2761= =发表于:2014/3/22 13:42:00
5个人团体上剧别家都是团歌,就一家求出solo
2762= =发表于:2014/3/22 14:36:00
いつものことながら彼のドラマに限って主題歌について熱い意見が飛び交いますね。それだけ彼の歌声に魅了されているファンが多いということだと思います。
耳の肥えたプロの音楽家の方々が挙って大野君の歌に称賛の声を挙げています。
需要と供給のバランスがとれていないことに対する不満の声があるのだと思っています。
確 かに願うのは自由です。でもソロでは歌わないという嵐の約束は、大野君の意見(気持ち)も含まれています。それに対して“くだらない約束”とい う言い方は彼に対しての侮辱にも繋がるのではないでしょうか。言葉選びには気をつけたいものですね。私自身も肝に銘じて大野君の活躍を見守り応援していき たいと思います。
演技仕事に邁進して欲しい。
もっと歌って欲しい。(ソロ主題歌希望)
もっと踊って欲しい。
あるいは、もっと描いて欲しい。(個展が見たい)
など、多才は大野さんに惚れ込んだ大野さんファンは、形は違えどもその才能をもっと活かして欲しい!と願っているのですよね。
私は歌落ちなので、もっと大野さんの歌を聞きたいです。
TruthやMonsterのようなソロパートを期待した鍵部屋の主題歌では、見事に期待を裏切られました。(いえ、Face Downは大好きな歌ですが…)
だから、深夜枠でのドラマ主演、しかも同クールで二宮さん主演ドラマがある。この条件でか期待するなという方がムリです。(汗)それとも、願ってはいけないことなのでしょうか?
嫌がってるって、そんなに?
ファンにあるまじき発言かもしれませんが、ファンの期待に応えることは芸能人として大切な仕事だと思います。
死神くん、もう楽しみでしかありません。
主題歌は死神くん名義でエンディングに天使のような透き通った声でお願いしたい。本当は本人名義でお願いしたいのだけれど。
デビュー当時、ソロデビューしないとお互いに決めたのは、結束を固めるため。
今は成長し、もう、その約束は実際必要ない。
今だに言い続けるのは、智くんの歌声を世の中に出すまいと、鎖で縛っておくようなもの。多くの智くんファンはソロの歌声を熱望している。本人は ファンが喜んでくれるのが一番嬉しいと言っている。想いは本人に届いていると思う。他メンにも。あとは、他メンのファンの懐の大きさ次第かな。
これ以上智くんの人気が出るのが怖いというのが本音じゃなかろうか。すでに演技力は浸透しつつあるし、身体能力、振り付けの創造性、芸術など。
世の中がやっと大野智に追いついてきたと思っています。
私も大野さんのドラマでのソロ主題歌切望派です~?
演技の多彩さにも驚いたんですけど、歌もすごく美しい声と確かな歌唱力、もっといろいろ聞いてみたいと思わせる方ですよね。
プロの音楽家や音楽通でも絶賛されている方多いと聞きました。
ご本人がいやがってるならしかたないけど、ソロを願うファンの声が彼を追い詰めるって?そんなにいやなのかな。むしろ約束とやらをたてに、残りの メンバーとファンが約束破るな!ソロやるな!って言ってることの方が可能性を狭めて、争いをいやがるご本人を追い詰めてるって気もしますよ。願いは自由で すよね。ここを見てると望む声だけを批判するのはいかがなものかと思います。ファンも様々、彼を苦しめてる的な言い方はせずに、願いくらいはだまって尊重 してほしいです。生意気ごめんなさい。
ずいぶん盛り上がりを見せていますね。賑やかなコメント欄には大野ファンの熱の入れようが窺えます。演技の仕事に邁進してほしいと思っている私には主題歌にはそこまで重きを置いていません。(演技堕ちなので)
声に表情のある方だなと思います。彼の口から放たれる言葉は口から発されると色を持ち、豊かに輝きます。そして聞く人の心に沁みていきます。死神 くんの声は思っていたよりも大人で、死神さんとお呼びした方が相応しいのではと思ったくらしでした。とても楽しみでわくわくしています。
嵐の中で輝いている大野さんに満足していますし、彼自身がそれを一番強く望んでいるので、ファンとしての願望よりも彼の気持ちを尊重したいです。
彼ほど多彩な方は望まれる道が複数あって大変ですね。熱望する気持ちも痛いほど分かりますが、ファンの熱すぎる想いが彼を追い詰めてはいけないかなと。大きな気持ちで見守りたいと思います。
主題歌は大野ファンとしてはどうしても期待しますね。
ソロデビューをしない約束の理由って何なのでしょう?
そんな昔のことは知らないし、大野君の歌唱力の世間での認知度も期待度も、昔と今とは変わってきているはず。
嵐から独立して欲しいなどと言っているわけではないし、そんなくだらない約束ごとで大野君の実力を縛らないで欲しいです。
主題歌が話題になるのもさすがというか、皆さん、熱いですね。どなたかがおっしゃってますが、嵐さんの、ソロデビューをしない約束と言うのは事実です。(ごめんなさい、私としては知らない方が多いことにびっくりしました)禁止というより、しない約束というニュアンスです。
”歌のお兄さん“のときは矢野健太だから実現したのだと思います。(映画”黄色い涙“の完成試写会かなにかのとき翔くんと潤くんがポロリと言ってます。特典映像で見れますよ)
「音楽」と大野智
音楽と大野智は切っても切れない関係性がある。
それは演技する上においてもだ。鍵部屋で魅せた直線的でリズムカルかつ優雅な動きは、彼が自身で「極めた」と思えるまで磨き上げたダンスの技を無くしては絶対に生まれて来なかったと思う。
彼は無意識でも体を思うところでピタッと止める技術を身に着けている。そのため彼のダンスは どの一瞬を切り取っても3Dの美しさがあり、それは演技上の立居振舞いにも存分に生かされている。
彼はまた、セリフそのものを「音」として捉え、相手のセリフを含めて台本丸ごと、リズムで覚える。だから現場で1箇所イントネーションを直されるだけでパニックになる(補助錠~笑)のは、セリフを「音」として暗譜するように丸ごと体に染み込ませてるからだろう。
そして抜群のリズム感。普通の人は8ビートで音を捉えるが彼は16ビートで捉える。だから彼の振り付けは細かくリズムを刻む振りが多い。セリフの間の取り方が抜群に上手いのも、相手の言葉のリズムを正確に捉え、間髪入れずに合わせられるからではないだろうか。
また、歌には世界観がある。5分前後の短い曲でもドラマがあるが、彼は歌でも見事に その世界観を歌声とダンスで体現している。
「歌おに」の主題歌PVを初めて見た時は、歌声は勿論、彼の表情から手先から足先まで、全身を使った 実に豊かな表現力に感動した。自然と涙が出た。
あれから5年。私は あの時の再現を望んでいるのかも知れない。
私は彼を「表現者」だと思っている。
また新たな役となる「死神くん」が本当に楽しみだ。
そして主題歌。嵐メンバー主演のドラマ主題歌は嵐が歌う
というのは定番になっているのでしょう。ドラマのイメージの
曲というのも大切ですが、多分メインになるであろうメンバーを
活かした歌割での主題歌であって欲しいなと思います。
こちらのドラマ主題歌はやはり大野君にソロで歌って欲しいですね。ソロデビュー禁止などと馬鹿げたこと、いったい誰が
言い出したのでしょう?大野君にはもっと自覚して欲しいと思っています。ファンの望みをかなえて欲しい。他メンバーも事務所もファンの願いを理解 して後押ししてほしいなと思います。(決して嵐を離れてと言ってるわけではない、念のため。)アルバム収録の5人のソロ曲を聞けば解りる、ソロで歌って勝 負出来るのは嵐では大野君だけなのですから。
大野君のソロ希望、多くの彼の声フェチが強く望んでいることではないだろうか。彼自身はやはり望んでないとしても、ファンのためには動いてくれる人。今回がダメでもいつまでも待ってること伝わるといいなと思う。
嵐はほんとうに大きくなった。ソロ禁止なんて本当?(嵐ファンというほどではないので知らなかった)あるとしたら、自ら首を絞めるようなものだと 思うし、他のメンバーにもなんだか失礼な気が。。。望まれているものを(この世界で望まれていること自体がすごいこと!)それぞれに出してほしい。グルー プも15周年、変わっていくのは自然なこと、必然なこと、、むしろもっと冒険してわくわくさせ続けてほしいと思うのだけど。。
主題歌、ホント気になります。これって大ちゃんだからですよね。
大ちゃんの得意分野の歌とダンスを存分に生かしてほしい。嵐の他のメンバーもそれぞれの得意分野でソロ活動をしています。キャスター?バラエティー?ドラマ?舞台?映画と、ソロでCDを出す事、何も違わないのでは?
それぞれソロで活躍して、嵐に戻ったら自然にいつもと変わらない嵐になる。そこは揺るがないでしょう。
矢野健太でMステに一人で出演した時、メンバーがいなくて寂しかったと言っていますが、そこは頑張って!と言いたい~_~;見ていた側としては本当に嬉しかったから。
主題歌も気になります。できるなら やっぱりソロでと希望しているファンは多いと思います。ソロを出さないというのは恐らく、これから どうなるか分からない初期の頃、それで誰かが脱退する事がないようにする為で、そのような心配が無くなった今となっては無意味なのではと思います。
ひとりひとりが大きく成長し、個人活動を広げています。大野さんも得意分野を伸ばしてほしい。歌手としての可能性を広げてほしい。最早それで壊れ るような嵐ではないでしょう。何より大野さん自身が1番、ずっと5人で居たいと思っているのですから、ソロを出しても何の心配も要らないと思います。1人 だと心細いのは痛いほど分かるけど^^; みんな待ってるから そこはガンバって!(^_-)
才能
タレントという言葉の本質を彼(大野智)本人にどうしたらわかってもらえるかな(と、彼を見つけた ファンは思う)。たくさんの「見たいもの」を持っているのに、そこに気づいていないかのように、その才能を認めたくないかのようにふるまう。なぜ?あの才 能と性格のミスマッチの珍しさに惹かれながらも、時に肩を落とすファン。。。
嵐はとても魅力的。奇跡のグループ。。。ほんとにそうなのでしょう。でも、殻を作っていては輝きはいつか褪せるでしょう。5人の個性は違っていて、それぞれをそれぞれが認めているはず。ならば、時に一人をそっと後押ししてあげることはごくごく自然なこと。
大野君のファンは、彼の人柄に惚れて彼に甘くなるタイプと、お尻叩いて大変な思いさせても才能を見せつけてほしいタイプがいるのだろう。
大野さん、新しい扉の前で、大変とか辛いとか寂しいとか恥ずかしいとか、言ってる場合ではありません。。あなたには稀有の才能がある。同じ時代に 生きて、リアルにあなたの才能に感動できるチャンスをファンだけでなく多くの人に与えてください。多くの人の心を慰め、救う力がタレントという言葉にはあ るのだから。
---------------------------------------------------------------------
摘录dyp对于dyz solo的热望和「门把和门把饭你们必须宽容让dyz solo」的呼声
以及这一片是围绕音乐这块来的,观瞻dyp璀璨的脑内,总觉着那是dyz吗,那必须是艾尔帕xi诺+迈克jack逊+安de烈bocelli的合体升华啊
2763= =发表于:2014/3/22 14:50:00
5个人团体上剧别家都是团歌,就一家求出solo=============
人家是top饭,要求特权很正常啊
2764= =发表于:2014/3/22 14:56:00
TruthやMonsterのようなソロパートを期待した鍵部屋の主題歌では、見事に期待を裏切られました。(いえ、Face Downは大好きな歌ですが…)
=================================
dyp对团歌要求也可高,要抢眼solo part要华丽dance等等,像脸朝下这种会让dyp很失望
2765= =发表于:2014/3/22 14:58:00
门把饭表示完全没意见,请TOP自由的SOLO
可不敢让宇宙之神被团束缚被门把拖累耽误了大放异彩照瞎世人狗眼
2766= =发表于:2014/3/22 17:24:00
长篇大论吓跪了
诚心帮DYP求solo,你好我好大家好
2767= =发表于:2014/3/22 17:46:00
噗62L你举的三个人中有两个是我最爱啊
2768= =发表于:2014/3/22 18:26:00
恭喜不是双A。
2769= =发表于:2014/3/22 18:34:00
恭喜不是双A顺便帮DYP求金十一solo
WB说这事儿就有人回复说这次希望像歌哥一样solo简直雷死。
============
噗 是因为这样能截图欺诈65w吗
2770= =发表于:2014/3/22 19:51:00
爬完好奇,想问一下, DYP不是指那几个RS同团的吗,还是说有饭DYZ的只要有个什么发言现在都归为DYP了吗?首页A团关注不多但是见到失望不是双A团歌的,YJX那段话首页被转过来是别的DY担的翻译,说是他说DYZ最近有在编舞,跟上面贴的翻译不太一样,感觉是上面那人的翻译问题确实误导,说完送YJX出去
还有看完55和57觉得DYZ好像什么都不行一样,好奇真的觉得那么差吗?好怕被JD,不是DYP,我完全支持你们踩那些EX的JP饭,就是觉得一路看到后面比起踩JP饭更像是在说饭群和爱豆本人不怎么样了= =当然那群人图自己说话一时爽爱豆是要被拖出来...
2771= =发表于:2014/3/22 19:55:00
LS不都自问自答了吗
2772= =发表于:2014/3/22 20:34:00
............发出来想了想确实很多是自问自答了..........大概这也没个标准答案....谢谢
2773= =发表于:2014/3/22 21:04:00
2774= =发表于:2014/3/22 21:20:00
还有看完55和57觉得DYZ好像什么都不行一样,好奇真的觉得那么差吗?
================
特意拖上去看了一下55L57L
哪有一句说DYZ什么都不行
连莲花路人都这么BLX= =
2775= =发表于:2014/3/22 21:28:00
还有看完55和57觉得DYZ好像什么都不行一样,好奇真的觉得那么差吗?
特意拖上去看了一下55L57L
哪有一句说DYZ什么都不行
连莲花路人都这么BLX= =
特意看了一下+1
尤其57L哪里是说DYZ什么都不行啊
2776= =发表于:2014/3/22 21:37:00
如果不是DYP每次捧DYZ都要踩门把拿门把衬托他家多犀利= =
帮着DYP求SOLO,而且最好别跟其他什么东西捆绑让DYP那么辛苦去截个65w
2777= =发表于:2014/3/22 21:42:00
特意看了一下+1
尤其57L哪里是说DYZ什么都不行啊
=========
除非路人认为就是艺术家,销量就该记在TOP头上,团就是靠魔王神曲红的,团销量就该算在SOLO上
2778= =发表于:2014/3/22 21:51:00
那两楼不是说什么都不行,是dyp说得他什么都特别行……
别样捧杀= =
2779= =发表于:2014/3/22 21:54:00
57L明显是说样样行吧,路人这是什么眼神啊
2780= =发表于:2014/3/22 22:33:00
看这个楼又被T上来了突然想起很久以前看到的一条WB元WB找到了但是平板无力不贴地址了
就是说dyz是全日本唯一会唱syncopation的流行歌手,然后详细分析
当时就觉得特别比秒,捧得也太过头了
现在再看,真是典型的dyp思维,我家最厉害天下第一
免JD,团饭,不是来黑dyz的,只是实在受不了dyp蹦跶