撑不住。
“Ryunosuke,你没事情吧?”
通讯器那边传来的是少年带着点焦虑的声音。
“没事,Shogo。”
注意到正往这里来的另两台机体,神木对来有备而来的伙伴们说到,“我们也准备降下!按原定的计划,dori chan。”
“OK。”

只要顺利的降下至大气圈内,这台“勇气”就真正属于地球联邦了。

TBC

地球联邦抢机体三人组:太子+大王子+小王子
神木你真抢戏ORZ

yuma已经快成为特定吐槽役了
弄得俺想留下他了……

最后要说,明天开始日更破灭
但会尽量抽空写

FS

FS

FS

63 = =2009/10/26 1:59:00

晚睡果然有福利,给日更的LZ拇指一下,只要不弃就好了,等着你回来。

芋头掉进地球了,(这话怎么听着这么怪= = )掉进地球的芋头,会怎么样呢?我可以小小的期待鲑鱼么?被锤扁

64 = =2009/10/26 16:08:00

同期待鲑鱼.....

65 = =2009/10/26 18:59:00

我可以期待知念·侑李·阿斯哈么.............

66 = =2009/10/26 20:47:00

为毛我感觉yuto掉进地球之后就是撞上圭人了?

应该会鲑鱼吧~=v=

67 LZ2009/10/27 1:19:00

山田倚在医疗室的门边,有些茫然地望着手脚麻利的医生在知念的左臂上缠绷带,心里说不出的沮丧。真正开始军旅生涯的第一天,却遭遇了前所未有的挫折。再次出现在他面前的神木,彻底打乱了他的步伐。
既然穿上了军服,就做好了剥夺别人生命的准备。但当与儿时的朋友举枪相向的时候,山田开始怀疑,自己是否真正有那样的决心,去杀人。
他很明白,在战火纷飞的年代,抱着这般犹豫的心情踏上战场必死无疑。就好像之前,若不是知念的出现,恐怕现在自己就无法站在这里了。
但自己还在这里,换来的却是更为糟糕的结果。
我真是太差劲了。
勇气被抢走、知念受伤、中岛下落不明——仿佛只有将这些的根源归结在自己身上,才能缓解一下心中的负罪感。
到底要怎么样才好!?
气力也好似一下被抽干了,抱着脑袋蹲下身,山田正陷人了深深的苦恼中。

“山田君……”
处理完伤口的知念,看见了山田的这幅模样,微微地愣了一下。然后,了解般到走向他。即使山田什么都未对他说,知念也猜到了七八分,那个地球联邦的家伙,是山田的旧识。
然后抱膝蹲在山田面前,只是安静地看着埋住脑袋的家伙,没有说话。

两个身着红衣军服的少年,现在却如同孩子般地窝在医疗室的门边,年轻的护士嘟着嘴想朝他们大叫:“太不像话了。”却被年长的医生默默地阻止了。
让他们去吧,今天发生了太多的事。
对于年轻的他们而言,这只是个漫长的开端。
已经把自己大半辈子耗费在这场战争上的军医真的不知道,究竟到何时,才不用看见那么年轻的孩子被送上战场。

似乎已经从那份自我厌恶以及茫然无措中挣月兑出来的山田,正和知念一块往战备议事厅那赶。想起刚才默默陪在自己身边的知念,就觉得有些不可思议。虽然常常微笑着,但山田却始终觉得这个少年总是刻意地与所有人保持着疏离感——就好像他从来都是用“山田君”、“中岛君”这样的称呼,即使他们在旁人看来已经混得相当熟稔了,知念都没有用更亲近点的称呼叫他们的打算。
“……谢谢。”
在山田看来,知念那样的无声的安慰,实在是太过温柔了。
“恩?”抬头看山田,似乎不他明白的样子,大概是以为山田是为了自己救了他的命而道谢,“谢谢的话,山田君已经说过了。不过那时候你精神恍惚,估计你也忘了。”
“是嘛……”
一时间不知该说什么的山田只能语塞,当时自己果然受到了相当的打击呐。
“恩,不过现在看来都好了。”
又看了眼山田,虽然脸色并不太好,但也恢复了平时的样子了。
“已经做出决定了吧。”
意味深长地询问着。
“我已经下定决心了。”
再次回想起神木朝自己举枪的样子,山田发现自己已经能够心平气和地来面对这件事了。会毫不犹豫想要杀掉自己的人,已经不能称之为“朋友”了吧?
对于已经成为回忆的友情,已无多余留恋的山田,告诉知念。
“不在这里下定决心的话,是不可能继续前进的。”
既然已经穿上了这红色的军服,便意味着不再有退路了。
对此,知念也是抱着相同的想法。
“不愧是山田君呢。”
从一开始知念就知道,身边的这个人不会因为这种事就停滞下他的脚步。
“这是夸奖吗?”
不过现在,比起这样的事,还有更重要的等着他们去做。
对于在追击勇气时落人大气圈之内的中岛,军方已经派了J联邦的地球驻军在rider可能降下的区域搜索,但至今都没任何的下落。
?“快走吧,知念。中岛还在等着我们……”
山田相信,中岛裕翔会安然无恙地等到他们找到他。

就像被扔在沙漠中瀑晒的一条鱼,中岛觉得自己浑身发热,喉痛也干涩的要命。
努力动了动唇,艰难地从喉咙里挤出了几个同样干巴巴地音节——“水……”,然后就隐隐约约地听到了一个声音。
“他醒了……yabu……这家伙醒了。”
渐渐地,这个略显兴奋的声音开始由轻变高,由远及近……
努力地睁开眼睛,适应了刺目的光线后,第一个进人视线的就是个一头黄毛的家伙,笑起来露出显眼的八重齿。
中岛就觉得自己被吵得晕晕沉沉地,突然有些理解起了平日会嫌自己太闹的龙太郎他们。
“我想……要水……”
喉咙还是干得像火烧一样,努力提了点嗓音,想让对方注意到自己说了什么。
“水!Yabu他要喝水……”
刚才还凑近了他的少年回过身也不知道对谁大叫。
不一会儿,就来了一个人,扶起床上的中岛,把一碗水送到他嘴边。
喝水的时候,有留意到,是和那个八重齿的年轻人差不多的年纪,应该比自己大不了几岁。
咕嘟咕嘟地把水喝掉了大半碗才觉得嗓子总算好了一些,这才环顾起了四下,半新不旧的水泥房子,七零八落的一些破旧家具,封得严实的窗户,还有天花板微微晃动着的大功率老式白炽灯……
“这……是哪里?”
还记得自己掉落进大气圈的中岛,依稀回忆起自己修正降下路线表落人地球联邦势力范围的事,心想应该不会那么巧合,但还是有点担心地询问起来。
“放心放心,这里可不是地球联邦管得着的地方。”
就像是猜准了他的心思一般,八重齿的年轻人摇晃着手指告诉他。
还没等中岛放下心,仿佛恶作剧般地又补上了一句——
“当然,这里也不是你们J联邦的地盘!”
穿着红色J联邦军服的MS机师,就算是笨蛋也知道是哪派的人。
八重齿的家伙,实在不知道该说面前的这个发烧了一天一夜不知道是不是烧坏脑子,怎么看都有点傻愣的少年是幸运,还是不幸?竟然会被他们的老大捡了回来。
故意摆了个比较帅的姿势,对尚在懵懂状态的少年,作起了自我介绍。
“我是光!这个家伙——”指了指正扶着中岛的另一个人,说,“是薮。”
然后,故意地停顿后,坏笑着告诉中岛,“你现在在‘虹’的领地。”

“诶——诶!!!???”

无Zheng__Fu的武装组织“虹”——对外宣称想要在战争中守护真正的“正义”。
事实则是,无论J宇宙联邦还是地球联邦,都将其列为了头号的恐怖组织。

虽然对其知之甚少,但中岛还是明白,自己似乎掉在了一个了不得的地方。

TBC

这文一旦写起来真像得了强迫症
一天不写就慎得慌ORZ

圭人还在宇宙里,不过既然群众呼声如此高,倒是启发了俺XD

顺便说,最近很爱这句话:Justice without force is powerless,force without justice is trannical。希望可以在这文里用上。

FS
FS
FS

68 = =2009/10/27 1:30:00

本来今天是完全不抱希望的

但是LZ你居然更了,飞扑chu

嘛,圭人真是千呼万唤始出来啊><

69 = =2009/10/27 10:40:00

之前就想说,yabu莫非是老虎?XDDDD

70 =v=2009/10/27 10:48:00

啊啦啦~薮光是开双人MA的咩XD

LZ请你继续强迫症(殴

71 = =2009/10/27 23:16:00

LZ的强迫症对我们来说是福音啊~

请加油XDD

72 = =2009/10/27 23:35:00

LZ你今晚还强迫症不?请看我期待的双眼皮 = =

73 更了!!2009/10/27 23:44:00

强迫症吧强迫症吧,我也强迫症F5?? XDDDDD

74 绝望的LZ2009/10/27 23:50:00

LS的MJ忒惊悚了……

今天写不了,绝望的LZ想早点睡觉orz
大家也早点休息吧~

没意外的话,明天会写

fs
fs
fs

75 = =2009/10/28 1:42:00

没事没事,那你好好休息,蹲等明天的

76 LZ2009/10/29 1:43:00

就在“勇气”被地球联邦夺走,中岛连同他的机体“rider”坠人地球圈行踪不明的第二天,军部高层让山田凉介、知念侑李还有森本龙太郎组成了代号为seven的小队并告知他们将在三天后被派往地球。而与他们一同,作为红衣从军校毕业的中山优马,则带着他的机体“恶魔”去了月面基地。

起初山田并不明白,为何中山会被单独调走,但知念一语点醒了梦中人。
“他可是他那个战功显赫的祖父最疼爱的孙子。”
因为经历过那样的战火,才明白战争的残酷。即使曾经在战场上从未向死神低过头的老人,到了这把年纪过起儿孙绕膝的日子,也免不了贪恋起幸福的生活。不想把唯一的孙子送往最危险的前线,也情有可原。
这样思考着的山田,偷偷地瞄向一旁正在打游戏的森本。大概是觉察到了他的视线,脸瞧着还稚气未月兑的少年抬起头来,嘟嘟囔囔了一句:“我可没那家伙一样的运气,有个好老祖父,好老爸。”
成为为J联邦所谓的自由与正义浴血奋战的军人,是那个不苟言笑的严肃父亲在他出生起就为他定好的道路。比起读军校开MS,森本龙太郎或许更想做个普通的MS机修人员,或者索性像那个高木一样成为研发人员。战争什么的对他而言太陌生又太过熟悉,从儿时起他就隐隐地畏惧着父亲身上的那件笔挺的军服。
战争是什么?除了死亡还是死亡——而他恰恰又是个挺怕死的人。所以不明白,为什么不想读军校的自己强行被父母送上了这条路,而被母亲溺爱着因而可以选择不穿上这身军服的弟弟却执意要和他一起就读军校、走上战场。
“现在中岛将军,也在后悔把儿子送到战场吧。”
似乎完全没有顾忌到同伴们心情的森本,嘀咕完了这句话,又低下头继续他那未通关的游戏。而山田,则因为他的这话,沉默了起来。
“没有关系哦。”
支着脑袋的知念,对着山田露出了他那特有的笑容。
“中岛君会等我们的嘛,等我们找到他。”
“是啊。”
勉强地挤出一点笑容,点头回应着知念。
从进人军校起就认识的中岛,虽然偶尔会犯傻,偶尔会太吵,偶尔会很烦,但对山田来说,也是个相当重要的家伙。

裕翔,你可要好好活着。
毕竟,我可不想再失去一个朋友了。

中岛梦到了山田。
对方拉着他在首都最昂贵的餐厅,不停的吃啊吃,拿到账单的时看见那串数也数不清的零后,中岛惊醒了。

“……太诡异了。”
拍着胸口安抚那颗被吓得频率增快不少的心脏,开始思考自己为何会有这样的梦境。
当听到肚子发出了“咕咕”的声响,终于想到了原因。
原来瘪掉的不是自己的钱包,而是自己的胃。
因为太饿了,所以条件反身寸地会想念平日里总能在吃东西时露出幸福笑脸的人。
这么想来,人类的梦境真是神奇的东西,即使人类已经开拓宇宙却也无法解析自身的奥秘……
抚着空空如也的肚子,中岛的脑子里尽想了一些有的没的乱七八糟的东西。
保持这样的类放空状态足足1分钟后,他终于开始考虑起自己的生计问题。
刚醒的那会喝了一点水,迷迷糊糊地记得还被灌了点流质食物,不饿才怪。
这是在虐囚啊!
心中抱怨了一句后,中岛才想起来,“抓”着自己的是个恐怖组织,可没有七七八八的战俘条款约束着。
“说起来,到底要把我怎么样?”
说是“抓”,其实并不尽然。就好比之前中岛看到的那两个人——薮和光,对他的态度可一点儿都不向对阶下囚。中岛甚至怀疑起他们是恐怖组织“虹”的说法了。
“不会是耍我吧?”
虽然四肢仍有点发软,他还是爬下了床。
窗户被封得密不透光,一下分不清是白天黑夜,但与之前醒的那次比,微凉的寒意,让中岛确信应该是晚上了。
抓起一旁椅背上随意挂着的外套披上,走到门边,试着转动了一下门把——果然并没有锁。
“果然是在骗我。”
哪有把人抓着了都不锁门的坏蛋?
打开门,探出头去,只挂了盏灯的走廊,昏昏暗暗,倒是尽头的那扇窗户,似乎能看见外面的灯光。
于是他向那走去。

到窗边看到外面的景象,却不由地愣住了。
映人中岛眼帘的,简直是一个建立在一大片山谷空地上的军事基地。
“还真是……‘虹’的基地。”
这样的话绝对不能留在这,还有自己带着的那台最新的机体。
终于明白那个光所说的话并非玩笑,中岛立刻采取行动想要逃离。
刚转身,却对上了黑洞洞的枪口。
“表乱跑。”
离他一步之遥的薮正拿枪对着他,可怕的是,在此之前他却完全没有发现有人接近。
中岛不由地退后了一步,腰抵在窗台上,偷偷地往后瞄,考虑着这个高度往下跳并不折断脚的可能性。
“你别吓着他,薮。”
从薮背后走出来的八乙女光打了哈欠,睡眼惺忪的撇了眼中岛,漫不经心地说道。
“老大说他还是个小孩子呢!”
“我可不是小孩!”
听到光说那话,中岛竟然立刻大声反驳起来。
“没上过战场的就是小P孩一个。”
光扯了一个大大笑容露出他的八重齿,一边压下薮的手臂让他放下枪,一边走向中岛。
“你不是吗?”
亲热的搂过中岛的肩膀,如此反问,就好像笃定他不会否认似的。
从来就藏不住情绪的中岛,眉毛都要纠结到了一块。
虽然知道对方是恐怖分子,但无论如何都讨厌不起来,所以,并没有甩开光搭在自己肩膀上的手。
“放心吧,放心!我们不会伤害你的,因为你是老大捡回来的客人。”嘻嘻哈哈的光安慰着他,边朝着面无表情的薮坏笑,“不过别再乱跑了,半夜爬起来找你,薮的心情可糟透了。”
这句用来揶揄薮的话,却让中岛确信,自己一定是被监视着的。
除此之外,还有一件让他在意的事。
光口中的老大——这个惹火了J宇宙联邦与地球联邦两边,短短两、三年就把一个恐怖组织迅速扩大了可以拥有眼下这个不逊色正规军军事基地的老大,究竟是何方神圣?
“你们的老大……是谁?”
心里琢磨着,便下意识地问出了口。
“等你见了就知道了。”
故意卖关子的光,冲着中岛神秘地眨眨眼。
而一旁的薮,则补充了一句:“他或许会颠覆你至今为止所知道的‘所有事’,请做好准备。”

在说什么呢!?
对于薮话语中蕴藏的深意,完全摸不着头脑的中岛,现在最想要的,大概就是一块面包了。

TBC

某孩子他妈
感谢你帮我纠正满TXT乱飞的大堆破句、错别字
军功章里你有的一大半T_____T

Yuto被我写月兑线了。
最后还想让马禸出场来着呢……OTL

FS
FS
FS

77 = =2009/10/29 2:01:00

晚睡的鸟儿有虫吃 比树杈

其实在饥饿的状态下,给他块面包也一定能吃出马禸的味道的!!

78 =3=2009/10/29 11:08:00

早起的也有好!!中島不是白就行

79 = =2009/10/29 20:07:00

呼唤LZ!!!

不够看了,请多撒点土吧!!

80 = =2009/10/30 20:18:00

LZ你把我的高达魂又点燃了,这几天老在复习Seed。然后容我傻不愣登问一句,大王子和小王子都谁啊?

81 = =2009/10/30 22:41:00

今晚更不?

82 LZ2009/10/30 23:30:00

大王子和小王子都谁啊?

==============
AMUSE家演过越前龙马的那个两个~

晚点会更

FS
FS
FS

83 等了2009/10/30 23:35:00

=3=口勤奋的LZ

84 = =2009/10/31 0:09:00

更不? 不更我就躺平去了

85 = =2009/10/31 0:11:00

shogo&?

我无知

86 琐碎的2009/10/31 1:21:00

更文?

琐碎的

开始8CJ

• RP:1898
文:718 分:4084

87 LZ2009/10/31 2:35:00

因为出生前就被改造过的基因,像中岛这样的人,身体的恢复能力远要比一般人要快得多。在MS的驾驶舱中没有任何特别防护地坠如大气层中,要是换作自然人早就月兑水死了,而他不仅坚持了下来,身体也以飞快的速度复原着。
“真好呢,新人类。”
光端详着中岛元气满满的脸,不无羡慕地感叹。明明前几天还发烧烧得神志不清,严重到了简直让光以为他会死掉的地步,现在却像没事的人一样。
“是吗?”
因为从小就生活在J联邦,对自己与普通地球人类的区别并没有太大的意识。中岛看着光,有些不解的问道,“我们难道不是一样的吗?”
“才不一样呢!头脑好、运动神经好、又不怎么会生病!”光像是故意逗中岛,摆出了一脸羡慕的神色,然后一把又拉过在身旁的薮抱怨着,“我第一次见到的新人类就是这个家伙,真的有被他吓到!”
接着,就像是回忆起了什么有趣的事,忍不住地大笑起来。
到底发生了什么啊?
虽然抱着这样的疑问,中岛并没有开口去问光。偷瞄到薮有些尴尬但没有出声制止的模样,中岛想,或许是这两个人之间小秘密吧?
“不过,就是因为这样的区别,才会打仗吧?”
终于遏制了笑声的光,用了相当随意的口气了说了一句。
上帝创造了所有人,但有一部分人却改变了自己。
这个世界,似乎已经变得无法容忍异类存在了。
“这也是没有办法的事。”
光的话,突然使中岛想起了自己立场。作为J联邦军人的自己,究竟是如何看待这场战争的?现在回忆起来,似乎从有记忆的儿时,就只是知道自己祖国的敌人是那颗看上去如此遥远的蔚蓝星球上的地球联邦罢了。
“说起来,光君还有薮君,为什么会在这里?”
这几天,中岛被“客气”地禁足于这个房间,对“看守”着他的光和薮也多少有了点儿了解,看样子,可一点都不像是会跟着恐怖分子的家伙。
“原因……吗?”
光终于摆起了一张正儿八经的脸蛋。
“现在的话,大概就是努力做自己能做到的事。”
“能做到的事……”
就是做恐怖分子吗?这样的想法,对于中岛而言是怎么都无法理解以及认同的。
“什么嘛,摆出这张脸!”中岛的想法的当然逃不过光的眼睛,伸手捏捏少年的脸颊,教训道,“果然还是小孩子,以后你就会明白了!”
曾经天真得想要成为停止战争的救世主,后来才知道,这个时代的自己有多么的无力,唯一能做的就是选一条不会让自己后悔的道路,尽力去做那些自己所能做到的事罢了。
“中岛君……”薮突然开了口,并没有回答中岛的问题,而是反问,“那你为什么会穿上那身军服?”
“啊,这个……”
没有选择余地,一出身就定好的道路。庆幸的是,他并不讨厌军校、也不讨厌成为MS的机师。从小安然地一路走来,中岛一直认为这是理所当然的事。
“我以前也和中岛君一样,懵懵懂懂地就上了战场。”
一丝苦笑,从薮的眼底划过。
“后来,我终于弄明白了自己应该为何而战……所以,我现在在这里。”
“薮君,难道你以前是……”
从薮的话语里,中岛只捕捉到了一个关键的点——薮宏太是J联邦的军人,至少以前是。
“不仅仅是我。”
薮并没有叛逃军队,成为与国家为敌的恐怖分子成员的负疚感。
在他看来,这只是做了一个对他来说更正确的决定,就如他那两位拥有卓越战功的前辈一样。现在他知道,面前的中岛,总有一天也要面临相同的抉择。

“中岛君,你真的看清了这个世界吗?”

穿梭机进人大气层的时候,产生了轻微的震动。
山田有些紧张地抓住座椅旁的扶手,就算身为MS的机师,他也对这种小型飞船没辙。这大概是源于儿时亲眼目睹了一起穿梭机事故留下的后遗症吧。
“山田君。”坐在一旁知念的视线,起初落在山田抓着扶手的手上,然后又转向了山田的脸,“莫非你在害怕?”
“哈?哪有。”
明明已经极力隐藏,但还是被看穿了。
此刻唯一想做的就是努力蒙混掩饰过去——毕竟机师竟然怕坐穿梭机可不是什么光荣的事。
“是我误解了,抱歉。”
嘴上如此应声,看着山田的眼神并不那么认为。
知念并不是爱刨根问底的人,现在这个状况也不适合开玩笑,所以这个话题便在这里打住了。与此同时,穿梭机顺利地通过大气层,再度恢复了平稳。

“已经,到地球上了啊……”
这样想起来,自从小时候和神木分别之后,就再也没有回到过这里。
本该月兑口而出“真怀念。”这样的话语,不过在山田想起神木之前那黑洞洞的枪口后,又憋了回去。
注意到知念与森本都不约而同的把目光落在了舷窗外蓝色天空上,山田想他们俩应该是第一次来地球。

希望此行一切顺利。
然后带着裕翔,四个人一块回去。

中岛仰面躺在床上,还在回想之前薮对他说的话。
这个世界,究竟是什么样的?
我怎么会知道!?
作为J联邦的军人,被“软禁”在这里,还被一个叛变的家伙那样的质问,中岛的心情终究还是烦躁了起来。
“可恶啊啊啊啊啊!!!!”
一边大吼着,一边翻了个身把脸埋进了枕头里。

果然,还是要有所行动才对,不能一直在这里呆下去了!

“薮还真是严格。”
怎么说中岛也是正规军校毕业,还是个红衣,薮三番四次对他说那些话,光想,多少会打击到那孩子的自尊心吧?
“我只是让他快点认清现实。”
毫不在意的薮可没觉得自己的态度有任何的不妥。
“就像对我那样吗?我以前也是个认不清现实的大少爷,当时薮一定很火大吧!?”
有钱人家的独子误打误撞闯进“虹”的地盘,死缠烂打地要加人,一起纠正这个错误的世界。现在光回想起来都会笑从前的自己有多么的天真幼稚。
“即使是现在,你也经常让我火大。”
听起来好似不温不火的口口勿,薮看着光的神情可没表露出任何的不耐烦。
“因为和新人类比,我是个笨蛋吗?”说着,自己都笑了起来。
“笨蛋。”随手拿了一本不厚的书,敲上了光的脑袋,薮说,“都说了,别开这种玩笑。”
“是是,说起聪明人和笨蛋。以前似乎有听薮你提过,你那个特别聪明的同学……”冥思苦想地光,没有发现此刻身旁人表情微妙的变化。
“啊……想起来了,是叫inoo对嘛?”
看上去像是终于想起了这个名字,光兴奋地去看薮,却发现对方正冷着张脸。
“光,以前的事表再提了。”
所谓的“同窗好友”,现在若是相逢,也只能是敌人。
与其这样,还不如彻底的抛弃更好。
“我还有事,先走了。”
显然并不想继续这个话题,又怕光追问,薮索性找了个借口离开。
“诶诶……”
我的话还没说完呢!
等到薮离开房间,光从口袋里掏出了便携的通讯器,又看了一眼之前收到的情报。

三位红衣机师带着他们的MS已经到达掌管这一地区的J联邦基地,和他们一起被派来的,还有一名战术预报员,名字叫伊野尾慧。

TBC

shogo&?

我无知

dori,樱田通,现在正在haruma那剧里当背景
本来,圭人本该这章出现一下,结果俺手一哆嗦,戏份没了。ORZ

FS
FS
FS

88 = =2009/10/31 8:47:00

看到"虹".........莫非是大宫?

89 = =2009/10/31 9:20:00

拿光线qiang打LZ……好吧我安心等圭人撒嘛出现TAT

90 = =2009/10/31 14:26:00

战术预报员……居然跨到蛋蛋了orz

薮光慧继续纠结XDDDDD

91 = =2009/10/31 17:36:00

难道又是薮光慧三角?= =+

92 = =2009/10/31 22:23:00

今晚更否?

93 LZ2009/11/1 1:31:00

穿梭机才在基地的跑道上停稳,山田他们就被通知去参加一个作战会议。

“连休整的时间也没有嘛。”
听见身后森本压低声音地嘀咕着,山田微微地皱了皱眉。
在之前,就对这一区做了调查。除了与地球联邦旷日持久的激战争夺这一区域外,还得应付这一带活跃的无Zheng__Fu武装组织,最头痛的是,就连那个恐怖组织“虹”似乎也开始搅人这趟混水。
“战况复杂。”身边的知念,突然说起话来,“磨磨蹭蹭的话,这里的资源可就要被别人抢走了。”
战争耗费的不仅是生命,还有大量的物资。对于在宇宙中的J联邦而言,地球所拥有的丰富资源成为了赢得这场旷日持久的战争不可或缺的关键之一。
“何况,还有中岛君。”
推测显示最后坠人这一区域内的rider和驾驶它的中岛直至今日都音讯全无,他们可不能再继续盲目地乐观下去。
山田知道,这番话是知念说给森本听的。

平和地在阐述事实的话语,却让森本有些不自在起来。
对战争没什么兴趣,对军队也说不上好感的少年瞄了眼与山田并肩走在自己前面的家伙,开始思考刚才的抱怨是否有些不合时宜。
就算再着急,MS也需要在休整后才能投人实战啊。
虽然想这么反驳着知念对自己的“苛责”,但最终还是没敢说出口。
这大概也是出于某种本能。
总觉得表招惹比较好,这个家伙。
森本隐隐约约地有些害怕知念身上的某种东西。
所以,选择了沉默。

于是,去作战会议厅的这一路,三个人都没有再说话。
这种沉默到让山田有些不知所措的气氛,直到到达了作战会议厅后才有所缓解。
作为三人小队的队长,向基地的主管进行了简短的介绍后,便进人了正题。
当然了,虽然说是作战会议,对方显然并没有要与山田他们商议的意向。出色的机师加上最先进的机体,这一切似乎都是作为取得胜利的工具而准备的,而制定如何取胜的计划,则是他们的工作。
因为对当地,还有所面对的敌人情况的确不怎么了解,山田他们对于对方的这种态度,并没有显现出不满——至少在表面上是如此。
而作战会议厅中的另一位比他们更早达到的年轻人,看起来没有办法在这群自大又无能的家伙面前继续沉默下去。
“对不起,阁下,我无法认同您的计划。”
当他打断了军衔比他高了好几级的长官的话语时,房间内所有人的目光都齐刷刷地朝向了他。
“没人告诉过你,应该在适当的时候保持沉默吗?”
肥头大耳的中年人微微眯起眼,像是努力按捺着自己的怒意,如此警告着不知天高地厚的家伙。
“恰恰相反,在您会做出错误的决定的情况下,我可不能保持沉默。”
“伊野尾慧!只不过取得了一点儿成就,就学会到我面前耀武扬威了吗?”
“阁下,我被调派到此地,是为了帮你们打赢这场仗。”
伊野尾慧,作为J联邦现在最出色的战术预报员之一,又怎么会料不到自己面前这个目空一切的长官会如此轻视自己的力量。
“如果您不渴求胜利,那么请随意。”
不想继续白费口舌,扔下这句话的同时,向被气得吹胡子瞪眼说不出话来的长官行了个礼,然后就径直离开了。
随后,作战会议室里就炸开了锅,至今为止,可没有任何人敢这样顶撞基地里的最高长官呢!何况是个刚出军校没几年,只会“纸上谈兵”的毛头小子。

“伊野尾慧?”
森本想,似乎有在哪听到过这个名字。
“之前Y4星域的那个作战计划,就是他的定的吧。”
一年前,J联邦在Y4星域不伤一兵一卒就几乎把地球联邦的舰队悉数歼灭,年纪轻轻就造就了这么个魔术般的战术,从那会起,伊野尾慧这个名字就时常有听到呢。
“龙太郎偶尔也关心一下这些事啊!”
作为军人却对那些重要战役一概不知,也太失格了,山田忍不住想要敲击一下森本这方面的神经。
“太麻烦了。”
光是记那些和MS、MA有关的事情,就耗费掉他大量的脑细胞了!
“我哪有空……”
森本不服气地回答山田,一转脸,却看见知念正朝着他笑得颇具深意,心一沉也忘了接下去要说什么了。
“呐,我说……”知念瞧着山田还有森本,提议道,“我们要表配合一下伊野尾君呢?”
“……”
山田和森本,都知道知念指的是什么。
其实,他们都明白,“错误的领导者比难缠的敌人更糟糕”这个道理。

旁晚的时候,中岛发现自己的房门被锁了起来。
之前也有过这样的事,他知道这是薮和光没有办法继续监视自己才会采取的方法。
“也太小看了我吧?”
蹲在门边研究了一下门锁,然后从脖子上取下了一直戴着的链子。
链子上挂着的项坠是山田给他的生日礼物,瞧着只是普通的装饰品,事实上却是把巧妙隐藏的微型激光刀。虽然做武器不够杀伤力,但卸个锁还是不成问题。
想着当初还埋怨山田送这种东西毫无价值,现在却无比庆幸起来。
“yama chan,你真是我的幸运之人啊!”
捂着那个吊坠,向还不知道在哪里的山田表达了自己的感激之情后,就立刻小心翼翼地行动起来。
三下五除二地卸掉了锁,顺利地溜出了房间。然后伺机抓了个落单的家伙,缴了武器的同时追问了一下rider停放的机库,在得到答案之后,就顺手敲晕了那人,调换了衣服。
虹的基地人员庞大,中岛想能认出自己的人应该不多,不过为了保险起见,在天彻底黑下之前,他还是在停放rider的机库旁找了个僻静之处,先躲藏了起来。

“应该还没发现我逃走了吧?”
抱着枪压低帽檐地观察着来来往往的人,似乎没有任何异状。中岛觉得薮和光或许还没回到那个房间,发现自己已经不在那儿了。
抬头看了下天空,已经彻底暗了下来,再拖下去等到被发现可就不好办了,中岛想应该到时间了。

往那机库走去的一路上,都格外的顺利。就连机库门口前那个唯一的守卫,也被中岛一下就敲晕了。
再次瞧见自己那台正安安静静地躺在机库里的机体,多少有些兴奋地跑过去。
只要坐上它,就能离开了。
中岛攀上机体,打开驾驶舱的门,然后不由地愣了一下。
已经有人在里面了。
糟糕。
这个词像流星一样划过中岛的脑海,还没等他作出反应,里头那个戴着头盔的男人就伸手一把抓着了他的领子然后大力地将他摔了出去。
于是中岛从离地几米的地方,重重地摔在地上。 “什么嘛……哇!好疼。”
咬着嘴唇,努力支起身体想要爬起来,却疼地叫出了声。
如果是自然人,这么一下骨头一定会散架,而他只是疼的“几乎”散架罢了。
“你真是太天真了,一点都没挑战性。”
中岛看见那个男人站在rider上,居高临下地望着他,用带点遗憾的口气说着这番话。
“混蛋。”
对于刚才突然袭击,和对方如此的蔑视,中岛当然想堂堂正正地再扳回一城。
咬着牙想要从地上爬起来的少年,却在看见对方摘下头盔的那一瞬间,大脑出现了当机状态。

“为什么……为什么会出现在这里!?”
中岛甚至以为自己的脑袋被摔坏了,才会出现幻觉。
可面前的这个人的模样,连同那不屑的笑容却真实得与曾经见过的那个人完全一样。
那个战功显赫,从父亲的口中听到过无数对他夸奖的那个人。

Arashi的二宫和也!为什么会出现在“虹”的基地里!!!???

TBC

终于有人注意到“虹”了,不过猜对一半XD

反白啊,毕竟现在慧是站在了薮光的对立面上,所以……俺也不知道ORZ

FS
FS
FS

94 忘记吐槽的LZ2009/11/1 1:50:00

-------------

中枪了~
要修养,明天不更了。

其实明天是要去CP5玩≧▽≦
FS
FS
FS

95 = =2009/11/1 2:08:00

-------------

中枪了~
要修养,明天不更了。

=============

表拿这个当借口 = =? 不过CP5的见面 请LZ与另几位写手们努力的相互TX吧 合掌

96 = =2009/11/1 4:30:00

我的沙发。。

周末只更一次LZ你太不HD了

97 CP5归来的LZ2009/11/1 22:10:00

表拿这个当借口 = =? 不过CP5的见面 请LZ与另几位写手们努力的相互TX吧 合掌
----------
那换个借口
本子很美好
躺床上看本去了
今晚不更了~

PS:虽然情节进展不快,但我更得还是挺勤快的,别说我不HD呀ORZ

FS
FS
FS

98 = =2009/11/2 19:06:00

今天更不~快FY了啊!

99 = =2009/11/2 23:44:00

顺便T个L,然后说句实话我真觉得LZ挺勤快的了。不过表得意啊

100 给我时间2009/11/3 0:25:00

本来就想这么滚去睡了,看到被夸勤快忍不住冒头

今天没时间写,明天努力

顺便FY XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

284100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录