08夏季木10《CODE BLUE》剧情讨论L

23541= =发表于:2008/9/5 1:59:00

剩最后一集了,CB加油!!

23542= =发表于:2008/9/5 2:18:00

藍沢医生太帅了哇啊目がハート
看得太入迷1小时的时间不知不觉就过去了がく~(落胆した顔)
下礼拜就结束了啊泣き顔
虽然我很爱看电视,但这期的drama当中,只有cb是每一集都必看的呢TV

藍沢先生かっこよすぎるわ目がハート
ってか見すぎて1時間があっという間に終わってしまうがく~(落胆した顔)
来週で終わっちゃうのか泣き顔
テレビ大好きしぃチャンだけど今回のドラマで全部見逃さずに見てるのコードブルーだけなんだなぁTV
----------------------------------------
うわああ!!!コードブルー 初めて見たあああ(;ω;)

あんなに泣けるTVドラマ だったんだね…(∩ω;)!! リサイクルずっと泣いてたっもうやだ~(悲しい顔)ダッシュ(走り出す様)

次最終回とかないわあがく~(落胆した顔) 最初から見てれば良かった よおおおお(′;ω;)危険?警告王冠
--------------------------------------
コードブルーやばいexclamation ×2exclamation ×2泣き顔
号泣ですょ。。
柳葉さんの演技とかさぁ、本当にやってくれるょ泣き顔泣き顔泣き顔
-----------------------------
コードブルー台風
今日やばかったげっそり
母子ともに助けるんやろな~って絶対思ったダッシュ(走り出す様)
よかったうまく行って(-o-;)
観ててめっちゃドキドキした??衝撃
実際自分がその立場になったとして考えて観てみるとなおさら衝撃
----------------------------------------
木曜10時はコードブルー(フジテレビのドラマ)ダッシュ(走り出す様)
久々に「医者になりたい」熱が再燃するドラマにはまってます。

のぞみんね、なりたいものがいっぱいあってハート達(複数ハート)

お医者さんでしょ~病院
助産婦さんでしょ~病院
ケアマネージャーでしょ~(このへんはリアルな夢ってか目標)病院
鍼灸あん摩師でしょ~病院
別に薬剤師がイヤってわけでもなく、薬剤師としてのやりたいことだって色々あるわけ。
アロマテラピークローバーと取り入れた薬局作るとか~
東洋医学湯のみを専門とした薬局作るとか~

ってか、全部国家資格だし。
ってか、「奥さんやりながら」は、なかなか難しそうだし。

でも、夢見るのは自由じゃない?
-------------------------------------------------
「コードブルー」

麗しの山p-が出てるドラマですが、
不作の今期ドラマ軍の中で数字が良いほうのドラマですが、
それは内容が骨太だからだと思われます。

医療に没頭しすぎて離婚となってしまったギバちゃんの
息子(父とは知らない)との会話の???。
ううう。喉がぐぐっといたくなりました。

救急とは、すごい世界だ。
同じく救急物の「ER」もやはり好きなあたし。
生まれ変わったら「ER」か「CTU」で働くつもり(あほか)
--------------------------------
山ピーハートハート
見ちゃいましたうれしい顔ぴかぴか(新しい)
病院 かっこよかったハートハート
いぃねぇグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ぴかぴか(新しい)グッド(上向き矢印)
わたくし…
助けられたぁいうれしい顔(笑)
-----------------------------------------

うぉおおおおお! 今週の「コードブルー」は熱かったぜ!
ドクターヘリのやつね。
1時間ぶっ通しの熱いソウルを感じました!

このドラマ、飛び飛びにしか見てなかったけど、なんかイマイチ、山下くんと新垣さん、ドラマにマッチしてないな、とか、もうちょっとどうにかすればいいドラマなのに、とか思ってたんですけど、ここに至って、もう絶賛するしかない熱いスピリットが!

前回のクリシュナムルティの話と正反対で申し訳ないが、この時空間に生きる僕らは常に決断することを求められる。
迷いが生じても、決断はなされなければならいし、その一瞬一瞬を、自分のすべてをかけて決断しなければならない。
それも人が生きるということのひとつのカタチ。

そんな人間の生き様が見事に描かれていると思います。
感動しました!
残すところあと1週というところで、やっとこのドラマには、まさにこの曲がふさわしいんだ、とEDを見ながら思いました。

23543= =发表于:2008/9/5 2:19:00

82L,这么晚还在贴,辛苦了,真的谢谢。。。。

23544= =发表于:2008/9/5 2:37:00

多谢贴repo的TX?

星期四晚上(也许是该说星期五凌晨)看这些都成习惯了

下礼拜过后应该会很不适应了吧

23545= =发表于:2008/9/5 2:38:00

山Pかっこよす目がハート
ぁんなドクター絶対いないよね~
いたらナースたち戦争起こすよね
毎日が戦いだろうね~
怖い怖い(′Д`)
アイドルでよかったねー山Pひよこ
山Pがサチュレーションとか母体とか言うとなんか嬉しい目がハート
自分が習った言葉使ってる~うれしい顔みたいな電球
アルメンと一緒に写ったシーンとか萌えたね猫(笑)
-----------------------------------
今日は終わりも近いってことでドタバタでしたねダッシュ(走り出す様)
フェローもみんな育ってきてて、藤川も最終回にはヘリに乗っちゃうんじゃねぇのexclamation & questionって感じじゃないですかねグッド(上向き矢印)
次回はとうとう最終回で大規模災害らしいですが、一体何が起こるんですかね、気になります…

また、今回のオペの中で妊婦さんが居て、母体の命を救う為に子供を諦めましょうって場面があったんですが、もし自分も同じ場面になったらどうしようって考えちゃいましたね…
ドラマでは結果的には両方救われましたが、逆だったら訴えられちゃうんでしょうね…

救っても当たり前で、失敗したら訴えられる…、医者って大変ですねたらーっ(汗)
-----------------------------
来週でコードブルー終わっちゃうげっそりげっそりげっそり
ガッキーを拝めないげっそり笑っ医療用語はあまりわからないけどあれほどのドラマはなかなかないと思ってる
龍です目がハートほっとした顔
感動あり涙あり夢あり
いいドラマですほっとした顔ほっとした顔
来週絶対観ます目がハート

皆で観て視聴率あげましょそしてコードブルー2が観たい目がハート目がハート目がハート笑っ
---------------------------
最近「コードブルー」というドラマにはまってます

今年のドラマの中では一番面白いと思ってます

内容はめんどいので省きます(笑)
--------------------------------
コードブルー。

笑わない山Pが山下智久のイメージになってきた。

ERだったかな?海外ドラマの医療モノ。
高校の時になぜか英語の授業で多々観せられたんだけど(笑)
あーゆーのに比べると緊迫感とかはないけど
なんか歯をくいしばって観てしまうのが医療ドラマ。

たぶん、私が医療モノ苦手だからなんだろうけど(笑)
今回は頑張って観てるんだけど。
医療モノではTomorrowもあるけど、あっちは医療体制とかの問題で
手術シーンとかそんなにないからまだ大丈夫。

私はどう頑張っても医者は目指さなかっただろうなぁ。
血が苦手ってことは無いけど、やっぱり肉体を切るのは怖い。
人には適した職業ってのがあるんですよね???

私に適した職業は???
竹ぼうきでお掃除。
レレレのおじさん~☆(わかる人少ないかもねぇ…)
----------------------------
山ピーかっこいいなハート
まさにアイドルってかんじ{笑
まぁジャニーズ嫌いやけどむふっ
今ドラマのコードブルー見てましたexclamationexclamationexclamation
いゃ~たらーっ(汗)たらーっ(汗)
山Pかっこぃぃるんるんるんるん
新ガッキーかわぃぃ目がハート
戸田ちゃんかわいいハート

よぉ分からん
メガネくんボケーっとした顔多分いい奴exclamationexclamation
面白いねウッシッシウッシッシ
この前腕切ったゃったげっそりげっそりでも、その先生今日大活躍した
なんかじいちゃん助ける時に冷や汗冷や汗
それに、服とかも医者の服きてたしあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)医者って大変やんなぁ冷や汗冷や汗
てか、かなりリアルやしねふらふらふらふら
子供お腹から出てくる時とか、お腹切る音とか手入れる音とかげっそりげっそり
いつか俺もあんな人達と一緒に仕事する時がくるんかな
実感わかんなぁがまん顔がまん顔
でも、楽しみるんるんるんるん
コードブルーやばすぎ!!面白すぎ!!
次から次へと起こる衝撃的な展開に目が離せませんな衝撃
シリアスな場面を演じ切る山Pたち若手俳優たちはもちろん、柳葉さんをはじめとするベテランの演技力???セリフがない場面でも表情で演じるというか。

あと、エンディングのミスチルの「HANABI」もいいんだよな~ムード
来週の最終回、どうなるんだexclamation & questionどうするんだ~exclamation & question
--------------------------
今見ましたexclamation ×2exclamation ×2 眠い眠い中頑張って起きてました。 
感動だぁ~~exclamation ×2exclamation ×2 めちゃ好きです。 

てか、次もう最終回らしい。悲しいよ~がく~(落胆した顔)  続いてくれたらいいのに…。
山Pがカッコ良すぎて鼻血ブーですexclamation ×2
来週最終回なんて寂しすぎます泣き顔

(18岁...男生..)(说儿子很帅!迷上了,想成为儿子那样的人..........)

コードブルー見てましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)(*^U^*)
山ぴ~ギガントカッコよすやぁー(長音記号2)ー(長音記号2)ー(長音記号2)exclamation 惚れたッ電球目がハート

俺も、あんな人になりたいexclamationexclamationうれしい顔 でも、叶わぬ夢やな~バッド(下向き矢印)涙

そして、ミスチルの新曲の HANABI もカッコえぇ~クローバー湯のみむふっ
何か最近、有名人に惚れてばっかしやたらーっ(汗)涙 現実でガンバっていこッるんるん( ̄∧ ̄)手(グー)

23546= =发表于:2008/9/5 2:39:00

虽然CB常常有些让我很囧的剧情和设定,但是对这部戏还是很有爱很感激,医疗剧真的是不同的

23547- -发表于:2008/9/5 2:45:00

总算把OST拖下来了,丢一个分流,顺便说截肢之歌名叫PLAYER

? http://www.rayfile.com/files/3cc28d54-7ab1-11dd-b2da-0019d11a795f/

23548= =发表于:2008/9/5 2:51:00

唯一ドラマをみているのは
コードブルー

山ピー の前腕と上腕の筋肉が良い~
-------------------------
昨天看mixi
很多其他家的J饭看了重播的cb
之前因为要听j家广播或其他台的节目都没看过cb
看了重播都说好看
而且大赞儿子很帅~~

23549= =发表于:2008/9/5 2:52:00

谢谢88L~~

23550= =发表于:2008/9/5 3:00:00

福利很好,听着OST看REPO

23551= =发表于:2008/9/5 8:44:00

感谢上传OST的姑娘

HANABI的吉他版竟然收进去了,感动泪

23552= =发表于:2008/9/5 9:01:00

23553koyo发表于:2008/9/5 9:02:00

一大早上的,截肢之歌听的我精神振奋XDDDDD

谢谢88L分流>3<

23554= =发表于:2008/9/5 11:51:00

呼唤fy的tx

すっごぃ大好きなコード?ブルーのドラマに見てカッコイイなぁって思いました。
山下智久さんらの出演を見ながらいい5人のパワーを見てカッコイイわぁ~って思いました。
ヘリドクターを乗っている姿を見たり、素晴らしいドラマでした。
昨日のドラマを見たのでだんだん感動や一生懸命してる姿もあって心から伝わってくれました。
来週で最終回のドラマがありますね。すっごく寂しそうな心がありました。また見たいなぁって思いました。
コード?ブルーのドラマを続けて欲しいなぁと思いました。いっぱい見たいです。(>_<)大好きなだから見たいでゅすぅ~(ノ><)ノ私は同じ20代ゃん( ^^)Y☆Y(^^ )
近い年齢ですなぁ~って思いましたょ。私は1987年生まれなんですし山下智久らはちょうど近いしびっくりました。コード?ブルーのドラマを見て良かったわぁ~いっぱい見たいんですぅ~(>_<)
みなさんドラマに出演者してお疲れ様でした。いつかの日になっても期待しております。コード?ブルーのドラマを一生忘れません。大切な大好きなドラマです。

撮影日誌を見ることが出来て幸せでした。ありがとうね( ^^)Y☆Y(^^ )
大好きなコード?ブルー…連続してぇ…ドラマ見たいん(>_<)(泣)
みんなも見たいあるかもしんないけど…ウェン(>_<)大好きな…コード?ブルー…

以上。
長く文章を書きました。私は聴覚障害者を持っていますょ。失礼しました。m(__)m

23555= =发表于:2008/9/5 12:30:00

dramachu的评价有了吗

23556发表于:2008/9/5 12:54:00

看蓝酱插管和巴酱那里我差点泪了~~~又虐这孩子啊~~~`

小白那里太囧了,这COS的……

23557= =发表于:2008/9/5 12:54:00

可以给过cb ost hmv的连接么?

23558容我ky一下发表于:2008/9/5 13:15:00

虽然很穿越,我才发现我跟蓝泽同一天生日啊~~~欢乐ING

23559= =发表于:2008/9/5 13:25:00

23560= =发表于:2008/9/5 13:35:00

看了超喜欢的コードブル觉得好帅气啊。看著山下智久さん那们的演出,5的人展现了很棒的力量,好帅哇。
ヘリドクターを乗っている姿を見たり、很精采的一部drama。
看了昨天那集,越来越感动,努力奋斗著的样子也真诚地传达到我的心中。

下礼拜是最后一集了呢,觉得很寂寞。还想再看啊。希望コードブルー继续演啊。
想看更多啊。(>_<)超喜欢的所以还想再看~(ノ><)ノ
我也同样是20代的( ^^)Y☆Y(^^ )
觉得主角们和我年龄相近呢。我是1987年出生的,和山下智久他们年龄接近有些吃惊。
コードブルー看了觉得很棒~想看更多(>_<)
大家还有演员们都辛苦了。
不管何时有续,我会继续期待的。コードブルー我ㄧ辈子也不会忘记。是我非常珍贵的非常喜爱的drama。
能看见撮影日誌,觉得太幸福了。谢谢( ^^)Y☆Y(^^ )
我最喜欢的コードブルー.....请拍续吧...想看(>_<)(泣)
大家也都是想看的吧.......(>_<)超喜欢的........コードブルー…

以上。
写了很多。我是聴覚障害者喔。