ジャニーズ事務所の若手タレントが出演する「2015新春 ジャニーズ?ワールド」の製作発表が29日、都内で行われ、今朝のWSやスポーツ紙に取り上げられました。

同舞台は、ジャニー喜多川社長のギネス世界記録認定記念作品として、Hey!Say!JUMP主演で2012年に初演された「ジャニーズ?ワールド」の第3弾。

今回はSexy Zoneの佐藤勝利くんと中島健人くんが座長を務め、ジャニーズJr.の永瀬廉くん?平野紫耀くん?髙橋海人くん?ジェシーくん?岩橋玄樹くん?神宮寺勇太くん、Sexy Zoneのマリウス葉くん、A.B.C-Zが出演するほか、少年隊の錦織一清さんが特別出演します。

今回の公演は、日本の素晴らしさや平和の尊さなどを込めたショーに。より一層、国際的な要素を色濃く出していき、マリウス葉くんとジェシーくんが演歌を歌うプランも準備されているとのことです。

この日の会見で佐藤勝利くんは、「ジャニーズ?ワールドで伝えたいことは平和の本当の意味です」「進化した舞台ではなく、進化し続ける舞台をお見せしたいと思います。皆様是非お楽しみ下さい」と意気込み。

また、ジャニーズの公演の見どころである「フライング」について話が及ぶと、錦織一清さんは「ゆくゆくは客席しかない舞台とか。ずっと上に飛びながら芝居を…」と冗談を言い、会場を笑わせました(WSより)。

来年1月1日から1月27日まで帝国劇場にて上演。なお、Sexy Zoneの菊池風磨くんは学業のため、出演を見送るとのことです。