【凉知】朝颜

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第46900位读者

楼主 やすなりこ2011/12/11 10:07:00

灵感来源某名著,慎

-----------------------

走在弯弯曲曲的山道,越过叠嶂深林,五重塔白色的尖顶便显了出来。

大概离室生寺已经不远。

山田凉介松了口气,将提在手中的书包背上肩。

他开春就要升上医学部四年级,趁着最后的假期,独自一人从东京往奈良旅行,包里只装着两件替换衬衣与一本白秋文集。

二月末的天气依旧寒冷。傍晚时刻,山中起了雾,混杂着草叶腥味。天渐渐阴下来,北面山头上有灰色的云聚集,或许晚间会有雨。

耳边传来细微的嬉闹声,侧耳听去,却又不甚真切。想必是湿气将远处的声音传来,山田不禁加快步子。

在山道的转弯处,他终于看到那群人。

一伙巡游艺人。

领头的女人四十出头,脸上是极浓的妆,头上顶着巨大的不合时宜的唐人髻,大笑时露出黄黑的牙。跟在她身后的三个年轻女孩,穿着素色和服。而落在最后面,背着大鼓,撑着木棍的男孩,却只套了件已经磨的连颜色都看不出的外衣,露出一双雪白的脚踝。

这已经是昭和二十四年,如此的巡游艺人几乎快要绝迹,山田除在小说中读到以外,还是第一次亲身遇见。于是,抱着有些微妙异样心情,静静跟在后面。

男孩是极瘦弱的,不过十五六岁的模样,尚未发育的骨骼。背上的大鼓,几乎遮住他整个脊背,被压成「乃」字的姿态。每走一步路,似乎都能感觉到略带_chan抖的鼻息。

山田凉介思考着是否要上前帮忙,但这样的行为好像太过唐突,所以在犹豫再三后,他偷偷的伸出手,从后面托住那大鼓的架子。

下一刻,男孩便转过脸来,山田这才看清他的样子。

粗浓的眉毛下,睁大的眼睛里透出惊讶,飞快地说了声谢谢,嘴角向上弯出好看的弧度。

是个讨人喜欢的孩子。

刚闪过这样的想法,男孩就轻轻移开身体。山田的手划过他的背,月兑了空。

「不用在意......」

话未说完,男孩伸手指了指。抬起头,室生寺的大门便跃人眼帘。

冬末春初,并不是花见的好日子。山田看着庭院里光秃秃的椿枝,心里说不出的惆怅。这倒不是因为错过了花期,只是那种想要意外惊喜的期待落空,而生出巨大的失望。

不过,如果一早就抱着相遇的期待,那就不能算是意外了嘛,医学生这样安慰自己,一边走过去打开窗。

这是间靠北的和室,从窗外可以看见那座伽蓝五重塔,据说是建于天平年间。山田虽然不是佛教徒,却仍旧合掌拜了拜。

「如果冷的话,请一定告诉我。」来送热水的小沙弥不过十一二岁,瞪着极大的眼睛,一口奈良腔。

「请问,你知道那群...那些巡游艺人......」山田比划着手,他不明白自己为何会对只见过一面的游艺产生兴趣,如果仅仅是因为那句略带变声期沙哑的谢谢,这随之而来的羞耻感又是怎么回事。

「哦,您是说吉田家么?他们不进寺的,大概去了藤嶋屋吧,别馆那里正好有客人。」

「这样么。」

失落似乎更深了一层,山田没有再说话,只坐到矮几前,闷闷喝热茶,滚水烫红了他的嘴唇。

「如果从仁王门前的小路穿过去的话,或许天黑前就能到了,不过好像要下雨的样子....」小沙弥退出来,自言自语地看了看天,原本堆积在东边天际的云向这里压过来,气势汹汹。

山田喝完半杯水,开始起身寻找伞。他想,在天黑前,或许能够赶到别馆吧。

2 = =2011/12/11 11:33:00

蹲~
没看出哪本名著,山田这么文艺青年有点不像他xd

3 = =2011/12/11 12:56:00

昭和的医学生...32这设定很新鲜呐

是说那男孩是71?

蹲等养肥

4 = =2011/12/11 16:18:00

看到新文果断蹲了

GN加油XD

5 = =2011/12/11 18:52:00

设定萌了!期待后续

不知名著是指雪国么,错了表打脸

6 = =2011/12/11 18:59:00

4L打错了回来更正一下

不是雪国是伊豆的舞女= =

KY了不好意思

7 = =2011/12/12 0:05:00

偶然点进来居然不错萌,蹲了,LZ加油更!

8 = =2011/12/13 1:41:00

呼唤下LZ,不知道这文是多久一更呢

9 = =2011/12/14 0:50:00

脚踝美!!!

10 ==2011/12/14 16:04:00

伊豆的71

11 やすなりこ2011/12/14 23:30:00

可惜天公不作美,山田刚走过太鼓桥,便下起了雨。雨势追着他一路从山间漫下石道,待奔到別館時,早已渾身淋濕。

看來今夜是回不去了,醫學生想。他一边将自己的鞋子月兑下摆正,一边拎着滴水的雨伞踏进廊下。

桥本别馆又名静山庄,据说是明和时期滋贺藩藩守的别邸,战后废除华族,宣扬四民平等,这所宅子便被主人賤價易手,如今只当做温泉屋。

很快便有穿着旧式和服的女将迎出来,接过山田手里的伞,嘴里絮絮说着好难得的大雨。

「那个......」

其实想问吉田家的去处,可是山田觉得目的未免太过明显,他不想让人误会,便只好悻悻然收了声。

「少爷是要先泡汤,还是喝热茶?」

女将把他引到别间,隔着土佐纸的拉门,可以清晰听见隔屋里沸腾的嬉闹声,间或有和乐与鼓点,是京畿地方的谣曲。

仅仅一门之隔,山田又一次想起那雪白的脚踝,以及透着chuan_Xi的步伐,透着莫名的禁欲感。

就这样愣住了神。

「少爷...」

女将又轻轻询问了一次。山田慌忙间打翻了递来的茶杯,茶水浸湿女人的雪白足袋,浅色的茶迹没由来让人心烦。

「我...还是先泡汤吧。」医学生飞一般逃出去。

等到舒服地泡进温泉里,山田突然记起自己的初衷,到底是为了什么才兴冲冲奔来的?

为了难得一见的舞女?抑或是为了那个瘦弱的孩子?

好像都不是。

并没有抱着任何邪念,只是纯粹地被吸引。仿佛命运牵引下的俄狄浦斯,情不自禁。

越来越热,明明是尚在落霜雨的二月,山田却被温泉泡出一身汗。年輕的身体在热水里蠢蠢欲动,他口干舌燥地摇了摇手边传唤侍者的铃绳。

「失礼了。」

来者却没有清脆的女声,而是略带沙哑的嗓音。

男孩只围着白色浴巾,托着茶盘,躬身进来。

缓缓踩在石板上。

是一双纤细的雪白脚踝。

12 更了2011/12/14 23:45:00

LZ你其实是在

13 = =2011/12/15 0:08:00

噎嗓子眼了,求二更!!!!

14 = =2011/12/15 11:18:00

白脚踝好ero
求更><

15 = =2011/12/16 6:52:00

lz不能停在这啊=皿=

16 = =2011/12/16 21:54:00

脚踝零抵抗力!!LZ普利斯够昂T U T

17 = =2011/12/17 22:27:00

脚踝...脚踝......lz普利司够昂!

18 TL2011/12/18 22:41:00

深情呼唤LZ

19 = =2011/12/21 0:03:00

LZ啊? 你快回来? 脚踝看了好多次啊? 快更文呗~~

20 TL2011/12/23 23:01:00

RID

21 やすなりこ2011/12/24 22:00:00

山田凉介不知道是自己的神色泄露了意图还是仅仅巧合。

那个孩子此刻正在他身后,尽职替自己擦着背,气息喷在背脊上,仿佛火燎一样灼热。

原本已经蠢蠢欲动的年轻身体变得更加敏感。

泡汤成了名副其实的煎熬。

「不...不用了...」

山田猛地抓住对方的手,却半天吐不出下句话。男孩的手意外很冰,此刻贴着他炙热的皮肤,竟升腾起难言的快感。

對方的睫毛在蒸汽下泛着湿润,不明所以的看着自己。

这次真是糟糕了。

山田一边想着一边咽口水,声音在这寂静的温泉里显得有些大。

「我...我有些困了。」

用了最烂俗的借口。

男孩了然的点点头,笑起来,露出俏皮的门牙,转身爬出温泉。山田盯着他雪白的紧绷小腿肚,怎么也移不开视线。

男孩很快又拿着干净的浴衣进来,放在一旁的石凳上。他的动作极轻,仿佛担心惊扰到什么,连脚步也小心翼翼。

「你叫什么名字?」山田问,不知是因为热还是紧张,他的声线微微_chan抖。

「少爷是问我么?」

男孩指了指自己,随即又笑起来,这里除了他们两人外再无他人,他似乎问了一起蠢问题。

「知念,知念侑李。」

知念侑李。

山田躺在被铺里,轻声反复念着这名字。

这明明就跟女孩子一样的嘛。不过,那孩子的手却意外的骨节分明。

山田慢慢摸上自己的脖颈,模仿知念的动作。

不对。

不管是温度还是触感都不一样。那是属于知念侑李特有的味道。

如果能再一次...

回忆着男孩的脸与chuan_Xi,山田觉得自己终究难以压抑身体的躁动。

他幻想着是那孩子的手在抚摸自己,从脸颈延伸到肚腹,一刻也难以停止。

「知念...侑李......」

早春的夜晚,医学生在别馆的榻榻米上,轻唤男孩的名字,迎来最后的高朝。

22 更了!2011/12/24 22:10:00

通知楼外,LZ平安夜快乐!

再更一次吧TVT

23 更了!!!2011/12/24 23:04:00

平安夜激动一下

求二更

祝LZ明天圣诞节快乐

24 更了TvT2011/12/25 14:30:00

更了QAQ
LZ今天圣诞再更一次吧 www

25 TL2011/12/28 20:01:00

思念71的白脚踝和小腿肚

等LZ和LZ的故事!

26 = =2011/12/29 17:54:00

楼主啥时候再更啊?这频率太少了

27 TL2011/12/29 22:03:00

TL

28 呼唤楼主2011/12/29 22:57:00

我深情的呼唤楼主啊

你写的那么好

却更的那么慢

我好内牛啊啊啊

29 やすなりこ2011/12/30 15:40:00

提前说新年快乐!

------------------------------

半夜,窗外有悉索的轻响,是雨水夹杂着冰珠打在枯叶上的声音。

若是夏季来此,或许会看到朝霧草,犬酸漿之类的满山青葱,可惜现在是初春时节,除了泛黄的野木外,什么都没有。月兑力之后的慵懒感让山田心里空荡荡的,胡思乱想间迷糊睡去,天已微微发白。

第二日是被院子中的嬉闹声吵醒的。山田刚坐起身就感到一股寒气从壁角的缝隙下渗进来。

嚷着好冷好冷,飞快穿上衣服。拉开门,有女将向他打招呼,送来热水与毛巾。

因为馆内燃着暖炉的关系,外廊的纸窗大开着,山田这才发现原来昨夜下了雪,漫山遍野的银白色,间或有层次的绿穿隔其中,让他想起曾经在学长的画室里,见过的那幅千山飞鸟。

耳边传来熟悉的人声。知念正在庭院的另一头扔雪球,穿着藤色和服的女孩被打中了背,于是大叫着将手塞进男孩的领子里。

「少爷还满意么?」

是昨夜引他进来的那个女将,手里端着食案,川鱼与山菜的料理。女人立在山田身后,眼睛却望向庭院中,显出了然又略带不屑的表情。

「哎?」

山田闻声转过头,却没有立刻听懂她的话。如果仅仅是昨夜落雪的问候,语气未免太过暧昧。

「昨夜,是那孩子自己跑来说要替您擦背的。」

女将努了努嘴,视线正落在庭院中的知念身上。

山田瞬间明白了她的意思,脸上腾地烧起来,支支吾吾地却不知该如何回答。解释反倒显得欲盖弥彰。

不过,既然被误会了,也就没有必要再顾忌什么。

山田索性由了她去,走到外廊边坐下,知念看见他,便开心的挥起手来,身边的女孩也恭谨地鞠了躬。

这反倒让山田觉得不好意思起来,他招招手,让男孩过来。

知念将手里的雪团扔掉,撩起有些宽大的库摆便奔过来,溅起的雪花沾染上他雪白的小腿肚。

「过来坐。」

山田拍了拍身边的垫子。男孩为难的看了看他,没有动。山田伸出手,将那孩子拉过来,紧挨着自己坐下,抬起头,才发现刚才的女孩早已离开。

庭院里只剩下他们两人,以及侧间里风炉的咕咕声。

「你们在这里住多久?」

确切的说只是借宿,可是山田却刻意用了「住」,他尽量让自己看起来更显善意,可是想起昨夜做的事,不免又升起异样的羞耻感。

「要看客人,有客人的话就多留些日子。少爷呢?」

「嘛,我只是随便而已。」

「那来看我们的表演吧,我让纱耶唱歌给你听。」

「纱耶?」

知念指了指地上的雪团,山田才恍然大悟,是刚才那个女孩。

也许是一路讨生活没有朋友,知念在他面前露出兴奋的神色,说了很多关于路上的趣闻佚事。山田只是微笑望着他,对比那些从所未问的新奇,他还是对眼前的人更感兴趣。

不过,最惊讶的莫过于男孩其实只比自己小半岁这个事实。

山田一边笑着说你骗人,一边去戳男孩的脸颊。

知念鼓着嘴拼命争辩的样子像极了林间的松鼠,长睫毛也随着动作扑扇起来,仿佛蝴蝶的翅翼掠过医学生的心。

不远处的山麓,随着白日升起而蒸腾出雾气,在阳光下折身寸出缤纷的色彩。

知念依旧赤着脚,晃着两条腿轻轻踢着雪。

山田望着那点点融化的雪水想,或许这是今年的名残雪吧,春天已经来了。

30 更了!2011/12/30 21:04:00

LZ新年快乐

这次不许愿二更了TwT

31 = =2011/12/30 21:31:00

刚到家就看到更了><
LZ新年快乐!

32 = =2011/12/31 10:08:00

下雪天赤着脚,71的小脚丫多冷啊=。=

33 周更么?2011/12/31 12:13:00

楼主啊

看见你某只主动要求来擦背的

俺欢腾了啊

你这是不定期更新???

34 更了!!!2011/12/31 23:12:00

提前祝LZ新年快乐><

35 1月1日快乐啊2012/1/1 21:14:00

楼主

俺又来了

期待更新呀

36 = =2012/1/2 14:51:00

元旦放假啊? 楼主应该更新下嘛

37 やすなりこ2012/1/2 18:42:00

新年愿望,这文能顺利完结,合掌

----------------------

傍晚时分,山田坐在侧厅的围炉边吃烤橘子,这让他想起正月里,全家一起回老宅的事。祖父已经上了年纪,却依旧坚持一个人留在故乡,山田当时并不能理解。可如今在这寂静的山中住了几日,他觉得自己多少懂了老人家的心思。

东京确实吵杂得让人心烦意乱。

毕竟不是初春的旬物,被冰窖贮藏过的橘子有些发絮,山田勉强吃了半个就再也咽不下去,可坐在面前的老妇人和蔼的望着他,医学生留在半空的手怎么也不好停下来。

「如果早些来,还有烤年糕吃。」

老妇人说起话来软软的,带着奈良腔。她是这所温泉屋的老板娘,脸上的皱纹一如她的年纪。

「真可惜。」

山田附和着答了句,心不在焉的将手中火钳丢回去。想起早上与知念的约定,也不知道对方是玩笑还是认真。

「是个好孩子。」

没头没脑的一句话,山田抬起头。老妇人拎起铁茶壶给医学生的杯子里添了水。

「吉田家常来这,是好人。知恩图报。」

山田这才明白她说的是知念。于是,想起早晨女将的笑容,坐立不安起来。

不过,说起知恩图报的话,难道是指替自己擦背的事?

医学生越想越觉得可疑,可是见老妇人完全没有解释的意图,也不好追问下去。毕竟自己什么也没做,那孩子根本没有理由报恩嘛。但女将的话依旧盘旋在耳边,山田觉得自己陷人怪圈,怎么也弄不懂,所有人都在打着哑谜,他成了被愚弄的傻瓜。

正在苦恼的人被拉门声惊醒,知念小声说着打扰了,探进半张小脸,看见山田,登时笑起来,露出两颗门牙。

「少爷,原来你在这里!」

也许是烤火的缘故,山田的脸红起来,他起身迅速走过去,出了门,才想起返身向老妇人告辞。

「已经开始啦!」

知念拉着他小跑起来,身上是新换的银鼠色羽织,从背后看肩膀显得比平时宽阔许多,可依旧遮掩不住纤细的四肢。

山田牵着对方的手,却想起昨夜擦背时的触感,不禁咽了咽口水。

穿过外廊是右厢,男孩放开他的手,从无人的茶室穿过去,踮着脚尖,用小鹿似的跃步跑到里厢打开内侧的门,招手让山田过去。已经听见谣曲的声音,左回廊的尽头,便是宴客的中庭。

38 = =2012/1/2 19:43:00

RP太好了

39 更了2012/1/2 21:22:00

好短QAQ

40 更了啊 啊 啊 啊2012/1/2 22:40:00

楼主终于在元旦更了啊

跳跳也宣布亚巡了

开心~~~

41 = =2012/1/3 1:36:00

LZ

快给我禸看!XD

42 = =2012/1/3 7:03:00

lz请一定要写完!
还有让两孩子来次真的嘛><

43 = =2012/1/3 17:57:00

这种朦胧的感觉赛高=W=

LZGN新年快乐!!!

44 每日TL2012/1/4 12:57:00

元旦后第一天上班啦

马上来看看

楼主大概还有多少完结啊???

45 TL2012/1/5 6:58:00

蹲等LZ

46 每日TL2012/1/5 12:33:00

我真的要每天来蹲点等候LZ了啊

你快回来~~~

47 = =2012/1/6 16:29:00

TL等更

48 等更2012/1/7 11:14:00

为什么更新这么慢额

49 LZ你更嘛……2012/1/7 20:23:00

我等我等

楼主你快回来啊

50 = =2012/1/7 22:38:00

我以为今天会有的TvT

51 やすなりこ2012/1/8 0:38:00

离完结还早,等酱油君们出场后,再考虑坑不坑(被揍死)

------------------------

下一刻,知念却将山田拉去隔间屋子。

借着廊下微弱的光,可以看见是间久未用过的和室,泛着榻榻米的草席香,角落里是一扇千鹤屏风。

知念转身从侧门进来,手里不知何时多了一盏油灯。

「电线坏了,只能将就啦!少爷,快进来吧。」

他将油灯小心地摆放在屋中央的被炉上,又变戏法似的从底下摸出食案来。

「还有热茶和点心。」

山田不好意思继续站着,赶紧跨进来,关上纸门。男孩已经端坐在桌前,抬头望着他。

「这里正好能听到。」

知念说的时候,将头低下去,带了尴尬的神色。

山田终于恍然大悟,眼前的孩子为了兑现承诺,将自己领来这里,可又不想让醉酒的客人们丑态毕露,于是只能想出这折中的法子。

实在是太用心了!

看着对方头顶的发旋,山田只觉得一口气堵在胸口,没由来鼻子发酸。

「今天不用我敲鼓,所以拜托了婶婶...」

话未说完,就被山田抓住了手,他半个人倾出桌子,几乎对上知念的鼻尖。

「明天陪我一起去个地方吧。」

望着灯火下,山田闪亮的眼睛,知念一时语塞,只能不住点头。

所谓的出行不过是回去室生寺取行李罢了。

山田却辗转反侧了一夜未眠。第二日一早起来,知念已经候在门外,正用手接着檐下滴落的雪水玩。

从这里望去能看见他极长的睫毛扑扇在初阳的晨光中,发尾微翘,格外乖巧。

山田凉介下意识去拍身上衣服,确定扣好了每一粒扣子后,才清了清嗓子走过去。

「早!」

「少爷早!」

知念听到声音赶忙站起来打招呼。

他身上依旧是昨日那件半旧长衣,却难得穿了袜子。因为积雪未化,所以特意拿了高齿木屐,穿上便与山田差不多个子。

「早些回来呀!」

出门时,遇到穿和服的黄脸女人,手里拿着小毛巾,边走边绞干,朝着山田与知念高声喊了一句。

「她......」

疑惑地看着一旁笑着回答的知念,山田突然从那高耸的唐人髻认出,她便是那日的浓妆妇人,或许就是男孩昨夜口中的婶婶。

于是,也不知是出于怎样的心情,医学生恭恭敬敬的鞠了躬。

52 更了!2012/1/8 1:12:00

第三次挨着LZ了!

53 更了!2012/1/8 1:16:00

LZ千万表坑,最起码也让鼻尖对鼻尖的医学生有实质性的禸可吃一下吧TVT

54 更了2012/1/8 13:07:00

我觉得下一更医学生会有点小禸可吃!握拳!

55 更了啊 啊 啊 啊2012/1/8 21:55:00

你敢坑????

我不准你坑啊!!!!

%>_<%

56 更了!!!2012/1/8 22:07:00

跪求LZ表坑QAQ

57 = =2012/1/9 14:57:00

更了!!!!!

LZ别坑啊!!!!

58 每日TL2012/1/9 17:25:00

懂事的念念

我喜欢~~~~

lz你别坑

等你完结~~

59 = =2012/1/10 0:45:00

这是37第一次约会么><
LZ请表坑TAT

60 = =2012/1/10 0:53:00

战战兢兢点近来,文挺喜欢的。。。。。。但这L有些人气场实在。。。。。ORZ
LZ请继续><

61 = =2012/1/10 11:10:00

文很爱,回复有的很雷,这么好的文被58L这种生物看了还回复了真可惜
LZ请加油填,一直在蹲着

62 = =2012/1/10 13:11:00

文楼里就安静看文

等LZ

63 やすなりこ2012/1/11 22:40:00

意外地没有并行,山田走在前面,不回头却笃定那孩子跟在身后,青年有些骄傲地昂着脑袋,不远处的山顶上竟然出现了彩虹。

直到长长的山阶走完,两人也没说一句话,高齿屐的节拍正应上雪融的滴答声,在潮湿的山间,愈发清晰。

拐过本桥的时候,山田停下来,他等着知念开口问自己要去哪里。

可男孩却故意似的沉默着,望向对方的眼睛里含着笑意。

「去龙_Xue神社吧。」

支吾了半天,最后还是山田先认输,甚至带了讨好的语气。

知念突然笑起来,露出门牙,一如两人初见时的样子。他跑上几步,挽住山田的手,用略有些沙哑的声音说,少爷我要吃烧丸子。

于是,一向争强好胜的医学生觉得,偶尔的认输也不是件糟糕的事嘛。

走到神社才发现有祭祀。这突如其来的幸运,无疑成为略显单调的路程的揷曲。

山田看着知念小孩子一样去逗逗陀螺摊弄弄烤海菜铺,心里也跟着欢喜起来。实在难以相信眼前的人竟是与自己一样年岁的。看着知念的侧脸,山田第一次发现迄今为止的人生是如此苍白。

「知念!看!」

山田抱起风铃摊子旁的大白猫,摆出招财的姿势。

可下一刻,那孩子竟吓得大叫起来,跳出半丈远,一脸厌恶的神色。

「快拿走!拿走!」

「喂!你是男孩子吧!」

恶作剧地靠近,换来更激烈的反抗,知念几乎拔腿跑出去。

「好啦好啦,不玩了。」

看出他是真的害怕,山田放下猫咪,走过去抚摸男孩头,仿佛在捋小宠物的毛。

「咬你哦。」

知念蹲在地上,抱着膝盖,做出呲牙咧嘴的鬼脸后,将头扭去一边。因为高齿木屐的关系,缩成一团的身体微微摇晃。

「嘛,请你吃烧丸子啦!」

山田也蹲下来,看着他。

「还有茶屋的午饭!」

依旧没有反应。

医学生犯难似地挠了挠头,站起身,故意走远两步。

「可惜了那里的饺子,真好吃呀!」

「两顿!」

知念奔过来,抓住山田的手。

「哈?」

「两顿饺子!」

「成交!」

「还有烤丸子!」

「知道啦!」

终于哄回来了,山田不知道为何自己竟在心里大大的松了一口气。

就算是跟女朋友吵架也没有这么担心!

山田凉介在心里呐喊,可脸上依旧是最高的笑容。

从第一眼相遇起,之后的温泉擦背,从女将口中听到那孩子的事情,还有后来的隔着纸门一起听谣曲。

这几日的情景在山田眼前飞快闪过,最后落在那孩子无害的脸上。

你这个小骗子!

又不长个又淘气!

明明贪吃还耍心眼!

尤其会讨价还价!

可是,这有什么关系呢?

我都认了。

确认了这一点,山田似乎轻松起来,他喊着知念的名字,拍拍库腿,大步追上去。

------------
我只是爱的有些深沉,你们懂的。(滚!)

64 更了2012/1/11 23:13:00

这章节实在萌得我肝疼,扶墙出去,嗷

65 更了!!!2012/1/12 17:10:00

我发现LZ更得勤快?了-V-
这章太美好了><
又不长个又淘气XDDD

66 = =2012/1/12 18:20:00

因为高齿木屐的关系,缩成一团的身体微微摇晃。

莫名萌了

67 = =2012/1/12 18:22:00

LZ今天小酱油新剧第一集,你也更一个庆祝一下呗~

68 = =2012/1/12 18:58:00

因为高齿木屐的关系,缩成一团的身体微微摇晃。

莫名萌了

=======================================

这也能排

69 = =2012/1/12 22:28:00

新更章节萌到在地上打滚!

LZ今晚更不更啊?XD

70 = =2012/1/14 7:09:00

拐过本桥的时候,山田停下来,他等着知念开口问自己要去哪里。

可男孩却故意似的沉默着,望向对方的眼睛里含着笑意。

「去龙_Xue神社吧。」

支吾了半天,最后还是山田先认输,甚至带了讨好的语气。

=====

萌了这段,小闷骚和小腹黑的感脚XD

71 = =2012/1/14 15:28:00

求更

72 更了!!!2012/1/15 22:28:00

萌到内伤>////<

73 = =2012/1/15 23:20:00

LS穿越来的吧

74 = =2012/1/16 18:06:00

等更

75 TL2012/1/16 21:52:00

TL

76 = =2012/1/17 11:20:00

快春节了呀

LZ不更么

我等

77 = =2012/1/17 12:36:00

等更

顺便说,LZ如果没认错的话很想看你把两年前的番外给完结了><

78 = =2012/1/17 17:23:00

萌文,等更

79 = =2012/1/17 17:29:00

LS你是不是认错?

这位LZ坑很多诶...咬手绢希望这次能平了

80 = =2012/1/17 17:44:00

求更!

81 = =2012/1/17 19:31:00

我是来求这位LZ其他坑的...LSS能指个路么?

82 知情人士2012/1/17 21:18:00

据说这LZ有一被扒皮就立刻弃坑的习惯

LS有认出她的GN还是三思吧,远目

83 = =2012/1/17 21:34:00

知情好心人士请传达在下是第一次蹲她文,抱着一个初恋的心依旧在等待更文

LS那些旧相识千万表扒皮!

84 = =2012/1/18 3:45:00

没认出lz,一直默默地蹲着
难得有一篇萌的凉知文,lz表坑嘛TAT

85 77L2012/1/18 11:33:00

果麦果麦LZ千万表坑啊!

我只是对所说的那篇有执念所以心急了认错造成误会果麦果麦

LZ请千万表坑TAT

86 = =2012/1/18 18:59:00

求更><

87 やすなりこ2012/1/18 22:53:00

表这样,鸭梨好大OTZ

--------------------------------

因为路上耽搁,到室生寺的时候已近傍晚。

知念拽着衣服下摆,一步一步有些吃力的爬石阶。山田在后面落了几步,抬眼正对上男孩雪白的小腿肚。

不知道捏在手里是什么样子?

兀自走了神,等发现过来,知念已经站在寺门前摇着手大声喊他。

嘴里赶紧答应着,一边飞奔上去。山田努力不去看知念的脸,他为自己的想法感到羞愧,可又难以自持,两般纠结间,重重绊了一跤。

「少爷真是笨死了。」

知念从怀里掏出方巾帮山田包扎流血的胳膊。

「你还真是......」

我们认识很久了么,你就这么骂我。

山田心里想着,可话到嘴边又咽了回去。他不想看到知念失望沮丧的脸,更不想破坏现在的气氛。除了自己很不优雅的摔了一跤外,一切都还是很美好嘛。

只下一刻,就被对方毫不温柔的动作弄得哇哇大叫。

坏家伙!

山田凉介暗暗腹诽,将自己刚才的感动统统丢到九霄云外去。

「自己站起来啦,伤的又不是腿。」

面对山田伸出来的手,知念当做没看见似的别过头,走了两步,用脚踢着地上湿漉的石子。

知念侑李, 你这个不通人情的笨蛋!

山田恨不得冲过去揪着他的耳朵大喊。

可,到底要那孩子通什么人情呢?

明明还只是赤脚玩雪的孩子嘛。

最后,山田少爷只能叹着气,自己爬起来。

作为报复,他没有去牵知念的手。

告别花了些时间。

寺庙主僧是位和蔼的老人,一再嘱咐出门在外要多留心。

山田不明白这话里是否意有所指。只是傍晚的夕阳洒在庭院中,廊下的知念也被染上金色的光彩,乖巧地朝他微笑。

小骗子!

山田谦逊的鞠躬道谢,心里想的却是那个有着松鼠牙的少年。

自从遇见他以后,似乎有什么开始变得不一样。

是福不是祸嘛。

胳膊上的伤口也不是那么痛了。

再一次下了断论,医学生挺起身朝那金色的孩子走去。

山田的房间在回廊尽头,知念小鹿跳地跑了几步,站定在门口,合掌拍了拍才进去,可随即又立刻拉上门。

又在淘气了。

山田已经没了脾气,笑着去拉门。

刚打开,便见知念立在屋内,朝自己鞠躬。

「お帰りなさい。」

「ただいま」

山田配合地回答。伸手揉了对方的脑袋。

行囊只有一个背包,山田将不多的东西塞进去。知念蹲在一旁看着他,一脸好奇。

「原来你会看北原白秋!」

少年的眼中闪出惊奇的光,指着山田背包里露出的那方书角。

「你也知道北原白秋?」

山田不知为何生出心虚的感觉来,他并不是真的喜欢这位童谣诗人,只是相比于学校里激进的学生运动,他宁愿窝在图书馆念「待君久不至」罢了。

「只是原先的一位少爷教过我。」

知念低头翻着诗集,随口回答。

山田沉默了。

他不知该如何说下去,这孩子一路卖艺,一定遇到过很多个与自己一样的人。他们也一样会见过他雪白的脚踝,乖巧的微笑,体贴的擦背。

或许对于他来说,自己仅仅是与别人毫无二致的过客。

绝不会是特别的那一个。

因为这样的想法而变得泄气。山田收拾行囊的手慢了下来。

「怎么了?」

或许是感觉到某种尴尬,知念抬头看他。

「没什么,我们快走吧。」

山田勉强出笑容去拍知念的肩膀,他开始后悔为什么刚才没有去握少年的手。

88 更了2012/1/18 23:38:00

LZ莫急莫急

只要你坑能够填完

你怎样S我们都行XDDDD

89 更了2012/1/19 1:07:00

赤着脚真的不冷吗……一直以为是遭受虐待木有鞋穿OTZ

90 更了!2012/1/19 1:31:00

山田勉强出笑容去拍知念的肩膀,他开始后悔为什么刚才没有去握少年的手。

==========

噗嗤,医学生的zhan_you欲爆发了么

另外是因为喜欢雪所以赤脚就没有顾忌的玩起来了吧,所以让医学生看来真是个孩子啊

91 = =2012/1/19 15:14:00

LZ请继续下去

不扒皮等更XD

92 = =2012/1/20 14:26:00

酱油们快出场了么

93 = =2012/1/20 18:36:00

您是第3271位读者
------------------------
不小心刷到了www

94 = =2012/1/23 22:04:00

我感觉开始要虐了……

不过还是很期待LZ更新XD

95 = =2012/1/24 19:41:00

继续TL等更

96 TL2012/1/25 22:01:00

等更

97 やすなりこ2012/1/25 22:29:00

回去的路变得漫长,山田默默无言走在前面,他不明白自己到底是为了什么在赌气。

知念依旧摇晃着跟在后面,偶尔停下来去戏弄路边的地藏,似乎完全没有察觉这其中微妙的变化。

晚食去了志松屋,点了豚骨拉面和饺子。

毕竟是僻静的山里,过了七点的店很安静。老板穿着不合时节的蓝色甚兵卫,悠闲地抽着烟。

两人选了店角落不起眼的位置,面对面坐下。

“已经这么晚了。”

知念小声说,低头玩自己的手指。

有光影投过来,不甚明亮,却足以看清极长的睫毛。山田盯着他的脸慢慢看下来,视线落在那双手上,最后又转回他微翘的嘴角。

如果是跟自己一样在读书的话,想必是很受欢迎的吧。

可转念一想,这样就要与更多的人分享,实在是太糟糕了。

所以果然还是现在最好。

想通了这一点,医学生豁然开朗。他为自己之前的失礼有些抱歉,看知念的目光更加柔和起来。

知念却觉得如坐针毡。

对面的人盯着自己,早已熟悉各种风月的他自然明白这其中暗含的意思。

只是,现在的情况,除了低头不动外,似乎找不出更好的方法。

不过,心里却是不讨厌的。

从第一次相遇起,就认定这是个好人。

所以,就算被盯着看也不会生气。

直到拉面上桌。

在雾气升腾的间隔后,男孩才偷偷地如释重负地喘出一口气。

其实并不饿,知念下午吃的烧丸子还没有消化完,兴致缺缺地将面推过去。

山田凉介的食相与外表并不相符,倒不是有多糟糕,只是看上去意外地有趣。

埋头海塞到脸颊鼓起,头上也冒出汗来。知念放下筷子,有些坏心地去戳他的额头。

“别闹!”

含混不清的用手拍开,可很快又换来更过分的捏脸。山田皱着眉头瞪他,男孩却只是戏谑的笑。

不知道狗吃饭是不能打扰的么!

正要出口,突然意识到自己犯了称谓上的错误。山田少爷差点咬到自己的舌头,恨不得用脚踹翻对面的家伙。

可终究是下不了手的。

他把气全出在拉面上,吃完了自己的,又报复似的扫空了知念的份。

出了店门才发现隔壁是间叫做一夜堂的木雕馆,门口的木头狮子像上覆了一层薄薄的雪,仿佛帽子一般。

知念笑着跑过去,捏了小小的雪球在手里。很快就化成晶莹的水从手指缝间溢出来。

山田跟上去,神使鬼差伸手握住男孩的手。湿漉漉的冰凉在掌心蔓延开,回过神时,已经口勿过那孩子的额头。

“少爷什么时候回去呢?家里人会担心的吧...”

知念脸上难得显出慌乱的神色,扭过头嘴里说着前后不搭的话。身体却定在原地,动弹不得。

山田看到他这个样子,突然笑起来。

果然还是个孩子!

这样想着,医学生下一刻便搂住知念的腰,将自己的脸凑过去,封住对方还在喋喋不休的唇。

是雪的味道。

在长成立派的大人后,山田凉介在同样的冬夜回忆起与知念第一次的口勿。

如白一般的纯净,却透着温暖。

是值得珍藏一辈子的这世上唯一瑰丽的宝物。

不论时间流逝沧海桑田。

永远都抹煞不掉的最美记忆。

----------------------

原本想让酱油君在生日这天出场的,结果发现果然是高估自己了,蠕动遁走。

98 更了2012/1/25 22:43:00

通知楼外

99 更了2012/1/26 2:53:00

医学生吃醋了啊

是雪的味道

初kiss太美好了

100 = =2012/1/26 10:44:00

初KISS太美好了TAT
酱油君是樱井君啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

452100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录