【知凉知】恋爱之前(慎)

2929条/页,1页

您是第8628位读者

楼主 king2012/2/16 20:41:00

先对被雷的GN说声抱歉,真雷的话就沉了吧

“如果不是因为在同样的组合和学校,自己大概永远都不会和他有交集吧。”叫去被通知去纽约后走在回jump乐屋的走廊上,山田凉介突然想。

小个子黑发少年就在他前面走着。

头顶上的廊灯还没开,然而走廊并不昏暗,少年的轮廓隐隐绰绰的融人微微的深蓝色中,显的格外的单薄乖巧,仿佛下一秒就会消失不见,因为宽大的衬衫领子而露出了一小节的细瘦白皙的颈子,和周围暧昧不清的环境形成了鲜明突兀的对比,证明面前走的这个少年是真实存在的。

非常安静的走廊。

只有他和他,一前一后沉默的走着。

然后,黑发少年推开了门。

光和喧闹一下子扑面而来。

他看到乐屋里今天人特别的齐,有人向他和他挥着手响亮元气的打招呼,也听到刚才那个安静沉默的少年迅速的响亮的回应,并且蹦跳着搂住离他最近的成员的脖子。

不用你回头,我也知道你脸上是带着什么样的笑容。

所以,自己大概永远不会和他这样的人有交集。

?

“以NYC的名义去纽约。”要表达出这句话,自己想了很久的措辞也不知道如何更好更积极的向其他成员启齿,因为本来就不是什么可以传递的积极消息。反而是yabu很主动的说“要加油啊”。

其实想也知道,在另外的地点告知自己和知念的时候,也对这里的成员同时间提到了吧。

他们依旧元气响亮的笑着挥手打招呼。

“喂,你这小子,表摆出那样的脸啦!我们刚才还说年纪大的你要在NYC好好的照顾知念,你要像圭人一样爱哭可不行。”

“我哪里爱哭了!”

“圭人一边说不哭不哭一边就会哭的更厉害。”

“喂!现在说的是知念和山田吧!”

气氛明快热烈的就像此时乐屋里的灯,所有的灯都打开着,非常不吝啬的照亮每一个人的脸。

所有人都在卖力的吐槽拌嘴和大笑,不能停下来,一旦沉默,谁都不知道要摆出什么样的表情让对方看到,也不知道看到对方的表情自己要怎么做。

只能更加卖力的炒热气氛,反正我们本来都擅长这些。

“嘛,山酱当然会照顾好我的。”坐在高木腿上晃着脚的黑发少年扭过来头看山田,尖尖细细的下颌,浓长的睫毛上下亲密的挨在了一起,天生向上翘着的嘴角更加扬起,露出甜蜜明亮的笑容:“因为我是山酱的宠物嘛。”

山田紧绷了身子。

“啊知念也来做我的宠物吧!”高木从身后大力的抱着知念摇晃。

“我也一样在等chii什么时候来坐大腿呢!”旁边的yuto伸出细长的手指捏住了知念的脸。

气氛更加热烈下去,知念扭回头再也不看山田,对其他成员撒娇,也接受成员的撒娇。

山田紧绷的身子放松了下来,随后挂上了笑容大步走过去带起知念,再顺势拉下对方坐在自己的大腿上:“不行啊,知念是我的宠物嘛,应该坐在我的大腿上。”

这次轮到对方紧绷了身子,虽然只是一瞬间。

他听到光和慧说:“7的感情真好啊。”也看到龙太郎翻白眼。

山田更加放松的靠在了椅背上,伸出一只手去捏了捏黑发少年露出的那截后颈。

从刚才就很想捏了。

比想象中的还要冷和瘦。

2 = =2012/2/16 21:19:00

这是要走貌合神离又渐渐被对方吸引的路线么

3 = =2012/2/16 22:51:00

前排mark

终于等到了又一篇不错看凉知文

4 king2012/2/17 20:19:00

?

离开的前一天晚上,接到了大贵打来的电话。

主要是表达了对山田蹩脚英文幸灾乐祸的心情,于是山田也毫不客气的传递如果你要是在我面前一定狠狠修理你的美好愿望。大贵哈哈大笑接着说不早点睡觉小心黑眼圈又要有人黑你画眼线太浓了,山田回道那是爷混血颜黑黑们懂个屁。大贵再次笑的天翻地覆说等着吧接下来绝对有人黑你混血颜,山田嫌弃的说去去去知道你盖章人生赢家了不起。

心里知道对方是来关心自己的。

斗嘴吵架甚至打架都不用担心,绝对不会因为这些伤害到彼此,和好之后,关系会变得更好,这就是大亲友!

和知念,从来没吵过架。

一旦气氛冷下来或是相左的矛盾显露出来——这时候两个人都会非常默契的互不开口——再过一会,或者是自己神色如常的问对方要表吃东西,或者是对方不着痕迹的继续靠过来——总之,绝度不会吵起来。

没有信心,真的和你互不相让的吵架后,和好如初和变得更亲密的信心。

所以绝对不能冒险。

?

?

“要飞很久呢。”知念向前探出身子伸手拿起前面椅背里的宣传册,翻了翻又放回去。

旁边窝在座位里戴着眼镜举着不良漫画的山田嘟嘟囔囔的说:“对太高的不太擅长啊。。。”

“唔,要表听歌。”知念掏出耳机提议。

想也知道里面都是谁的歌。山田保持之前看漫画的舒服姿势,只是稍微侧了侧耳朵,知念往他耳朵里塞了一只。

“呐。。。”走过来的中山优马看着一个看书一个低头放歌同用一副耳机的两个人,犹豫着开口:“山田君,知念君,这是大阪的果子,恩非常有大阪的风味,总之,真的很好吃。”

表情语气又陈恳又忐忑的小孩。

“谢谢!”知念接过来:“优马真是大阪大使。”

“因为大阪真是个一点缺点也没有的好城市!”看到对方接了过去,优马放松了心情表达强烈家乡爱,却刚好和里面的山田对上了眼睛,脸不自觉的又僵硬了起来。

“谢谢优马。”山田低头咬了一口知念刚打开拿在手中的果子:“唔真的是大阪式。”

不知道为什么优马的表情更僵硬了。

。。。眼还真大啊。。。

“山田君虽然外面看很爱豆,但向知念撒起娇来,意外的有女朋友式的可爱啊。。。”抵不过旅行疲累的大阪大使在闭上眼睛休息前这样想。

没过多久知念也睡了,手里居然还捧着装果子的盒子。

不亏是睡神。。。山田挂着黑线揉揉眼睛放下书,认命的拿走了那盒果子。知念一歪头,已经长了很长的刘海滑落下来,遮住了眉眼落在脸颊。大约是头发和睫毛互相扎着的原因,微微的皱眉。

山田更加认命的伸手将知念的头发捋了上去并掖在耳后,那颗暖褐色的耳钉痣露了出来。

手指不经意的拂了过去。

然后扭过身打开了一直放在手边的包,取出一个小纸袋,轻轻的放在了知念的膝盖上。

(被优马抢先了一步呢。)

抖开毯子,把自己和对方的耳机都摘下来,摁下暂停键,也安心的睡了。

飞机在亿万高空飞行。

据说目的地是地球的彼端。

朝着时光逆流,一刻不停。

?

?

到了深夜,知念反而醒了过来,手上已经没有了优马给的盒子,反而多了一个袋子,他轻轻的打开来,里面是用红色丝带扎口用透明玻璃纸装着的星星饼干。

他支起身子看向窗舷外。

厚重浓郁的灰蓝云层被月亮照耀着像是翻着白边的海浪,海浪带着月光层层席卷而来,银白的浪花高高的扬起,越过窗舷,温柔倦怠的落在披着毯子已经熟睡的少年的脸上。

深目高鼻的少年,唇和脸的轮廓却十分的柔和,头发微微的覆眉毛然后散落两颊,被月光一照显出柔软的光泽,唇轻轻的抿着。剩下的轮廓都堙没在周围模糊深蓝色的昏暗中。

十分漂亮的少年。

如果这时候他醒来,会揉着眼睛嘟嘟囔囔的说话,声线的褶皱都是软软糯糯的,变成自己最喜欢的可爱样。

知念重新戴上耳机,播着自己从没听过的另一首歌。

大概是姐姐放进去的吧,他想。

海遥か古の深い森に
几千の星が降るという

星になった人たちが
ただ一夜の思い

恋人に伝えるため森に降り注ぐ
一つだけ愿う
爱する人よ 忘れないでと

5 king2012/2/17 20:23:00

其实不是貌合神离,小朋友毕业了好舍不得TVT

就。。。绝对不会坑

6 更了2012/2/17 20:40:00

小朋友毕业了好舍不得TVT

====

同感慨TVT

7 = =2012/2/17 20:57:00

又要有人黑你画眼线太浓了盖章人生赢家

笑喷了XDDDD

他们一毕业我就一股蛋蛋的忧桑QAQ

8 更了2012/2/17 22:19:00

不坑真好!

LS怎么不通知外面

9 更了2012/2/17 22:19:00

不坑真好!

LS怎么不通知外面

10 更了2012/2/17 22:20:00

连击了gomen

11 = =2012/2/18 0:46:00

TL,更了

12 = =2012/2/18 1:08:00

啊,好好看,好久没看到这么好看的

13 = =2012/2/18 7:49:00

看着看着就OOC了orz
虽然梗也用了,但感觉不对

14 = =2012/2/18 19:32:00

LZ普里斯够昂
觉得这篇不是传统意义上的那种HE也不错
顺便求歌名><

15 = =2012/2/18 22:55:00

萌了!求更

16 = =2012/2/19 2:32:00

可耻的萌了> <
求更~

17 = =2012/2/19 12:04:00

看着看着就OOC了orz
虽然梗也用了,但感觉不对
==============
但是如果LZ能坚持不坑的话还是希望够昂

18 = =2012/2/19 14:56:00

追了~

19 king2012/2/19 18:47:00

“喂,表往耳朵里吹气啊。”再一次被知念无视警告耳朵遭袭后,山田终于爆发了,压低了嗓门但语气很坚定的说:

“都说了不喜欢了,很痒啊!”

“。。。。。。”对方没有回答,但接下来的拍摄里,真的再也没作弄自己了,也没有了没有分寸的黏过来。

生气了么?山田心想,随即又想,本来就已经警告你了,是你自己太过分啊。

之后的休息空隙,知念也都是去找优马玩。山田一边喝水一边看知念和优马就“新干线上看到的静冈的那条河”顺利展开了气氛热烈的谈话。时不时的优马还兴奋的站起来连声说就是就是知念君也知道啊!男孩子嘛,本来就容易相处,在回酒店的车上,两个人已经要好到坐在一起了。坐在前面一排只有包做同伴的山田听到后面传来带有沙沙尾音的甜亮声线的吐槽“你是伪关西人吧”时,心里愤愤的想的是生气就生气吧,最好气到来和我吵架!

——完全没意识到自己似乎更生气。

“欸。。。我自己睡一间啊。”分完房卡,小个子黑发少年站在酒店走廊说。

“那我和你换吧。”山田刚想开口,优马已经热情的开口了:“反正我自己睡酒店的经验还挺丰富的。”

(又被优马抢先了。)

于是错过了若无其事示好带过片场不愉快的机会。

(就像以前那样化解快要吵架的尴尬气氛。)

“晚上睡你们房间就好。”知念把挡着眼睛的刘海捋上去:“我先去洗澡了。”

然而酒店没有可以单独加的床。

“那,就一起睡吧。”穿着睡衣知念接受现实,干脆的决定。

山田赶紧开打行李箱拿出衣服去洗澡,匆匆忙忙洗好出来,发现优马也换好了睡衣在和知念玩扑克。

“优马不去洗么?”

“刚刚山田君在洗的时候,我已经去知念君的房间洗过了。”

“。。。。。。”

这样也好,金牛座的小孩愤愤的砸在床上把自己裹得严严实实,我起床气可不是盖的,一招就能斩杀松鼠。

(优马你还是回大阪吧!TAT

====================

14LGN,歌曲是池田绫子的星降る森

再来内容比较多点的两章就完结,谢谢看文的GN也谢谢忍着雷点没吐槽的GN

周一狂躁症袭来TAT

20 更了!!!2012/2/19 22:59:00

32这小闷骚 吃醋了么~

21 = =2012/2/20 9:41:00

更好少 TVT

22 king2012/2/20 21:42:00

山田做了一个梦。

梦里的自己似乎还很小,平日里稍稍仰头就能看清的走廊两边门上贴着的标志,现在要把头更努力的扬起来才能看清。

当然这不是重点。

深蓝色昏暗的走廊,前面有一个比他更低的单薄身影,安静的走着,山田莫名的想追上去,但总是差了几步。愤怒的想那就不跟了,但身子和眼睛都不听使唤的还是跟在那个身影的后面。

(大概是想打个招呼说你好。)

七拐八拐终于到了目的地,他买好了饮料走向结账处。山田迅速的顺手拿起一瓶站到他身后。

前面小个子低头打开钱包找钱,露出了一截细瘦的后颈,福利社的灯从高处洒落下来,在他头发上打出暖柔的茶色光圈,看上去又蓬又软的样子,毛绒绒的小动物样。

一个胳膊就能把他圈住吧。

于是他伸出手,越过对方的头顶将自己的饮料和对方的并排挨着,并迅速的递过去钱:“我们一起。”

对方扭过来头。不是记忆中那个小土豆了,是长大后渐渐变得精致的脸,尖尖细细的下颌,天生翘起的嘴角咧开,露出自己熟悉的甜蜜明亮的笑容。

他听到带有沙沙尾音的甜亮声线亲热的喊:“亚麻酱。”

下一秒知念踮起了脚,结结实实的口勿住了自己。

山田一下子就惊醒的坐了起来。

然后更惊慌的张开嘴:“啊!”

一只手及时的捂住他:“嘘。”

因为某个怕黑的小孩,廊灯绝对是开着的,橘黄的光线从小过廊里打着旋漫延过来,微弱但有效的将卧室从黑色提亮到暗蓝。

于是看清了面前蹲着的人是知念。

这家伙不睡觉盯着我干什么。。。。。我要是不被那个梦吓醒他就这么一直蹲这么。。。。。

心跳渐渐平稳下来的山田想到刚刚那个梦里的接口勿对象此刻就活生生的蹲在自己面前时,心跳又快了起来。

知念松开手:“饼干很好吃。”
“哦,是我妈让我带给你的。”
“。。。晚安。”

山田伸手拽住知念——他发誓刚才感到了对方一瞬间散发出来的怒气——我必须得搞清这家伙到底想干啥,他想。

知念扭着头看他。

于是山田松开手,掀开了自己的被子,并往一边挪了挪自己的身子,腾出来一大块地方。

敢不识相就直接摁倒你!

知念愣了一下,倒是很迅速的爬了上来。

一边想还是很识相的嘛一边又直起身子给对方掖好被子,做完这一切背对着知念躺下来的时候,却听到知念小声说:“山田是真的讨厌我吧。”

第一步总是最难的。所以一旦开口说了最难的第一句,接下来的话都十分顺畅的说了出来:“山田不用说什么。只是真的讨厌我的话,就请你别做出私下会让人误解的事情了——那袋饼干是山田自己烤的不是妈妈做的吧——这些我分辨出来的,而且现在又让我和你一起睡——白天明明惹怒你了不是么,小时候也是,主动靠过来找我说话替我付账的人也是你吧。如台面上一样讨厌就可以,就因为你这样。。。”

“你还不是一样!”山田大脑一片空白,反应过来后觉得自己整个身子都在发抖:“台上私下不一的人是你吧!转过身就可以继续对别人笑,亲近谁其实都没有区别吧——说了什么话都可以忘记也可以一样对别人说——既然谁都没有区别,就请你先靠近别人再靠近我,表让我觉得“自己是特别”的时候又看到“原来所有人都是特别的”——你不懂那种感受。”
越说越觉得委屈和愤怒,更重要的是没想到自己小心翼翼满心满意的私下示好亲近都变成了对方的困扰和指责,山田的眼泪终于流了出来,大颗大颗划过眼角砸在枕头上。

知念完全没想到山田的反应这么大,本来都做好准备迎接对方冷漠的说你知道就好,完全没有想到山田会哭出来着,于是满是愧疚的支起胳膊去看山田。山田这时却心想太没用了居然真哭了哭就哭吧反正自己以前被他看到那么多也不差这一次,干脆扭过头好好的单刀直人吵一架吧。

唇和唇碰到了一起。

这次不是梦了。

“笨蛋。”黑发少年移开唇,用手指擦去山田的眼泪。

“一直在害怕,一直在期待,可以和你好好的吵一架。”

“虽然几乎从小就在一起,成员也好,同学也好——从来都觉得少了很多东西——后来看到大chan似乎知道了——我们从来没吵过架吧。”

(所以一直去做你不允许的事情,做到你说“不”的程度然后和自己干脆的吵架。)

“就算这次吵架后不能变得更亲密,也不能回到从前,但我觉得很值得。”

(不过万一真的不能回到从前,这次就让我去付账吧。)

在地球的另一端。
传说那是世界上最繁华喧闹的城市,有夜晚也不熄灭的灯。
有两个少年。
亿万云端上的灰蓝色海浪翻卷落下,温柔坚定的把他们卷人寂静的深蓝逆流。
我们一起。

(恩,一直一起。)

“果然junp的宠物担当就是知念了吧。”新的对谈中,知念侑李荣登榜首,并且自己也不客气的点头称是。

山田心情瞬间变得很糟糕。自己一个人走在前面,大步昂着头甩手的走过走廊,推开乐屋的门。

这家伙果然不可靠。

这样想着觉察到身后有人靠近,是大贵吧,这样想着就毫不犹豫的飞踢过去,陪我打一架吧大亲友!变得更亲密吧大亲友!

没想到被狠狠的踹了回来。

山田惊异的回头看。

缓慢的收回自己的脚,黑发少年双手交叉抱胸倚着门,扬起尖尖细细的小下巴,眼睛冷冷的看着自己。

气场全开你也是个小个子!

下一秒,气场全开的小个子搂住了自己的脖子小声说:“这一次是打架了哦。”说完又捉住路过的圭人跳上他的背的喊:“圭人!我来帮你锻炼身体!”

那么,按照规律,会变得的更亲密么?

深目高鼻的漂亮少年不甘示弱的迅速追了过去:“都说了表往耳朵吹气了!”

当然你不是我的大亲友,毕竟大亲友不需要刻意的吵架与打架来证明什么。

然而这并不可惜。

大抵这世间所有的少年在恋爱之前,烦恼和准备的事情都是如何不着痕迹的和对方变得更亲密自己变得更特别,虽然有时候会笨拙的弄疼彼此,偶尔也会刻意的让人误解。

但,确实是一直喜欢你的啊。

----end----

23 更了!2012/2/20 21:51:00

沙发,更了!通知楼外!

24 完结2012/2/20 22:09:00

完结了,通知楼外TAT

25 END2012/2/21 0:30:00

yuma情何以堪= =||||

26 = =2012/2/21 14:23:00

写的好萌><

27 = =2012/2/21 17:13:00

求番外会不会很KY~

但是萌死了

28 求番外2012/2/25 19:36:00

写的好有真实感 性格都很强的两人? 似乎就会这么发展下去 不过真的好短啊 没看够啊 求番外 或者延续!!

- 1 - 2020/10/24 22:43:00

写的不错

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录