641= =发表于:2015/3/4 16:56:00
椎名桔平「殺せんせー」の動き確認 先生役「新鮮」
日刊スポーツ?3月4日(水)17時47分配信
Hey! Say! JUMP山田涼介(21)初主演映画「暗殺教室」(羽住英一郎監督、3月21日公開)完成報告会見が4日、都内で行われた。
席上で、防衛庁から派遣された副担任?烏間役の椎名桔平(50)が「先生役は初めて。何となく、いろいろな役はやってきたけど、生徒30人の前に立って、すごく新鮮だった」と明かした。
椎名は11年「ワイルド7」以来の羽住監督作品出演となるが、今作品に登場するタコ型超生物「殺せんせー」の描き方も新鮮だったようだ。CGに加え、着ぐるみも使って撮影したが、「CGを使った作品も、ちょこちょこやっているけど、ほとんどのシーンでCGを付け足す作品も初めて。監督に『(殺せんせーの動きは)どのくらい速いの?』と確認しました」と振り返った。
会見には菅田将暉(22)山本舞香(17)元KARAの知英(21)と羽住監督が登壇した。
642= =发表于:2015/3/4 16:56:00
累計発行部数1350万部を突破した人気コミックを実写映画化した『映画 暗殺教室』(3月21日公開)の完成報告会見が3月4日にTOKYO DOME CITY HALLで開催され、山田涼介、椎名桔平、菅田将暉、山本舞香、知英、羽住英一郎監督が出席。
【写真を見る】巨大“殺せんせー”も登場した『映画 暗殺教室』完成報告会見の様子はこちら
本作で映画初主演を果たした山田が「もともと原作の大ファン。その作品に初映画、初主演という形で携わることができて本当にうれしい」と笑顔で語った。
地球を破壊する力を持ちながら、中学校の教師となった謎の生物“殺せんせー”と政府からその暗殺を依頼された中学生たちが繰り広げるユニークな攻防を描く本作。山田は、中性的な雰囲気を持つ潮田渚を演じた。
山田は「(僕は)割と男っぽい性格なので」と苦笑いを見せ、「僕より適した人がいるのではと悩んだ時期もある。原作で見る渚って、女の子っぽい男の子で引っ込み思案。僕には当てはまらないかなと思って」と渚役を演じることへ不安があったことを告白。「そこをどうやって出そうかと監督と一緒に考えながら、一生懸命やらせていただいた」と力強く語っていた。
初主演映画がCGを相手に戦う意欲的な作品となったが、山田は「この後は、なんでもどんと来いという感じ。怖いものはもう、ないという感じです」と頼もしい一言。
それぞれがアクションにも挑戦しており、菅田は山田について「すごい動ける人。筋肉がね。一緒に焼肉屋に行ってタンクトップ姿になった涼介の腕がゴリゴリで。想像と違った」とその筋肉を絶賛。「動けるだろうなと思うと、もし後半戦をやるとすると楽しみだよね」と続編に期待すると、山田も「二作目があるとするならばもっともっと、みんなでアクションシーンに挑みたい」と目を輝かせていた。
「涼介」「将暉」とお互いを呼び合うなど、しっかりと絆を育んだ様子の二人。撮影は合宿スタイルで行われたというが、山田は「将暉がギターを持ってきていたので、歌をつくって公園に行ってみんなで歌ってみた」と現場での秘話を披露。
菅田も「日々の思いとかを歌にするのが流行った。楽しかった」とニッコリ。また菅田は「生粋のジャンプっ子で、連載当初から読んでいる」と山田同様、原作ファンであることを明かし、「業(カルマ)が好きだった。光栄な役を演じることができてすごく幸せ」と喜びをかみしめていた。【取材?文/成田おり枝】
643= =发表于:2015/3/4 17:04:00
山田涼介、知英のセクシーさにたじたじ「目のやり…やり場に困りました」
クランクイン!?3月4日(水)17時57分配信
映画『暗殺教室』(3月21日公開)の完成報告会見が4日、都内で行われ、キャストの山田涼介(Hey! Say! JUMP)、椎名桔平、菅田将暉、山本舞香、知英(ジヨン)、そして羽住英一郎監督が出席。それぞれが撮影を振り返った。
【関連】『暗殺教室』完成報告会見<フォトギャラリー>
本作は「週刊少年ジャンプ」(集英社)にて2012年から連載され、驚異的なスピードで累計発行部数1350万部(既刊13巻)を突破した人気コミックスを映像化したもので、“謎の生物の暗殺”という行為を通じて落ちこぼれ生徒たちが成長していく姿を描く物語。
本作が映画初主演となる山田は、「ライブの本番前に別室に呼び出されて『コレやるよ』ってファイルを渡されて、どんな気持ちでライブをやればいいんだろうと思った」と振り返り、「素直にこの作品を実写化してくれて、この作品に主演として出られるんだという喜びはありました。同時にプレッシャーもありましたが、原作ファンの期待を裏切らない作品が出来たのではないかと思います」と自信を覗かせた。
また、演じる上で注意したことをきかれた山田は「原作で見る渚は女の子っぽい男の子なので、僕には当てはまらないと思っていて、正直、僕よりも適した人間はいるんじゃないかと悩んだ時期もありました」と明かし、「そこをどうやって出そうか一生懸命考えながらやりました」と役作りに苦労したという。
また、10年来の少年ジャンプファンで、原作も最初から読んでいたという菅田は、「素直にビビりましたね」と役が決まったときの思いを回顧し、「僕自身も業は好きで、みんながかっこいいと思うような達観した男ですが、そんな業にもコンプレックスがあるので、そこを僕ができて嬉しかったですし、ウィットに富んだ返しなど、色んなことをやりたいと欲が出てきました」と嬉しそうに語った。
さらに、映画初出演でセクシーな役に挑んだ知英は、「自分はセクシーとは程遠いので心配でしたけど、マンガを読んで、声とか足の組み方まで一生懸命研究しました」と努力を明かした。これに感想を求められた菅田は「たまらなかったです」と絶賛し、山田は「目のやり…やり場に困りました」と噛みながら答えた。
644= =发表于:2015/3/4 18:28:00
山田涼介 :初主演映画「暗殺教室」完成に「期待を裏切らない作品」
2015年03月04日
映画「暗殺教室」の会見に登場した「殺せんせー」の巨大バルーン
人気グループ「Hey!Say!JUMP」の山田涼介さんが4日、東京都内で行われた初主演映画「暗殺教室」(羽住英一郎監督、21 日公開)の完成報告会見に登場。人気マンガを実写化した同作で、主人公の潮田渚を演じた山田さんは、原作のファンといい、「この作品に主演で出られるんだといううれしさもありましたけど、同時にプレッシャーも感じました。原作ファンのイメージを壊さないようにどうすればいいか悩みました。スタッフ、キャストと模索しながら作りました。その期待を裏切らないぐらいの作品になっていると思う」と笑顔で話した。
映画は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2012年7月から連載され、テレビアニメ化もされている松井優征さんの人気マンガが原作。月を7割蒸発させた犯人で、地球を破壊しようとたくらむ謎の生物「殺せんせー」が、落ちこぼれが集まる椚ケ丘中学3年E組の担任となり、生徒たちは国家からその暗殺を依頼される……というストーリー。
潮田渚は控えめな性格で、山田さんは「ほかにも適した役者さんはいたと思うし、悩んだ時期もありました」と振り返り、「(渚は)女の子っぽい男の子で引っ込み思案。僕には当てはまらない。そこをどうやってうまく出そうか、監督に相談して頑張りました」と話した。また「今後、映画のオファーがあったら」と質問されると「(今回は)CGばかりでの撮影でアクションも多かったので、今後、どんな映画の話がきても『ドンとこい』(という気持ち)です」と自信を見せた。会見には、菅田将暉さん、山本舞香さん、知英(ジヨン)さん、椎名桔平さん、羽住英一郎監督も登場。「殺せんせー」の巨大バルーンも登場した。
645= =发表于:2015/3/4 18:29:00
Hey! Say! JUMP山田のマッチョボディーに菅田将暉ビックリ!
シネマトゥデイ?3月4日(水)18時23分配信
Hey! Say! JUMPの山田涼介と俳優の菅田将暉が4日、TOKYO DOME CITY HALLで行われた『映画 暗殺教室』完成報告記者会見に出席した。劇中で女の子っぽい男の子役に挑んだ山田は、「わりと男っぽい性格なので、僕には当てはまらない」とポロリ。菅田からも「タンクトップ姿の涼介の腕がゴリゴリだった」と明かされ、役柄や女性らしい顔立ちとは裏腹の男らしさをさらけ出していた。この日は、椎名桔平、山本舞香、知英、羽住英一郎監督も登壇した。
山田涼介のボディーに菅田将暉ドッキリ?『暗殺教室』会見フォトギャラリー
本作は、累計発行部数1,350万部を突破した人気コミックを映画化したコミカル教育エンターテインメント。有名進学校の落ちこぼれクラス3年E組にやって来た、地球破壊を企てる謎の生物“殺せんせー”の暗殺を、国家から成功報酬100億円で託された潮田渚(山田)ら生徒たちが、暗殺に奮闘する中で成長していくさまを描いている。
本作が映画初主演となる山田は、Hey! Say! JUMPのライブ本番前に別室に呼ばれ、「これ、やるよ」と聞かされたそうで、「なんで終わってからじゃないの? どんな気持ちでライブやればいいんだろう……」と当時の戸惑いを告白。しかし、原作ファンであったことから「素直に、この作品を実写化してくれるんだ。それに主演として出られるんだという喜びもあった」と笑顔も見せた。
その山田が演じる渚は、クラスでは目立たない控えめな性格の男の子。「僕よりも適した人間がいるんじゃないかなと悩んだ時期もあった」という山田だが、「当てはまらない」と思ったからこそ「どうやってそこをうまく出そうかすごく考えて、一生懸命やりました」と述懐。「原作ファンが喜ぶように模索しながらやったので、期待を裏切らない作品に仕上がりました」と自信をみなぎらせた。
そんな山田の役づくりについて椎名は「かわいかったよ。初共演なので、こういう女性っぽい人なのか、普段は違うのか、判断できないくらい溶け込んでいた」と絶賛。また菅田は「すごく動ける人だから、一番(アクションを)やりたがったんだよね。焼肉屋行ったときに、タンクトップ姿の涼介の腕がゴリゴリで、全然想像とは違った。もっと動けるんだろうなと思った」と山田のボディーが秘める可能性についても言及。山田も「2作目があるなら、もっともっとアクションシーンに挑みたい」と目を輝かせた。(取材?文:鶴見菜美子)
646= =发表于:2015/3/4 18:30:00
山田涼介、100億円あったら「J?デップに負けないくらいの豪邸建てたい」
サンケイスポーツ?3月4日(水)18時30分配信
Hey!Say!JUMPの山田涼介(21)が4日、東京?文京区の東京ドームシティホールで行われた初主演映画「暗殺教室」(21日公開、羽住英一郎監督)の完成報告記者会見に出席した。
原作は漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)に連載中の松井優征氏の同名作。突如担任となった謎のタコ型超生物を暗殺しようとするコミカルな学園もので、山田はクラスの生徒?潮田渚役。
暗殺の成功報酬が100億円という設定にちなみ、「100億円があったらどうするか」と問われると、「ジョニー?デップに負けないくらい大きい家を建てたい」と野望を告白。
また共演の菅田将暉(22)からは「焼き肉に一緒に行ったとき、タンクトップ姿になったら、筋肉がゴリゴリでびっくりした」と“隠れマッチョ”を明かされていた。
会見には他に共演の山本舞香(17)、椎名桔平(50)、知英(21)らが出席した。
647= =发表于:2015/3/4 18:30:00
人気漫画を実写化した映画「暗殺教室」の完成報告記者会見が4日、東京都内で行われ、主演で「Hey! Say! JUMP」の山田涼介らが出席した。映画初主演となる山田は「僕より適した人間がいるのではないかと悩んだ時期があった」と告白しつつ、「原作ファンの期待を裏切らない作品が出来たと思う」と自信を見せた。
「原作の大ファンだった」という山田は、この映画への出演が決まった際、「実写化され、自分が主演として出られることを喜んだ」という。一方で、「原作ファンが多い作品なので、プレッシャーが襲ってきた」とも振り返った。
その理由として、「(演じる)渚は原作では女の子っぽく、引っ込み思案な子。僕はわりと男っぽい性格なので、当てはまらないかなと思っていた」と説明。それでも、「原作のイメージを崩さないためにはどうしたらいいか、模索しながら一生懸命になって演じた」と力を込めた。
山田の演技に対しては、共演の椎名桔平が「かわいかったよ。役に溶け込んでいた」と絶賛。菅田将暉は「タンクトップ姿になった時の涼介の腕は筋肉がゴリゴリで、もっと動けるんだろうなと思った」と話し、「後半戦があれば楽しみ」と続編製作への期待を語った。
これを受け、山田は「2作目があるとするならば、みんなでもっともっとアクションシーンをやりたい」と応じていた。出演はほかに山本舞香、竹富聖花、知英ら。映画は3月21日公開。
648= =发表于:2015/3/4 18:32:00
山田涼介、「いつもは男っぽいです」 初主演映画で「女の子っぽい男の子」を好演
テレビファン?ウェブ?3月4日(水)18時52分配信
映画『暗殺教室』の完成報告会見が4日、東京都内で行われ、出演者の山田涼介(Hey!Say!JUMP)、椎名桔平、菅田将暉、山本舞香、知英、羽住英一郎監督が登壇した。
『週刊少年ジャンプ』連載の人気コミックを実写映画化した本作は、“謎の生物=通称?殺(ころ)せんせー”の暗殺という任務を通じて、落ちこぼれの生徒たちが成長していく青春物語。
映画初主演となる山田は、原作のファンだったといい「オファーを受けた時は素直にこの作品に主演できるんだという喜びはあったけど、同時にイメージを壊しちゃいけないというプレッシャーもあった」と告白。さらに演じた役について「原作の(潮田)渚は女の子っぽい男の子。いわゆる引っ込み思案の子なので、僕は当てはまらないのでは。正直、僕よりも適した人がいるんじゃないかと悩んだ時期もあった」と明かした。
また「タイトルからちょっと怖いと思う人もいるかもしれないけど、笑いたっぷりの映画になっている。世代を問わずいろんな方に見てもらいたい」とアピールした。
山田と初共演した椎名は「いや~、かわいかったよ。普段の山田君を知らないから、もともとこういう(女の子っぽい)子なのかなと、判断つかないぐらい役に溶け込んでいた」と絶賛。それを聞いた山田は「そうですね。いつもは割と男っぽい性格なので。ありがとうございます」と照れ笑いを浮かべた。
映画は21日から全国公開。
649= =发表于:2015/3/4 18:33:00
<知英>映画初出演で「初めて日本に住んだ」
まんたんウェブ?3月4日(水)18時38分配信
元「KARA」の知英(ジヨン)さんが4日、東京都内で行われた「Hey!Say!JUMP」の山田涼介さんの主演映画「暗殺教室」(羽住英一郎監督、 21日公開)の完成報告会見に山田さんら共演者と登場。同作で、映画初出演を果たした知英さんは「初めて日本に住んで、初めてのロケなど、毎日が勉強になりました」と振り返った。
【写真特集】菅田将暉さん、山本舞香さん、知英(ジヨン)さんの華やかな衣装も
映画は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で2012年7月から連載され、テレビアニメ化もされている松井優征さんの人気マンガが原作。月を7割蒸発させた犯人で、地球を破壊しようとたくらむ謎の生物「殺せんせー」が、落ちこぼれが集まる椚ケ丘中学3年E組の担任となり、生徒たちは国家からその暗殺を依頼される……というストーリー。
殺し屋でありながら、3年E組の生徒たちに外国語を教える“セクシー教師”のイリーナ?イェラビッチを演じた知英さんは「本当はセクシーとはほど遠くて、心配でした。マンガで足の組み方などを勉強して、声の雰囲気などを(イメージして)練習しました」とコメント。すると山田さんと菅田将暉さんが「セクシーだったよ。目のやり場に困った」など絶賛し、知英さんは笑顔を見せていた。会見には、山本舞香さん、椎名桔平さん、羽住英一郎監督も登場した。
650= =发表于:2015/3/4 19:11:00
?
Hey! Say! JUMP山田涼介、“天使すぎる”橋本環奈と初対面 ファン悲鳴に「妬くなよ」
2 人は4日、都内で行われた映画「暗殺教室」(2015年3月21日公開)の完成披露舞台挨拶に登壇。本作にて映画初出演ながら初主演を務めた山田だが、橋本とはこの日が初対面。橋本は人工知能を持つ攻撃ロボット役を務めたため、撮影は終始ひとりきりで行われていた。そんな経緯もあり、今回橋本を初めて見た山田は「CGよりも全然可愛いです。ずっと早くお会いしたいと思っていました。今日お会いできてよかったね」とスマイルを投げると、橋本は「ありがとうございます」とキュートにペコリ。そのやり取りに会場からは悲鳴にも似た声があがり、山田は「妬くなよ」とファンへ向け一言。会場は再び大きな歓声に包まれた。
◆映画「暗殺教室」本作は、暗殺×教育という相容れない2つの要素を掛け合わせた斬新な設定と、“殺せんせー”をはじめ、ユーモアなキャラクターが織りなすコミカル教育エンターテインメント。地球破壊を予告する謎の生物“殺せんせー”が、椚ヶ丘中学校E組の担任として現れ、その生物を暗殺するよう国から託されたE組生徒たち。山田はE組の生徒の主人公?潮田渚役を務める。
イベントには他、椎名桔平、菅田将暉、山本舞香、竹富聖花、上原実矩、知英、高嶋政伸、加藤清史郎、羽住英一郎監督らが登壇した。(modelpress編集部)
651= =发表于:2015/3/4 19:48:00
Hey! Say! JUMP山田涼介、“天使すぎるアイドル”橋本環奈にデレデレ
2015年3月4日 20時36分
Hey! Say! JUMPの山田涼介と“天使すぎるアイドル”の橋本環奈が4日、TOKYO DOME CITY HALLで行われた『映画 暗殺教室』完成報告舞台あいさつに出席した。この日、橋本と初対面した山田は「CGよりかわいいです」とデレデレで、約1,500人のファンが集まった会場からは嫉妬の悲鳴が沸き起こった。この日は、菅田将暉、椎名桔平、山本舞香、竹富聖花、上原実矩、知英、高嶋政伸、加藤清史郎、羽住英一郎監督も登壇した。
『暗殺教室』会見フォトギャラリー
本作は、累計発行部数1,350万部を突破した松井優征原作による人気コミックを映画化したコミカル教育エンターテイメント。地球破壊を企てる謎の生物“殺せんせー”の暗殺を、国家から成功報酬100億円で託された潮田渚(山田)ら生徒たちが、暗殺という行為を通して成長していく姿が描かれる。
自己進化する人工知能を持つ箱形の攻撃ロボット?通称“律”を演じた橋本は、「出演パートはCG合成でやらせていただいているので、皆さんにお会いさせていただくのが初めてなんです」と告白。また、「皆さんの素晴らしい演技を見た後(の撮影)なので、自分のところで足を引っ張るわけにはいかないとプレッシャーを感じながらも、必至に一人で頑張らせていただきました」と苦労を語った。
橋本に対して、初対面の山田は「全然、CGよりかわいいです」とデレデレ。「メンバーのドラマに出られていて、もちろん存在は知っていましたし、メンバーから話も聞いていたので、早くお会いしたいなと思っていました。今日お会いできてよかったです」と思いの丈をぶつけた。そんな山田の告白を聞いたファンから嫉妬の悲鳴があがると、山田は「妬くなよ」とキラースマイルを浮かべ、さらに会場を盛り上げた。
舞台あいさつは、1か月以上の合宿をして撮影に臨んだというキャスト陣の仲の良さが伺えるものとなり、菅田が山田のムチャぶりを受けて一発芸を披露する場面も。「ど~も、あなたのもとへ真っ先(将暉)に! どうも、菅田まっさき(将暉)です!」と全力を尽くすも、あまりの恥ずかしさに撃沈した菅田は、舞台奥でがっくり肩を落とし、笑いをさらっていた。(取材?文:鶴見菜美子)
652= =发表于:2015/3/4 19:53:00
人気グループ?Hey! Say! JUMPの
山田涼介、俳優の
高嶋政伸が4日、都内で映画『暗殺教室』(21日公開)完成披露舞台あいさつに出席した。劇中で山田の顔を踏むシーンを演じている高嶋は、会場に集まった山田のファンに「最初にまず、すみません」と謝罪。「(踏んだのは)皮のブーツなんですよ。しかも、下はゴロゴロの石でした」と詳細を説明すると、会場から悲鳴が上がった。
高嶋は「山田さんって、役者根性がめちゃめちゃすごい。攻撃したり殴ったりするシーンでも『思いっきりやってください』って言ってくれた」といい、「踏むシーンは、役者生命を賭けて思いっきり踏みつけました」と回顧。山田は「高嶋さんは、役は怖いけれど優しい方。全力で応えてくれたので素晴らしいシーンができた」と手応えをにじませた。
舞台あいさつには、箱型の人工知能の攻撃ロボット、自律思考固定砲台(通称“律”)役で出演しているアイドルの
橋本環奈(Rev. from DVL)も登場。一人だけグリーンバックで撮影していたため、この日が橋本と初対面となった山田は「CGよりかわいいです」と絶賛。Hey! Say! JUMPのほかメンバーと橋本が過去に共演していたため、「早くお会いしたいなと思っていた。お会いできてよかったです」と伝えると、会場からはまたも悲鳴が。ファンに向かって山田が「妬くなよ!」と呼びかけると、悲鳴が一転して黄色い歓声に変わっていた。
同作は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の松井優征氏の人気漫画を実写化したアクションコメディー。地球の破壊を表明している正体不明の生物?通称“殺せんせー”と、殺せんせーを暗殺することになった生徒たちが壮絶なバトルを繰り広げる。そのほか、
菅田将暉、
山本舞香、竹富聖花、上原実矩、
知英、
加藤清史郎、
羽住英一郎監督が出席。なお、この日のチケット倍率は125倍となっていた。
?
653= =发表于:2015/3/4 20:11:00
山田涼介、橋本環奈を「CGより全然かわいい」 ファン悲鳴も「妬くなよ!」で歓声に
- 映画『暗殺教室』(3月21日公開)の完成披露試写会が4日、都内で行われ、主演の山田涼介(Hey! Say! JUMP)と、橋本環奈らキャスト陣が出席。山田は橋本との初共演を嬉しそうに語った。
【関連】映画『暗殺教室』舞台挨拶フォトギャラリー
本作は「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)にて2012年から連載され、驚異的なスピードで累計発行部数1350万部(既刊13巻)を突破した人気コミックス『暗殺教室』が映画化されたもので、“謎の超生物?殺せんせーの暗殺”を通じて落ちこぼれ生徒たちが成長していく姿を描く物語。
人工知能を持つ箱型攻撃ロボット?律を演じた橋本は、キャストの面々と会うのはこの日が初めてとのことで、「(撮影合宿の話で盛り上がるキャストを見て)楽しそうだなと思って、自分もその合宿に加わりたいと思いました」と羨ましがる。どのように撮影したか聞かれると「グリーンバックで皆さんがいることを想像しながら演じていました」と寂しそうに語った。
そんな橋本と初対面した山田は、「全然CGより可愛いです。メンバーのドラマに出られたりしていたので、存在は知っていましたし、メンバーから話を聞いていたので早くお会いしたかったです」と印象を語ると、会場から悲鳴のような声が上がり、これに山田が「妬くなよ!」と一言発すると、その悲鳴は黄色い大歓声に変わった。
また、恐るべき能力を持つ転校生を演じた加藤は、「僕にとって、この映画が今までで一番アクションをやった映画で、もうワイヤーで飛びまくりました。ビュンビュン飛んで…飛んだ」と振り返ると、会場から「カワイイ」と声が飛び、さらに「僕はアクションが大好きなので、すごく楽しくやらせていただきました」と笑顔を見せた。また、中学生の間でも原作は人気だそうで、「筆箱とかケータイとかに殺せんせーのキーホルダーを付けていたり、みんなジャンプも読んでいるので、『暗殺教室』の話もよくします」と現役中学生ならではのコメントをした。
このほか、舞台挨拶には椎名桔平、菅田将暉、山本舞香、竹富聖花、加藤清史郎、上原実矩、知英、高嶋政伸、羽住英一郎監督が出席した。映画『暗殺教室』は3月21日より全国ロードショー。
654= =发表于:2015/3/4 20:14:00
竹富聖花、スラリ美脚披露 舞台裏トークに山田涼介ツッコミ「楽屋か!」
3 人は4日、都内で行われた映画「暗殺教室」完成披露舞台挨拶に出演。撮影は群馬県の奥地で行われ、キャスト陣は男子寮?女子寮と分かれ、さながら合宿のように行われていたという。食べることが多く、動くことが少なかったという山本は「痩せたいって話していたよね」と舞台裏トークを展開。すると竹富は「でも最終日ランニングしたじゃん」と振り返ると、山本が「最終日だけじゃないじゃん。撮影終わる1週間前くらいからしてた。目指せミランダ?カーって」と訂正を入れつつコメント。
どんどん映画の本筋から離れていく2人の女子トークに、山田は「楽屋か!」とツッコミを入れ、会場の笑いを誘った。
◆映画「暗殺教室」本作は、暗殺×教育という相容れない2つの要素を掛け合わせた斬新な設定と、地球破壊を予告する謎の先生“殺せんせー”をはじめ、ユーモアなキャラクターが織りなすコミカル教育エンターテインメント。担任“殺せんせー”と、暗殺するよう国から託されたE組生徒たちの奇妙な青春物語が描かれる。
この日、ホットパンツ姿でさわやかにスラリ美脚を披露した竹富だが、劇中ではノリの良さはピカイチの帰国子女?中村莉桜役を演じる。本作について「暗殺教室という映画は遊園地に行っているような、ウキウキワクワクで、アクションもあって楽しい映画です」とアピールした。
イベントには他、椎名桔平、菅田将暉、上原実矩、知英、高嶋政伸、橋本環奈、加藤清史郎、羽住英一郎監督らが登壇した。(modelpress編集部)
655= =发表于:2015/3/4 20:16:00
菅田将暉「恥ずかしい」Hey! Say! JUMP山田涼介の暴露に赤面
4日、都内にて映画「暗殺教室」(3月21日公開)の完成報告記者会見が行われ、主演の山田らとともに出席。撮影中、キャスト陣は合宿をして挑んでいたそうで、この日も息のあったやりとりを展開した。
男性キャスト陣の合宿での様子を問われると、山田は男子メンバーで焼肉を食べに行ったというエピソードを紹介。続けて「公園に行ったときに将暉がギターを持ってて、歌を作ったり…」と明かすと、菅田は「恥ずかしい」と赤面。「僕がギター弾いてるとみんなが勝手に歌い出したんですよ」とその様子を振り返り、「日々の思いとかを歌にするのが流行っていて。一切ホテルから出なくなって、みんなでずっとホテルで遊んでました」と仲の良さをアピールした。
◆「光栄な役で幸せ」“原作ファン”菅田が喜び同作は、暗殺×教育という相容れない2つの要素を掛け合わせた斬新な設定と、“殺せんせー”をはじめ、ユーモラスなキャラクターが織りなすコミカル教育エンターテインメント。地球破壊を予告する謎の生物“殺せんせー”が、椚ヶ丘中学校E組の担任として現れ、その生物を暗殺するよう国から託されたE組生徒たち。山田はE組の生徒の主人公?潮田渚役を、菅田は暗殺の優等生?赤羽カルマ役を演じる。
連載当初からの読者であり、大の原作ファンという菅田は、今回の出演について「これが世に出るだけでもワクワクしていたんですが、そこに自分が参加して光栄な役を演じられて幸せです」と喜びをあらわにした。
なお、記者会見には菅田、山田のほか、山本舞香、知英、椎名桔平、羽住英一郎監督も出席した。(modelpress編集部)
656= =发表于:2015/3/4 20:17:00
Hey! Say! JUMP山田涼介を共演者が絶賛「役者根性がめちゃくちゃすごい」
4日、都内で行われた映画「暗殺教室」(3月21日公開)の完成披露舞台挨拶に、主演を務めた山田らが登壇。
防衛省空挺部隊出身の教官?鷹岡明役を演じる高嶋政伸は、撮影での印象的な出来事を問われ「山田くんの顔を踏むシーンがあった」と回答。「しかも革のブーツで地面もゴロゴロで…」と続けると会場からは「えー」と悲鳴が。「本当にすみません」と山田や観客に謝りながらも「役者根性がめちゃくちゃすごい。足でガーンとやるときも『思いっきり、もっとやってください』って言われたんで、僕も役者生命をかけて思い切り踏みました」と山田の“役者魂”を絶賛した。
山田は恐縮しながらも「今だから言えるんですけど…痛かったです」と本音。「申し訳ない」と高嶋が再び謝罪すると「嘘です、嘘です」と笑顔で応えて会場を盛り上げた。「『本当に大丈夫?』とすごく気にかけてくれて。高嶋さんも全力で応えてくれたので、本当に素晴らしいシーンが出来上がったと思います」と自信をのぞかせた。
◆「この世界に飛び込みたかった」同作は、暗殺×教育という相容れない2つの要素を掛け合わせた斬新な設定と、“殺せんせー”をはじめ、ユーモラスなキャラクターが織りなすコミカル教育エンターテインメント。地球破壊を予告する謎の生物“殺せんせー”が、椚ヶ丘中学校E組の担任として現れ、その生物を暗殺するよう国から託されたE組生徒たち。山田はE組の生徒の主人公?潮田渚役を演じる。
同作で映画初出演にして初主演を務めた山田は「プレッシャーもあります」としながらも「原作が大好きなので実写化されてすごく嬉しい。しかも自分が演じられるなんて…。この世界に飛び込みたいと思っていたので本当に嬉しいです」と喜びを語った。
舞台挨拶には他、菅田将暉、山本舞香、竹富聖花、上原実矩 、橋本環奈、加藤清史郎、知英、椎名桔平、羽住英一郎監督も登壇した。(modelpress編集部)
657= =发表于:2015/3/4 20:20:00
山田涼介 フルCG相手に共演し自信 「暗殺教室」で映画初出演、初主演
デイリースポーツ?3月4日(水)20時13分配信
Hey!Say!JUMPの山田涼介(21)が4日、都内で行われた初出演、初主演の映画「暗殺教室」(21日公開)の完成披露試写会に出席し、今後もさまざまな映画に挑戦することを宣言した。
映画は、地球存亡の鍵を握る謎の超生物「殺せんせー」と中学生たちとの戦いと交流を描いている。フルCGだった「殺せんせー」との“共演”に、山田は「初めての映画でCGがふんだんに使われていたので、この後はどんとこいですね」とニヤリ。映画俳優としての自信を深めた様子だった。
また、「殺せんせー」の暗殺の成功報酬に設定されている100億円の使い道を尋ねられると「ジョニー?デップに負けないくらい大きい家を建てたい」と現実的な夢を語った。
658= =发表于:2015/3/4 20:20:00
映画『暗殺教室』の完成披露試写会が3月4日(水)に開催。映画初出演にして主演と務めた「Hey! Say! JUMP」の山田涼介、共演の菅田将暉、椎名桔平、高嶋政伸らが舞台挨拶に登壇し、ファンの歓声を浴びた。
<写真/セクシー衣装の知英&真紅の橋本環奈&ハイテンションの菅田将暉(各大サイズ)>
「週刊少年ジャンプ」(集英社刊)にて連載中の人気漫画の実写化。地球の破壊を宣言した謎の生物を暗殺するため、この生物(通称:殺せんせー)が担任を受け持ち、“暗殺”のスペシャリストとして育てられていく進学校の落ちこぼれクラスの生徒たちの成長、青春を描き出す。
山田さんが客席後方から登場すると、会場全体から黄色い歓声が沸き上がる。山田さんは開口一番「お元気ですか?」と観客に向けて語ったが、その瞬間にワッと会場が大歓声に包まれた。山田さんは「こういう感じなんですね…。すごいところにいま、立ってるんだなと感じて光栄です」と驚いた様子だった。
今回、映画初主演となったが「プレッシャーを感じながらもキャスト、スタッフのみんなで一丸となって作品を作り上げることができました」と充実した表情を見せた。元々、原作漫画のファンだったそうで「まさかこの作品が実写化される日が来るとは…。『この世界に飛び込みたい』と思って読んでいたので」と喜びを語った。
ちなみに、映画出演を知らされたのはなんとライヴの直前のタイミングだったそうで「出番の何分か前に『出るよ』と言われ、『なんでライヴ前に…!?』と思いました」と苦笑交じりに明かすと会場は笑いに包まれた。
椎名さんは、山田さんら生徒たちを支え、守り、指導する副担任を演じたが、山田さんについて「初出演、初出演ということですが、全然そう思わなかった。ビックリしました」と堂々たる座長ぶりを絶賛する。
菅田さんは、山田さんのクラスメイトの役だが、この日も挨拶の際に、山田さんが菅田さんをけしかけ、一発芸を披露させるなど仲の良い様子をうかがわせた。撮影は1か月におよぶ合宿形式で、男女で宿も違ったそうで、“男組”は山田さん曰く「男臭かった! 将暉がギターを持ってきててみんなでずっと歌ってました」と明かした。
高嶋さんは“鬼”体育教師を演じたが、山田さんと“対決”するシーンでは、山田さんの顔を踏みつけなくてはならなかったそうで「最初に…すいません!」と山田さんと会場の山田さんファンに謝罪。「革のブーツで」「下は石がゴロゴロしてて」と撮影の状況が明かされるたびに会場からは悲鳴が上がったが、高嶋さんは「山田くんの役者根性がすごかった! 役者生命をかけて踏みつけました」と山田さんを称賛。山田さんも「全力で応えてくださって、良いシーンになったと思います。いまだから言えるけど、けっこう痛かったですが…(笑)」と満足そうに語っていた。
山田さんは最後に、「Hey! Say! JUMP」のメンバーも原作漫画のファンであることを明かした上で、「ひと足先に映画を観て『原作の再現率高いね』、『おもしろかった』と言ってもらえた」と仕上がりに自信を見せ、会場からは期待を込めた拍手が送られた。
『暗殺教室』は3月21日(土)より全国にて公開。
659= =发表于:2015/3/4 20:22:00
橋本環奈は女子合宿参加できず「加わりたかった」
日刊スポーツ?3月4日(水)20時44分配信
アイドルグループRev.from DVLの橋本環奈(16)が4日、都内で行われたHey! Say! JUMP山田涼介(21)初出演&主演映画「暗殺教室」(羽住英一郎監督、3月21日公開)完成披露試写会に参加した。撮影は群馬県みなかみ町で約1カ月、宿は男女別の合宿形式で行われたが、橋本が演じた人工知能を持った自律思考固定砲台「律」はCGで描かれたため共演はなかった。
橋本は、山本舞香(17)竹富聖花(19)上原実矩(16)が「合宿で動かなくて、ポッチャリしてきたので、撮影が終わる1週間前から走っていたよね」などとガールズトークするのをうらやましそうに見詰めた。そして「楽しそう。加わりたかった。後から映画を見て、楽しそうなのが画面から出ていた」と、残念そうに語った。
660= =发表于:2015/3/4 21:22:00
想看repo