路人在马德里遇到櫻井翔和他女友了

21561= =发表于:2017/3/21 13:48:00

昨天看到推上担bt的降担回踩,感叹一句饭比黑踩的准多了

21562= =发表于:2017/3/21 13:50:00

68 想看

21563= =发表于:2017/3/21 13:51:00

古舘伊知郎って相当嫌われているんですか?

皆様有難うございます私も一番コイツの態度が気に食いません堀江貴文にしろ石原慎太郎にしろ人を絶句するようにしてむしろ意見が全く重なりません!政治なんて見苦しい条件です…だから朝日系列は左翼に巻き込まれている雰囲気に漂います。

21564= =发表于:2017/3/21 13:52:00

嫌いだからこそ、つい見てしまったりするんですよね。

古館?あいつは、ただのお調子者の偽善者というイメージですね。

反体制的なキャラで、それが知的、進歩的だとでも思っているのでしょう。職業的反体制ですね。正義の味方気取りで、それに自分で酔っちゃっている感じでしょうか?まあ、趣味と実益を兼ねた反体制、ってところでしょうかね?大した信念を持っている様にも思えません。

でも、自分でははっきり断言はせずに、解説員に振ってうまく誘導して、それに乗っかって、眉をひそめて、困ったものです、とか言うだけ。

相当なギャラを貰っている様ですが、公務員の給料が高過ぎるだの、我々庶民は、だの???

そりゃあ、「私は結構稼いでいるので関係有りませんが、庶民の皆さんは本当に大変ですよねえ」とは言えないだろうけど、ちょっと鼻につき過ぎるんですよね。

わざとらしい、困った様な、呆れた様な表情もうざいです。

悲しいニュースを伝える時には、やりきれないという様な臭い演技で、どうにかならなかったのか、とか安っぽい結果論をぶちまけたかと思えば、さあ、がらっと変わります、なんて言って、ニコニコしながらスポーツの結果とか伝えちゃう切り替えの早さには感心してしまいます。

「さて、ここで皆さん、ちょっと記憶を辿ってみて頂きたいのですが、と申しましてもほんの1年前の出来事なわけですが???」とかいうまどろっこしい前振りも要らなくね?

まあ、本質的には、プロレスやF1の実況なんですよね。体制側の人間を茶化しているだけ?

21565= =发表于:2017/3/21 13:52:00

68l搬来看看?

21566= =发表于:2017/3/21 13:53:00

彼が嫌われている理由の典型は、おそらく彼の発言なりスタンスなりが左に偏っているということでしょう。要するに「結論ありき」で報じてるんじゃないかという疑念と不信ですね。

こういう感覚は何も所謂「ネトウヨ」に限らず、割と多くの視聴者が共感していることのようです。うちの母親も始めの頃はよく見ていたのですが、しばらくすると「ちょっと変だわね、この番組」と言ってチャンネルを変えることが多くなり、ここ数年はまったく視聴しなくなりました。原発、沖縄、安保に異様な執着をみせ、他のニュースをきちんと報じないということも、特に後年はよくありました。私自身もこの番組は「ニュース番組」だとは思っていません。良くも悪くも「古舘伊知郎ショー」だという認識です。プロレスが純粋なスポーツや格闘技ではなくてショーであるというのと同じです。報道ステーションも、皮肉なことに古舘が愛してやまなかった「プロレス」だったのです。

それと、古舘が偽善であるということも彼が嫌われる理由のひとつですね。自分自身は年間何十億というギャラを貰っておきながら、「弱者に寄り添う」だの「貧困がどうのこうの」などと言う。お前が言うな!とはこのことです。だったら、古舘自身はおそらく残りの人生を遊んで暮らせるほどの蓄えがあるのだから、そのお金を貧しい人たちに寄付するなり、余生はボランティアに明け暮れるなりすればいいのですが、そんなことをする気配は全くありません。すなわち口では綺麗事を吐きながら、実際は弱者のことなどこれっぽっちも思っていやしないということです。そういうことが、如何にも見え透いているからこそ嫌われるのです。

それから、彼の「言葉遊び」の鼻持ちならなさですね。彼はなまじ、しゃべる才能があるだけに、とにかく屁理屈と二枚舌の発言が多すぎた。たとえば対馬の仏像が韓国人に盗まれたという事件がありましたが、彼はその時「仏教は空の精神なのだから、仏像という物質にこだわるのはおかしい」などという屁理屈で盗人の韓国を擁護した。また、ISへの空爆を「テロと同じ」などと言ってあたかもイスラム国を擁護するかのようなびっくりぽんな発言もした。あと、これはだいぶ前の発言なんですが、拉致問題のことで日本政府が北朝鮮に経済制裁をするというときに「北風政策と太陽政策といいますが、日本は『北風政策』ばかりで、『太陽政策』がいっこうに出てこない」などと、暗に北朝鮮への経済制裁を批判するような発言までしていました。こうなると、いったいどこの国の利益を考えてコメントをしているのかと問いただしたくなります。

とにかく、自身の思想的な立ち位置を正当化するために次から次へとレトリックを駆使して言葉遊びの屁理屈を連発するわけです。こういうところが古舘伊知郎のイヤラしさだと言えるでしょう。

「言葉巧みなバカ」。それこそが古舘伊知郎の本質なのです。

21567= =发表于:2017/3/21 13:54:00

新闻台人都差不多,想当又想立,古馆是代表,小川夫妇又纯洁在哪里

21568= =发表于:2017/3/21 13:54:00

推上降担的bto小号一大堆啊

21569= =发表于:2017/3/21 13:55:00

再贴古馆黑文的死一户口本

21570= =发表于:2017/3/21 13:57:00

贴古馆新闻的就是贴文的吧,还要分段发,好多盖一层楼

21571= =发表于:2017/3/21 13:58:00

古舘伊知郎、報道ステーション降板も近い?無知な発言相次ぎ、「嫌い」の声も多数

ニュースキャスターの古館伊知郎氏の評判の悪さはもう多くの人が知るところだと思われますが、ついにそれが取り上げられるレベルにまでなっていたようです。

これまでもよく分からないコメントや、無知の露呈をし続け、さらに見方によっては日和見。一部の人から見れば反日?とまで言われる始末で、嫌いなキャスターランキングでみのもんた氏、小倉智昭にも大差をつけ1位になるなど、不名誉な称号までいただいてしまい、自身がメインキャスターを務める報道ステーションの降板も噂されるほど。

なぜこんなにも嫌われてしまうのか。決して能力の低いキャスターというわけではなく、一時期は数多くの番組の司会を任されるほどの腕前の持ち主。では、彼には何が足りないのでしょうか?

まず、古館伊知郎氏は最初からニュースキャスターという立ち位置ではなく、もともとはプロレス番組の実況がキャスターとしてのデビューであり、その巧みな言葉遣いや早口でも伝わる実況が好評で、そのままバラエティ番組の進出など、華やかな世界に身を置きながらも、報道番組に出演している印象がほとんどない方でもあります。

その実況芸は即席でまくしたてるスタイルであり、どちらかと言えば大本通りに進めるというよりはアドリブで勝負出来るというのが彼の強みだったのではないでしょうか。

それが、真面目な報道番組への大抜擢もあり、現在は報道ステーション一本のみの出演となっていますが、報道番組は「真実を伝え、的確なコメントを視聴者に伝える」というのがその本筋であるところ。
当然のことながら入念に考えられた台本もあれば、タイムスケージュルによる言葉の区切りなどもあるわけですから、古館伊知郎氏からすれば、その魅力を発揮出来ない分野なのでは?とは昔から言われている事でした。

もちろんキャスターとしてデビューしているわけですからニュース番組なども当然こなせるとは思いますが、報道ステーションのように1つのコーナーをそれぞれで重点的に取り上げていくとなると、即興芸は使えませんし、その言葉にも責任が伴ってきます。

プロレスやバラエティなどのように、これまでは勢いだけで乗り切れた事も、報道番組では乗り切れないと言う矛盾が出てきているのではないでしょうか。
同様の意味では、同じくフリーのキャスターである「福澤朗」氏も報道系での評判は芳しくないですね。

最近でもピントのはずれたコメントや、周囲の意見に合わせるためだったのか、反日的なコメントも見られたり、先日は「パワーポイントを知らない」ということで多くのIT業務関連従事者を苛立たせたりするなど、あまりいいところが見られない感じもします。

とは言え、報道ステーションは古館伊知郎氏がメインキャスターとして抜擢し、報道番組としてのイメージを守るために他番組への出演を全て終わらせる条件として、番組の構成を古館伊知郎氏の事務所で製作すると言う条件がついていると言われている事から、降板の可能性はかなり低いのではないかと思われます。

仮に報道ステーションでの役割を終え、以降、他番組に出演するにしてもついてしまったレッテルを剥がすのは容易ではないこと。報道ステーション自体がテレビ朝日の看板番組のひとつでもあることから、そう簡単に放流はできないと思われます。

しかしニュースキャスターとしての資質には疑問が付いて回る古館伊知郎氏。
彼が今後、自身の評判を上げるには時事問題やその他知識についてももっと勉強し、的確なコメントを残せるようにならないといけないようですね。

21572= =发表于:2017/3/21 13:59:00

古舘伊知郎に批判殺到「視聴者に嘘ついた」「政治権力にすり寄り」「化けの皮はがれた」

テレビ番組『報道ステーション』(テレビ朝日系)生放送中に起こった、コメンテーターによる“降板の裏側暴露&口論”騒動が波紋を呼んでいる。
 27日放送の同番組に生出演した元経済産業省官僚の古賀茂明氏は、キャスターの古舘伊知郎から中東情勢に関しコメントを求められると、「ちょっとその話をする前に。テレビ朝日の早河(洋)会長と、(古舘の所属事務所)古舘プロジェクトの佐藤(孝)会長の意向で、今日が最後ということに」と発言。これを受け古舘は、「ちょっと待ってください。今の話は承伏できません」と反論したが、古賀氏は「古舘さんもその時におっしゃりました。『この件に関してはお役に立てなかった。本当に申し訳ない』と。全部録音させていただきましたので、そこまで言われるならすべて(音声を)出させていただきます」と語った。
 さらに古舘が「番組ではこれまで川内原発に対する指摘や、辺野古の問題についても取り上げてきたじゃないですか」と問い質すと、古賀氏は「それをつくってきたチーフプロデューサーが更迭されます」と抗戦。古舘は慌てて「更迭ではない」と否定する事態に発展した。
 ちなみにテレビ朝日広報部は日刊スポーツの取材に対し「そもそも古賀さんもその(=専門分野毎のコメンテーター)中の1人。降板ということではない」として、降板との見方を否定しているが、インターネット上などでは放送直後から大きな波紋を呼んでいる。
 テレビ局関係者が語る。
「実は古賀さんと『報ステ』の確執の芽は、すでに数カ月前から存在していました。昨年12月に投開票された衆議院総選挙を取り上げたある放送回で、放送直前に番組スタッフが古賀さんに『特定の政党を批判するような発言を控えてほしい』と要求したのですが、これに反発した古賀さんは出演キャンセルを申し入れ、結局スタッフの説得を受けて出演したといわれています。それ以降、古賀さんは『報ステ』への出演を継続していましたが、今回の騒動より、番組サイドから古賀さんへ発言内容について一定の要請が行われていたことがうかがえます」

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2015/03/post_9407.html
Copyright ? Business Journal All Rights Reserved.

21573= =发表于:2017/3/21 13:59:00

古舘への批判集まる

また、別のテレビ局関係者は、古舘の一連の行動について次のように批判する。
「古賀さんが番組降板の理由としてテレ朝と古舘プロジェクトの意向があったことを明かすと、古舘さんは『今の話は承伏できません』と否定しましたが、すぐに古賀さんは証拠音声の存在まで提示して、古舘さんもその事実を知っていたことを明らかにしました。これでは、古舘さんは報道番組で視聴者に嘘をつこうとしていたとみられても仕方ありません。視聴者を欺く行為とすらいえ、『化けの皮がはがれた』と受け止める向きすらあります。

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2015/03/post_9407.html
Copyright ? Business Journal All Rights Reserved.

21574= =发表于:2017/3/21 14:00:00

昨年の総選挙では、解散発表当日にテレビ各局の報道番組に出演した安倍晋三首相が『報ステ』にのみ出演せず、日頃から安倍政権への批判を展開していた『報ステ』に対する自民党の抗議だと取り沙汰されていました。そのため、開票日当日のテレ朝の選挙特番では、メインキャスターの古舘さんが中継でこの件も含めて安倍首相を鋭く追及するのではと注目を集めていましたが、なんと古舘さんは笑顔で安倍首相に対し『今度ぜひスタジオにも来てください』と語りかけたのです。テレ朝サイドから古舘さんが何を言われたのかはわかりませんが、果たしてこれが出演を拒否した政権与党に対してキャスターが取るべき対応なのか。この件といい今回の古賀さんの件といい、古舘さんは政治権力にすり寄ったと批判されても仕方ありません」
 さらに別のテレビ局関係者も次のように古舘を批判する。
「前任キャスターの久米宏さんの『ニュースステーション』時代も、その鋭い政権批判で自民党から嫌われ、一時期はテレ朝が自民党から取材拒否を受けるほどまででしたが、久米さんは一貫して政権に厳しい姿勢を貫きました。そうしたことが久米さんとテレ朝の間に確執を生み、結局久米さんが番組を降りることにつながりました。それに比べて古舘さんの振る舞いは、キャスターとしての信念がなく、自己保身がすぎるようにみえます」
 本件について、『報ステ』はどのような対応をみせるのか。週明けの同番組内での古舘の発言に注目が集まる。

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2015/03/post_9407_2.html

21575= =发表于:2017/3/21 14:00:00

gly真的死了吧,贴cp文不封贴wz也不封

21576= =发表于:2017/3/21 14:00:00

残成这样还能拍映画当主演又没演技,让让路,回家生孩子吧

[IMG]http://i63.tinypic.com/2rh8pl3.jpg[/IMG]

21577= =发表于:2017/3/21 14:01:00

嫌いなキャスター古舘伊知郎ダントツ1位

匿名(12/09/30 16:11)

嫌いなキャスター、報道ステーションの「古舘伊知郎」がダントツで1位… 「正義感ぶったしたり顔を見るだけで虫唾が走る」

今週発売の「週刊文春」(文藝春秋)によると、同誌のWEBメルマガ読者による「嫌いなキャスター」のアンケートで 「報道ステーション」(テレビ朝日)のキャスターをつとめる古舘伊知郎が2位のみのもんたに大差をつけダントツで ワースト1位となったという。

その理由として「正義感ぶったしたり顔を見るだけで虫唾が走る」、「一日の終わりにあの辛気くさい顔を見るのは嫌」、 「身の丈以上の仕事をしているように見える」など辛辣な意見が寄せられたようだが、もはやテレ朝の“夜の顔” としては限界のようだ。

「かつてはプロレスやF1で“古舘節”を利かせた抜群の実況をしていたが、最近見ていると、自分が読んでいる ニュースの内容をよく理解していないような気がする。そのあたりが視聴者にも透けて見えるのか、8月の第1週に 古舘が夏休みをとった際の同番組の平均視聴率は13.2%。ところが、古舘が戻った翌週の平均は12.8%にダウンしてしまった。 古舘の前任者?久米宏が司会の時は久米が休んだ週の平均が5%ほどもダウンすることがあった。それでも、古舘のギャラは年間2億5000万円ほどと言われている」(テレビ朝日関係者)

同番組の制作は古舘が所属する制作会社「古舘プロジェクト」が手がけているが、問題なのは古舘本人だけではない。 8月に発売された「週刊新潮」(新潮社)によると、同社にはテレビ朝日から制作費として年間20億円が支払われているというが、 同社の社長はそこからの利益で毎晩都内の韓国クラブで豪遊。それだけにはとどまらず、貸金業の登録をしていないにもかかわら ず、 高利でコリアンクラブのママたちに億単位の金を貸しては、高い利息を取っていたため、“闇金の帝王”と呼ばれる存在だったいうのだ。

「本来ならばシャレにならないスキャンダルだが、同番組は、当時常務だった同局の早河洋社長が初代プロデューサーとして 古舘を起用して立ち上げた肝いり番組。早河体制の間は古舘が切られることはなさそうだが、社長交代とともに“夜の顔”の座が危うくなりそうだが…」(テレビ関係者)

どうやら、少しぐらい視聴率が下がろうがまだまだ古舘は“夜の顔”の座は安泰のようだ。 ソース:リアルライブ

てっきりオズラかと…。

21578= =发表于:2017/3/21 14:01:00

看映画里还是那个卖惨脸啊

21579= =发表于:2017/3/21 14:02:00

小倉智昭、古館伊知郎を抑え「嫌いな男性アナ1位」の快挙は…宮根誠司!?

フリーアナウンサーの宮根誠司(52)が、いま『嫌われるアナ』の1位だという。

宮根は元朝日放送(大阪)の局アナ。2004年に退職し、フリーに転身。07年に、それまでローカル番組だった昼の情報番組『情報ライブ ミヤネ屋』(読売テレビ)が全国ネットになり、飛躍的に知名度が上昇。番組は常時視聴率7~8%を稼ぎ出す人気番組となった。

「内容が似ている裏番組の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)は視聴率1%台を記録したぐらいですから、いかにミヤネ屋が強いかがわかります。個性的なキャラの宮根でもっていることは確か」(テレビライター?小林タケ氏)

宮根は、アナウンサーとは思えない毒舌と関西弁がウリ。在京局ではおおよそ見かけないタイプだ。

「視聴率が取れるのは事実にせよ、宮根を毛嫌いする視聴者も急増。おもしろい反面、なんだか都合のいい司会が目立ち、嫌味すら感じるようになってきた」(テレビ関係者)

そこで最近一部サイトで掲載されたアンケートだ。宮根は『嫌いな男性アナ』の1位の座をゲット! 以下、2位古舘伊知郎(60)、3位小倉智昭(68)、4位みのもんた(71)の順。

「ひところは正義ぶってるわりにはサッパリ論理がない古舘がダントツ1位だった。年収6億円超で、庶民を気取るところも嫌われた。でも、最近は各種“嫌われランク”で宮根が独走。彼は50歳超えたばかりなのに、年収4億円以上。“商人”の声まである」(前出?テレビ関係者)

21580= =发表于:2017/3/21 14:03:00

とにかく宮根が金にうるさいのは知られた話。

「『爆笑問題』などは、会うたびに『いくらもらってんの?』としつこく聞かれることを嫌い、ラジオで暴露した。実際、番組でもよく『なんぼ』とか言う。彼は所属事務所T社の経営者の1人で、田中みな実(28)をTBSから引き抜いたと評判。そう言えば、田中みな実も“嫌われ女子アナナンバー1”。波長が合うのかも」(スポーツ紙記者)

ましてや、人気のもととなった毒舌ぶりも、最近イマイチ切れがない。

「アナウンサーではなく、完全に偏向しまくりのタレントです。一般人の事件や弱小プロのスキャンダルというとメチャクチャ言うのに、大手プロの問題はダンマリ。ジャニーズの悪口なんて絶対言いませんからね。彼自身が大手プロの傘下。裏と表が透けて見えすぎ」(芸能プロ関係者)

マスコミ人なら“嫌われてなんぼ”は勲章だが…。

?

【画像】

※?RTimages / Shutterstock