21呀发表于:2007/4/26 10:14:00
完全不理解TWHK还有别的地方都喜欢捧那个恶心的导演的戏...
不说别的...这个人完全不像受过拍摄训练的人
那些分镜啊 角度啊 糟糕的一踏糊涂
常常是男女主角说话十分钟 镜头就十分钟固定在那
完全不知道要拉远拉近 再分个人特写
————————————————————————————
你在说张纪中??
他的剧每次导演都8一样吧
而且,我怎么觉得内地版中全景比较多呢,哪有什么10分钟的固定镜头?你确定你不是在看韩剧?
前2天看到播浪漫满屋,这是我第一次看,拍摄上那真叫一个简陋啊,还不如MV的机位转换。
22如是我闻发表于:2007/4/26 11:49:00
23~发表于:2007/4/26 11:53:00
我RP
『射雕英雄伝』から十数年を経た13世紀前半の中国大陸。金は滅び、代わってモンゴルが宋を脅かしつつあった。
売国奴として横死した楊康の息子楊過は、浮浪児となっていたところを、偶然にも、今や侠客として天下に名を馳せ
る郭靖・黄蓉夫婦に出会い、二人が暮らす桃花島に引き取られる。しかし、生来の激しい気性を持つ楊過は、郭一家
と折り合いが悪く、持て余した郭靖は、楊過を終南山の全真教に預けることにする。
だが、そこでも楊過を待ち受けていたのは陰湿ないじめだった。我慢できずに全真教を飛び出した楊過が出会った
相手。それは世に隠れた古墓派の美しき宗主小龍女だった・・・・・・。
中国の国民的作家金庸原作、『射雕英雄伝』のその後を描いた物語を完全映像化!
中国の若手人気俳優黄暁明(ホァン・シャオミン)と劉亦菲(リウ・イーフェイ)を主演に迎え、九寨溝、雁蕩山など、中
国各地の風光明媚な景勝地でのロケと、最新のCG技術の導入によって、かつてなかった色彩鮮やかな映像美を実
現した、張紀中制作の金庸原作武侠ドラマ第4弾、『神雕侠侶』遂に日本上陸!
物語は、“売国奴の子”として生まれた少年楊過が、師である小龍女との決して許されない愛を貫こうとするがゆえ
に、過酷な運命に巻き込まれていく様を壮大なスケールで描いた武侠ラブロマンス。