中居正広が事務所残留で独立組が1対3に内部分裂か

49条,20条/页

123

41= =发表于:2017/8/10 16:01:00

从周一开始用体育报一直轰炸要切smastation,各种小报把切番的锅全推给朝日,与某社无关。其实某社根本不把调查放在眼里吧,雅虎上用大量水军黑独立组,绝对权力者真是了不起。完全不讲法治和良知。。。权力游戏年代。想想熊一直走的受到男女老少欢迎,每次有灾情,总是在第一线给百姓打气,想长长久久带给观众欢笑也许真的只是一个曾经美好的幻象。根本经不起权力者的打压

42= =发表于:2017/8/11 17:19:00

元SMAPに新展開、香取はパラリンピックで草なぎはお酒CM

?

NEWS ポストセブン

鮮やかな色づかいで描かれた太陽や海、富士山、桜、笑顔は躍動感であふれている。東京?赤坂にある『パラリンピックサポートセンター(以下、パラサポ)』には、香取慎吾(40才)が制作した、縦2.6m×横4.6mの大きな壁画が飾られている。

「パラリンピックにかかわる選手やスタッフにエンジョイしてほしいという思いを込めて描かれたものです。本人も絵を描くのが好きですし、この絵は関係者から高く評価されています」(芸能関係者)

その豊かな才能が、今後の香取の活躍の幅を広げていくことになりそうだ。SMAP解散から約8か月が過ぎ、香取と草なぎ剛(43才)、稲垣吾郎(43才)の3人が所属事務所から独立するまで1か月を切った。

「独立のタイミングで“3人のレギュラー番組は打ち切られるのでは”という噂が報じられたこともありましたが、ほとんどの番組は存続という結果になりました」(テレビ局関係者)

しかし、香取が出演してきた『SmaSTATION!!』(テレビ朝日系)は、9月いっぱいで終了する。

「香取さんにとって、後番組がドラマということが少なからずショックだったようです。というのも、ドラマは放送のだいぶ前にキャスティングを始めるもの。つまり、ドラマ決定はスマステの打ち切りがだいぶ前に決まっていたことを示すからです」(前出?テレビ局関係者)

これから3人が活躍する姿を見る機会が減るのではないか――そんな心配をするファンも多いが、3人はそれぞれ、自分の得意な分野での新しい挑戦が見られそうだ。その1つが、2020年の東京パラリンピック。

もともとSMAPはパラサポの公式応援サポーターだった。2年前に就任すると、中居正広(44才)が「SMAPの“P”はパラリンピックの“P”」と盛り上げた。冒頭で紹介した壁画も、その縁で香取が描いたものだった。

「ただ、SMAPが解散してしまったので、予定されていた応援サポーターとしての活動計画は白紙になってしまいました。抜群の知名度をいかしてパラリンピックの認知度向上に貢献してもらっていたので残念です」(パラリンピック関係者)

しかし、ここへきて事態が動いているという。

「パラサポのメーンスポンサーである日本財団は、このまま手伝ってほしいと熱望しています。そこでキーマンになるのが、6月末にフジテレビを退社したSさんです。彼は『SMAP×SMAP』の元スタッフです。実はこのSさん、日本財団会長の息子さんなんです。2年前にSMAPが応援サポーターになったのも、Sさんの働きかけがあったからといわれています」(スポーツ紙記者)

Sさんが懸け橋的な「強力助っ人」となって、元SMAPメンバーはこれからもパラリンピックとかかわっていきそうだ。

「特に、あの壁画は象徴的な存在。香取さんのアーティスティックな才能と天性の明るさに期待する声が自然とわき起こり、今後、パラリンピックの顔として活動していくことになりそうです。木村拓哉さん(44才)や中居さんたちにも応援サポーターをやってもらえたら…と関係者は考えているようで、夢は広がりますね」(前出?スポーツ紙記者)

香取以外のメンバーも、新たな一歩を踏み出そうとしている。

「草なぎさんは10月からの新CMが決まったそうです。しかも、アルコール飲料だとか。撮影はこれからだそうで、草なぎさんにとって、あの泥酔騒動以来、初めてのお酒のCMです。SMAP時代とは違った、新しい一面が見られるかもしれません」(前出?芸能関係者)

SMAPは形を変えても、1人1人の輝きは褪せない。

※女性セブン2017年8月24?31日号

43= =发表于:2017/8/14 13:29:00

中居正広がジャニーズ残留で心境変化、独立組3人率いる元マネI女史と仲違いか

?

週刊女性PRIME

元SMAPメンバーの“分裂”がもうすぐ現実となる。事務所を離れることを発表した稲垣吾郎草なぎ剛香取慎吾の3人は、あと1か月でジャニーズ事務所との契約が終了するのだ。

「独立を決めた3人がこれからどういう活動をするのかは、まったく表に出ていません。新しい仕事が入っているのかどうかについても、何もわからない状況です。契約解除の日まで、3人とその周囲の人間は徹底した情報管理をすることにしたみたいですね」(スポーツ紙記者)

ジャニーズ関係者も沈黙を守っている。

「当然ですが、ジャニーズ事務所に新しい仕事のオファーは来ていないようです。彼らの今後の予定は誰も知りません」(ジャニーズ事務所関係者)

昨年1月に『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)で“謝罪メッセージ”が流され、7か月後の8月に年内での解散が発表された。全員がジャニーズ事務所に残留したものの、12月いっぱいでSMAPは25年の歴史に幕を閉じたのだった。その後、メンバーそれぞれの動向が注目されていた。

「SMAPは毎年9月に契約更改するんです。3か月前の6月に意思を確認することになっていて、最後の最後まで木村拓哉を除く4人が一緒に退社するのではないかといわれていました。

でも、6月18日に事務所から発表されたのは、稲垣、草なぎ、香取の3人の契約終了でした。中居正広は木村とともに残留の道を選んだんです」(前出?スポーツ紙記者)

4人が一緒に独立すると考えられていた背景には、ジャニーズを辞めたI元マネージャーの存在がある。解散騒動の発端は、ジャニーズのメリー副社長とI氏との対立が表面化したことだった。

「I氏はジャニーズを出てから表舞台から姿を消していましたが、ひそかに復帰への準備を進めていたといいます。

“芸能界のドン”を後ろ盾にし、中国での活動も視野に入れているという話もありましたが、それは事実ではなく、実際は芸能界とは関係が薄いもののかなり大きなスポンサーを得て、すでに芸能事務所を設立したと聞いています」(テレビ局関係者)

しかし、4人そろっての移籍というシナリオはもろくも崩れてしまった。

「解散を決めたとき、事務所を出ることを主張した香取さんに“1年間待ってくれ”と中居さんが説得したといわれています。1年間かけて準備を整え、地盤固めをしてから独立したほうがリスクが小さいというんですね。

でも、だんだん気持ちが変化していったみたいです。司会者として絶大な人気を持つ彼は、自分が独立すると多くの関係者に迷惑をかけるのではないかと心配したんです」(芸能レポーター)

結果として、3人から見れば木村に続いて“裏切り者”となってしまった形だ。

ここにきて悪化した関係性

「実は今、中居さんとI元マネージャーとの関係があまりよくないんです。完全に訣別したわけではないようですが距離をおいているようですね」(芸能プロ関係者)

I氏を実の母親のように慕う香取ほどではないが、中居も彼女には全幅の信頼を寄せていたはず。

「やはり中居さんが事務所に残ったことが原因じゃないでしょうか。当初、Iさんは5人全員を引き連れて出ていくはずでした。それが木村さんが残留するとなって計画が大きく狂ってしまいました。

それでも稼ぎ頭の中居さんを入れて4人ならなんとか行けると思っていたはずです。しかし、それもダメになって大きく軌道修正することを余儀なくされました。うすうす感じてはいたようですが、ガッカリしたのは間違いありません。

3人が事務所に退社を申し出た同じころ、中居さんはIさんに一緒に行動できないと告げたみたいです」(前出?芸能プロ関係者)

ただ、いったんは残留を決めたとはいえ、中居が今後もずっとジャニーズ事務所にとどまるとは限らない。

「残留はしましたが、事務所内で個人事務所を設立するという話もあります。いつになるかはわかりませんが、時期を見て事務所から離れる決断をするかもしれません。まあ、ジャニー社長が健在のうちは行動を起こさないと思いますが……」(前出?芸能プロ関係者)

44= =发表于:2017/8/18 22:21:00

キムタクと中居も正念場…元SMAP「残留組」の遺恨と受難

?

日刊ゲンダイ

芸能人にとって最もつらいのは、世間から忘れられることだという。とするならば、元SMAPの5人はまさに苦難の時を迎えているのではないか。

稲垣吾郎(43)、草彅剛(43)、香取慎吾(40)はジャニーズ事務所との契約満了となる9月8日が迫り、表舞台からフェードアウト。ジャニーズ残留組の木村拓哉(44)と中居正広(44)も、国民的アイドルグループとして活動していた25年間とは違う扱いに戸惑いがうかがえる。

木村は来年公開の映画「検察側の罪人」(原田眞人監督)で、ジャニーズの後輩である「嵐」の二宮和也(34)と共演、その撮影現場ではピリピリと張りつめた緊張感を漂わせているという。東京地検の同じ刑事部に、検察教官時代の教え子だった新人検事が配属され、過去に扱った事件の「正義」を巡って対立するベテラン検事の役だ。

「初の汚れ役というだけじゃなく、SMAP時代にはあり得なかった嵐との共演、それも演技力に定評のある二宮ですからね。『どの役をやっても同じに見える』とも言われてきた木村は汚名返上とばかりに意気込んでいますよ。SMAP解散で、俳優業が活動の中心になっていく中、最盛期に12%あったとされるテレビの潜在視聴率はひとケタ台に下落したというし、今年春公開の主演映画『無限の住人』も大コケ。本作は『失敗が許されない正念場の一作』と一部芸能マスコミが報じ、業界全体でも注視していますからね」(ワイドショー芸能デスク)

重責を胸に抱えた木村から現場で笑みがこぼれることはなかったそうだ。

■口を封じられた中居

司会者として、いくつもレギュラーを抱え順風満帆の中居はフジテレビ系「FNS27時間テレビ」で恒例だった生トークコーナー「さんま?中居の今夜も眠れない」が打ち切りとなった。明石家さんまはラジオでその理由についてこうコメントした。

「『さんま?中居』だけは、やりたいって言ったんですけども、今はジャニーズ事務所側も『今はちょっと中居を生放送でさんまさんと絡ますのは』ってことで、ペケになったんです」

放送日の9月9日は稲垣ら独立組が事務所を去る日。そのため、ジャニーズが中居の口を封じたということなのか。「中居も世間に対しての正直なコメントも言いたいやろうし」などと、さんまは中居の胸中をおもんぱかり、ジャニーズの決定への疑問を含ませた。

「中居がジャニーズ残留を決めた理由として、独立組の3人が干されないよう、自分がとどまって防波堤になり、いろいろ内部で調整しようという決意があるという見方があります。ゆくゆくは自分も独立し、3人とも合流していく方策を探っているとも。そうした思惑を見透かしたジャニーズが、中居の首根っこをつかみにかかっている可能性はある。双方とも独立騒動での遺恨を残し、せめぎ合いが続いているのかも」(ジャニーズ担当記者)

去るも地獄、残るも地獄の様相である。

45= =发表于:2017/9/7 8:08:00

中居正広、東京五輪に向けてジャニー喜多川社長への恩返しを画策か

?

週刊女性PRIME

残留組のこれからはどうか。方向性は違ってしまったが、やはり初志貫徹してきた木村拓哉。来年公開予定の、嵐の二宮和也との共演映画『検察側の罪人』はクランクアップ間近のようだ。

「別の映画撮影が始まるというのです。東野圭吾原作の『マスカレード?ホテル』という作品で、『検察側~』では検察役を演じましたが、またもやお堅い刑事役。今年で45歳だけに、ラブストーリーからは完全に離れましたね」(ワイドショースタッフ)

また一部報道では、来年1月期のテレ朝系ドラマに内定ともいわれる。

「かつては10数社と契約するCMキングだった木村だが、今や国内では1社だけと激減。レギュラーがラジオ番組だけなので、『スマスマ』が終了してからは、明らかに求心力が低下しています。露出アップし続けることで話題作りをしていくのかも」(テレビ局関係者)

中居はジャニーさんとともにーー

そんな木村を尻目に、解散後も変わらず露出している中居正広。脱退組を率いる“リーダー”だったはずが、翻意してまさかの残留を決めた。

「森且行も参加した、昨年末の焼き肉集会の時点で、すでにジャニーズは中居残留のための“誠意”を見せていたと思いますよ。それを受けて4月、今度は中居が『スマステ』に出演した際に、香取を説得するも意思は変わらず、ということでしょうか。以降の彼らは連絡を取り合うこともなく、訣別状態にあるという声も」(芸能プロ幹部)

ソロになった中居には、1月に『キリン氷結』のCM契約が転がり込み、4月には『中居正広のミになる図書館』(テレビ朝日系)がゴールデンに格上げ、生放送になった。

「何でも生放送は中居さんのかねてからの希望だったそう。恩師であるタモリさんや、中居さんを評価するみのもんたさんのように、いずれは帯番組の司会者をと考えているのでしょう。

同じくテレ朝では、大好きな野球に関連した長嶋茂雄さんの密着番組の放送も企画されているそうです。

皮肉にもSMAPが解散した今がテレビタレントとしていちばん充実しているのでは?」(テレビ局スタッフ)

また人一倍“野心家”だという中居だけに、まだまだ波乱を引き起こしそうだ。

「彼が残留を決めた一因に、育ててくれたジャニー喜多川社長への恩返しがあると聞きます。そんなジャニーさんが熱心になっているのが'20年に開催される東京五輪。

プロモーターとしての集大成と考えているのだそう。ジャニーさんが手がけた五輪をキャスターとして中居さんが伝える。そんな夢を描いているのかもしれないですね。そして一線から退く社長とともにジャニーズ事務所を去る─。そんな気がしてなりません」(テレビ局幹部)

元メンバーらが進む道はいばら道か、それとも─。

46= =发表于:2017/9/11 0:35:00

元SMAPリーダーの中居正広(45)が、独立した稲垣吾郎(43)、香取慎吾(40)、草なぎ剛(43)に餞別(せんべつ)を送った。

都内でbayfmの共演レギュラー番組「ShinTsuyo POWER SPLASH」(日曜午後7時)の収録を行った香取と草なぎには収録場所にそれぞれに贈る高級ブランドのバッグを送り届けた。稲垣には都内の自宅にバッグを送った。中居は昨年12月にフジテレビ系「SMAP×SMAP」最終回に合わせて、スタッフ全員にスニーカーを贈ったことが話題になった。9日、ニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR」(土曜午後11時)が放送されたが、独立した草なぎ、香取、稲垣について触れることはなかった。

47= =发表于:2017/9/12 8:44:00

解散、独立し、さらにその動向に注目が集まっている。8日にジャニーズ事務所を退社した元SMAPの稲垣吾郎(43)、草彅剛(43)、香取慎吾(40)の3人のことだ。退社後、香取はさっそく翌9日に、司会を務めるテレビ朝日系「SmaSTATION!!」に生出演。東京?六本木の同局にはファン400人以上が集まったという。

香取は余裕の表情で「スマステ見てください」と応じたというから、ファンとしては一安心といったところだろう。だが、3人を待ち受ける道は極めて厳しいという見方もある。これまでついていたマネジャーはいなくなり、新たな仕事の窓口には弁護士が就任。スケジュール管理や条件交渉、契約は自分たちで決めていくことになるのだ。芸能評論家の肥留間正明氏はこう言う。

「何も悲観することはないでしょう。3人とも役者、タレントとして確かな実力があり、テレビ局との信頼関係も築けている。むしろ、これで仕事を選ぶことができ、自分のペースでやることができます。ポスト?SMAPは嵐ということらしいですが、嵐はSMAPがいたからこそ輝けた部分がある。SMAPが解散して、力が落ちたのは、むしろジャニーズ事務所のほうでしょう。事務所の幹部も高齢化していて、今はジャニーズの“転換期”にあるといっていい」

■中居の「合流」本当にあるのか?

気になるのは、ジャニーズ事務所に“残留”することになった中居正広(45)の動向だろう。テレビとラジオで計6本のレギュラーがあり、木村拓哉(44)を含め、元SMAPの中では、最も順調に芸能活動を続けていると言っていい。ただ、一部では、1年後にも中居が独立組3人と“合流”するのでは――との見方も出ている。

「中居が3人と合流する話は本当にあるようです。現在、元チーフマネジャーのI女史を中心に、さまざまな作戦が練られている最中。中居がジャニーズ事務所に残ったのは、3人の“防波堤”になる意味合いもあるし、3人が退社後すぐにI女史に合流しなかったのは、世間のイメージを気にしてのこと。そんなことをすれば、ファンに『やっぱり、引き抜かれたんだ』と思われるだけだし、メリー副社長が激怒して何をやりだすかわからない。3人にはカネがあり、焦る必要もありません。時間をかけて、再起を図っていくのではないでしょうか」(ジャニーズに詳しい関係者)

今後も元SMAPメンバーの動向から目が離せない。

48= =发表于:2017/9/18 7:11:00

中居正広、独立組3人に贈ったプレゼントの意図は「餞別」か「また一緒に」か

週刊女性PRIME
 SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎の3人がジャニーズ事務所を退社してから1週間がたった。フリーとなった3人がそれぞれ今後どんな道を歩むのか、各雑誌が関連記事を掲載し報道が過熱している。そんな中で、事務所に残った中居正広が3人にルイ?ヴィトンのバッグとグッチの服を贈ったという記事が『女性セブン』に掲載された。

「3人が退社した日の翌日に、本人ではなくマネージャーが3人に届けたようです。

贈り物の中身が何かまで分かっているものですから、中居本人がリークしたんじゃないかという話が流れて、彼も困惑しているようです」(スポーツ紙記者)

紙袋を見ればどこのブランドかわからないでもないが、またルイ?ヴィトンならおそらくバッグだろうと想像できるが、グッチの服と断定しているのはどうして? 

それはさておき、中居が3人に餞別を渡したことについて、さまざまな憶測を呼んでいる。

「純粋に、卒業していく3人に餞別をあげただけだ。本当に“さようなら”を告げるといった意図がある、あるいは、中居のイメージ回復を図るための自作自演だなどといろいろな話が出ています」(芸能レポーター)

そんな中で、こんな話も、

「中居君は贈り物をするのが好きなんです。『スマスマ』のスタッフ全員にスニーカーを贈ったという話もありますし、『舞祭組』の4人には彼らが手の届かないような高級スーツを贈っています。見てわかるように本人はファッションにはまるで無頓着ですが、ブランド品を贈るのが好きみたいですね。

これは、昭和の大御所スターにもよく見られた話で、テレビや映画のスタッフのあいだでも“誰々さんからこんなものをいただいた”なんてことがよくありました。中居君もそうなんでしょう」(芸能プロ関係者)

単なる餞別だったのかもしれないが、本当はもっと深い意味があるという人も、

「エールを込めて“また一緒に”というメッセージです。中居はいま完全に裏切り者になっていますが、どうしてもいま事務所を離れるわけにはいかない理由があったんです。

彼を慕う後輩たちのこともそうですが、彼の番組がメインの制作会社があって、番組がなくなってしまうと、その会社は路頭に迷ってしまいます。彼は優しい人なので、そう考えたら簡単に退社することはできなかったんでしょう。しかし、事情が変わったら、彼は3人と必ず合流します」(前出?スポーツ紙記者)

それが1年後か、もっと先になるのか定かではないが、その可能性は大きいという。とりあえず沈静化したように見える“SMAP解散?独立騒動”だが、4人からはまだまだ目が離せない。

<芸能ジャーナリスト?佐々木博之>

49= =发表于:2017/9/19 9:15:00

中居正広の暗躍、ジャニーズ事務所をも秤にかける存在に

週刊女性PRIME
「3人がフリーになった日、中居さんが“餞別”として高級バッグなどを贈った、という報道がなされました。

一部では彼ならではの気遣いと美談扱いされましたが、いまさら30年間を過ごした家族同然の元メンバーに、なぜ贈る必要があったのか。いささか不自然な点もある。彼の性格からして“本当は手切れの品では”ともささやかれていますよ」(芸能レポーター)

9月8日をもってジャニーズ事務所を退社し、新しいスタートを切った稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾。ウワサされていたI元マネージャーと合流せずに、彼らはとある弁護士事務所を通して仕事を受けるフリーの立場を選んだ。

「とはいえ、その弁護士はかつてIさんの代理人を務めていて、大手芸能事務所とも関わりが深いと言います。紹介したのも彼女だとも。代理人契約は“新事務所が決まるまで”としていることから、後にIさんと3人が合流することは必然と見られています」(スポーツ紙記者)

そんな門出を祝ってか、中居のマネージャーが9月9日に“餞別”を手に3人を訪ねて回ったというわけだ。

スクープしたのは翌10日付の『日刊スポーツ』だった。

「ラジオ収録をしていた草なぎと香取、そして自宅にいた稲垣に高級バッグを届けた、という内容でした。その後の『週刊文春』や『女性セブン』が、高級バッグはルイ?ヴィトンで加えてグッチの服も渡していたことなど、詳細を伝えています。つまりは中居サイド、もしくはジャニーズが雑誌で出されるよりも先に友好関係にある新聞に“リーク”したのかもしれません」(前出?芸能レポーター)

ちなみに中居のマネージャーが稲垣宅を訪れたとき、中居自身も車内にいた可能性も指摘されていたのだが、

「実際には中居さんはその場に来ておらず、自宅に人を入れたくない稲垣さんがわざわざ外に出向いてマネージャーから品物を受け取ったようです。それでも前日の8日深夜には中居さんから連絡を受けていたみたいですね。受け渡しの約束と、あとは何が話されたのか、2人のみぞ知る、です」(稲垣の知人)

稲垣らが初志貫徹で脱退した一方で、独立の急先鋒とされながらも翻意して残留した中居。『週刊女性』も6月に「中居クンの(残るか出るか)考えは本当によくわからないんだよね」と稲垣がこぼすなど、中居が進退を3人に明言しなかったことを報じた。

「それが脱退するや否やコンタクトをとってきたということです。もともと中居さんは、共演者やスタッフに感謝や激励の意を込めて贈り物をすることで知られています。

ですが、それを元メンバーにするのは他人行儀にも思えてしまうのです。それも服やバッグは旅立ちを匂わすアイテムですし、邪推すれば“お前ら、もうオレから旅立てよ”と突き放しているかのようで……」(テレビ局関係者)

これが“手切れの証”とささやかれるワケなのだろう。

ジャニーズ本体から下りてきた話ではない

また3人が退社した前後、各メディアからも不自然な報道が見受けられた。

「I元マネージャーの動向、“'20年に再結集”“1年後に合流”など、中居の脱退を前提とした報道も見受けられました。

これまで、どこか足並みをそろえていた部分があったのですが、今回は一貫したものがなく情報が錯綜しているところをみると、ジャニーズ本体からは脱退組や中居に関する話が下りてきていないのが実情なのだと思います」(ワイドショースタッフ)

本来ならば、ジャニーズは中居との強固な関係をアピールしたいはず。それはレギュラー番組を多く抱える彼が、事務所に多額の利益を生み出すから、だけではない。

SMAP独立、解散騒動で“パワハラ”“ブラック企業”とも揶揄されたジャニーズ事務所。中居の残留は、さらなるイメージダウンを防ぐための至上案件とも言われている。そのため新規CMや番組のゴールデンタイムへの格上げなどあらゆる“接待”がなされた。

「今や中居さんはジャニーズ内で“お客さま”であり、アンタッチャブルな存在になっているというのです。“彼が人身御供になったことで、脱退組の活動が保証された”とも言われていますが、とんでもない。

それは逆で、合流か残留かの選択肢を持っている彼は、ジャニーズをも秤にかける存在となっているのです。彼の暗躍はジャニーズも、I元マネージャーや元メンバーも把握できていないと思いますよ」(芸能プロ幹部)

昨年の騒動で取材していたときに、かつて事務所で働いていたスタッフはこんな話を漏らしていた。

「現場についていたマネージャーの男の子も“中居クンが一番いやだ”って言っていました。よくも悪くもはっきり本音を言う木村(拓哉)とは違って、中居は“何を考えているのかわからない。本音を言わないんですよ”ってね」

一方で、中居が残留を決めたのはこんな理由が一因とも。

「中居さんの番組ひとつで成り立っている制作会社もあって、仮に脱退で番組終了になっていたら会社は倒産してしまう。彼は若手ADにも気さくに声をかけてくれる、裏方を大事にする人。

残留はジャニーズ事務所や元メンバー、そして番組に携わるスタッフと、すべてがうまく回るように熟考した決断だと思っています」(番組制作スタッフ)

白と黒、どちらが本当の中居なのだろうか。

50= =发表于:2017/9/24 23:45:00

好聚好散

49条,20条/页

123