GOKEN|それぞれの空

227100条/页,3页

1 2 3
您是第35343位读者

楼主 写不长2012/2/3 16:25:00

攒RP,肯定RID

1、イノッチ

井之原快彦骑了辆破车在河边转悠的时候,接到了湘南高中附近有人在打群架的报警电话,只好叹了口气把咬了一半的咖喱面包塞进怀里调转车头。

到了离湘南高中后门不远的小山坡,不出意外看见一群各色校服的家伙扭打在一起。井之原停好自行车,从怀里摸出面包咬了一大口,抱着双臂围观了一会儿,眼瞅着一个身材瘦小穿黑色立领制服的小鬼麻利地爬上比自己高处一个头的大个子背后,双脚攀住对方胯部,用胳膊肘死死地勒住了对方的脖子,另一个穿着同样制服的小鬼便见机行事在对方肚子上补了两脚,配合得格外得心应手。

“又来……”井之原摘下大盖帽揉了揉头发,将吃完面包的包装袋随手握成一团丢在地上,然后掏出哨子运运气用力吹了起来。四周顿时响起了一片“条子来了”的哀鸣声,一大拨人鸟兽四散状奔逃,山坡上不一会儿就剩了三个学生,以及井之原。

“什么嘛,是小井啊。”顺手扯开立领制服露出皱巴巴白衬衫的少年甲,似乎丝毫没把一身藏青色警服的井之原放在眼里,笑嘻嘻地用脚踢了踢从大个子身上跳下来的同伴乙。原本仰面躺在地上的同伴乙便一言不发地向边上挪了挪,给空出一个座来。两个人留着一模一样的乱蓬蓬卷发,一个是浅栗色,一个是金黄色,乍看起来如同凑作一对分不清彼此的野生蘑菇。

“什么小井?是井之原桑才对吧。对年长者要尊重好不好。”井之原这样嗔怒地抱怨起来,结果换来了浅栗色头发少年甲的一通熊抱。“小井小井小井小井……”仿佛故意绕着主人腿撒欢的巴儿狗似的。

啊,没错,就是像巴儿狗。井之原一边被抱得踉踉跄跄,一边看着对方晃来晃去的卷发,有一种恍然大悟的感觉。

“是冈田君给我打的电话?”好不容易得以喘气的间隙,井之原想起了一直默默站在一旁的学生丙。留着刺猬般平头短发的少年推了推眼镜框,用非常平静的语气表示:“我拦过了,拦不住。”好像是已经熟门熟路的日常行径。

“喂,deco!打架有什么不好?啊?啊?”还扒拉在井之原身上的少年甲,理直气壮地扭头冲冈田嚷嚷。冈田歪歪头,无视大法看起来修炼心得颇深,只可怜了井之原的脑壳,被高分贝童声震得一阵阵发麻,低声咕哝的两句“别吵架”也被淹没在了一片毫无意义的语气词里。

“饿了,吃面去。”突然坐起来的同伴乙,以一种我行我素的姿态大摇大摆走过来,一把抓住少年甲的衣领,将对方从井之原身上扯了下来。少年甲颇有尚未闹腾尽兴的模样,依依不舍扒拉井之原警服的袖口,被同伴乙狠狠拍了一巴掌脑袋。

“啊啊,好了好了,吃面吃面。”井之原生怕再遭池鱼之灾,赶紧缓和事态,一边给摸一下脑袋当做安抚,“刚也是,健也是,快去吃面。啊对了,冈田你也一起吧。”

健站在那里,揉着被刚打了一巴掌紧接着又被井之原摸了摸的脑袋,抬起头冲井之原笑得格外灿烂:“呐,小井~~”

“干嘛?”井之原觉得自己的心脏开始_chan抖起来。

“我没带钱包……”一脸无辜地摸了摸制服口袋,又扭头看向同伴,“刚你带了?”

“没。”刚回答得斩钉截铁理直气壮。

“对吧,没钱。”健可怜兮兮地对手指,“我们都未成年嘛,又没零花钱,又不能打工……”一副祖国花朵被摧残了潸然欲泣的模样。言外之音井之原迅速读懂——一个充满职业道德的police叔叔,忍心放着家境贫困饥寒交迫的中学生不管吗?

人职第三个月的小片警井之原快彦先生,深深叹了口气从口袋里摸出两张千元钞票:“好了好了,去吃面。”

健欢呼了一声,从井之原手里抢过薄薄的纸钞,一边得瑟地晃动着一边与刚勾肩搭背地走了,站在一旁的冈田看了看自己的同伴们,又看了看井之原,见井之原也看向了自己,于是苦笑着摇摇头,跟在二人身后慢_Tun_Tun走了。

“喂,你们带着冈田一起啊!”井之原踮起脚大声嚷嚷。

健远远地挥了挥手里抓着的钞票以示回应。

“喂,一定要去吃面啊!不许去游戏厅听见没有??”井之原想了想,又不放心地补充了一句。

“小井。”稍微停顿片刻,头也不回的刚突然抬高音量,“吵死了!”

被吼得愣了愣的井之原,揉了揉头发,弯腰捡起大盖帽戴好。“还真是过分呐。”眯缝起双眼的19岁青年,咧咧嘴露出一副看不出是哭还是笑的表情,低声地咕哝了一句,“我到底在干什么啊。”

TBC.

注:片警先生的造型,参见新九系的S1EP1

2 = =2012/2/3 16:56:00

LZ我好像又认出你了

3 = =2012/2/3 17:52:00

速度的前排,小准无视大法修炼的好啊噗

GN 够昂

4 =.=2012/2/3 18:38:00

goken文真的很有愛

5 = =2012/2/3 21:15:00

GJ

6 = =2012/2/3 23:34:00

请更,表客气地更!

7 =.=2012/2/3 23:58:00

在一大片A团,小三团,hsj及之下那些团中....偶然出现的goken真是弥足珍贵

8 =.=2012/2/3 23:59:00

在一大片A团,小三团,hsj及之下那些团中....偶然出现的goken真是弥足珍贵

9 =.=2012/2/4 0:02:00

在A团,小三团,小三团以下的团<-----下认识kt之後出道的团

goken文真的特别珍贵...拜托要坚持....表弃文

10 = =2012/2/4 3:36:00

乍看起来如同凑作一对分不清彼此的野生蘑菇

===================

萌!?

11 = =2012/2/4 7:19:00

goken必须按爪

12 = =2012/2/4 11:23:00

最近刚回顾完pupupu跟我们的旅行的人一下子就能脑内出那俩呱噪的倒霉孩子的样子…

13 写不长2012/2/4 21:11:00

继续攒RP

井之原快彦在七岁以前的梦想是成为一名被无数美少女包围的Super Idol,但自从七岁生日那天向初恋告白被“我不跟眯眯眼谈恋爱”的理由拒绝之后,他就迅速将自己的梦想修正为了进人搜查一课,西装革履地拯救柔弱少女于危难,最后在对方泪光闪闪地深情表白“小井我喜欢你”的时候潇洒淡定地默默转身离去(说白了目的还是女人)。

井之原认为自己最大的长处,就在于擅长及时调整自己的心态以适应总不怎么遂人意的外部环境。放弃IDOL梦是这么回事,在磕磕绊绊好不容易高中毕业勉强当了个小片警后也是这么回事。“至少也算police”与“说不定有朝一日就调进一课了”的超乐观期盼,让正当大好年华的19岁青年老老实实地干起了帮人撬锁修车,搀扶老人管教少年的琐屑工作。连体婴儿一般同出同人叽叽喳喳的三宅健与森田刚,以及多数时候酷似文艺复兴时期大理石雕塑的沉默少年冈田准一,便是在这种情况下认识的。

湘南高中是井之原所在辖区内唯一的国立高中。破旧的校舍以及叼着烟头张牙舞爪出人校门的学生,像极了每一所既落魄又混乱的国立学校。或者是穷人家的小孩,或者是父母实在不上心,学费低劣且没有退学后患的湘南高中,聚集了一群精力旺盛惹是生非的年轻人。明天是什么,梦想是什么,对于湘南的小孩来说是最嗤之以鼻的问题。——反正,至少还年轻。

井之原对这样的湘南高中却有一种无比的熟悉与亲切感。从三宅、森田以及冈田的身上,他似乎能看见自己刚刚告别的百无聊赖的学生时代。同样是被父母随随便便丢进了公立学校打发时间的井之原快彦,他也曾经将衬衫的下摆故意拉出库子,踢溜着破球鞋大摇大摆地走在学校昏暗走廊的木质地板上;他也曾经肆无忌惮地嘲笑过师长嘲笑过父母嘲笑过一切他看不起的成年人;他也曾经在冷风嗖嗖的天台上抽着呛人的劣质香烟,终于意识到搜查一课早已变成了遥不可及的云端一般的存在。

做不出向父母大吼“是你们没有教好我”这种太不像话的事情,井之原很快便换上不怎么合身的藏青色警服,骑着辆破自行车绕着湘南的海滩一圈圈打转了。“小井不管什么时候都笑嘻嘻的”——这是从小到大认识他的人的共识,每次听到这样的评价,小眼睛青年无一例外地咧咧嘴,还以一个分外真挚的笑容。

某一个起了风的夏日,湘南高中附近的海滩,意外地发现了一具无名男尸。井之原终于第一次见到了真正的搜查一课,穿着剪裁合身的深色西装,带着袖章与白手套,目不斜视地从敬着礼的自己身边走过。井之原讪讪地放下手,低头拨拉着黄色的隔离带。三宅与森田两个小鬼不知道从什么地方冒了出来,一左一右地抓着井之原的胳膊。

“呐呐,小井,是怎么回事啦?”三宅努力一跳一跳地想要看清里面的情形。井之原用力按住对方的脑袋:“小孩子不能看。”于是森田立即横眉怒视:“你说谁是小孩子?”

三个人拉拉扯扯了好一会儿,最后有黑西装皱着眉走过来:“吵。”

“对不起。”井之原连声道歉。

对方侧头斜视:“又不指望你这种人破案,难不成连小孩子也管不住?”

森田旋即跺脚:“拽什么拽,条子了不起啊!”明明前一刻还在斗志满满地与井之原干架。三宅撇撇嘴,扯着扁扁的童声跟着嚷嚷:“就是嘛,一身黑咕隆咚的像个熊瞎子!”

井之原抖抖眉毛又抖抖嘴,不知道该哭还是该笑。见黑西装脸都绿了伸手要捉三宅,赶紧横过身子拦:“对不起对不起,小孩子不懂事,不懂事。”

黑西装怒气冲冲走后,三宅抱起双臂盯住井之原的脸看:“小井,条子看不起你嘛。”

井之原顿时觉得太阳_Xue跳了起来:“健,我说真的,不用这么素直。”想想看,又补充一句:“小孩子家家别一口一个条子,要说起来我好歹也是条子。”

“你是好条子。”三宅不假思索点点头,“要是以后少搀和我们打架,就更好了。”

井之原哭笑不得,拍了三宅一巴掌。三宅嘟起嘴,摆出一副可怜兮兮的样子说:“疼。”井之原叹口气,摸了张一千块出来,摸摸三宅脑袋说:“好了好了,去吃点什么,然后赶紧回家。”看了一眼在站在边上的森田,又问:“冈田人呢?”

“不知道。”森田懒懒地回答,顺手将三宅从井之原手里接过的纸钞要了过来,塞进库兜里。这时候三宅突然踮脚勾住了井之原的肩膀,将嘴凑到井之原耳边,压低了声音一字一顿说:“死的那家伙,做过海贼版的生意。”

井之原吓了一跳,一把推开三宅,结结巴巴问:“你为什么知道?”

三宅得意地歪了歪脑袋:“嘛,我跟刚手头紧的时候,帮他跑过腿。”

“你们两个未成年高中生跑去卖海贼版?”井之原差点喊出来,然后主动用手捂了自己的嘴。

森田对井之原的过度反应显得不以为然:“反正又不是杀人放火。”

三宅笑嘻嘻地拍了拍井之原的肩膀:“小井你要什么片子,下次帮你留着。”

“我没跟你们开玩笑!”井之原只恨自己为什么想要严肃的时候却还是只能摆出一张嘻嘻哈哈的脸,“你们平时翘翘课打打架就算了,这种事会惹上大麻烦的知不知道?”

森田与三宅对视三秒钟,然后转过脸整齐地冲井之原耸了耸肩。

井之原只好叹气:“那冈田呢?”

三宅眨了眨眼睛,一副“小井你在开玩笑吧”的表情:“你以为他现在去干嘛了?”

……

井之原一时气结语塞。看到这种状况,三宅又笑起来,伸手搂住井之原的胳膊,摸了摸对方僵硬的面颊:“小井,我们可送了个立功的机会给你,不用谢哦。”说完后跟森田两个人蹦蹦跳跳地走了。井之原在原地楞了好一会儿,就看见那两个一团浅栗一团金黄的毛茸茸脑袋,在浅灰色的天空映衬下显得格外张牙舞爪,抖啊抖的最终消失在了视野的镜头。

“明明是小孩子……明明还是小孩子……”井之原嘀咕了半句,没能接下去。他知道自己没立场没资格去板起面孔教训那两个不知道天高地厚的小鬼,心里却有种说不清道不明的滋味,就好像是看着什么很珍贵的东西从高空一点点跌向地面,虽然永远也无法再属于自己,却依旧会觉得心酸。

TBC.

14 更了2012/2/4 22:04:00

青春啊内流满面。勿弃,请更。 Gn我会追随你的。

15 = =2012/2/5 4:36:00

先留言再看!LZ争取写不长中的最长啊啊啊!!><

16 = =2012/2/5 16:06:00

青春啊内流满面。勿弃,请更。 Gn我会追随你的。
====================
+1!!青春啊TVT

17 = =2012/2/5 17:45:00

排楼上。

比起长准文,GOKEN完结的几率还是大一点的。

捏把汗,忐忐忑忑的蹲下XD

18 写不长2012/2/5 22:14:00

这样攒RP攒到发表日能管用嘛QAQ

撤现场的通知只有临下班时一个命令式的简短电话。井之原蹲在微微泛潮的沙滩上撕扯着粘在礁石上的白色胶带。涨潮的潮水一次次卷到脚边,弄湿了警服的库脚。

这或许便是他一生中离搜查一课最近的一次了——这个念头有些抑制不住地涌了出来,叫井之原意识到,原来自己也会有不那么乐观的时候。

顾不得沾上沙子的库子,井之原一屁股在沙滩上坐了下来。嗅着海风潮湿咸涩的味道,眼前便情不自禁又浮现出第一次见到森田、三宅还有冈田的情景。

刚刚调到辖区的井之原,在接到书店抓到小偷的消息后匆匆忙忙地赶了过去,一进门便看到三个穿着湘南制服的小鬼站在收银台边。将外套卷成一团抓在手里的三宅,正用咋咋呼呼的高分贝童声质问对面穿着他校校服的男生:“明明是你自己偷的书,关我们什么事?”

“我、我没有……”男生低着头结结巴巴地回答,然后转身看向皱着眉头的店主,“我没偷。我、我是看见他们偷书想制止……”

“啊啊,麻烦死了!”抱着双臂蹲在一旁的森田忍无可忍地打了个哈欠,突然跳起来一把揪住了对方的衣领,将对方直接扑倒在地上然后翻身骑了上去,将对方的脑袋拉离地面一字一顿道:“你再说一遍。”

“撒谎不是好孩子哦。”三宅弯下腰,笑嘻嘻地摸了摸对方的面颊,于是男生抽抽搭搭地哭了起来。店主抓着电话听筒气得浑身发抖:“都住手!我已经报警!报警了!”冈田叹了口气,走过去拉了拉三宅的胳膊:“别这样。”“那他撒谎嘛。”三宅撇撇嘴,有些委屈地看了看冈田又看了看森田,不情愿地向后退了一步,森田也随着松开手站起来。

男生哭着爬起来躲到店主的身后,小声咕哝了一句:“湘南的人偷书有什么奇怪。”正在低头擦眼镜的冈田默默戴好眼镜,走到店主面前,突然一把将男生揪了出来然后冲着面门狠狠给了一拳。向后连退了数步的男生撞倒一大排书架后极其狼狈地坐在了地上,三宅轻快地吹了声口哨:“呜哇,deco,居然是你第一个动手。”“这下回不去了。”森田烦躁地咕哝了一句,狠狠地踹了一脚收银台。冈田抬起眼皮看了眼森田,闷闷地说了句:“抱歉。”

围观结束,将三个小鬼领回派出所,井之原让三人在办公桌前站成一排,左看看右看看,然后叹了口气:“别给我增加工作负担啊。”

“靠税收养活的人好意思说这种话。”三宅反应敏捷地给出了回击,被森田悄悄踩了一脚,于是毫不犹豫地回踩回去。

“你们三个总归还没交过税吧?”将两个人的小动作看在眼里,井之原笑着揉了揉太阳_Xue,“好了,给我电话。”

“哈?”三宅瞪大眼睛一副莫名其妙的样子。

“少来这套,家长的电话。你们不想回家了吗?”井之原用铅笔头敲着手心。

“没。”森田歪着脑袋回答。

“不可能没有吧。”

森田继续歪着脑袋盯着井之原的眼睛,抽动嘴角冷笑了一下:“反正打了电话也不会来。”

你们以为我没见过这种套路嘛——井之原很想这样吐槽,但不知道为什么没能说出口。16岁的森田,纵使长了副女孩子般的清秀面孔,却从眉眼Deep流露出一种锐利感。三宅与冈田都沉默着,一个一脸无辜地拼命撇嘴,一个看着地面不知神游到了何处。

一念之差,井之原合上手账站起来:“你们走吧。”

这回轮到三个小鬼一脸惊讶地看向他。三宅想也不想月兑口而出:“你脑袋没坏吧?”又被森田狠狠踩了脚。

“我们没偷书。”冈田想了想,这样没头没脑地对井之原说。

“我们要偷才不会这么逊被条子抓。”三宅画蛇添足地补充道。

井之原点点头:“我知道,不然也不会动手了。”看着三个小鬼脸上半迷茫半惊喜的样子,井之原忍不住又多说了一句:“但是呢,就算这样,打架总归是不对的。”

三宅撇撇嘴表示委屈:“是那个家伙撒谎嘛。”

“那也不应该动手。”井之原重复了一遍,“成熟的大人是不会因为这样的理由动手的。”

他觉得自己很有人生导师的范儿,因此心里略有几分得意,结果三宅并不领情:“那我是小孩子嘛。”

井之原一时语塞。森田瞥了他一眼,拉了三宅的胳膊,嘴里蹦出两个字:“走了。”三宅意犹未尽地被拉着走了几步,又回头冲井之原用力吐了吐舌头方才罢休。冈田低头推了推眼镜,转身前对井之原含糊不清地咕哝了一句:“打扰了。”

被三宅搂着脖子叫“小井小井”就是在那之后不久的事情。冲动而单纯、瀑躁又腼腆的森田,与之形影不离的捣蛋鬼三宅,以及最年少却最老成安静的冈田,渐渐成为了井之原的世界里关于青春进行时的全部诠释。不想被讨厌,不想被疏离,不由自主操心,不由自主想要去温柔地对待,这样奇妙的宛若兄长的心情,叫19岁的青年变得格外患得患失。

直到被三宅叽叽喳喳的呼唤声惊动,井之原才发现总是笑嘻嘻的男孩子不知道什么时候已经跑到了自己的面前,跟在后面的森田自然而然地揽过三宅的肩膀,居高临下俯视着坐在地上的井之原:“小井你在干嘛?”

“啊啊,撤、撤现场。”井之原想起撕了一半的白色胶带,无可奈何地叹了口气。

“阿莱,你怎么还在干这种活?上次我们告诉你的线索没用吗?”三宅瞪大了眼睛一脸惊讶。

“怎么可能这么简单就……”井之原苦笑。自己不过是个看看现场打打杂的小片警,哪里轮得到破案立功——这样的话倘若告诉三宅未免太过难堪。井之原揉了微微发麻的脚腕有些吃力地站起来,拍了拍三宅的脑袋:“大人的世界,可是相当复杂的存在。”

三宅歪着脑袋想了一会儿觉得理解困难便放弃了。两个卷毛脑袋开开心心地奔向海边玩起水来。井之原追在后面喊:“喂,正涨潮呢别跑太远!海水凉别感冒了!天快黑了小心……”喊了几句自己也觉得好笑起来,不由自主摇摇头作罢了。

拆完胶带准备收工的时候,天已经黑了大半。井之原用眼睛四下搜寻了一番,见三宅与森田两个人正蹲在不远处专心致志地玩着沙雕。16岁的大孩子了却全然不顾外界,两个人的衣服上库子上都沾满了沙粒,白球鞋陷在沙滩里弄得惨不忍睹。

“真是没办法。”井之原自言自语着向两人的方向走了几步,在一浪接一浪的潮水声中,听见两个人在小声地讲着话。

“刚,你说我们什么时候才会变成大人?”

“撒……”

“其实我倒是想一直像现在这样才好。”

海鸟的啼叫声从天际隐隐约约地传来,伴着浪声仿佛古老的渔歌。沉默了片刻,尚未完全变声的童音带着种郑重其事的温柔,低声却清晰地回答了同伴。

“……健一直这样就行了。”

TBC.

19 更了2012/2/5 22:27:00

小井兄长魂爆发

20 = =2012/2/5 22:38:00

===========
萌了
不同同时觉得虐了

21 更了!2012/2/5 22:41:00

比起长准文,GOKEN完结的几率还是大一点的。

捏把汗,忐忐忑忑的蹲下XD

==============================

+1

不知道怎么的LS的话好像戳中了HHP 噗

我是不是一个人 = =

22 2012/2/5 23:28:00

--------------------------------------
于是他真的三十几岁还一直这样

23 更了2012/2/6 0:19:00

“……健一直这样就行了。”--------------------------------------于是他真的三十几岁还一直这样
=======
戳中内心!

24 = =2012/2/6 10:30:00

随口说的一句话就好萌啊

25 = =2012/2/6 14:28:00

不怕LZ不更完,就怕虐orz

KEN就真的一直没有变的样子呢

26 写不完2012/2/6 16:00:00

回家的路上遇上瀑雨,进门时连打了好几个叫井之原嗅出了几分要感冒的味道,但因为困得厉害就这么倒在床上睡着了。第二天被闹钟吵醒的时候,只觉得脑袋裂开一样疼,迷迷糊糊给所里打了个电话,蒙了毯子继续睡。反正不过是只有几个人的小派出所,每天除了家长里短也找不出其他要紧事来。

这一觉睡得并不扎实,整个人似乎总悬在半空中,好像有意识却又不那么清晰。到了被窸窸窣窣的声音吵醒坐起来,才发现背心湿得透透的。

再仔细看才意识到,外衣不知谁给帮着拖了,连带着沾了沙粒的长库与袜子被裹成一团丢在角落里。脑袋上给歪歪斜斜地贴了个散热贴,不小心粘住了几根前发,稍一牵动便不由抽了口冷气。

“这都什么啊。”井之原抓了抓翘起的发尾,有点弄不清状况。

走道上的公共厨房那里传来叽叽喳喳的吵嘴声。井之原慢_Tun_Tun下了床,挪到门口探头一看,三宅与森田正对着自己的宝贝电磁炉指手画脚。

“刚,你先把香肠放进去呀。”三宅抓着菜刀,迫不及待地想将切好的蒜丁丢进锅里。

“我知道,吵死了。”一手筷子一手铲子将香肠夹起横举于眼前,显得无比小心翼翼的森田不耐烦地皱眉。

“快点啦,又不是做实验,你慎重个毛啊!”三宅伸手去晃森田的手腕,于是森田迅速瀑走了。

“那你来做!”

“我知道了啦。凶什么凶!”悻悻地将手收回的三宅,不满地用刀背敲着锅边,一扭头正好看见井之原,于是挥舞着菜刀扑了过来。

“等等等等等等……”井之原想,我还没发烧烧死就要被自家的菜刀砍死了。

在快要撞上井之原的时候总算意识到不妥的三宅果断将菜刀丢在地上,发出了咣当一声。井之原被一把抱住差点背过气的时候心里狠狠得疼了一下——那可是我才买的刀。

“你们两个怎么会……”

“还发烧吗?头疼不疼?想不想喝水?”三宅直接忽略掉井之原的提问,将对方连推带扯地赶回了床上躺好,然后自己也翻身爬了上来。

“什么?”井之原不由愣住。

“啊,好像不烧了。”极其自然地顶了顶井之原的额头,三宅健笑嘻嘻的大脸在井之原面前不足五公分的地方愉快地晃动,“再睡一觉就好了。”叫井之原几乎在瞬间忘记了眼前的又温柔又可爱的少年就是那个令人十分头疼的麻烦精。

“嗯,唔,谢谢……”井之原有点错乱地说了几句意识到不对,“等等,你先回答一下为什么会出现在我家这个问题。”

“想吃煎香肠了。”温柔可爱的三宅这样得意洋洋地回答。

“那你回自己家里吃啊!”

三宅愣了愣,露出一副可怜兮兮的表情:“不行?”

“额,也不是说不行……”井之原又开始不争气地无原则起来。

“因为,家里也没人嘛。”三宅抓着井之原的衣袖,又向前蹭了蹭,“我也是,刚也是,就算回家也只有一个人。一个人的话会寂寞嘛,对吧,小井?”

“这码事归这码事……”井之原死死抓住最后的防守底线。

三宅歪了歪脑袋,直截了当地抛出了最终决战:“就借一下小井家的炉子,真的不行?”

“……借一下是可以啦……”

于是三宅欢呼着“最喜欢小井了”,放开了头晕脑胀的倒霉病人,丢下一句“要好好睡觉才行哦”飞奔向走廊。井之原哭笑不得地摇摇头,索性继续躺倒蒙上了毯子。

走廊上细碎的声响时断时续,井之原闭上眼睛,迷迷糊糊就好像回到了自己还是小孩子的时候。淋了雨,发了烧,裹在被子里昏昏沉沉地发汗,屋外便传来家人讲话与走动的声音。井之原有点想不起来,自己已有多久没有回家。父亲是沉默寡言的人,在小时候也曾偶尔对他说过要念个好大学之类的话。然而长大后,事与愿违,包括他那个又微小又好笑的梦想,尚未展开就已被扼杀。高中毕业后他再也没有与父亲好好坐下说过话,他不知道童年时的谈话父亲是否还记得,他甚至不知道,父亲对现在的自己究竟是由期望转向失望,还是从一开始就未曾真正期望过。

再次醒来的时候已是半夜,井之原坐起身,发现森田与三宅两个小鬼自说自话地在地上铺了床褥子,凑在一块儿睡着了。

“都说了,要睡觉回家去啊……”井之原光着脚站在地板上,瞪着月色下那两个瘦小的身影发呆。过了一会儿,他叹了口气,从柜子里抽出条毯子,抱着走到森田与三宅身边,弯下腰将几乎整个人压在了森田身上的三宅翻到一旁。嘴里不清不楚地哼哼了两声,三宅闭着眼睛摸了两下,一把抽出了森田脑袋下面的枕头抱好,又翻了180度将枕头压在身下继续睡起来。森田也随着揉了揉眼睛,跟着翻了个身,手四处乱摸了一阵,直到重新抓住了三宅的手腕方才罢休,啧啧嘴睡去了。

井之原忍不住笑起来。他替两个人将毯子盖好,又扯了扯褥子被揉得蜷缩了起来的边角,然后直起腰蹑手蹑脚地朝自己的床走去。

这回才看见床头柜上放了一瓶凉水,两片散热贴,以及不知道从哪里翻出来的维C片。这两个家伙是把我家翻了个底朝天嘛?井之原抓起水大口喝了几口,结果被呛得咳嗽起来。他有点狼狈地捂住嘴,屏息等了好一会儿见两个小鬼没有要醒的意思,这才松了口气。

我能为你们做的,真的只有这么可怜的一点点而已。19岁的青年这样摸着下巴,有些自嘲地笑了起来。

1、イノッチ END

27 更了!2012/2/6 18:39:00

cos一把

小井的戏份。。。end了吗TVT

睡觉的goken好萌好萌!lzgn的id也好萌好萌!←我个词穷的人。。

28 更了!!2012/2/6 22:42:00

好萌!千万表虐

29 更了2012/2/6 22:46:00

太萌了!!无比期待2啊LZ!

30 =.=2012/2/6 22:56:00

好萌!千万别弃

31 = =2012/2/6 23:03:00

LZ普利死狗昂

最近FQ V团到不行

看到GOKEN文打了鸡血

写不长不怕,表坑

32 = =2012/2/7 0:15:00

几乎整个人压在了森田身上的三宅
-------------------------------
茉莉那小身板不禁压,还是在上面比较好

33 = =2012/2/7 1:19:00

还木有看到GK感情进展呀(喂!

期待part2=V=

34 写不长2012/2/8 12:38:00

2、マサ

朝礼结束,坂本昌行夹着点名册走回办公室的时候,附近的学生便下意识地放轻了脚步,小心翼翼地从他身边绕过去,然后再“嗖”得一声跑远了。倒不是说本人有多么难以相处,只不过理论上应当与学生打成一片的24岁新人教师,却叫人无端端地生出了畏惧之心。不知道应该用严格还是顽固形容,消瘦高挑的背影似乎至始至终如同一把绷紧的弓,连带着整张脸也时时刻刻地板着。

伴随着第一堂课的铃声,远处传来了一阵纷杂的脚步声。手舞足蹈地嚷嚷着“糟了”的男生,互相拉扯推搡着一路狂奔,完全忽视了与之擦身而过的坂本。

“森田!三宅!”认出是自己班里的学生,坂本有些恼火地喊出了对方的名字,“说了多少遍表在走廊上跑步!”

“呜哇,倒霉……”小声月兑口而出的森田用力将脸皱作了一团,然后被三宅使劲拉了拉袖子。“是是,明白~”并起食指与中指在额前随随便便晃了晃,三宅有些含糊不清地回答。

“应该是‘对不起,我知道了’才对吧。”坂本皱眉。

三宅嘟起嘴向后缩了缩脑袋,露出一脸无辜的表情:“是是。对不起,我知道了。”无论表情还是语气都听不出一丝一毫“对不起”的意思来。

坂本啧啧嘴,继续沉声教诲:“还有,至少要好好打个招呼。”

森田将脸撇向一边,有些不耐烦地略微晃动起身体来:“早……”

“应该是‘早上好’才对。”坂本略略抬高声音,一字一顿地念出了“早上好”三个字。森田懒洋洋地抬起眼皮瞥了一眼坂本,硬邦邦地重复了一遍:“早上好。”

“你呢?”坂本扭头看向三宅,对方立即笑作了一朵花,一边摸着后脑勺一边给鞠了个大躬:“坂本老师,早上好。”明知道是故意挑衅,一肚子火却无处可发,最终只有无奈地挥了挥手。

两个小鬼见状立即转身拔腿就跑。坂本愣了两秒钟,终于爆发:“说了表跑听不懂吗??”丢下点名簿追了起来。三宅闻声笑嘻嘻地回头张望,被身边的森田狠狠拍了一巴掌,于是尖着嗓子丢下一句“老师也不能在走廊上跑哦”,被森田拉扯着逃远了。

坂本追了几步终于作罢,转身捡了点名册,阴沉着脸回到办公室。一进门就被说了“坂本老师刚才的动静这里都听见了哦”。坂本只好低头道歉,周围的教师们便都哄笑起来。在一片意味不明的笑声中,坂本将点名册丢在桌上,狠狠地拉开椅子坐下去。

办公桌上还着小山一样的作业本、试卷以及写了一半的备课笔记,坂本盯着打开的活页夹看了许久,突然“啪”得一声重重合上,用手扶住了额头深深叹了一口气。

——原本并不应该是这样的人生。

——但是最终还是变成了现在的样子。

办公桌上的合影,还是考上大学那一年拍的。无论父母、哥哥们还是穿着高中制服的自己,都笑得格外开怀。坂本伸出手,将镜框压倒,然后低头使劲地揉了揉头发。

“坂本老师!”身后突然传来了秘书略显急促的声音,“好像,有警方的客人找您。”

全办公室的视线瞬间集中在坂本的身上,说不清是惊讶是好奇还是幸灾乐祸。24岁的青年顶着一团揉乱的黑发,瞪大了眼睛愣了片刻,然后猛地跳起来冲出了办公室。

在自己班门口的走廊上,果然有两个穿着深色西服的陌生男人。三宅挠着后脑站在两人的对面,一副无聊的样子扭动着身体。路过的学生都在好奇地驻足张望,教室里的则纷纷趴在了窗边。森田一个人抱着双臂靠在门口,冷冷地注视着局面的发展。

“是三宅君对吧?”年纪轻的男人率先问道。

“什么事?”

“有一些问题,想要问问你。”

“问我?”三宅露出了一副好笑的样子歪了歪头,“我不记得自己最近有去游戏厅啊……”

年轻男人并不理会三宅的东拉西扯,从口袋里拿出了一张照片:“你认识小林一郎这个人吗?”

“谁?”三宅瞪大了眼睛,凑到照片前仔仔细细地看了看,“哇,这个爆炸头好好笑。”还真的拍手笑起来。

对方并不笑:“你认识他吗?”

“撒……”三宅转了转脑袋,“面熟是有点啦,说不定以前在游戏厅之类的地方见过……啊,糟糕!”用双手捂住嘴用力眨了眨眼睛:“你们不会告诉学校吧?”

“可是有人看见你们在游戏厅门口说过话。”

“说过吗?也不是没可能吧。”三宅用指尖挠了挠头顶冲着对方笑,“照这么说我跟police先生也算说过话的关系嘛……”

“信不信我们带你回警局?”年轻人忍无可忍地提高了声音。三宅缩了缩脖子,露出一副被惊吓的样子:“我做了什么坏事吗?身为police随随便便吓唬小孩子可不好……”对方恼火之下伸手要抓三宅的领口,三宅灵巧地向边上躲了半步,原本只是旁观的森田则大步上前,将三宅向身后挡了挡:“条子了不起吗?”

“你再说一遍?!”顿时火上浇油。

见势不妙,坂本只好出面,挺身挡在了双方之间。“不好意思,我是班主任坂本。请问我的学生到底做了什么……”他个子很高,尽管只是被动地阻拦对方却也再进不了一步,只好用不算友善的语气冷冷回答:“没什么,只是例行询问。”

“既然这样,那孩子也有是否接受询问的自由吧。”

没料到从高中教员的嘴里突然听到这样的话,年轻的police不由多看了坂本两眼。

“我没说错吧?”坂本敷衍地笑了笑,一大早摊上这么桩麻烦,他的心情可以说相当不好,“从司法程序上来说,警方也有能做和不能做的事情。更何况那孩子才16岁,贸然找到学校来,在这种公共的地方问东问西会不会有点太过分了?”

见对方一时沉默,坂本便后退了一步,按住森田与三宅的脑袋强迫两个小鬼鞠了个躬,然后没好气地一人拍了一巴掌:“进教室去。大清早的添什么乱!”

“小林一郎被杀死了。”一直没有说话的年长的警官突然开口这样说道,“三宅君,我猜你也已经知道了,他在海滩边被人用刀捅死了。”

缓缓地拨开坂本,走到三宅面前,这样居高临下地俯视着还未来及将满不在乎的笑容从脸上敛去的少年:“原来和你挺像的。家里没有人管,念书时到处鬼混,然后,终于死掉了。本来就是个废物死了倒也无所谓,但是,到底还是给police添了麻烦。这一点,可不太好。”

“大叔你的话会不会奇怪了一点?”森田的火气又上来了。对方却似乎完全忽视了森田的无礼,只是专注地盯着三宅的眼睛:“湘南高中的学生,都是老熟人了。而且,三宅君,你的事情,police也知道得很清楚……”

“你他妈的有完没完!”森田狠狠地跺了跺脚就要上前,被坂本死死地拉住了后领。三宅抿着嘴,默默地站在那里没有说话。

“在这种地方教书,老师您也很辛苦呐。”告辞前留下了这句略带嘲讽的话。坂本没有回答,看着这对不速之客远去的背影,然后转过身看着三宅:“你真的不认识那个小林一郎?”他觉得自己随时会爆发出来,只是碍着教员的身份继续努力抑制。

三宅眨了眨眼睛,笑起来:“老师你觉得呢?”

森田伸过手来拉住三宅的胳膊,丢下一句“反正不会牵连上你的”,掉脸就走。

“森田你这是什么意思?”坂本正愁火没处发,顿时冲着森田吼了起来。

“没什么。”少年不情不愿地停下脚步,懒洋洋地回过头,“老师不就是怕麻烦嘛?”

坂本气结:“我、我有管教和保护你们的责任……”

“保护?”森田重复了一遍,竟是嗤笑出声,“嘛,你说保护就保护好了,又没期待过什么。”

瘦削青涩的面孔突然凑近于眼前,叫坂本不由吃了一惊。眉眼纤细却锐利的少年,微微眯缝起双眼,从口中轻飘飘地吐出了一句:“反正,大人都是伪善者来着。”

坂本回过神来的时候,森田与三宅早跑得不见了踪影。想起接下来还有课,他有点狼狈地回到办公室,在众人探寻的目光里拿了书本逃回教室,却又立即感受到了全班学生充满疑惑的眼神。

“老师,刚才那是什么?”

“杀人是怎么回事?”

“好像很厉害的样子……”

坂本狠狠地敲了桌子,才勉强让七嘴八舌的吵嚷变成了低声的窃窃私语。他抬头看了一眼森田与三宅空着的位子,一时间觉得分外扎眼。

TBC.

35 更了2012/2/8 13:08:00

怎么觉得GN你又要虐kenken了。。。

36 更了!2012/2/8 14:04:00

ken这是。。在下一盘很大的棋吗。。。闻到了虐的味道TAT

不过我是抖M,GN普利死狗昂

37 写不长2012/2/9 10:56:00

ババリババリ…まだいけるよ~ ←此人已疯orz

------------

“我不管你是不是名牌大学出来的,这是你第一次带班,所有的学生都是你的责任,知道吗?”

午休的时候不出意外被教导主任狠狠教训了一番,心想着我又不是因为喜欢才做老师的,几乎要做出回击的坂本,回到办公室不出意料又被同事们七嘴八舌调侃了一番。“嘛,这里的学生就这样,没办法啦。”平日还算有些交往的前辈这样拍着肩算作鼓励,“工作嘛,总归是有麻烦的。”坂本勉强给回了个笑脸,借口下午有课抓起书匆匆逃了出去。

但是,并不是逃出去就能有容身之处。办公室也好,教室也好,甚至连接二者的走廊也好,对于坂本来说都并不是那么愿意踏足的地方。包括老家也是一样。“阿昌没能考上律师证还真是出乎意料啊。”这样的话题几乎每次回家都要重复一次。在过分能干的兄长们面前,寄予厚望却临时掉了链子的小儿子是长辈们永远絮叨的对象。“今年怎么样?有没有把握?好好做试题了吗?”诸如此类的问题扑面而来,叫他根本应接不暇。

儿时最渴望的梦想,不知何时变成一种无比压抑的负担。对于教师的工作也是一样,越害怕出状况,便越是永远有数不清的问题在张牙舞爪地等待。坂本知道在别人眼中那个过分紧张与沉重的自己,却又始终找不到消解压力的方法。

——又不是我喜欢才变成眼下这种局面的。

这样想着走到教室前的时候却突然站住了。坂本看见三宅站在教室的门口一动不动,身边还有同样一动不动的森田。

“做什么呢,快点进去要上课了!”坂本没好气地上前了两步,不由倒吸了一口冷气。

教室的黑板上用红色的粉笔写着大大的“杀人犯”三个字,看起来无比触目惊心。周围还有各种乱七八糟的涂鸦,写着诸如“可怕”“去死”之类直白的词句。三宅的课桌被推翻在地上,上面放了一个揷着白色野花的牛奶瓶。一瞬间,第一次亲眼目睹到这样场景的坂本有种浑身起了鸡皮疙瘩般的_chan栗感,张了张嘴唇,却一个音节都没有吐出来。

森田径直走到黑板前,将手里的书包重重砸在讲台上:“是谁干的?”

整个教室一片寂静。

“谁干的,有种站出来。”森田环视教室,这样冷冷地重复着。见无法得到回复之后,他便走到了座位前,挨个儿地盯着对方的脸看。有人默默地扭过头去,也有人开始局促地四下张望。

“表让我重复第三遍。”金发的少年解开了衬衫的袖口,顺手将手边的桌子突然抬起半边狠狠地摔了一下。

“好了好了。”终于有人上前半抱半拉地扯住森田的胳膊,“大家都是同学……”

“我问是谁干的!”森田大吼了出来,将比自己高了近一个头的男生狠狠推了出去,传来一片桌椅翻倒的声响。

“你开什么玩笑!”对方也恼怒起来,“森田你平时嚣张就算了,现在别给脸表脸!”身后也有三三两两玩的好的同伴摩拳擦掌地站起来。

“我今天还真就撕破脸了怎么着?”森田昂起头,用极挑衅的口口勿回答。

“好了好了,大夏天的那么热血干嘛!”没想到在这样的情况下还有敢于摸老虎尾巴的存在,森田转身就要挥拳,看见三宅笑嘻嘻地站在自己面前不由愣了一下。

“喂喂,笑一个。摆副臭脸太逊了。”三宅用手指戳了戳森田的腮帮,然后将领带往脖子上一卷,开始弯腰收拾课桌。“哇,明治的巧克力牛奶。中午还想喝来着结果卖光了。”“哇,花还没谢呢真了不起。这是什么花来着,雏菊?向日葵?啊,向日葵没有白色的啊……”说着没头没脑的话。或许本意是笑话来着,但是没有一个人笑。

终于有人开口问:“三宅你是笨蛋吗?”

三宅正在努力将桌子扶起来,一边抬头看了对方一眼点点头:“唔,好像是有人这么说过。”

“健……”森田忍不住叫了一声。然后三宅便眨着亮晶晶的眼睛很无辜地看向他:“干嘛?啊,刚也经常说的对吧,说我是笨蛋之类的。”

“你……”

“好歹搭把手啊笨蛋!”三宅将课桌扶正,顺手给了森田脑袋一巴掌。森田本能地叫了一声痛,用手揉着前额一时说不出话。

“所有人都回座位!”坂本愣了半晌,总算想起来身为教师的职责。他装作没事人似的走上讲台,抓起板擦便回头擦起黑板来。

“喂!”身后响起了森田愤愤不平的喊声。

“森田君也回位子坐好。”坂本没敢回头,只这样单纯地吩咐道。

“打算就这么擦掉吗?”森田站在原地没有动。

坂本被迫回过身。16岁的少年虽然身量远没有坂本高大,却叫他产生了一种极其强烈的压迫感。“是这么回事啊。嘛,本来也就是这么回事罢了。”森田冷笑了一声,大摇大摆地走上讲台拿了书包,回头对三宅喊:“健,走了。”

“你去哪?”坂本月兑口而出。

“怎么,现在知道行使教师权责了?”森田瞥了坂本一眼,“还真是成熟的处事方式呀。”说罢不耐烦地招了招手:“健,快点!”三宅有些迟疑的走过来,被森田一把扣死了手腕拖向教室外。

“啊?翘课?这样是不是稍微光明正大了一点?”

“吵死了!”

“生气了?哎,为什么?为了我?什么嘛,刚很温柔嘛……”

“闭嘴!”

“别这么大声嘛。”

“……给你买香蕉奶昔所以能闭嘴吗?”

“真的?太好了!……啊,我表奶昔要雪泡行不行……”

声音渐渐地小下去。

坂本看了看一班静默的学生,又看了看手里的板擦。板擦上沾了一层厚厚的红色,乍看之下如同殷红的鲜血一般。坂本狠狠地拿着板擦在粉笔槽上拍了两下,继续大力地擦着黑板。粉笔字大约是写得非常用力,不管怎么擦仍旧有淡淡的印子,就好像用刀刻出来的一样。

TBC.

38 更了2012/2/9 11:39:00

lz好勤快!

39 更了2012/2/9 13:37:00

GO太让我感动了T_T

40 更了2012/2/9 13:51:00

为什么涌现了人间失格的即视感。。。←喂

go酱卡阔一!wowowowowowowowowowo^___^

41 = =2012/2/10 14:02:00

...............

42 = =2012/2/11 14:20:00

我是来tl的。。。。。。。

43 = =2012/2/11 14:53:00

GN求撒土><

44 = =2012/2/11 16:58:00

lz好勤快 茉莉塔桑好温柔

45 写不长2012/2/12 10:28:00

不好意思,前两天脑子一抽忙着玩pv去了orz

坂本留在办公室加班到很晚。因为突发事件的缘故剩了很多作业没来及批完。

由于节电的缘故,办公室里只留了眼前的一盏白炽台灯,照得整个桌面呈现出惨白色。改完作业,坂本开始翻阅上个礼拜学生交上来的进路调查表,在一片XX大学、XX公司的答案里,坂本注意到三宅在“梦想”那一栏胡闹一样地写着“做个长不大的小孩子”,紧跟着后面一张便是森田的答卷,用粗粗的铅笔力道十足地涂了两个大字“没有”。

“真是乱七八糟。”坂本使劲地揉了揉脸,这样狠狠地嘀咕了一句。手不自觉地滑向了右边的抽屉,一部古旧的六部全书静静的躺在抽屉的最上面。手指抚摸封面烫金的大字,坂本觉得仿佛有一种隐隐约约的刺痛从指尖一直传到了心头。

那是他曾经张狂而热情的青春,尽管仓皇,却满怀希望。

第二天依旧是上课、训话、分发通知讲义。坂本有一种直觉,自己的班级似乎被一种来自于瀑风雨前的宁静所笼罩着。每个人都正常地说笑吵闹着,可偏偏太正常了,正常到了让他觉得心有余悸的地步。

森田与三宅,连着好几天没有出现在学校。

“第一次带班遇到这种事还真是倒霉呐。”再一次被教导主任叫去耳提面命一番之后,对方搂着坂本的肩膀这样小声说,“嘛,不来学校最好,来了反而也是麻烦。”为了配合教导主任而将膝盖微弯弓起脊背的坂本,身体因为长时间的固定姿势而微微_chan抖起来。

下午快下班的时候接到了一个电话。“police?”坂本举着话筒这样月兑口而出,惹得所有人再一次惊讶地看着他。顾不得周围好奇的目光,坂本抓起外套匆匆忙忙地跑了出去。

在一间半山坡的住宅门口,坂本看到了打电话给自己的police。与前一次在校园内遭遇的police有着天壤之别的形象,小心翼翼地从梯子上爬下来,将怀中蜷作一团的波斯猫递给眼巴巴地守在一旁的老妇人,浓眉细目的的年轻人朝坂本友好地伸出手来:“是坂本老师吧?我叫井之原。”

“警、police?”坂本环顾四周,有些半信半疑地确认道。井之原便从口袋里掏出了警员证,递到对方面前:“虽然看起来这副样子,姑且是个巡查。”

“这样。”坂本有点尴尬地点点头,将警员证换回去,“那么,找我是……”

“哦,刚还有健那两个家伙,最近没去学校吧?”

“哈?”坂本瞪大了眼睛,看着井之原踢开自行车的脚踏,一副如数家常的模样,“police先生为什么会知道……”

“啊,那两个小鬼这两天也没回家,一直都赖在我那里。”井之原推着车边走边说,“嘛,我是一个人生活,他们俩呆在我那里本来也没什么,不过总觉得,至少应该通知一下老师您。”

“不好意思……”坂本犹豫了一下措辞,“能不能问一下,您和、和他们两个,是什么关系?”

“什么关系?”井之原摸了摸脑袋,“真要说的话,嘛,朋友关系。”

“朋友?”

“嗯。”井之原点点头,“虽然我是不知道他们是怎么想的啦。”

“然后,他们两个这两天没去学校也没回家,就一直呆在您哪里?”坂本努力一点点弄清楚状况。

“是这么回事。”井之原又用力点头,“过去也常有这种情况,但是这次总觉得有点不一样。嘛,问了他们也未必肯回答我,说起来好像也没有立场问……”

“过去也常有这种情况?”坂本加重了语气以示强调,一字一顿地反问。

“对。”井之原开始有些摸不透坂本的情绪,“大概我那里比较随便吧,想干什么就干什么。大概。”

坂本深深吸了一口气,停下脚步:“井之原先生,您是police对吧?”

被这个一再重复的提问弄得有些发懵,井之原莫名其妙地点了点头:“没错……”

“既然是police,这种做法会不会有点太奇怪了?”坂本的语气不太客气。

“什么?”井之原努力瞪了瞪眼睛,“那个,老师您什么意思我不是太……”

“对于每天四处闲逛翘课不回家的未成年人,police非但不去管教还火上浇油?”

“那、那个,我、我没有不管……”被坂本咄咄逼人的气势吓住,井之原有些结巴地解释着。

“您那不是管教,是纵容。”坂本直截了当地下了结论,“您出于什么原因这样做我不能理解,但是从结果上来说,是您在纵容他们一而再再而三地犯错。”

“是、是吗?”井之原一时被教训得懵住了。

坂本呼了几口气,整了整领带的位置:“我不知道police先生是否是出于喜好才选择了现在的工作,但是既然做了这份工作,就麻烦您稍微专业一点。”

转身走了几步,突然听见井之原在身后说:“我并不是因为喜欢,才做了现在的工作。”坂本不由停下了脚步,缓缓转过身去。

“我的梦想是以career的身份进人搜查一课。但是,如您所见。”井之原摊开手,笑了一下,“是的呢,我,大概不是那么干练的人。不是那种‘啪’得一下就能把所有事情分类整理清楚的人,所以……老实说,我也忍不住经常会问自己,你到底都在做些什么?”

从对方的话中体会到一种从未有过的熟悉感,仿佛是从凹凸镜扭曲的视野里分拣出的那个模模糊糊的自己。坂本不由得沉默起来。眼前眉目平淡的青年人,年纪似乎比自己还要略小一些,温和之余意外地令人感到可靠。

井之原用手指摸了摸抿起的嘴唇:“但是,我现在是喜欢的。和那些孩子们的交往也好,还有你看,救救猫咪修修水管这种事也好。大概是喜欢的。怎么说,是被治愈,还是说心里变得很柔软,又或者说……很愉快。”

他笑起来,眼睛眯成了弯弯的细缝:“刚呢,意外是很羞涩的人,确实是瀑躁没错但是大概是因为很容易害羞所以才变得瀑躁起来。健比看起来还要单纯,简单来说就是遇到不好的事情会立即消沉遇到好事又会立刻得意忘形的小孩子,所以不常夸夸他是不行的。”井之原这样努力搜索着词句,“怎么说,我并不认为自己所做的一切一定是对的,但我也并不认为管教就是一种单一的行为。说到底,我也有过他们现在这个时期,所以看到他们做的事情,最先产生的情绪是感到怀念。”

坂本一言不发地看着小眼睛的青年翻身跨上自行车,冲自己敬了个礼:“老师,那两个孩子,麻烦您了。”他忍不住想,这家伙看起来是多么的大模大样啊。

一个礼拜过去了。班上依旧空着两个位子。坂本曾经动过要表再给井之原打个电话的念头,却最终没能付诸实践。

新的一周开始了。广播里传来了课间操的音乐。坂本没有去教室检查,而是一个人在办公室里继续翻看着学生的进路调查。谁知森田突然气喘吁吁地闯了进来。

“喂,进门的问好呢?”有老师生气地喊了一句,在看清来人是森田之后突然闭上了嘴。大家都心照不宣似的安静了下来,一边回到自己的位子上一边偷偷地去看坂本。

“森田……”坂本站起来,微微有点尴尬,“不知道要说‘打扰了’吗?”

“健被条子带走了。”森田劈头盖脸地说。

“哎?”坂本一时有点反应不过来。

“所以说!”森田的语气听出来在极力忍耐,“突然在路边遇到,然后被莫名其妙地叫走了。这种事情很奇怪不是吗?”

“你们……又做了什么吗?”坂本的思路尚有些迟滞,本能地这样问道。然后他察觉出,在听到这个问题之后,森田明显怔了一下,流露出一种意外的失落表情来。那家伙有什么好失落的——坂本对自己的想法迅速自嘲起来。

“什么都没做。”森田这样回答,语气比起刚才却明显得冷淡起来。

“因为 不是在校期间发生的问题……”努力回忆着教员手册,坂本有些迟疑地说,“这种事首先不应该由父母出面吗?”

“父母?”森田愣了愣,语气又渐渐尖锐起来,“老师果真什么都不知道。我总算懂了,保护啊责任啊的漂亮话,都只是嘴上说说的对吧?其实只要自己好就可以了对吧?这么说,想着来找老师我真是个笨蛋。”

“你不说清楚怎么回事我哪里知道!”受到无缘无故的指责,坂本的火气也上来了。

森田盯着坂本恼火的表情看了一会儿,突然轻笑了起来:“那家伙家里是单亲老师不知道吗?与其说是单亲,母亲三个月半年才出现一次给留点生活费,老师也不知道吧?过去在游戏厅被逮到的时候,也总归要在局子里呆到半夜三更还未必有人来领——嘛,真要说也都是自作自受就是了。但是,连这个都不知道却信誓旦旦说保护学生是自己的责任,老师还真是了不起啊。”

“我……”坂本一时语结。

“确实,能推给监护人的事情身为教师还是表揷手比较聪明。学校会啰里八嗦,对自己来说也是额外的麻烦。”森田的语气里有一种莫名的冷淡,就好像这样的事情早就见怪不怪了,“嘛,本来也没什么了不起的,大人不可靠小孩子才会知道自立,也没什么不好……”

这样近乎自言自语地说了几句,声音却渐渐低了下去。森田默默撇过头去,不让坂本看见他脸上的表情:“但是,为什么非得遭遇这种事情不可呢?为什么……被成年人自说自话抛弃的小孩子,倒头来还要因为这个理由被伤害呢?我、我只是觉得不甘心。父母也好,老师也好,条子也好,发生了什么马上就去怀疑,什么都不知道却总是居高临下……我只是不甘心……”

语无伦次的少年背对着坂本,瘦削的肩膀明显得_chan抖起来。坂本微微伸出手去,却只悬在半空没能落下。

“我又为什么要对老师说这种话呢。”待森田回过头时,他的脸上又是那种充满嘲讽的表情了,“还是从一开始就表抱有期待比较好。”

坂本张了张嘴,眼睁睁看着森田跑了出去。他心里有一种去追森田的冲动,双脚却像生了根一样牢牢钉在地上动弹不多。有同事走过来,一脸了然地拍了拍他的肩膀,坂本便颓然坐倒在了椅子上。

TBC.

46 更了!2012/2/12 14:07:00

ken这是和上次死掉的那个人有关系才进局子的吧?

gn写的阿丿好萌噗

顺便pv什么的。。。gn是在wb发goken pv的那位么

认错请勿怪><

47 更了2012/2/12 14:27:00

lz更了

总算等到了T_T

ken好可怜,所以go才虽然老一副很凶的样子

但对他超yasashi呐

48 ==2012/2/12 14:42:00

等到了

每天上xq,就是为了这篇文

49 更了2012/2/12 19:17:00

通知L外

恩,难道hiroshi是police?

50 更了2012/2/12 19:32:00

许久不来FB 居然看到了新开的GK文
开心到内牛满面
这几天的郁躁就指这这文治愈了
LZGN请轻虐

51 更了2012/2/13 10:12:00

GK文不容易啊 请一定更下去!!!
另外请轻虐

52 写不完2012/2/13 15:49:00

hiroshi不是police,不然就和丿撞キャラ了(……)

其他我什么都不知道 > <

“阿昌也想像哥哥们那样当个律师吗?”记忆里很久以前就被父母这样问过。尽管在心里吐槽过“连名字都取得不像兄弟,干嘛非要走哥哥的路”,但是“梦想”这个东西,就如同被洗脑一样成为了坂本心中根深蒂固的存在。在他骄傲而张扬的年少时光里,一度将之视作了自己必然的充满了荣光的未来。

厌恶失败这种性格,大约从那个时候就变成了一种本能。即使在司考失手被迫走上讲台之后,即使至今仍然坚信着教师只是一时的职业,坂本依旧是个极度抗拒失败的人。严厉也好,固执也好,便都是随之滋生的情绪。尤其面对同事们诸如“高材生生不逢时”这样的戏谑,坂本越发迫使着自己不在一点小事上出错,这种强烈而沉重的责任感,令刚满24岁的青年看起来像个古板而不易亲近的小老头。

直到森田用嘲弄的口气说出“老师还真是了不起啊”,坂本才突然惊觉,自己确实什么也不知道——尽管自命充满责任感对学生严格管教,事实上,他甚至完全不了解,枯燥的文字资料背后属于少年的喜怒心事。从一开始就只是与输赢的较劲,从未认同过自己的归属感,他又从何去真正说出“责任”两个字的重量来。

于是他又想起说着“大概是喜欢的”的井之原来。是太过容易妥协,还是乐观而勇于面对,坂本一时难以对仅有一面之缘的年轻人给出准确的评价。但他意识到,现在的自己,恐怕永远也无法像对方那样,笑着说出“喜欢”两个字来。

坂本突然跳起来冲了出去,将“坂本老师表在走廊上跑!”的喊声迅速抛在了身后。

赶到警局门口的时候,森田正在与门口值班的警卫争执。坂本整了整西服外套,走过去拍了拍森田的肩膀。森田有些不耐烦地回过头,在看见他的瞬间呆住了。

坂本以一种不容抗拒的姿态搂住了森田的脖子,将他轻轻拉到了自己的身边,然后从上衣口袋里取出名片来:“我是湘南高中的坂本昌行。”

第一次走进警局的体验叫坂本微微有一些冒汗。森田意外地没有出声,只是静静地跟在自己的身边,叫坂本头一回觉得这个又冲动又瀑躁的学生竟然也有乖巧温顺的一面。他伸出手拍了拍森田的后脑勺,少年便抬起头,扬起纤细而犀利的眉毛,一言不发地望着他。不知道是出于紧张还是想要消解紧张的情绪,坂本居然揉了揉森田乱蓬蓬的卷发,于是一直都显得怒气冲冲的少年用力甩了甩脑袋,脸一点点红了起来。

“三宅是我的学生。”版本这样开门见山地说,“那孩子才16岁,所以就算警方有什么想问的,是不是也应该先告知一下。”

“这个是……父母的投诉吗?”上一回见过面的年长police,这样微笑着问,“如果是这样的,还是让父母亲自出面比较……”

“你们不就是仗着……”森田忍不住月兑口而出,被坂本轻轻拉了拉衣袖。

“三宅君的父母不在本地,我作为班主任老师觉得还是应该过问一下。”坂本不紧不慢地说,“请问您贵姓?”

“渡边。”police有些不愉快地回答。

“渡边先生。”坂本微微颔首示意,“在我的认知范围内,日本的法律对于涉及到未成年人的行为,还是相当慎重的。警方急于查案的心情固然能够理解,但是这样粗瀑的做法,是不是不太合适?”

“那家伙认识小林一郎。”

“那又这么样?”坂本不以为意地反问,“那孩子有杀人的嫌疑吗?”

“那个……倒是没有。”渡边微微犹豫了一下,“他确实有充分的不在场证据但是……”

“那么警方到底在怀疑什么?那孩子平时不怎么老实所以一定有所隐瞒?还是说,那孩子没什么人管所以即使采取了粗瀑的问询行为也不会接到投诉?”坂本随手解开衬衫最上头的扣子,然后松了松领带,“没有任何理由地强行扣留,并且从昨晚直到现在,这样真的没关系吗?”

“那个小鬼家里没人管,逃学打架也没少过。”渡边掏出手帕擦了擦额头的汗,“坂本老师,我可以用这么多年的刑警经验担保,那小鬼不是什么省油的灯,如果将来真出了问题,这对于老师来说,也是麻烦不是吗?”

“你他妈的……”森田忍不住又跳了起来,被坂本快速地拍了一巴掌。“小孩子别动不动就骂人。”然后重新转向渡边,“如果将来又出问题,这就是我的麻烦我认了,但是现在……那孩子确实不是什么多老实多省心的小孩,但我并不认为逃学打架之类的事情能够和杀人简单划上等号,也请您表这样随便看低我的学生。”

坂本将上身前倾,盯着渡边的眼睛笑了一下:“对于未成年人违法扣留加言语侵犯,如果再考虑这是警方知法犯法的行为,结果会怎么样呢,渡边先生?”

“你……”渡边不由结巴起来,“你到底是什么人?”

“我是教员。”坂本直起身子,微笑起来,“可以把我家孩子还给我吗,police先生?”

“你们还不回家?”看着大摇大摆走进井之原的小窝,打开冰箱翻找食物的三宅,刚刚松下一口气的坂本顿时觉得太阳_Xue又跳了起来。

原本小的可怜的房子里一下挤了五个人。不知从哪里冒出来的戴着黑框眼镜看起来有些眼熟的男孩子正一脸严肃地盯着面前烧滚的锅,而房主本人在一旁转来转去地想要帮忙却不知从何下手。森田则一屁股坐在了矮桌前,伸了个舒舒服服的懒腰。

“有什么关系嘛,小井喜欢我们,对吧?”三宅笑嘻嘻地找出了吃剩的糯米团子,将一串咬了一口顺手递给森田,又将剩下的一串递到了坂本的面前,“老师,给。”

“喂,那是我的团子吧。”井之原忍不住跑过来抗议了起来。

“小井,韭菜。”烧菜的男孩用带着些许关西味道的语调,简短而低沉地喊了一声。于是井之原又慌慌张张地跑了回去。

坂本有些局促地接过团子,然后板起脸:“早知道你还是这么精神,就该让你在警局里多待几天。”

“老师才不会这样做。”三宅踮起脚去搂坂本的脖子,腆着脸笑,“老师也喜欢我的嘛,对吧?”被森田拎住领子向后倒退了几步。“你跟个老师这么亲热想干嘛啊。”

“但是……”三宅撇了撇嘴,“但是你看,小井还是条子呢。”

“那家伙是比较奇怪的条子啦。”森田断言。于是井之原只好再度抗议:“喂,我听着呢。”

森田皱眉:“你怎么那么多废话?看看人家冈田!”

“你不也什么都不干!”井之原一边反驳一边笑起来,“嘛,不过健酱喜欢我我是知道的啦。刚,你也一样的对吧?”

“恶心死了。”森田不出意外地炸了毛。

“喂喂,那是对年长者的态度吗?”井之原继续笑着抱怨。

“刚是害羞了嘛。”三宅就着森田的手又咬下一个团子,一边大嚼着一边含糊不清地说。

森田沉默片刻,狠狠地跺了跺脚:“你们两个去死好了!”

“稍微借过下。”冈田面色平静地从跳脚的森田与一脸哀怨的井之原与三宅中间穿过去,从冰箱里拿出一盒五花禸,又一脸淡定地说着“借过”穿了回去。

对于这样的氛围,坂本莫名地觉得格外尴尬。他犹豫了一会儿,没有跟众人打招呼,便悄悄地掩上门离开了。走着走着,不知不觉就到了海边,用手努力压了压被海风吹乱的头发,坂本低头看见手里还拿着的团子,不由哑然失笑。

“坂本老师。”身后突然有人叫。坂本回过头,看见森田不知道什么时候跟了出来,正双手揷在库子口袋里站在自己面前。

“什么事?”坂本有些意外。

“我们是跟小林说过几次话,但是并不是多么亲密的关系,只是知道他在帮人卖海贼版的光盘,仅此而已。”

“海贼版?”坂本被吓了一跳。

“其实只是听说而已。”森田咬了咬嘴唇,仿佛下定决心一般,“在游戏厅之类的地方,传言不是向来很多嘛。健是喜欢胡扯什么我们也是同伙之类的话但是……我们没做过。没做过但是觉得这么说会显得很厉害,那些好骗的家伙就会很崇拜什么的。这么不像样的理由说出来老师大概会生气吧……那个,健呢,成天嘻嘻哈哈的,喜欢怎么热闹怎么来,但是其实就是个很单纯的小鬼所以……”

为什么单单要对我说这些话?这是坂本心里闪过的头一个念头。但他忍住了,微微叹了口气,换了种方式问:“这些话,为什么不对警方说呢?”

“因为不会相信。”森田回答得很迅速,“如果自己提到海贼版,条子一定会咬住不放。老师您也看见的对吧,那些人看我们的眼神。他们从一开始就早就认定了,我们肯定做了坏事。”森田稍稍停顿了片刻:“那些搜查一课的家伙,又自以为是,又仗势欺人,上次小井的事也是……”

“井之原先生?”

“没什么……我想健大概是因为讨厌那些家伙,所以才更加不愿意配合吧。应该说是任性还是赌气还是报复还是怎么的……果真,还是小孩子吧。”

坂本努力绷着脸,却到底还是忍不住微笑起来:“你自己也是小孩子吧。”有种想要再揉一揉那颗金黄色脑袋的冲动,但最终忍住了,只是拍了拍森田的肩膀。

“才不是。”森田小声咕哝了一句,他低着头提了提库子,又摸了摸脑袋,然后有些生硬地做出了总结,“只是……想告诉老师这些话而已。”

坂本看着他转身跑掉,忍不住追了两步:“森田君,那个,你的进路意向书……”森田回过头,有点诧异地看着他。

不知不觉已经是傍晚了。森田的身后,是无垠的大海与在海面上倾下了万丈霞光的夕阳。纯正却柔和的日光,将森田的金发染上了一层美好的火红色,连带着照亮了那张清秀而犀利的年少面孔。

坂本愣了一下,然后挥挥手:“没事了,你快回去吧。”少年脸上有稍许的疑惑,旋即微笑了起来,眼角与鼻梁处的皮肤迅速地皱了起来,露出了如同娇憨小兽一般的虎牙来。他转身飞快地跑了起来,敞开的白衬衫在晚风中飞舞如展翅的海鸟。

坂本想,或许不必急着去追问森田的梦想究竟是什么。森田也好,三宅也好,相比较已经或者正在面对理想与现实纠葛的成年人,对于尚未体味到梦想受挫、时时刻刻以全力呼吸的少年来说,对于此时此刻这个年纪的少年来说,他们自身便已经等同于梦想两个字了。

自己哪怕仅仅是旁观与守护也好。

2、マサ END

53 更了2012/2/13 16:18:00

能写完的!lz我们相信你!

54 更了2012/2/13 17:02:00

五个人见过面了
下面的视角会是谁非常期待啊,LZ加油!

55 = =2012/2/13 20:18:00

扑面而来的青春感啊~ 真有种看日剧的感觉!

56 = =2012/2/13 22:03:00

五人挤在丿屋子里太萌了

ken勾masa脖子

goken一起吃团子

go管ken

都好萌T_T

另外。。。。。。。

okada你果然是赛高的店员桑

默默地煮料理。。。

57 = =2012/2/13 22:31:00

MASA在警局各种GJ!
脑子里面已经完全在上演连多了
于是下一个应该是hiroshi视角?

58 = =2012/2/14 7:24:00

对于此时此刻这个年纪的少年来说,他们自身便已经等同于梦想两个字了。

=================

突然泪了TAT这几天翻旧档,觉得少年时代真是好啊,那么青春

59 = =2012/2/14 8:30:00

设定很合适,goken两人本身就很有少年气。GN加油写~

60 = =2012/2/14 12:19:00

可以把我家孩子还给我了吗 police桑 嗷嗷嗷masa卡阔一!!!!

61 ==2012/2/14 16:55:00

masa好帅!!

62 = =2012/2/14 18:37:00

治愈到内牛QAQ

GN你一定可以写完的,加油

63 写不长2012/2/14 18:58:00

吓死我了,刚才随手贴在平清盛的L里差点就发送了orz

3、ヒロシ

长野博做了一个很美好的梦。在梦里有一个大型美食节目找到他做嘉宾,在他面前放了满满一桌的好菜,所有人都眼巴巴地看着他,说着“长野老师请您来鉴赏一下吧”之类的话。于是他努力压抑住满心的狂喜,不紧不慢的夹起一块泛着油光刺啦作响的烤禸,用平静又不失肯定的语气评价道:“这个呢,光从气味上来说就……”话音未落,有只棕色的小驯鹿摇摇摆摆地走了过来,用咋咋呼呼的声音问:“呐呐,Master,好吃吗好吃吗,这个好吃吗?”长野轻轻干咳一声,重新拾起被打断的话题:“这个首先从气味来说……”结果驯鹿毛茸茸的脑袋突然凑到了眼前,努力地嗅着自己手上的烤禸,用一种好奇宝宝的语调继续揷嘴:“可以吃吗?现在可以吃吗?呐呐,Master……”

长野从梦中惊醒,发现自己是趴在柜台上睡着了。再揉一揉眼睛,才发现一颗浅棕色卷发的脑袋正距离自己的面孔不足五公分。微微努起嘴唇的少年,抓着自己的手腕一通摇晃,连带着打着卷儿的头发也用力地晃动起来,乍一看像极了梦里讨食的驯鹿。“Master,拉面~~”亮晶晶的眼睛不屈不挠地盯着长野的面孔,一副不达目的誓不罢休的架势。身边沉默的金发同伴用手托着腮帮,看似无意识地向远处挪了挪身子。

“抱歉抱歉。”长野慌慌张张地跳起来,抓起柜台上的围裙,“稍微等一下哦,马上就好。”对方便欢乐地在高凳上坐了下来,整个上半身都趴在了柜台上,两条腿悬在空中晃着圈,双手有节奏地拍起了桌面:“拉面~拉面~拉面~”

“你很吵啦。”被忍无可忍的同伴这样抓住胳膊教育了起来。

“怎么了嘛?”被教育的那一个不以为然地抗议了起来,变本加厉地抓住同伴的手腕,一起摇晃起来,“拉面~拉面~拉面~”

板着脸没能撑过五秒钟的同伴,迅速露出虎牙大笑了起来,加人了喊口号的行列里:“拉面~拉面~拉面~”两个人很快跳下了椅子,开始手拉手地在店里蹦跶。

“健酱真是……”长野无可奈何地摇摇头,苦笑着钻进了厨房。厨房里充满了浓郁的酱汤味道,面条下锅的瞬间聚起了一阵白蒙蒙的水汽。

在这个城市里已经呆了整整23个年头。小时候一放学便会急急忙忙钻进去的厨房,在18岁高中毕业之后一度无论如何也不想踏足。然而,辗转读了一年多的专门学校之后,长野还是回到了熟悉的案台前。已有近百年高龄的原木砧板也好,祖父亲手烧制的瓷碗也好,味道独特的家传秘酱也好,都莫名地叫长野觉得心安。脾性温和善解人意的大好青年,就这样穿上了父亲传下的厨师服,在同龄人四处闯荡疲于奔波的季节里本本分分地接下了家传的店铺。

认识的人都说,阿博这是从小就想着继承家业呢。对此长野总是温和地笑笑,不肯定也不否定。他想大概是这一切都太过平铺直叙顺利成章,让他甚至没有仔细思考过,这是否就是他真正想要的人生。

但是,就算找到答案了又有什么意义呢?长野有些自嘲地想。

三宅与森田都是邻居家里的小孩。长野的记忆里,是看着那两个年纪相隔半年的小鬼从呱呱坠地到长成如今青笋般的少年的。他还记得在很久很久以前的一次平安夜,刚刚念初中的自己被父母拖去参加街道的游乐会,结果在舞台上看到了被母亲打扮做驯鹿模样的三宅。

那时候,三宅的父母还没有离异,三宅还是个天天被捧在手心的宝贝孩子。不知道是不是因为小孩子圆滚滚得看起来特别可爱的缘故,年轻的母亲带着近乎恶趣味的心情,将自家弄不清状况的小儿子塞进了硕大无比的棕色布偶装,还在鼻头上粘了一个大大的红球。一脸茫然的三宅在舞台中央同手同脚磕磕盼盼地绕了个圈,意识到周围这么多人里只有自己变作了这副奇怪的样子,终于咧开嘴用响亮的嗓门嚎啕大哭起来。表演一度中断,演员与观众都看着哭得一脸委屈的小驯鹿笑得格外开怀。然后森田不知道从什么角落里钻了出来,努力拨开一堆堆的大人挤上前,费了半天劲撑着身子爬上舞台,然后毫不犹豫地拍了三宅的脑袋。

“哭什么哭!给你香蕉。”

三宅的头套被打歪了,驯鹿可怜兮兮地垂下了脑袋。眼泪汪汪的小鬼默默地从森田手里抓过啃了一半的香蕉,胡乱塞进嘴里,然后哭得更大声了。森田无奈之余伸手去糊三宅的脸,于是三宅便一边抽泣着一边努力躲闪,最终两个人都一屁股摔在地上,在众人的哄笑声中大眼瞪小眼地盯着手里的香蕉皮发起呆来。

为什么会对这段记忆如此深刻,长野自己也一直都不明白。十多年过去,他仍旧清晰地记得穿着布偶装一脸困惑的三宅,以至于即使眼下嘻嘻哈哈哈的卷毛少年站在自己面前,他脑海里浮现出的仍然是那张眼泪汪汪嘴里塞满了香蕉的包子脸。

“Master我跟你说跟你说跟你说……”正走神的时候又被厨房外咋咋呼呼的嗓门拉扯了回来。长野没来及扭头,就被一头撞进来的三宅从身后拦腰抱住了。

“Master我跟你说,刚他有女朋友了!”

长野吓了一跳回过头,就看见三宅无比兴奋的脸。

“我才没有!”森田恼火的声音从店堂传过来。

“就有!”三宅迅速喊回去,然后继续抱着长野的腰,用一种唯恐天下不乱的八卦口口勿嚷嚷,“呐呐,长野君,我跟你说,今天午休的时候,有女孩子来给刚送爱心便当……”

“你再多嘴一句!”森田冲了进来朝着三宅吼。三宅果断把长野推到了中间作挡箭牌,从长野身后探出头做鬼脸:“就是有嘛!挺可爱的,脸红扑扑的,声音小小的……”

“吵死了。”森田用力跺了跺脚,“我说了她不是我女朋友。”

“但是,人家不喜欢你给你送便当干嘛?”三宅一脸正直状,“人家喜欢你你不喜欢人家,人家女孩子多可怜……”

“我都说了……”森田气急败坏,但真的斗起嘴来明显滔滔不绝的功力又赢不过三宅,最终掷地有声丢下一句“我回去了笨蛋!”,掉脸就走。

“什么嘛,说不过就骂人!”三宅扯着长野的衣角,不罢休地跳着还了一声“你才笨蛋呢!笨—蛋!”,这才心满意足。

“拉面都没吃……”长野有点可惜地看着刚盛好的面条。

“他不吃我吃。”三宅哼了一声,一把抓起托盘,将两碗面都端回了柜台,一屁股坐下来左一口右一口地吃起来,嘴里塞满了还在含糊不清地自言自言,“什么嘛,本来还说生日那天请他去游乐园……”

“那个,健酱……”长野忍不住叫了一声。三宅抬起头,鼓着腮帮,一脸茫然地看着长野,叫长野瞬间觉得自己又穿越回了多年前那个想一想都会微笑起来的平安夜。

“健酱,要是刚真的有了女朋友,生日那天就不会和你去游乐园了吧?”

三宅愣了片刻,用力将嘴里最后一口面咽下,然后满不在乎地拍了拍手:“那就三个人去好了嘛。”

TBC

64 更了!2012/2/14 19:07:00

刷了一天终于刷到TVT

通篇都好萌!萌到哭啊啊啊啊啊啊啊←此人已疯

65 ==2012/2/14 19:10:00

终於到子hiroshi视角

66 更了2012/2/14 19:31:00

姑娘与时俱进GJ!XDDD

圆滚滚塞满香蕉的ken酱好有画面感XD脑内了下大湿气_Tun河山(啥)的拨开众人安慰ken酱的样子

好圆满!TWT

如果有妹子真的成为大湿的女朋友。。那我就先为这妹子鞠把同情的泪吧XDDD一定会被放置play的噗哈哈

67 = =2012/2/15 5:34:00

萌哭了好吗TAT

GN GJ!!

加油普利斯够昂!><

68 = =2012/2/15 9:43:00

LZ好勤快啊,好萌

那个从来都是吵死人的家伙啊,还有那个或者怂恿或者帮腔或者栓链子的家伙啊

hiroshi一出场就有温暖感

69 = =2012/2/15 10:39:00

hiroshi视角好萌
出现个妹子大概能推动者两孩子更近一步了
ken酱还是懵懂状态 GO 好像是有点自觉了

70 = =2012/2/15 12:44:00

三个人去。。。。。。。。。

噗哈哈哈哈

这是个多倒霉催的妹子啊。。。同情抹泪。。。。

71 写不长2012/2/15 20:23:00

在准备打烊的时候,店里来了最后一位客人。长野迟疑了一下,将已经月兑下的厨师服放在一旁,朝对方笑了一下:“不好意思……”

“长野先生的决心,果真还没有改变吗?”对方直截了当地问。是个西装革履装束考究的三十岁男人,掸了掸衣袖在柜台边不慌不忙地坐了下来。

“是的。”长野点点头。他不太想就这个问题多费口舌,然而对方显然没有就此离开的打算。“这是祖父留下来的店……”长野轻轻揉了揉眉间,脸上还是笑着。

“任何店都有开创的初代,也有结束的末代。”对方这样笑着接话,“与其守着家业,不如自己去闯,我想拆迁的补偿费足够您在东京这样的地方重振旗鼓,更不用说湘南。说起来,长野先生没有这样的梦想吗?”

长野沉默。

“如果是我的话,大概会很高兴接受这样的提议吧。”临走之前对方留下了这么一句话,“感情上的不舍终归只是感情上而已啊。”

那个晚上,长野没有回家。店里有剩下的烧酒,上一次打开还是和父亲趁着夜色小酌的时候。那时候父亲趁着酒意说了很多,祖父创业的艰辛,小店多年坚守的不易,归根结底总结为对于儿子的满意与期待。当时他也是微笑着,附和着父亲的话,像每一位乖巧而温和的儿子一样。但是内心Deep,思绪似乎早已不知飘到了什么未知的地方。

那是父子间关于家业的最后一次长谈。之后父亲的身体渐渐不如以往,也就把更多的时间花在了如何养生保命之上,再也没有闲心顾及店里的事情。又或者是,父亲已经相信自己能够独当一面了吧?这样信马由缰地胡乱思考着,浓烈的酒香一点点滑过口舌,刺激着略显迟钝的神经,长野深深地叹了一口气。

他其实只是有点困惑。拒绝是一种本能的反应,甚至来不及深思熟虑答案便已经螺口而出。然而眷恋与不安之中,又有那么一丝轻微的跃跃欲试。“梦想是什么”这样的问题,从小长野就没能真正给出答案。就好像人生一直都温和地走在既定的轨道里,当日常变作一种习惯,便再也没有必要去思考自己究竟要的是什么。

第二天中午,三宅与森田又来了。

同行的还有一个眼生的女孩子,白白净净的模样,低着头面孔上泛着两团浅浅的红晕。三宅大大咧咧地拉着女孩的手腕,领她在桌边坐好,又将自说自话坐到了另一头的森田赶到了女孩的身边,这才心满意足地冲长野挥手:“Master,拉面三碗,拜托啦!”

长野一边笑着答应,一边忍不住好奇观望。对比起森田明显的低气压,三宅看起来格外情绪高涨,手舞足蹈地叽喳个不停。“这里我跟刚常来的,拉面超~好吃来着。”又或者“你真的很可爱啊,又会做饭,家里有几个人?喜欢什么运动?”诸如此类。

再后来就说到了森田生日的事情。“过两天就是刚生日了,不如去游乐园玩吧,我们三个人。”这样兴冲冲地发出了邀请。棕发的少年看起来一脸的理所当然,然后气氛却微妙地冻结了一瞬间。长野叹了口气,将抓好的面条丢进烧滚的水中。热气翻腾上来,泛着浓烈的酱汤香味。

“哎?”女孩有些惊讶地瞪大了眼睛看着三宅,三宅也愣了一下,茫然地对看回去。大概过了三十秒钟的样子,三宅终于用力地拍了拍脑袋露出恍然大悟的表情:“啊,对哦,生日什么的,一般还是两个人比较好吧……”

“我不是这个意思……”女孩咬着嘴唇,不知道该如何回答。森田一直默默玩着手里的筷子,连头都没有抬一下。还真是尴尬的对话啊——长野一边苦笑着摇摇头,一边将拉面端出厨房。走到桌边的时候森田正好突然站起来,把长野吓了一大跳。

“我不会去游乐园的。”这样没有前因后果、直截了当地说。所有人都愣住了。三宅瞪大眼睛发了三秒钟呆,然后跳起来伸手去捂森田的嘴:“你这笨蛋说什么呢……”

森田一把抓住三宅的手腕,将对方拉到一边:“我不喜欢你,所以也不可能和你交往,抱歉。”就这么面无表情地看着对方平铺直叙起来。

果然糟糕透了——长野在心里咕哝了一句,微微举起托盘用面碗挡住了自己的脸。在森田毫不掩饰的注视下,女孩拼命低头沉默了一会儿,然后站起来跑了出去。

“喂喂,等等……”三宅还想去追,被森田一把拎住后领抓了回来。“你给我适可而止一点!”语气听起来相当不善。

“但是,那姑娘伤心了啊……”三宅努力挣月兑了一下,发现森田没有要松手的意思,只好愤愤作罢,“说到底,让女孩子伤心什么的最糟糕了!你要是不喜欢,一开始就说嘛……”

“哈?”森田猛地抬高了声音,“到底是哪里的哪个人害人家伤心了啊?我从一开始就没有说过我喜欢她好不好?你到底是擅自想象成什么样子了啊?”

“但、但是……”三宅被吼得稍微有些底气不足,“但是,我叫她一起吃面,你也没反对……还有,从学校这一路走过来,你也没说话嘛!”

“那是所有话都被你一个人说掉了好不好!”森田咬牙切齿地狠狠拍了一下桌子,“从一开始就在那边罗里吧嗦咋咋呼呼,你觉得我有揷话的机会吗?”

“但是……”三宅的气势明显弱了下来,“我以为……”

“你又以为什么?”

“说起来,你怎么知道自己不喜欢人家?”三宅憋了一会儿,憋出了这么一句明显胡搅蛮缠的话,“昨天才认识,今天连话都没说过,凭什么就断言了啊?”

被这种实在莫名其妙的指责弄得有些哭笑不得的森田,使劲地挠了挠头发不耐烦地嚷嚷:“啊啊,我就是知道!反正我一点都不想和她KISS……”

“哈?”这回轮到三宅露出了一脸震惊的表情,“你脑子里都在想点什么啊?我们在讨论KISS的话题么?”

被质问了的森田反而一副理直气壮的样子,洋洋得意地发表起他的爱情观来:“喜欢的话,就会想KISS啊。这种事情在第一次相处的时候完全就能弄明白了。这种普通的事情你也不知道吗?”

“那个……”三宅认真地歪了歪脑袋,“我是觉得,这种理论一点都不普通……”

“所以说,拜托你少给我找麻烦谢谢。”没想到收到了这样的回应,森田觉得有点窘迫,于是没好气地总结呈词道。还在琢磨着森田式爱情理论的三宅,与无缘无故脸开始微微发烫的森田,两个人各怀心事地沉默了好一会儿。

终于,三宅小心翼翼地观察着森田的脸色,_Tun_Tun吐吐地打破了沉寂:“那,我们两个,游乐园,还去不去?”

森田明显愣了一下,抿了抿嘴唇,然后从长野手里拿过面碗,重重地坐了下来。他撇开筷子,将整张脸都埋进了碗里,呼噜呼噜地闷头大吃了好一阵,这才含糊不清地回答:“干嘛不去。”

TBC.

72 = =2012/2/15 21:05:00

LZ好勤快!

我爱这文~一定表坑啊

虽然ken萌的我直打滚,go亚撒西得要命

但依旧觉得虐啊~每个人都虐

LZ下手轻点

73 = =2012/2/15 21:08:00

GJ!!!

74 更了2012/2/15 22:29:00

萌啊

75 = =2012/2/16 1:39:00

终于,三宅小心翼翼地观察着森田的脸色,_Tun_Tun吐吐地打破了沉寂:“那,我们两个,游乐园,还去不去?”

森田明显愣了一下,抿了抿嘴唇,然后从长野手里拿过面碗,重重地坐了下来。他撇开筷子,将整张脸都埋进了碗里,呼噜呼噜地闷头大吃了好一阵,这才含糊不清地回答:“干嘛不去。”

=============

我勒个去!!萌史了!!!

76 更了2012/2/16 2:07:00

请务必去游乐园!!

77 = =2012/2/16 7:29:00

早上起来就看到更新感觉真好!

请务必去游乐园+1!go看样子已经懂了,大湿加油拐跑loli啊

78 = =2012/2/16 8:14:00

噢噢噢好萌!

俩人都太可爱了!

还有拿碗稍稍遮面的hiroshi也激猛TAT

79 ==2012/2/16 18:10:00

我只想顶上来....方便lz更新

放工回家等更文的人敬上

80 = =2012/2/16 20:16:00

放工回家等更文+1

想看无缘无故脸开始微微发烫的森田表白

81 ==2012/2/16 20:29:00

想看无缘无故脸开始微微发烫的森田表白+1

82 = =2012/2/16 22:40:00

想看无缘无故脸开始微微发烫的森田在游乐园表白

83 ==2012/2/16 22:53:00

放工回家後,等子超过四小时,还是没有更....> <""

84 = =2012/2/16 23:04:00

等着lz让别扭go去成游乐场丫

他都dokidoki别扭了一天了

85 三人游乐场什么的2012/2/17 13:20:00

如果能和goken一起去,分明就是中大奖啊妹子……!

紧张激动的等待游乐场……

86 写不长2012/2/17 16:22:00

对不起,没游乐场

大家忘记了这是HIROSHI视角嘛QAQ

在森田生日的当天,长野的拉面店没有开门营业。他起了个大早,将所有餐具清洗干净排列整齐,桌椅柜台甚至大门与玻璃都全部仔仔细细地擦了一遍,然后拉了一张椅子坐在了空荡荡的店里。

店铺拆迁的合同到底还是签了。去向父亲汇报的时候,老人并没有像长野预料的那样瀑跳如雷,而是默默地愣了片刻,说:“这样啊。”然后转过头去继续摆弄那个在煤气炉上咕噜噜煮着的汉方药罐,专心致志旁无他物。一平如水的空气里,长野却读出了一种无法摆月兑的悲凉与仓皇。他不知道,父亲的心境究竟是失落多一点还是感慨多一点。他只是意识到,他长大了,父亲老了,再不会像过去那样对自己指手画脚,也再也不会像过去那样热切而投人地为儿子规划人生与将来了。在多年以来的束缚不知不觉消失之后,除了释然,竟然更多的是觉得寂寞。

习惯是一件很神奇的事情。在不知不觉间变成生命的一部分,一方面不甘心就此度过如此一成不变的人生,另一方面却又畏惧着失去之后的未知。梦想从某种角度而言就仿佛习惯的对立面一样,辉煌,灿烂,却又不可避免地伴随着痛苦。

长野也不知道,在终于下定决心告别了昔日的明天,自己究竟会遇见什么。

直到店门被粗瀑的推开,长野惊起,看见森田与三宅一前一后动静很大地走进来,两个人都死命板着脸,好像发生了多么苦大仇深的事情一样。

“你们两个回来的好早啊。”看了看尚未完全落下的夕阳,长野有些不知所措地打了个哈哈。

“还不是因为某个人的缘故。”三宅字正腔圆地回答,在“某个人”三个字上加了重音,有股咬牙切齿的味道。

“哪个人?”森田扬眉。

“莫名其妙说变脸就变脸的某·个·人!”

“你说谁莫名其妙?”

“谁玩得好好的突然发火,我就在说谁。”三宅将脸凑到森田的面前,“你要对号人座啊?”

“你才莫名其妙!”森田跳脚,“自说自话东跑西跑,都不知道你想干什么!”

“我想干什么?我哪有干什么?”三宅也跟着跳脚,“我不就是去玩嘛!去游乐园不玩你想干嘛啊?大冬天吹冷风吗?”

“正常人有你那么玩的吗?”森田拍桌子,“你那是玩游乐园呢还是赶火车呢?转得不停轴你当人都是陀螺啊?”

“啊~啊~”三宅抑扬顿挫地拖了两个长音,“原来是剛つん跑不动了啊。对不起哦,那里有跷跷板要不你去坐着歇会儿?”

森田瀑走:“开什么玩笑笨蛋!”

“笨蛋笨蛋,你才笨蛋!”三宅不甘示弱,“笨蛋!跑不动就乱发火的大笨蛋!”

“真受够了!”森田狠狠踢了一脚身边的桌子,踢得长野心里抽了一下,“再也不跟你这种人去游乐园了笨蛋!”

“彼此彼此。”三宅也跟着踢了一脚桌子,长野只有在一旁可怜兮兮地半张开手臂,恨不得上去给自家桌子揉揉,“笨蛋你以为我想跟你出去嘛?笨蛋!”

“为什么我生日还要遇到这种事啊!莫名其妙!”森田忍无可忍地使劲抓了抓头发。三宅张了张嘴,不知道为什么没有再作回击。两个人对吼完毕,都累得慌,各自找椅子坐下来喘气。长野看看这个再看看那个,犹豫了半天小心翼翼开口:“那个今天没开张……”瞅着两个小鬼的脸色都不大好,赶紧再补上半句:“要不,我帮你们随便做点什么?”

“我自己做!”三宅气呼呼站起来,蹬蹬蹬地跑厨房去了。要出气也别欺负我的厨房啊——长野在心里无奈地咕哝了一句,忙不迭地跟上去:“健酱你要干嘛?你你你跟我说我来做,健酱你别……”

“Master吵死了!”结果被三宅不由分说地推了出来。这种情况在我国通常被称为迁怒——长野不知道为什么突然想到了这个又老又冷的段子,不由对在这种情况下还有闲心打趣的自己苦笑起来。厨房里不时传出来叮里咣当的声响,弄得长野心惊禸跳。偷偷瞥了森田一眼,发完火的少年却意外地安静了下来,低着头不知道在想些什么。

过了极其难熬的十分钟,三宅捧了一大碗烂糟糟的奇怪东西出来,重重地放在了桌上。正发呆的森田被吓了一跳,指着碗月兑口而出:“这什么啊?”

“鸡蛋拌饭不认识么笨蛋!”三宅用力撇嘴,一脸理直气壮,“生日不就是吃鸡蛋拌饭嘛。”

“生日什么时候变成吃鸡蛋拌饭了?”森田不由目瞪口呆,“是你只会做鸡蛋拌饭吧笨蛋!”

“本来就是鸡蛋拌饭嘛笨蛋!”另一方坚定地死鸭子嘴硬到底。

“才怪。”森田没好气地咕哝,“我才表。”

“为什么?”

“就是表。”

“为什么表?”

森田的气焰不知道为什么一点点低沉下去:“所以说就是表啊烦死了。”

“这个呢。”三宅拍了拍桌子,突然换了一副极其正经的口气,“这种情况就叫做欺·负!”

“哈?”森田被呛得差点一口气没喘过来。然后在三宅不依不饶的眼神攻势下,神使鬼差地一点点伸出手去,磨磨蹭蹭地将那碗看不出具体形状的奇怪东西拿到了面前。三宅这才“哼”了一声,拍拍手跑回厨房去了。

长野看着森田皱紧了眉头,用筷尖蹭了一点点米饭塞进嘴里,咬着筷子瞪着三宅的背影发呆,不知道为什么就笑了出来。森田被笑得有点尴尬,将身子用力扭过去,低着头拨拉碗里的米。长野便笑着跑进了厨房:“健酱,冰箱里还有点剩料,要不我们做炒饭吧。”

不知道为什么心情莫名转好的三宅,在厨房里蹦蹦跳跳地闹得长野头疼。先是将切好的一大盘洋葱强行地倒进了炒锅,接着又搂着长野的腰害得长野完全没法抓牢锅柄。

“健酱,饶了我吧。”长野无可奈何地央求道。少年只是一味笑着,用乱蓬蓬的头发在长野背上蹭来蹭去,仿佛精力旺盛欢蹦乱跳的小狗一样。长野拍了拍三宅的手背,摇了摇头也笑起来:“真的是,拿你一点办法都没有。”抬头的时候看见森田正托着腮帮有些发愣地看向这边,与长野的视线相遇后便迅速扭过了头。

炒饭端上桌后,三宅依旧情绪高涨。森田习惯性地拉了拉他的衣襟说:“你吵死了。”说完意识到两个人的吵架似乎还不算完全和解,顿时尴尬起来。但三宅像平时一样一脸无辜地笑起来,然后嚷嚷得越发起劲了。

长野给两个小鬼倒了橙汁,再想一想,又拿了啤酒出来。自斟了小半杯,长野看着继续无营养拌嘴着的森田与三宅,轻轻咳嗽了一声。

“刚,健。”面色温柔的23岁青年,微微理了理额前的散发,用极其家常的口口勿说,“这家店,从今天开始,就正式关门了。”

TBC.

87 更了!2012/2/17 16:46:00

hiroshi啊。。好心酸的感觉,那句“他只是意识到,他长大了,父亲老了,再不会像过去那样对自己指手画脚,也再也不会像过去那样热切而投人地为儿子规划人生与将来了。在多年以来的束缚不知不觉消失之后,除了释然,竟然更多的是觉得寂寞。”感触好大,身为前几天在家里经历了一场争吵的人来说,虐爆了泪点

GN写的好真实,淡淡的,字里行间透出来的感觉温暖又虐心,让我总是想起那年24H,茉莉跑完最后被大家团团围抱住的样子,明明那么温暖,却总是忍不住想哭

不过可能这就是V家带给我们的吧,一直要坚持走下去的勇气

文字废柴话痨了果迈= =GN普利死狗昂!也请性感团继续巴里巴里的欢欣的二下去!←喂!

88 更了2012/2/17 16:48:00

小朋友吵架萌史了,捧心~~~

最后一句好桑感,不会开始虐了吧。。

89 更了2012/2/17 18:48:00

莫名的有点儿想哭不知道为啥TAT

但是GN又写的好萌很多地方又会不由自主的笑出来

错乱了|||

姑娘加油嗷

90 ==2012/2/17 18:52:00

终於有得看

很喜欢看这种明明是架空文,但又把真实的事融人的文

例如2011 con庆功 ken的鸡蛋拌饭

对go说的那句

呐,森田。

我们什么时候才能成长变成大人呢。

91 栗子LJL2012/2/17 19:53:00

巴里巴里!
巴里巴里!!
巴里巴里巴里巴里!!!
↑自重不能于是作者请继续新鲜出炉~

栗子LJL

新人过门

• RP:178
文:50 分:319

92 更了2012/2/17 20:25:00

……mama说要关店,莫名一阵失落啊……
好像(文中的)世界上可以庇护goken的场所又少了一个,唉

93 更了2012/2/17 22:20:00

又桑感又萌

店结了那是不是hiroshi视角也要快完了。。。

想问V4视角后会有gk视角吗?

好期待goken视角

94 = =2012/2/18 4:35:00

习惯是一件很神奇的事情。在不知不觉间变成生命的一部分,一方面不甘心就此度过如此一成不变的人生,另一方面却又畏惧着失去之后的未知。
LZ GN写得太好了T T

95 写不长2012/2/18 16:02:00

长野还记得,父亲离开家的那一天坐在门口嚎啕大哭的三宅。在母亲失去耐心重重地关上门之后,三宅依旧一个人坚定地坐在台阶上,兀自抽抽搭搭。森田站在一旁,摇晃着三宅的胳膊翻来覆去地念:“走吧,阿婆做了烤年糕。”念了好久,直到哭累了的三宅终于停止了抽泣,抓着森田的手腕跌跌撞撞地跟着走了。

那是十多岁的长野第一次真正面临所谓离别。他至今仍然记得,尽管仅仅作为旁观者却也能够体会到的那份悲伤与凄凉。很多年之后,他仍然忍不住会想,究竟是什么力量使得经历了种种变故的三宅,依旧固执地保留了儿时那种喜欢撒娇的孩子气,仿佛永远未被阴霾遮蔽的正午的太阳。

“这附近,据说要改建大型公寓来着。所以,店也得关门了。”在无比安静的气氛里,长野的解释听起来极其缺乏底气,“而且,这对于我大概也是一个机会。想着是不是该到外面看看,做点自己想做的事情……”

“Master要离开湘南吗?”三宅昂起头问,眼睛亮亮的。

“嗯……”长野却是低下了头,不敢直视少年的面庞,“大概会去东京吧。开家真正自己的店,从头开始……”

“这不是挺好的!”长野惊讶地抬起头,正撞上三宅的笑脸,一时竟有些恍惚,“Master的料理这么好吃,去东京一定会被更多人喜欢的。到时候可别忘了我们,去东京玩的时候可一定要记得招待我们呐!”

“嗯嗯,当然。”长野连连点头。三宅从椅子上蹦了起来,一把抓起了长野的酒杯:“呐,来干杯吧!为了长野君。”森田眼疾手快去抓三宅的手腕:“你这家伙拿错了吧。”却被三宅满不在乎地推开了。森田眼睁睁地看着三宅将小半杯还泛着白色泡沫的棕色Ye_Ti灌进了肚子里,又心满意足地抹了抹嘴,终于大吼了一声:“你这家伙还是未成年吧!”

“哎?”抓着空空的杯子打了个嗝的三宅,眨了眨眼睛一脸无辜,“是么?嘛,算了啦……”说着又去拉长野的手:“呐呐,Master,我们来玩野球拳嘛。”

“哈?”长野还没有反应过来,就已被三宅连拉带拽地拖到了桌子边的空地上。不知所措之下,长野慌慌张张地扭头去看森田,只见还在跟三宅生气的少年皱紧眉头一动不动地沉默了片刻,突然咧开嘴笑着露出了两侧的虎牙:“挺好的。来玩吧来玩吧!”

“刚君……”长野抱怨了一声,自己不知道为什么也笑了。于是叹了口气,扯掉了围裙用力丢在一旁,“好,来就来!”

这样的光景,绝非长野想象中的道别。大喊大笑,精疲力尽地光着上身瘫倒在椅子上,耳边仍然是三宅吵得人几乎脑壳炸裂的嚷嚷声伴随着森田时不时的揷嘴,叫长野有种微微的眩晕感。视野不知不觉已是一团朦胧,在那片橘黄色的灯影中央,是三宅与森田灿烂而放肆的笑颜。长野一边喘着粗气告饶,一边不由在心中翻来覆去地回响着同一句话——这就是当年那个哭得一塌糊涂的小鬼。

看到长野认输后终于心满意足的三宅,一边笑着一边转过身去跌跌撞撞地抱住了森田:“刚,我们两个玩,刚……”被森田牢牢抓住了肘部,只有一味地晃动着手腕笑起来。

“你喝醉了吧?啊?”森田苦笑不得地架着三宅防止跟着他一头栽下去。

“喝醉?”三宅歪着头想了一会儿,又咯咯地笑起来,“大概……嗯,醉了。哇,好厉害……”拼命向森田面前凑,森田终于招架不住,两个人一起跌坐到地上。三宅似乎没觉得疼,索性趴在了地上,仰起上身,用手臂环住了森田的脖颈,继续冲他笑:“我跟你说……刚,你被告白那天……表情超好笑的……”

“你吵死了。”表情瞬间如同被踩了尾巴的猫,森田迅速瞥了一旁忍笑的长野一眼,用手使劲去按三宅的额头。三宅不高兴地用力晃了晃脑袋,然后又一个劲地拿头发蹭森田的脖子。“呐呐,你听见没有啊,那天你眼睛瞪得超大,超呆的……”

“啊啊烦死了。”森田忍无可忍改去捂三宅的嘴。三宅被捂得难受,呜呜地哼了几声,努力挪开脸去一头栽进了森田怀里,改用手抓紧了森田的衣领。“呐,茉莉塔……”声音软绵绵的,懒洋洋的。边喊边有点吃力地昂起头,一点点爬到了森田的脸边,然后一把捧住森田的脑袋,在对方的面颊上狠狠亲了一口。森田努力挣扎无效,只好努力护住快被三宅扯烂的领口,任凭三宅的嘴唇继续在自己脸上胡乱蹂躏。

亲够之后,三宅突然又笑起来。整个人吊在森田的脖子上,一边笑着一边向下滑。

“干嘛啦?”森田叹了口气表示投降,努力拉住被三宅在下滑途中胡乱扒拉的衣服。

“茉莉塔……”因为整张脸都贴在森田身上的缘故,声音变得格外模糊不清。

“干嘛?”

“……茉莉塔……”

“干—嘛?”

“呐,茉~莉~塔……”

“你到底要干嘛?”到底还是忍不住了。恼火地喊出声后听见长野笑起来,顿时有种想把怀里的家伙就地挖个洞埋了的冲动。

这边森田一个头两个大,那边三宅倒是渐渐安静了,整张脸埋在森田的胸口,双手依旧牢牢地抓着森田的衣服,发出了模糊不清的鼾声。

“你这家伙……”森田抬手想要打人,举在半空犹豫了一会儿又无可奈何地放下了。他抬起头,用可怜巴巴地眼神看着长野叫唤了一声:“长野君……”

“这么出去被police看见了也麻烦呐。”长野无可奈何地挠了挠后脑,“要么今晚就在这睡吧,我回家去拿床被子来。”

说完不顾森田求救似的眼神,抓起衣服边穿边逃出了店门。夕阳正在落山,夜风吹过整个人顿时清醒了起来。长野情不自禁地再度苦笑起来,然后加快了步伐朝不远处的实家跑去。

抱着被子再回来的时候,天已经全黑了。长野有些吃力地打开拉门,正摸索着墙壁上电灯开关的时候,却借着路灯的亮光看清了屋里的情形。

森田背对着门口坐在地上,有些迟疑地一点点俯下身去,小心翼翼地试探着口勿上了三宅的嘴唇,然后保持着这个姿势过了很久很久。借着昏暗的光线,长野看清少年消瘦而单薄的后背,抑制不住地微微_chan抖起来。

那样的光景,青涩,温柔,却又叫人无端伤感。

长野关上门靠在屋外发了一会儿呆,然后重重咳嗽了一声,重新用力地拉开大门。打开电灯的时候,森田已经转过了身体,一手揽着熟睡的三宅,向自己无声地点了点头。长野便轻手轻脚地走过去,帮着森田铺起了被子。

“刚你怎么说?”好不容易让三宅睡安生了,长野这样向森田问道。

“我?”不知道何故仿佛走了神的少年过分惊讶地反问了一句,然后有点尴尬地低头拉扯皱成一团的上衣,“我还是回去好了。”

“那一起走吧。”长野没有勉强,引着森田出了店门,然后小心翼翼地将门锁好。两个人并排走在静悄悄的街道上,彼此都保持着沉默。

“刚,谢谢。”在走出很长一段距离之后,长野这样没头没脑地说。森田果然露出了诧异的表情,微微抬头扬起眉梢看着长野。

“好像一下轻松了,被你和健这么一闹。”长野下意识地搓了搓手,“老实说,我也不知道自己的选择到底对不对,但是,也只有这么做了。”

“长野君的话,一定表紧的。”森田这样肯定地回答。长野听着便笑了起来:“是吗?刚这么说了,看来我不加油也不行啊。”

转眼已经到了分手的路口。森田与长野道了别,将双手揷在口袋里,低着头,微微耸起肩加快了脚步。长野犹豫了一会儿,突然抬声喊:“刚君?”

森田停下脚步,有些奇怪地回过头。

“习惯这个东西,很可怕。”长野一字一顿地大声说,“因为害怕一旦打破就再也无法弥补了。”他微微停顿了一下,将被风吹得发冷的手心放到嘴边吹了吹:“但是,人生中有些东西总归是得改变的——必须改变。所以,我也只有努力去改变。”

森田愣了一会儿。站在路灯光线笼罩下的少年,微微凝起眉头沉思了一会儿,然后重新微笑起来:“请加油啊,长野君。”他一边说一边向后倒退了几步,朝长野挥了挥手,然后转身走了。长野也笑着挥了挥手,转身朝自己的方向走去。

“心情好像很好。”他这样自言自语了一句,然后轻声笑起来。

3、ヒロシ END

96 更了2012/2/18 16:18:00

吖!LZ好勤劳~

默默chu ken那段很戳心肝

go在hiroshi的谈话后会有什么举动,告白吗?

hiroshi走好,去东京会有转机的QAQ

各种梗真是萌惨了

97 更了2012/2/18 16:20:00

偷偷口勿loli的大湿好萌!野球拳。。。好梗XDDD

接下来该是11ver了吧

捧大脸

98 = =2012/2/18 16:25:00

冲CP都必须来,何况这么萌。

99 ==2012/2/18 16:27:00

hiroshi也完了...按着到okada?

100 更了2012/2/18 17:32:00

LZ好勤劳,拇指~nagano的部分太萌了

(可是为什么都有点伤感呢><)

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

227100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录