761= =发表于:2014/12/1 6:05:00
怎么说呢,大概是SHOCK太久了已经麻木了
总之目前没看到脚没看到PC客串,那事情还算容易,只要忽略掉某位就可以了
还有渡部SAN出演,涟涟也在wwwww全力祈求脚本给力,初回是扩大两小时,希望届时可以看个过瘾XDDDD
762= =发表于:2014/12/1 6:12:00
763= =发表于:2014/12/1 6:17:00
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2014/i/141201-i229.html
主演草なぎ剛演じるエリート証券マンが、金も職も婚約者も全て失い、借金まみれのホームレスに!?『銭の戦争』
??
?
更新日:2014/12/1
?
?
『銭の戦争』
韓国で最高視聴率37%を記録したドラマの原作コミックが、日本でドラマ化決定!
主演草なぎ剛演じるエリート証券マンが、金も職も婚約者も全て失い、借金まみれのホームレスに!?
家族や自分を苦しめた金貸し業に足を踏み入れながらも、どん底から這い上がる、痛快エンタテインメント!!
愛、金、人生、すべてを奪い返すまで復讐は終わらない。
???
2015年1月6日(火)スタート 毎週火曜22時放送
※初回のみ21:00から、2時間スペシャル!!
??
イントロダクション
草なぎ剛主演の火曜22時枠での連続ドラマといえば、「いいひと」や「僕の生きる道」、「僕と彼女と彼女の生きる道」、「僕の歩く道」に代表される“僕シリーズ3部作”などがあげられる。キャラクターはどれも草なぎの人柄の良さがにじみ出てくる役ばかりだった。
しかし、草なぎが今回演じるのは、エリートからどん底まで転落した男、そしてそこから這い上がる強さをもった、今までで最も“熱量の高い男”である。原作コミックである「銭の戦争」は、金に翻弄された男の人生を描いた物語で、2007年に韓国でドラマ化され、最高視聴率37%、平均視聴率31%を記録し、社会現象を巻き起こした。
主人公を取り巻く共演者には、昨年秋に放送された単発ドラマで草なぎと初共演を果たした大島優子が、AKB48を卒業後初の連続ドラマとして、高校時代の恩師の娘役で登場。元婚約者の令嬢役としては、草なぎと初共演となる木村文乃が登場し、愛憎に満ちた複雑な三角関係を描いていく。
そのほか、草なぎが働くことになる金貸し業の経営者で、父親の死の真相を握っている上司役に初共演となる渡部篤郎が登場する。
どん底から這い上がり、父親の復讐を果たそうとするも、いつしか金に呑み込まれていってしまう男の人生を、金の魔力、家族愛、複雑な恋愛模様などを交えながら、テンポよく、時にはユーモラスに、時にはシリアスに描いていく。
痛快エンタテインメント『銭の戦争』、続きが気になるスリリングな展開に、乞うご期待!!
ストーリー
草なぎ剛演じる主人公白石富生は、東大卒で外資系証券会社に勤め、美人の婚約者も持ち、順風満帆の日々を送っていた。ところがある日、父親が多額の借金を残して自殺。連帯保証人の主人公は貯金を全て借金の返済に充て、さらには金貸し業者に追われ、金も職も婚約者も全て失うことに。ホームレスまで転落した彼が選んだ道は、自分をどん底に追い込んだ金貸し業。表向きは健全でも、裏では高金利で金貸しをしている「赤松金融」経営者赤松大介(渡部篤郎)の元で働く事に。
「俺の人生と親父の人生、金で失くしたもの全て、金で取り戻す!!」
金を得るためにはどんな苦労も厭わないと決意した彼は、手段を選ばず、どんなことでもするようになっていく。たとえそれが非合法であろうとも。
? そんな彼が出会ったのは、借金に苦しむ高校時代の恩師の娘紺野未央(大島優子)。
彼女は、彼にいつしか自分が金の魔力に取りつかれていることに気づかせ、二人の間には特別な感情が芽生え始める。さらに、彼に対して愛憎混じった複雑な感情を持つ元婚約者青池梢(木村文乃)も再び彼の前に現れ、やがて3人は複雑な恋愛関係に発展していく。
? 父親の死の真相に直面した富生は、壮絶な復讐を企んでいくが、果たして愛と金と人生、失ったすべてを取り戻すことができるのか?
764= =发表于:2014/12/1 6:21:00
登場人物
白石富生(しらいしとみお)(36) 草なぎ剛
『金で失くしたもの全て、金で取り戻す!!』
外資系の証券マンだったが、父が借金を苦に自殺。父の会社は人手に渡り、富生も銀行からの融資の連帯保証人になっていたため、貯金を全て返済に充てた。実家を担保として取られただけでなく、父が最後にすがった闇金からの取り立てが勤務先にまで及んだため、会社も辞め、会社が用意してくれていたマンションからも出ることに。すぐに職も家も見つかると思っていたが見つからず、カードや携帯電話も使えなくなり、自分の都合で会社を辞めたことになっているので、失業保険もすぐには下りず、あっという間に一文無し、家なしに。その上、母が病で倒れ、必死で金を集めて良い治療を受けさせようとしたが間に合わず、母は意識が戻らないまま、介護施設へ。
――あれよあれよという間に、金が理由で、全てを失う。
仕事が多忙で、実家に帰ることは殆どなかったため、父が失踪して初めて、会社が倒産寸前まで追い込まれていたことを知る。社交的で友達も多かったが、いざとなった時、大金を貸してくれる友達は一人もいなかった。東大卒で、数学が得意。数字に関しては抜群の記憶力を持つ。証券マンとしても優秀で、頭もキレる。このため金貸し屋に気に入られ、その下で働き始めると、すぐにコツを覚え、金を手に入れていく。が、扱う金額が大きくなればなるほど、不思議と金への「もっと、もっと」という執着が大きくなり、一番憎んでいたはずの「金」の虜になってゆく。
紺野未央(こんのみお)(26) 大島優子
『愛より、お金だよね』
派遣で受付の仕事をしているが、そろそろ契約が打ち切られそうという噂に怯え、鏡で笑顔の練習をするものの、結局契約は更新できず、別の職場へ。収入は高くないが、自分にはこれ以上のキャリアは望めないと分かっていて、「高望みはしない、普通に子育てできるぐらいの収入がある人と結婚できたら」と思っている。星占いを信じ、大学時代からの友人桃子と「なんかいいことないかな」と、会うたびに言い合う仲。
青池梢(あおいけこずえ)(27) 木村文乃
『お金より、愛だと思ってた。でも、人はお金でどうにでも変わるよね』
富生の婚約者で、挙式寸前までいっていたが、富生の父の事件がきっかけで、婚約解消。富生を恨みながらも、忘れられず、その動向を追いかける。いずれは祖母早和子の跡を継ぐため、子供の頃からハイレベルな教育を受けてきた。現在は、グループが傘下に入れたベンチャー企業の取締役をしつつ、経営に役立ちそうな様々な勉強をしている。
桜田慎一(さくらだしんいち)(24) 高田翔(ジャニーズJr.)
三流大学を出たが就職できず、結局赤松の下で働くことになったチンピラ。口は達者だが、何をやっても中途半端。それでも富生を気に入って、何かと協力してくれるように。
円あかね(まどかあかね)(22) 新川優愛
「赤松金融」受付。表向きは正規の貸金業を営む赤松金融の“顔”のため、しっかりとしている。一方で赤松の愛人らしい、という噂も。
父/白石孝夫(たかおしらいし)(66) 志賀廣太郎
小さな電器メーカー「ホワイト化学」を経営。新型電池の開発で金が尽き、経済的に追い詰められ、自殺してしまう。
母/白石三保子(しらいしみほこ)(60) 木野花
夫の失踪がきっかけで脳梗塞を起こす。手術してくれそうな脳外科医も見つかったが、結局、手術適応にはならず。意識は一応戻ったものの、こちらの会話が聞こえているのかすら分からない状態で、介護施設に。
紅谷裕蔵(べにやゆうぞう)(77) 津川雅彦
『金の虜になった者は、いずれ金に喰いつぶされる』
一度はホームレスに身を落としながら、億単位の金を稼ぐまでになったという伝説の金貸し。今は隠居の身、といいながら、個人的に商店主などに金を貸しているらしい。富生に金貸しの知恵を教えてくれる。
青池早和子(あおいけさわこ)(68) ジュディ?オング
『お金の価値は、どれだけ貯めるかではなく、どう使うかよ』
梢の祖母。消費者金融経営をスタートに、様々な会社を乗っ取り、グループに加えるという荒っぽい手法で、青池グループを大きくしてきた。梢の両親が早くに亡くなったため、ずっと一人で梢を育ててきた。
父/紺野洋(こんのひろし)(58) 大杉漣
『お金なんてなくても、なんとかなるもんだよ』
未央の父で高校教師。富生の高校時代の恩師。金にならない哲学の道を愛し、「清貧」を旨とし、困った人がいれば、自分も裕福ではないくせに、金を貸したり保証人になってしまったりする。ホームレスまで堕ちた富生を放っておけず、家に居候させてくれるのもそうした性格から。
赤松大介(あかまつだいすけ)(45) 渡部篤郎
『この世に、金の臭いほどいいもんはないよな』
中小企業相手の融資とコンサルティングを行う「赤松金融」を経営。小さな事務所も構えている正規業者だが、本当に切羽詰った相手には、法定外の金利で裏で金を貸している。実はこの裏稼業の収入が圧倒的に多い。税務署にも申告できない違法な利益のため、銀行には預けられない多額の現金を抱えている。その隠し場所がどこなのかは、誰も知らない。金の臭いが大好きで、毎日、仕事を終えた後、一万円札にアイロンを掛けてシワを伸ばす時間が癒しの時間――らしい。
コメント
草なぎ剛さん
Q.「復讐」というのがキーワードですが?
韓国映画やドラマは好きで、よく見ますが、復讐劇は好きなジャンルです。怒りとかって、自分にエネルギーがないとできないので。見ている方には、面白く、時にはスカッとして楽しんでいただける“ただの復讐劇”ではないドラマにしたいなって思っています。元々は韓国の作品ですけど、日本で今まで見た事のない復讐劇にしたいです。
Q.今回のドラマでは複雑な三角関係も描かれますが、草なぎさんがもし、2人の女性から言い寄られた場合、どう対処しますか?
そういう経験がないからわからないですけど要するに、モテモテってことですよね?人生、そういう経験が一度でもあれば、いいお答えができるんですけど(笑)
でもたくさんのファンの方に愛されるように、みんな好きだよ、っていうスタンスで「夜空ノムコウ」なんかを歌ってあげたりして、その時のリアクションの良いほうにいくとかでしょうか(笑)
Q.視聴者へのメッセージを
僕自身、久しぶりの連続ドラマで、一週間に一度、視聴者の皆さんとお会いできる機会があるということで、次週を楽しみにしていただけるようなドラマを全力で作っていきますし、間違いなく面白くなると思いますので、ぜひとも期待して観ていただきたいと思います。
765= =发表于:2014/12/1 6:24:00
関西テレビプロデューサー河西秀幸
原作を初めて知った時、まずはインパクトのあるタイトルに強く惹かれました。お金に翻弄されて泣く者、笑う者の人生をかけた戦いが描かれ、強烈に面白く是非日本でも映像化したいと思いました。日本版「銭の戦争」を制作するにあたり、一番の魅力は主人公にあります。草なぎ剛さん演じる白石富生は、富を失えども、決してあきらめません。人生のどん底から這い上がるネバーギブアップな反骨精神はきっと多くの方に共感して頂けると思います。息も付かせぬ怒濤のストーリー展開で、面白くて爽快感のあるドラマです。是非、復讐心に燃えたぎる富生を応援しながらご覧下さい!
番組概要
タイトル
『銭の戦争』
放送日時
2015年1月6日(火)スタート
毎週(火)22:00~22:54 ※初回のみ21:00から、2時間スペシャル
キャスト
草なぎ剛
大島優子
木村文乃
高田翔(ジャニーズJr.)
新川優愛
志賀廣太郎
木野花
?/
津川雅彦
?/
ジュディ.オング
大杉漣
渡部篤郎
スタッフ
原作「銭の戦争」パク?イングォン著脚本後藤法子(「チーム?バチスタ」シリーズ、「アテンションプリーズ」)
音楽菅野祐悟
演出三宅喜重(「37歳で医者になった僕」、「白い春」、僕シリーズ)
白木啓一郎(「GTO」、「幽かな彼女」、「リアル?クローズ」)
鈴木浩介(「SAKURA?事件を聞く女?」、「スターマン?この星の恋」)
チーフプロデューサー笠置高弘(「グッドライフ」「天体観測」映画「サヨナライツカ」)
プロデューサー三宅喜重
河西秀幸(「GTO」、「スターマン?この星の恋」、「ハングリー!」)
制作著作関西テレビ放送
766= =发表于:2014/12/1 11:12:00
767= =发表于:2014/12/1 11:40:00
看到有人误把翁倩玉当成pc也是笑尿了wwwwwww不过到目前为止没有pc出现是好事= =
768= =发表于:2014/12/1 11:45:00
12月24日(水)19:00~20:54おじゃマップスペシャル(仮)
イブにぴったりのスペシャル企画をお送りする。番組宛てに、式場が火事になり式を挙げられなかった友人に結婚式をプレゼントしたい!というメールが届く。結婚から10年、式も挙げられないまま家族のために尽くす梨奈さん。けなげな妻のため『おじゃマップ』は自衛官の夫と仲間の全面協力を得て壮大なハッピーサプライズをご用意!しかも梨奈さんの弟はハンドボールの宮崎大輔選手。離婚した母を助け、弟や妹のため自分を犠牲にしてきた姉のため宮崎家も力を合わせる!
出演
香取慎吾 山崎弘也
ゲスト:草なぎ剛 大島優子
===
虽然不意外,但不能说很愉快(茶)
这种时候就要庆幸我们五岁儿一向番宣不太多(居然变成值得庆幸的事了= =)
769XDD发表于:2014/12/2 14:49:00
http://entertainment.rakuten.co.jp/special/smap/vol72/
2014.12.2更新
放課後のふたり──『SMAP POWER SPLASH』をめぐって。
「知らなかった」時間
例によって、初めて聴きました。
あれですね、中居さんや、木村さんや、稲垣さんのラジオ番組とは違いますね。一見(いちげん)さんお断り、とまではいきませんが、ちょっと「入りにくい」雰囲気があります。
たとえば、友達に連れられて、自分が所属していない部の部室に連れていかれて、その友達が、その部の仲間と話しているのを、見ているような。その友達の、自分の知らない一面を、会話に加わるタイミングを失いながら、というより、なかば放棄しながら、ただ、黙って眺めている、そんな感じ。
あるいは、初めてのWデートで、友達の彼女とはもちろん、自分の彼女とも、それに、友達とさえ、どう呼吸をあわせたらいいのか、その距離感がつかめなくて、うろうろしている。そのような、スムーズではない時間が、しばし、つづいて、慣れるまで、ちょっと時間がかかりました。
おそらく、この番組ならではの草彅さんと香取さんが、ここにはいて、それは、ぼくが以前、ふたりの対談に立ち会ったときとも全然違うふたりであって、もちろん、SMAPの「5人のなかのふたり」ともまったく違っていて、なんていうか、よく知らないひとたちに出逢ったような気がしました。
今年で20年目なんですってね、この番組。そのことが関係しているのか、どうか、よくわかりませんが、ある程度、一定の期間、聴きつづけているひとを相手にしている番組だと思います。っていうか、普通のラジオ番組って、そういうもののはずで。これが、正統派のラジオ、という気もしないでもありません。
逆に言えば、中居さんや、木村さんや、稲垣さんの番組のほうが、ラジオとしては異質なのかもしれません。中居さんの番組は一瞬、あれっ? とは思うものの、すぐに引き込んでくれます。木村さんは、もう鮮やかだし。稲垣さんは、笑顔で迎え入れるし。
草彅さんと香取さんは仲がいい、というのはもう常識みたいなもので、ふたりが、どんな親密さで話していても驚かない心づもりはあったんですけどね、「入っていけない」感じは、そういうのとは違いますね。
なんかね、「放課後」のふたりに逢った、みたいな感じなんです。あ、自分は、授業中とか、休み時間とかのふたりしか知らなかった、そういうことを思い知らされる。自分が女子にでもなった感覚になりますね。女子が、放課後の男子に遭遇して、ちょっと戸惑う。そういうことに似てるかもしれません。あ、ぼくは女子じゃないんですけどね。
「しんつよ」を見上げる
だんだん……慣れてったのかな? よく、わかんないです。ずーっと、自分が所属していない部の部室にいたような気もするし、たまたま、友達の彼女と帰り道一緒になって、お互いに会話の糸口さがしながら、下校していったときみたいだったりもします。
「しんつよ」ということばがあって、ぼくはあまり使わないようにしているんですが、なぜかといえば、うかつに立ち入れない雰囲気があるからなんですね、「しんつよ」という響きには。「しん&つよ」じゃない「しんつよ」は地続きで、境界線も切れ目もなくて、ひとかたまりの一筆書きみたいな印象があります。
この番組を聴いていて思ったのは、きっと、これが「しんつよ」なんだなあ、ということです。
ざっくばらんに言えば、この番組は、SMAPファン上級者向けだと思います。いや「級」じゃないな、有段者向け。自分は、まだまだ白帯だなあと思わせられました。
いわゆる、漫才コンビみたいな、わかりやすい役割分担はしてませんね。ひょっとしたら、昔はしてたのかもしれませんが、もう、そういうのは、とっくに卒業しちゃってんでしょう。ツッコミは不在のようにも感じられますが、よくある、Wボケとも全然違います。思い出したように、ツッコミはじめるときもあるんですが、ポジショニングは一定しないし、そもそもポジションという概念が「しんつよ」にはもうない気がします。
これは、もともとの資質として、そうだと認識しているのですが、ふたりとも眠そうなんですよね。草彅さんは発声そのものが眠そうで、香取さんは声質そのものが眠そうなんです、タイプとして。しかも、この日の録音は、どこでの収録かわかりませんが、コップのなか、みたいな音像で、ますます不思議な感じでした。
いつまでも終わらなそうで、でも、いつ終わってもおかしくない。まさに、放課後。
で、この時間のなかで、SMAPの曲を聴くと、すごく新鮮なんですね。ぼくが聴いたときは、アルバム『011 ス』(1997)から香取さんのソロ「俺様クレイジーマン」と草彅さんのソロ「愛がないと疲れる」が流れ、さらには、最終盤では、「Top Of The World」(2014)から「ココロパズルリズム」(2008)へ、そして「It’s a wonderful world.」(2005)という華麗なミックスを展開。「Top Of The World」のカップリング曲は中田ヤスタカさんが手がけてますが、その中田さんの過去曲「ココロパズルリズム」をあいだにはさみ、World?worldつながりで「It’s a wonderful world.」で〆るという。香取さんの選曲なんでしょうか。クールです。
あ、いま、唐突に、よいたとえを思いつきました。自分が中学1年のとき、同じ部活の3年の先輩に、こんな感じのふたりがいた気がします。13歳にとっての15歳って、このぐらい遠くて、このくらいお兄さんでした。
相田“Mr.M”冬二
770XDD发表于:2014/12/2 14:52:00
相田san这文也太好笑了,他说他还摸不清,但其实他已经抓到那广播的神髓了阿
完全是他人踏不进的世界,简单来说就是乐屋合法窃听(喷)
771= =发表于:2014/12/8 16:07:00
这人的仆道系列明明已经重播过N遍,还上热搜了,可见好戏是永不磨灭的
希望钱的战争就算先天太不利,还背负一大堆奇怪的东西
监督脚本制作拜托都给点力阿
772= =发表于:2014/12/8 16:13:00
つ:うんー、そうね、やっぱね、靴下とか
足元を早くね、お風呂から出たあととかね
レッグウォーマーを履いたりとか
もう、パンツはく前にレッグウォーマー履くからね。僕なんかね。
足をね、フローリングだったりすると、すぐ冷えちゃうんで
お風呂出たあとは、レッグウォーマーとか靴下履いた方がいいですよ
====
健康TSUYOPON说他洗完澡,穿上内裤前会先穿上腿套或袜子,要不然脚一碰地板就冷了
。。。。。。。。。。。虽然这画面有点猥亵(噗哈哈哈哈哈)
一直以来的疑问是他那超高级公寓怎么暖房这么不给力、日本人不用地热的吗?@@
773XDD发表于:2014/12/15 1:47:00
http://www.cyzowoman.com/2014/12/post_14462.html
CYZO的节目报告文XDDDD
CYZO发现五岁儿不怎么搭理爷爷的太子大惊之下居然写了这么大一篇,还特地追去看了上集了解前因后果之后下了超好笑的结论
「他大概是玩了一整天冰吃多了又去泛舟肚子不舒服了吧?」
「可是也不能否认他真的搞不清楚优马是谁」
「优马,这个叔叔没有恶意喔」
「大熊ANA还说怎么办比优马君还孩子气、真伤脑筋、对不住喔!」
「不管情绪落差有多大,一律都充满溺爱的视为"五岁儿发动!"、"超自由的",就是在PUSMA这样溺爱的环境下、草彅才会比在哪儿都耀眼吧!这样超自由的五岁儿,事务所上下关系、派阀爷爷宠儿神马的也都不关他的事吧」
774= =发表于:2014/12/15 1:59:00
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20141210/Asagei_29435.html
另外这篇八卦一直都不想贴,因为最终会变成黑文吧
高仓爷爷跟这人的交流超乎想像,这人也不愿意多说,当年出事后收了信都是多年后风平浪静了才提到,与高仓爷爷的回忆可能会更久吧?(NHK你甭想逼他年末拿出来给你消费阿!!!!!)
简单总结一下节目里的黑点,爷爷是傲娇,讲了五岁儿几句
第一是觉得五岁儿唱唐狮子牡丹唱得不怎么样(这是事实爷爷你真知灼见!)
第二是觉得五岁儿不适合演流氓,而且也不要参考他的演技比较好(这是爷爷的个人观点还有建议XDDDD)
第三是谈到给亲爱的你里,爷爷说这是役不足,意思是这角色其实不够让五岁儿发挥,爷爷并没有贬意
附上役不足和力不足的日文解释
775= =发表于:2014/12/15 2:06:00
章鱼饭演得欢快些这人跟爷爷讨论过,是爷爷给出的建议
至于熊的部分那也是因为提了熊剧本没背全,以爷爷的个性当然会说个几句
这样金风玉露一相逢的点滴想到日后肯定会变成黑文还真是。。。。。。。
不过八卦里两人说要去米国去英国留学那是大大赞成的
毕竟多年来被榨取透支、老实说被榨了二十五年竟然还没有榨乾已经是天才得不得了了WWWWWW
两人有机会的话手牵手去短期留学吧,毕竟有熊在我们家也安心(大雾)
776= =发表于:2014/12/15 15:58:00
777= =发表于:2014/12/22 10:52:00
这作文也太EX了,姑且不论那位怎么打算「突破」,我们家大金星的贞操可没有那么随便付出好吗?
还有真要BED SCENE也是跟另外一位吧= =
778= =发表于:2014/12/22 12:05:00
http://news.livedoor.com/article/detail/9602565/
喷~~~~~昨天肥羊喊缺钱上了新闻XDDDD
肥羊怎么可能缺钱。。。。。。。。。。难道几年前的八卦作文是真的吗?
为了不让大肥羊四处布施、钱通通交给熊管理了,以一千万为单位,大笔储金,小笔让这人花完为止,所以才会缺钱吧XDDDD
。。。。。。。这就是熊一直意味深长地说这人说他把他的钱花光也无所谓的理由吗WWWWWW
779= =发表于:2014/12/22 12:08:00
780= =发表于:2014/12/25 14:36:00
昨天OJM本身内容不错,这人最近都走安静的美男子风(只有行列神奇的醒过来了,是因为只有GORO在不得不振作吗XDDD)
很放心似地乖乖的窝在熊身边,一脸在家看电视的表情,后半段甚至都趴到桌上了
感觉不像是来番宣(他根本不记得XX有跟来吧?)、也不像是来给亲友一起做SP、好像就是来看电视休息的XDDDD
二酱J内L:香取卡在草和XX中间真是太好了!!!
。。。。。。。。。只是钱战有这么累人嘛?唉