2018年4月期J+收视L(禁黑禁RS禁J外O)

2801= =发表于:2018/5/25 9:11:58

ディーン.フジオカ主演「モンテ?クリスト伯」第6話は6.0% 前回から0.7ポイントアップ
5/25(金) 9:50配信

2802= =发表于:2018/5/25 10:47:37

05/23木
20.9% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説半分、青い。
13.1% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー警視庁捜査一課長Season3
12.7% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ未解決の女 警視庁文書捜査官
*8.5% 21:00-21:54 CX* 直撃!シンソウ坂上?西城秀樹さん追悼特集
*6.0% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場モンテクリスト伯?華麗なる復讐
**.*% 23:59-24:54 NTV ラブリラン

2803= =发表于:2018/5/25 10:50:42

TOKIO松岡主演『家政夫のミタゾノ』にナタリー?エモンズ!本格的な日本のドラマ出演は初

2804= =发表于:2018/5/25 10:52:41

-平均-最新-前回比--局枠---タイトル-----
=【15%】======================================
14.31|13.0|-0.2P|EX__水21|特捜9
12.94|13.4|+0.3P|TBS日21|ブラックペアン
12.90|13.1|+0.6P|EX__木20|警視庁捜査一課長-Season3-
12.67|12.7|+1.2P|EX__木21|未解決の女 警視庁文書捜査官
=【10%】======================================
*9.89|*9.0|-1.5P|NTV水22|正義のセ
*8.83|*8.9|+0.7P|CX*月21|コンフィデンスマンJP
*8.48|*8.3|-0.4P|TBS火22|花のち晴れ~花男 Next Season~
*8.30|*9.3|+2.1P|NTV土22|Missデビル-人事の悪魔椿眞子-
*8.15|*7.9|-0.1P|TBS金22|あなたには帰る家がある
*7.66|*6.9|+1.2P|CX*火21|シグナル 長期未解決事件捜査班
*7.42|*7.1|-0.1P|NTV日22|崖っぷちホテル!
*7.06|*6.3|-0.5P|TX__金20|執事西園寺の名推理
*6.66|*6.3|-1.2P|EX__金23|家政夫のミタゾノSeason2
*5.93|*6.0|+0.7P|CX*木22|モンテ?クリスト伯-華麗なる復讐-
=【*5%】======================================
*3.86|*4.2|+0.5P|TX__月22|ヘッドハンター (wait)
*3.66|*3.9|+0.4P|EX__土23|おっさんずラブ

2805= =发表于:2018/5/25 11:04:01

King & Princeがデビュー後『Mステ』初登場!平野紫耀「全部が見どころです!」

ジャニーズの新グループ「King & Prince」が、5月25日(金)放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』(後8?00)に出演する。

「King & Prince」は平野紫耀、永瀬廉、髙橋海人、岸優太、神宮寺勇太、岩橋玄樹の6人組。もともとは2015年に「Mr.King vs Mr.Prince」として誕生。その後、平野、永瀬、髙橋が「Mr.KING」、岸、神宮寺、岩橋が「Prince」として活動していたが、23日に6人そろってシングル「シンデレラガール」でCDデビューを果たした。永瀬は「Princeと一緒にデビューできたので、とても安心感があります」、岸も「やっと一生の仲間が決められました」と喜び冷めやらぬ中、デビュー後初となる『Mステ』でのパフォーマンスに挑む。

6人が歌う「シンデレラガール」は、平野が出演するTBS系『花のち晴れ~花男 Next Season~』の主題歌としても話題のナンバー。本番に向けて平野は「気合いは入りますね。やっと気持ちが定まったっていうか。やっと『このメンバーで行くぞ』っていう気持ちが固まったので」と意気込み、「全部が見どころです!」とアピール。髙橋は「気合十二分くらいです!」、永瀬は「振りが歌詞とリンクしているところに、ぜひ注目してください!」と語っている。

2806= =发表于:2018/5/25 11:33:25

◎次週の花のち晴れ~花男 Next Season~ (7) 【道明寺邸再び!バイバイ、ヘタレ男子…運命が動き出す】

2807= =发表于:2018/5/25 12:24:13

『ブラックペアン』過剰で疑問だらけの医療設定~二宮和也のキレたセリフに.....

2018年05月25日 08時00分

今回もインパクトファクター、理事長選の行方、治験コーディネーターとの怪しい会食とすれすれの話題満載でしたが、今回はニノ(二宮和也)のお母さんとの会話が一番良かった!

毎回、お母さんからのお米を食べているニノ。母からの電話を面倒くさそうにしながらも、絶対電話には出る!佐伯教授にお米を渡すように言う母と現場のニノの温度差がリアルでした。

そして母の後ろの仏壇には白衣をきた御父上の遺影が???。佐伯教授と御父上は親しい仲で、父が裏切られたのであろうという予測はたってきましたね。

ニノと佐伯教授には、他の人とは違った関係性があり、佐伯教授の教室にはニノが絶対的に必要な存在になっていることも明確になってきました。お互いに性格と弱みをわかったうえで、駆け引きのような付き合いをしているニノと佐伯教授。ニノが佐伯教授を失脚させるのか?佐伯教授のオペ失敗を退職金と引き換えに、成功させてあげちゃったりして?

今回までは理想的な医者に見えている高階先生

そして、ついに書きあがった外科ジャーナルへの投稿論文。実際には、論文の一番最後に名前が書かれた教授がインパクトファクターをとる、と言っていましたが、私の知る限りそれはございません。完全にドラマの設定です。論文の最後は参考文献がずらりと並ぶだけです。そしてどうせなら海外の雑誌に投稿すればもっとインパクトファクターが高いのに!

高階先生、実はとても良い人なにでしょうか。患者さんを救いたい気持ちでスナイプを必死に行っていることはよくわかりました。外科手術は上手ではないのかもしれないけど、患者のためにリサーチを重ねた結果スナイプを日本に導入し、患者を助けるために教授にゴマをすり、敵陣にも乗りこんだ、と言っていました。

日中は臨床をこなし夜は論文を書き、オペ前には必死にシュミレーションを行っていました。そして患者を助けるために、ライバルに頭を下げる。裏ではまだ何かありそうな気もしますが、今日までの高階先生は理想的な医者ではなかったでしょうか?このブラックペアンを見ていて、黒い医者が多い中で、ニノとは違った意味で良い医者を見た気がしました。世良君も素敵な医師ですが。

前回から、腕のいいニノと高階の最強コンビが良い感じで描かれています。機械だけでは医療の成功ならず、やはり機械を使いこなす腕が必要だ、ということの表れでしょうか。医療のIT化が進む今だからこそ、ちょっとホッとする演出です。

どうして小春ちゃんには輸血ができなかったのか?

今回はいろいろな難しい疾患名が出てきました。

まず「感染性心内膜炎」。臨床の現場でも案外多い疾患で、不明熱の代表疾患です。基本は心臓弁膜症といって弁の異常があると、その弁の周りの血の流れが乱れ、菌が付着しやすい状態になるために発症します。

われわれは歯を磨くたびに血液に菌が入っているともいわれています。普通の身体ならそれくらいのことで体調を崩したりはしないのですが、抵抗力が落ちているなど色々は条件が揃ってしまい、さらに弁に異常や損傷があることによって、感染性心内膜炎を発症してしまうことがあるのです。

治療は抗生剤の点滴を行いますが、今回のケースは菌による弁破壊が起きて、急性MR(僧帽弁閉鎖不全)になったことで緊急手術の対象になってしまった、ということです。

そしてスナイプ手術の難しかった女の子(小春ちゃん)は、不規則抗体を持っているために輸血ができないので、出血させられないとのことでした。

不規則抗体とは、赤血球に対する抗体のうち、ABO式血液型の抗A抗体、抗B抗体以外の抗体のことで、何種類か存在します。

抗A?抗B抗体は人が生まれながらに持っている血液型を決めるもので、A型の人は抗B抗体を持っていて、B型の人は抗A抗体、AB型の人はどちらもなし、O型はどちらも持っている、といったわけです。

不規則抗体は生まれつき持っている人もいますが、後天的に輸血や妊娠を契機に発生することもあり、不規則抗体ができる人に輸血をすると、赤血球が壊れる(溶血)ことで様々な症状を引き起こします。

ドラマでは凝固機能という血が止まる機能を徹底的に調べろ!と言っていましたが、実際は溶血なので、出血のトラブルとは無関係。凝固機能はあまり関係ないような?劇中でそんなことをこまこまと説明することは難しかったのかな~?

現実とは違う疑問だらけの心臓手術の演出

最終的に、小春ちゃんにはカテーテル手術で僧帽弁置換術を行う、という設定になりました。

実臨床で、僧帽弁閉鎖不全症の治療では、マイトラルクリッピングとういう、カテーテルで僧帽弁をクリップする治療が先月から保険適応になりました。ホットな話題が入ってきましたね。今回の様に心臓にカテーテルを入れるためには、大腿静脈からカテを挿入します。心房細動、心房中隔欠損症の治療で実際に行われています。

心房細動の治療では、房室中隔を突き抜けて、右房から左房へ入る手法をルーティンで行っています。ですが、劇中では高階先生がニノの提案を聞いた時に「右房から左房へ入る方法なんて、よほど腕が良くないと!」と言っていたのには驚きです。ニノの腕が素晴らしいことを描写するためだったとは思いますが、実臨床を行っている循環器内科医なら、当たり前の手技です。

でも、さすがにスナイプの先端をカテーテルに着けていれるというのは無謀な設定にしか見えず、鼠径部からスナイプのハンドルを引いて僧帽弁を開いた時には、「ん?なんであんな離れた場所からできちゃったの?」と、設定のお粗末さを感じてしまいました(笑)。

さらに一つ、突っ込みを入れさせていただくと、今回は房室中隔にもともと穴が開いていましたね。通常は針で穴をあけてガイドを通しますので、もともと穴が開いているのであれば、その穴にガイドを通すだけの話なのですが、高階と渡海の力を合わせた結果の成功のように描かれていて、少々苦笑してしまいまいました。そして、最後は何で房室中隔を閉鎖したのかは謎。

今回のブラックペアンは、医療ネタが多かっただけに突っ込みどころ満載でした! が、ドラマとしてはもっと切れ切れのニノの台詞を聞きたかったです。

余談ですが、そもそも人工弁を体に入れると、血の固まりにくくする薬(ワーファリン)を服用する場合もあるし、生体弁の場合は平均10年の耐久年数ですので、自分の弁が直せるなら絶対、弁形成術がファーストチョイスです。ですので、オペかスナイプか?なんていう議論はあり得ないと、循環器医の主人が言い出しました。

現状では80~85歳以上の方でオペのリスクが高い時のみ、人工弁置換を選択するのが現在の臨床の考え方だそうで。ま、スナイプ自体が架空のものなので、そこにこだわっても仕方がないのですが。今回はブラックペアンを見ていて、ツッコミばかり入れている自分にはたと気がつき、少々寂しい気持ちになりました(笑) 楽しむために見ているのに......。

ドラマを見終わった息子たちは、すかさずTKG(たまごかけごはん)を食べていました!

次週予告で登場したのダーウィンとは手術ロボット「ダビンチ」のことでしょうか?「医療には道具も必要だが腕も必要だ」と言っていた佐伯先生。どんどん黒さが露呈されております。佐伯教授のオペシーンでの縫合の手は差し替え画像を確信させるほど素晴らしい手さばきでした(笑)。

2808= =发表于:2018/5/25 15:26:01

「King&Prince」初パフォーマンスに注目!「ミュージックステーション」

5/25(金) 14:23配信

5月25日(金)今夜オンエアの「ミュージックステーション」に「King&Prince」が出演。“キンプリ”は今夜がCDデビュー後初のMステ出演となり、ドラマ「花のち晴れ」の主題歌として話題の「シンデレラガール」をパフォーマンスしてくれる。

■「King&Prince」がドラマ主題歌「シンデレラガール」披露!
平野紫耀、永瀬廉、高橋海斗、岸優太、神宮寺勇太、岩橋玄樹の6人で構成される「King&Prince」は、いまから3年前の2015年にテレビ朝日のイベント「テレビ朝日?六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION」に召集されたことから誕生。平野、永瀬、高橋が「Mr.KING」として、岸、神宮寺、岩橋が「Mr.Prince」と2グループに分かれてそれぞれ活動、そして再び「King&Prince」として結集し5月23日(水)にCDデビューを果たした。

念願のCDデビューに関して永瀬さんは「Princeと一緒にデビューできたので、とても安心感があります」、岸さんは「やっと一生の仲間が決められました」と、1つのグループとして活動できることに喜びのコメント。「King&Prince」として出演する初のMステに対して平野さんは「気合いは入りますね。やっと気持ちが定まったっていうか。やっと『このメンバーで行くぞ』っていう気持ちが固まったので」、高橋さんも「気合い十二分くらいです!」と意気込みをみせる。

今回パフォーマンスする「シンデレラガール」は平野さんが主演を務める「花のち晴れ」の主題歌になっている。平野さんは「全部が見どころです!」、永瀬さんが「振りが歌詞とリンクしているところに、ぜひ注目してください」とそれぞれ語る6人のMステ初生ライブをお見逃しなく。

■「TWICE」はCM曲「Wake Me Up」テレビ初披露!
また今回は人気ガールズグループの「TWICE」も出演。メンバーも出演しているCMソング「Wake Me Up」をテレビ初披露する。同曲はサビ部分での歌詞とリンクした振りも魅力となっており、メンバーのサナは「歌詞に沿った振り付けとなっているので、応援団になったつもりでダンスしてください!」とメッセージをくれた。

さらに今夜は全国大会の常連校?北九州市立高校ダンス部がTWICEの「TT」をパフォーマンスするほか、E-girls、AK-69が「AK-69 feat.Toshl」として初出演。高橋優、LiSAらも出演する。

「ミュージックステーション」は5月25日(金)20時~テレビ朝日系でオンエア。

2809= =发表于:2018/5/25 15:26:44

『anan』史上、2度目の快挙! King & Prince表紙の『anan』、発売日翌日に異例の重版が決定

5/25(金) 13:00配信

5月23日に「シンデレラガール」(TBSドラマ『花のち晴れ~花男Next Season~』主題歌)でCDデビューしたKing & Prince。デビュー当日に表紙を飾った『anan』2103号が、売り切れ店続出で、書店、ネット書店からの追加注文が殺到。この状況に応えて、発売日の翌日24日に、異例の重版が決まった。

「シンデレラガール」MVはこちら

週刊誌という発行サイクルで重版が実施されることは非常に珍しく、『anan』の重版は、2010年に発売された櫻井翔が表紙の「オトコノカラダ」特集(1693号、2010年1月27日発売)以来となり、『anan』創刊から48年間、通巻発行2103号のなかで、2度目の快挙になる。

『anan』2103号の特集は、「最強の出会い!」。恋人との出会い、仕事との出会い、仲間との出会い、没頭できる趣味との出会い……自分を幸せにしてくれる人、人生を高めてくれるモノ、コトと出会う方法について、多角的に取り上げている。King & Princeは、表紙と巻頭グラビア12ページで登場する。

書籍情報
『anan』2103号
出版社:株式会社マガジンハウス
特集名:「最強の出会い!」
発売日:5月23日(水)
特別定価:550円(税込)
※全国の書店、コンビニエンスストア、ネット書店で発売

2810= =发表于:2018/5/25 15:27:36

小栗旬、『花晴れ』現場に豪華過ぎる差し入れでファン「さすが花沢類」

5/25(金) 12:01配信

ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系/毎週火曜22時)の公式ツイッターが24日、俳優の小栗旬からの豪華すぎる差し入れをツイッターで報告。ファンから「さすが、花沢類!差し入れでラーメンは凄い!」「さすが伝説のF4」「お金持ちはやることが違いますよね」といった反響が寄せられている。

【写真】小栗旬が“店舗ごと”差し入れた、九州じゃんがらラーメン

小栗が花沢類役で出演した『花より男子』の新章である本作。道明寺司役の松本潤に続き、小栗も5月1日放送の第3話に花沢類役で登場していた。

同ドラマ公式ツイッターは、「昨夜、突如現れた差し入れ」から始まる4連のツイートを写真付きで投稿。「昨夜 #花沢類 さん、もとい #小栗旬 さんから、じゃんがらラーメンの差し入れがありました」「いつのまにか、お店が出来ててビックリ みんな替玉して、夜の撮影頑張りました!!ごちそうさまでした」と、九州じゃんがらの店舗写真、ラーメン写真を添えて状況を説明している。

これに対しファンは「太っ腹すぎんか!」「お店ごと!?屋台ごと!?」「粋な差し入れおいしそうですね!」「美味しそうー 小栗旬さんの粋な計らいが素敵」「なんか嬉しい」と反応。

さらに「さすが伝説のF4ですね!」「すごい。花沢類さすがです」「金持ちはスケールが違うなぁ」など役柄にちなんだコメントや、「花沢類もう一度出てほしいです」といった要望が寄せられていた。

引用:https://twitter.com/hanahare_tbs/

2811= =发表于:2018/5/25 15:31:27

キンプリ平野紫耀「泣いちゃった」共演者突然の祝福

5/25(金) 8:00配信

King&Princeの平野紫耀(21)が、出演中のTBS系ドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」(火曜午後10時)の共演者から、デビューシングルを発売したことをサプライズで祝福された。

ドラマの主題歌でもある「シンデレラガール」の発売日だった23日、ドラマの撮影終了後のスタジオに、主演杉咲花(20)の声が響いた。平野の役名「神楽木~!」と呼びかけられ、共演の鈴木仁(18)今田美桜(21)浜田龍臣(17)中田圭祐(22)やスタッフから一斉に「おめでとう」と祝福の声があがった。

平野はサプライズに目頭を熱くすると、「うれしくて泣いちゃいました。すてきな方々に囲まれてお仕事できていることが本当にうれしい」。そして、「皆さんに聞いてもらえるのもうれしいですし、CDデビューという記念すべき日に皆さんと一緒にお仕事できたこと、感謝しています」とあいさつした。

お祝いを発案した杉咲も「人生において大切な、たった一度の日をみんなで過ごせてとってもうれしかったです。私まで幸せな気持ちをいただきました」と、感極まった。最高のチームワークを見せるドラマも佳境に入る。

2812= =发表于:2018/5/25 15:33:47

<キンプリ平野紫耀>「花晴れ」チームのサプライズに男泣き! 杉咲花らがCDデビューを祝福

5/25(金) 6:00配信

女優の杉咲花さん主演の連続ドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」(TBS系、火曜午後10時放送)の主題歌「シンデレラガール」を歌う人気グループ「King & Prince(キンプリ)」が23日、CDデビューを果たした。ドラマの撮影現場では同日、神楽木晴(かぐらぎ?はると)を演じる同グループの平野紫耀さんをサプライズで祝福するセレモニーが行われ、杉咲さんら共演者の祝福を受けた平野さんは「びっくりしたー!」と何度も口にし、うれし涙を流した。
 この日、平野さんは朝からキンプリとして楽曲をテレビの生放送で披露した後、ドラマの撮影に臨んだ。平野さんの出番が終わると、スタジオ内に杉咲さんの「神楽木~!」という声が響いた。出番がない杉咲さんの登場に平野さんが驚いていると、「ハルト!」「ハルト!」と、“C5”の面々からのハルトコールがスタジオ内に響き渡った。

続けて、「デビューおめでとう!」という声と共にクラッカーが鳴り、スタジオ内に「シンデレラガール」が大音量で流れると、平野さんはうれし涙を流し、「ありがとうございます。うれしいです。ドラマにぴったりなこの曲(シンデレラガール)を皆さんに聞いてもらえるのもうれしいですし、CDデビューという記念すべき日にこうして皆さんと一緒にお仕事できたこと、感謝しています!」と喜びを語った。

サプライズは杉咲さんの発案で、平野さんのCDデビューを「花晴れ」チームで祝福したいと、キャスト、スタッフ全員でひそかに準備していたという。杉咲さんは、もらい泣きしながら「こんな幸せなことないなって思います。私まで幸せな気持ちをいただいてしまいました」と祝福。収録後、平野さんは共演者に「おつかれさまでした!」「おめでとうございます!」と声をかけられながらスタジオを後にした。

ドラマは、井上真央さんが主演し、人気グループ「嵐」の松本潤さんが出演してドラマ化されるなど人気を博した神尾葉子さんの人気マンガ「花より男子」(花男)の新章が原作。花男の牧野つくしや道明寺司らが卒業してから10年後の超金持ち名門校?英徳学園高校が舞台で、主人公の音(杉咲さん)、“第二の道明寺”ともいえる晴、音の許嫁(いいなずけ)で英徳学園のライバル校、桃乃園学院で生徒会長を務める天馬(中川大志さん)を中心にした痛快青春ラブコメディー。

平野さん、杉咲さんのコメントは以下の通り。

◇平野さんのコメント

(CD発売日の23日は)めちゃくちゃ濃い一日になりました。朝は生放送に出させていただいて、“花晴れ”の現場に来て、頑張ってたら皆さんにサプライズしていただけるという……。うれしくて泣いちゃいました。いろいろなすてきな方々に囲まれてお仕事できていることが本当にうれしいですし、恵まれてるなと感謝しています。CDデビューのタイミングがこの現場と重なって幸せです。皆さんに祝っていただけて、みんなと一緒にこの日を迎えられてよかったです。

◇杉咲さんのコメント

3カ月いっしょに過ごしてきた大事な仲間の、人生においてすごく大切な、本当にたった一度の大事な日をみんなで過ごせてとってもうれしかったです。平野さんが泣いていたので感動してしまい……。私ももらい泣きしてしまいました。ずっと前からサプライズの企画を進めていたので、デビュー日の今日、C5や2年D組の生徒、みんなで大きなサプライズができてよかったです。

2813= =发表于:2018/5/25 15:34:48

平野紫耀が男泣き!杉咲花らドラマ『花晴れ』チームがKing & PrinceのCDデビューをサプライズ祝福

TBSで毎週火曜22時から放送中のドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』の主題歌「シンデレラガール」を歌うKing & Princeが5月23日、待望のCDデビューを迎えた。本ドラマで神楽木晴を演じるKing & Prince の平野紫耀はこの日、朝からKing & Princeとして楽曲をテレビの生放送で披露し、その後ドラマの撮影に臨んだ。

夜、平野の出番が終わると、スタジオ内に「神楽木~!」という声が響いた。その声は主人公?江戸川音役の杉咲花。出番がない杉咲の登場に驚く平野。さらに「ハルト!」「ハルト!」と、収録シーンさながら、C5の面々からの“ハルト”コールがスタジオ内に響きわたった。

実はこれ、杉咲発案のサプライズセレモニー。撮影現場のムードメーカーである平野が所属するKing & Prince の記念すべきCDデビュー日ということで、平野のCDデビューを“花晴れ”チームで祝福したいと、杉咲ほかキャスト、スタッフ全員でこっそり準備していたのだ。

「デビューおめでとう!」という声と共にクラッカーが鳴り、スタジオ内に「シンデレラガール」が大音量で流れると、平野は「びっくりしたー!」と何度も口にし、うれし涙を流して頭を下げた。そして、「ありがとうございます。うれしいです。ドラマにぴったりなこの曲(シンデレラガール)を皆さんに聴いてもらえるのもうれしいですし、CDデビューという記念すべき日にこうして皆さんと一緒にお仕事できたこと、感謝しています!」と話した。

サプライズの発案者である杉咲は、平野の涙にもらい泣きしながら「こんな幸せなことないなって思います。私まで幸せな気持ちをいただいてしまいました」と、同士の記念すべき日を心から祝った。

収録後、平野は共演者たちに「お疲れ様でした!」「おめでとうございます!」と声をかけられながらスタジオを後にした。

■平野紫耀 コメント
(CD発売日の23日は)めちゃくちゃ濃い一日になりました。
朝は生放送に出させていただいて、“花晴れ”の現場に来て、頑張ってたら皆さんにサプライズしていただけるという……。うれしくて泣いちゃいました。
いろんな素敵な方々に囲まれてお仕事できていることが本当にうれしいですし、恵まれてるなと感謝しています。
CDデビューのタイミングがこの現場と重なって幸せです。皆さんに祝っていただけて、みんなと一緒に この日を迎えられてよかったです。

■杉咲花 コメント
3ヵ月いっしょに過ごしてきた大事な仲間の、人生においてすごく大切な、本当にたった一度の大事な日をみんなで過ごせてとってもうれしかったです。
平野さんが泣いていたので感動してしまい……。私ももらい泣きしてしまいました。
ずっと前からサプライズの企画を進めていたので、デビュー日の今日、C5や2年D組の生徒、みんなで 大きなサプライズができてよかったです。

(c)TBS

番組情報
TBS『花のち晴れ~花男 Next Season~』
毎週火曜22:00~

リリース情報
2018.05.23 ON SALE
King & Prince
SINGLE「シンデレラガール」

King & Prince Johnnys’ Universe OFFICIAL WEBSITE
https://www.universal-music.co.jp/king-and-prince/

『花のち晴れ~花男 Next Season~』番組サイト
http://www.tbs.co.jp/hana_hare/

2814= =发表于:2018/5/25 16:19:27

中島健「花のち晴れ」生徒役で出演決定 “念願”英徳学園の制服姿披露

2815= =发表于:2018/5/25 16:36:19

袜子精要疯了吧

2816= =发表于:2018/5/25 16:39:13

平野紫耀が男泣き キンプリCDデビューを“花晴れ”チームが祝福

5/25(金)

TBS系で放送中のドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(毎週火曜 後10:00)の主題歌「シンデレラガール」を歌うKing & Prince(キンプリ)が23日、CDデビュー。この日、同ドラマで神楽木晴を演じる平野紫耀は、朝からキンプリとして楽曲をテレビの生放送で披露し、その後ドラマの撮影に臨んだ。

その日の夜、平野の出番が終わると、スタジオ内に「神楽木~!」という声が響いた。その声の主は主人公?江戸川音役の杉咲花。出番がない杉咲の登場に驚く平野。さらに「ハルト!」「ハルト!」と、収録シーンさながらにC5の面々が現れ、「デビューおめでとう!」という声とともにクラッカーが鳴り響いて、「シンデレラガール」が大音量で流された。

実はこれ、杉咲発案のサプライズセレモニー。撮影現場のムードメーカーである平野が所属するキンプリ の記念すべきCDデビューを“花晴れ”チームで祝福したいと、杉咲ほかキャスト、スタッフ全員でこっそり準備していたもの。

平野は「びっくりしたー!」と何度も口にし、うれし涙を流して頭を下げた。「ありがとうございます。うれしいです。ドラマにぴったりなこの曲(シンデレラガール)を皆さんに聴いてもらえるのもうれしいですし、CDデビューという記念すべき日にこうして皆さんと一緒にお仕事できたこと、感謝しています!」と話した。

サプライズの発案者である杉咲は、平野の涙にもらい泣きしながら「こんな幸せなことないなって思います。私まで幸せな気持ちをいただいてしまいました」と、同士の記念すべき日を心から祝った。

平野は「(CD発売日の23日は)めちゃくちゃ濃い一日になりました。朝は生放送に出させていただいて、“花晴れ”の現場に来て、がんばってたら皆さんにサプライズしていただけるという…。うれしくて泣いちゃいました。いろんなすてきな方々に囲まれてお仕事できていることが本当にうれしいですし、恵まれてるなと感謝しています。CDデビューのタイミングがこの現場と重なって幸せです。皆さんに祝っていただけて、みんなと一緒に この日を迎えられてよかったです」とコメント。共演者たちに「お疲れ様でした!」「おめでとうございます!」と声をかけられながら平野はスタジオを後にした。

発案者の杉咲は「3ヶ月一緒に過ごしてきた大事な仲間の、人生においてすごく大切な、本当にたった一度の大事な日をみんなで過ごせてとってもうれしかったです。平野さんが泣いていたので感動してしまい…。私ももらい泣きしてしまいました。ずっと前からサプライズの企画を進めていたので、デビュー日のきょう、C5や2年D組の生徒、みんなで 大きなサプライズができてよかったです」と話していた。

2817= =发表于:2018/5/25 17:14:47

人気を二分する平野紫耀と中川大志 『花のち晴れ』音が選ぶ相手はセオリー通りとは限らない?

現在第6話を終えたドラマ『花のち晴れ』(TBS系)。雑誌『ViVi』(講談社)の名物企画「ViVi国宝級イケメンランキング2018」にもランクインを果たした旬のイケメン俳優、平野紫耀と中川大志の2人がライバル校に在籍するセレブ高校生に扮し、ヒロインの江戸川音(杉咲花)をめぐって火花を散らしている。

馳天馬(中川大志)と音は婚約しているが、それはあくまで母親同士が決めたことであり、2人は遠慮がちに一定の距離を保ちながら月1回のデートをくり返してきた。しかし、神楽木晴(平野紫耀)の登場が刺激となってその関係性に変化が生まれ、第5話のラストでとうとう音が天馬に告白、天馬はそれを受け入れ、2人は正式に付き合い始めた。

それでも音を諦められない晴は天馬に果敢に挑み、音の気を引こうとする。平野と中川は回を重ねるごとにそれぞれの役がなじみ、さらに熱量も増し、ときにシリアスに、ときにコミカルに、複雑な心の機微を表現しつつ魅力的なキャラクターを作り上げている。メンタルもケンカも弱いヘタレ男子の神楽木晴と、絵に描いたような完璧な王子様の馳天馬。『花より男子』でも視聴者は道明寺司派と花沢類派に分かれていたが、『花のち晴れ』もSNSなどを見る限り、晴と天馬が人気を二分しているようだ。

3月21日に放送された『CDTVスペシャル!卒業ソング音楽祭2018』でKing & Princeがドラマの主題歌の『シンデレラガール』をテレビで初披露した際に、杉咲花とともにドラマの衣装の制服で出演した中川。歌唱後にコメントを求められ、「King & Princeの歴史が始まる瞬間を見れて感動しちゃいました」と感慨深げに答えていたが、このときの振る舞いも、周囲への気配りを欠かさず心優しい王子様の天馬くんそのものだった。平野はバラエティ番組などへの出演機会も増え、King & Princeファン以外にも天然キャラが認知され始め、劇中で音の心からの笑顔を引き出しているように、共演者たちの爆笑をさらって存在感を示している。平野も晴と重なる部分が多く、ドラマの外でも『花のち晴れ』を意識させ、楽しませてくれている。

これまで音に散々いやがらせをしてきた愛莉(今田美桜)は、晴への長い片想いに終止符を打ち、いまでは音の家にやってくるまでの仲になっている(家に上がるときにちゃんと靴を脱ぐという成長も見せた)。戦線離脱した愛莉に代わって参戦してきた人気モデルのメグリン(飯豊まりえ)は、晴が音を好きなのを知りながらも自分に振り向かせようと痛ましいほど必死にアプローチしている。

対して音はというと、自分の気持ちに常に正直で一途な彼女たちと違い、2人の男の間で揺れまくっている。自分から告白して天馬と付き合い始めたにも関わらず、頭の中は晴のことでいっぱいで、この優柔不断さが天馬や晴を振りまわし、傷つけている。テンポのよい丁々発止や『君の名は。』を彷彿とさせる演出で音と晴の相性のよさをほのめかす一方で、天馬と付き合い始めたことを穏やかな顔で周囲に報告した音。そんな音にますますモヤモヤ、イライラが募った第6話だったが、最後に音はわざわざ晴の家に赴き、「あなたは、私のことが好きなんですか?」と問うて晴に本心を吐露させたあげくに振る、という強力な悪女ぶりを見せつけた。

原作コミックの最新刊である9巻が先月発売された。このところ書店で品薄状態が続いているのは、女性視聴者を中心に今後の展開が注目されている証拠だろう。コミックでは新たなキャラクターの登場や事件の勃発で、音、晴、天馬の関係もさらに形を変えているが、現在中盤に差し掛かったドラマがどこまで原作を追うのか。

『タッチ』の達也と和也、『ドラえもん』ののび太と出来杉くん……、三角関係でヒロインが選ぶ相手はいつもセオリー通りとは限らないのか? 音に振られて大粒の涙を流した晴。そのバックで流れる宇多田ヒカルの「初恋」がさらに切なさを煽り、晴にとって音との出会いがいかに大きなものだったかを物語った。高校卒業後に天馬と結婚する予定になっている音は、いまのところ晴を忘れて天馬と向き合っていくと決めているようではある。いずれにしても誰かの恋が叶わないのは確かで、これからますます切ないシーンが増えていきそうだ。

2818= =发表于:2018/5/25 17:18:00

平野紫耀の“告白”が「切なすぎて泣ける」 『花のち晴れ』6話

女優の杉咲花が主演を務める『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系/毎週火曜22時)の第6話が22日に放送され、平野紫耀演じる晴がヒロインに思いを告げるシーンにSNS上では「切なすぎて泣ける」「キュンとした…」などの反響が巻き起こった。

音(杉咲)が婚約者の天馬(中川大志)に改めて“告白”している場面に遭遇した晴(平野)はひどく落ち込んでしまう。その翌日、晴を追ってメグリン(飯豊まりえ)が英徳学園に転校してきた。メグリンの転校で英徳学園への転入希望者が増えたことを知った海斗(濱田龍臣)は晴に“英徳のためにメグリンと付き合え”と強要。晴の音への気持ちを知る愛莉(今田美桜)は激しく憤るのだった。

そんなある日、音&天馬、晴&メグリンでダブルデートをすることに。ひょんなことから観覧車で二人きりになった音と晴。晴は音への感情があふれ出し「俺のことをもてあそぶな!」と怒鳴ってしまう。ようやく晴の気持ちに気付いた音は、ある決心をし、晴の部屋を訪れる…。

ダブルデート中に音と晴が観覧車で二人っきりになり、晴は音に対して「俺の気持ち気づいてるくせに、知らんぷりしてんじゃねーよ江戸川」と感情が爆発した。SNSでは「晴が切なすぎて泣ける」「今日イチキュンとした…」「『好きだ』の一言が言いたいけど言えない感じがヤバい」などの意見が続々と投稿された。さらに晴の思いに気づいていない音に対しても「音ちゃん分かって」「音本当は好きなの晴でしょ!早く気づきなさい!!!!!!」などの声も寄せられていた。

また、晴の音への気持ちを理解してから、晴の恋心を応援するようになった愛莉に視聴者の評価も急上昇。SNSでは「もっと愛莉出して」「愛莉、、めっちゃいいやつ笑」などの声がドラマ冒頭から寄せられた。ドラマの前半には、愛莉が音の家を訪れ、音と天馬が付き合い始めたことを問いただすシーンも。愛莉が怒りながら音が握ったおにぎりを両手に持って豪快に頬張ると視聴者から「おにぎり頬張る愛莉も可愛い」「愛莉もぐもぐしてんの可愛すぎる」などのツイートが殺到した。

2819= =发表于:2018/5/25 18:03:26

【18年4月期ドラマ満足度】「花晴れ」がぐんぐん上昇、第4話は初の80Pt台をマーク(5月8日~5月14日放送分)

5/25(金) 17:00配信?

週刊エンタテインメントビジネス誌『コンフィデンス』による、ドラマ満足度調査「オリコンドラマバリュー」。18年4月期ドラマの5月8日~5月14日放送分の調査では、杉咲花が連ドラ初主演を務める火曜ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系)の第4話が83Ptを獲得。同作は話数を重ねるごとに、右肩上がりで満足度を伸ばしている。

“花男”こと『花より男子』(神尾葉子著/集英社)は、セレブが集まる高校?英徳学園を舞台にした人気恋愛漫画。TBSでは05年10月期、07年1月期に井上真央、松本潤らキャスト陣で連ドラ化、08年6月には映画版『花より男子ファイナル』が公開された。

放送中の『花のち晴れ~』は、その“新章”となり、映画版から10年後の学園を舞台に、江戸川音(杉咲花)、神楽木晴(平野紫耀)、馳天馬(中川大志)ら登場キャラクターによる、新世代ストーリーが展開されている。

前作とはキャストも設定も異なるため馴染めない人が多かったのか、初回の満足度は48Ptだったが、道明寺司役の松本潤、花沢類役の小栗旬ら前作キャスト陣の友情出演、前作『花より男子2』に続く宇多田ヒカルによるイメージソング、“なつかしい”ロケ地でのシーンなど、前作ファンをくすぐる仕掛けに加え、新しい個性豊かな登場キャラの魅力が話数を重ねるごとに視聴者に浸透。2話目以降、61Pt(2話)→76Pt(3話)→83Pt(4話)と右肩上がりで推移している。

視聴者の内訳を性年代別に見ると、前作を観ていたであろうF1、F2層に加え、T層の動きも上々。学園ものの恋愛ドラマだが、男性の反応も悪くなく、これから後半戦にかけてさらなる上昇が期待される。

そのほか、今調査では、日曜劇場『ブラックペアン』の(TBS系/4話→92Pt)や連続テレビ小説『半分、青い。』(NHK総合/第6週→87Pt)、金曜ドラマ『あなたには帰る家がある』(TBS系/5話→69Pt)、『Missデビル 人事の悪魔?椿眞子』(日本テレビ系/5話→68Pt)などが、自己最高ポイントを記録。SNSを含め盛り上がりを見せる『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)は依然として好調で、4話が95Ptをマークした。

(『コンフィデンス』 18年5月28日号掲載)

2820= =发表于:2018/5/25 18:08:10

【18年4月期ドラマ満足度】「花晴れ」がぐんぐん上昇、第4話は初の80Pt台をマーク(5月8日~5月14日放送分)

週刊エンタテインメントビジネス誌『コンフィデンス』による、ドラマ満足度調査「オリコンドラマバリュー」。18年4月期ドラマの5月8日~5月14日放送分の調査では、杉咲花が連ドラ初主演を務める火曜ドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』(TBS系)の第4話が83Ptを獲得。同作は話数を重ねるごとに、右肩上がりで満足度を伸ばしている。

18年4月期オリコンドラマバリュー一覧(~5月14日放送分)

“花男”こと『花より男子』(神尾葉子著/集英社)は、セレブが集まる高校?英徳学園を舞台にした人気恋愛漫画。TBSでは05年10月期、07年1月期に井上真央、松本潤らキャスト陣で連ドラ化、08年6月には映画版『花より男子ファイナル』が公開された。

放送中の『花のち晴れ~』は、その“新章”となり、映画版から10年後の学園を舞台に、江戸川音(杉咲花)、神楽木晴(平野紫耀)、馳天馬(中川大志)ら登場キャラクターによる、新世代ストーリーが展開されている。

前作とはキャストも設定も異なるため馴染めない人が多かったのか、初回の満足度は48Ptだったが、道明寺司役の松本潤、花沢類役の小栗旬ら前作キャスト陣の友情出演、前作『花より男子2』に続く宇多田ヒカルによるイメージソング、“なつかしい”ロケ地でのシーンなど、前作ファンをくすぐる仕掛けに加え、新しい個性豊かな登場キャラの魅力が話数を重ねるごとに視聴者に浸透。2話目以降、61Pt(2話)→76Pt(3話)→83Pt(4話)と右肩上がりで推移している。

視聴者の内訳を性年代別に見ると、前作を観ていたであろうF1、F2層に加え、T層の動きも上々。学園ものの恋愛ドラマだが、男性の反応も悪くなく、これから後半戦にかけてさらなる上昇が期待される。
 そのほか、今調査では、日曜劇場『ブラックペアン』の(TBS系/4話→92Pt)や連続テレビ小説『半分、青い。』(NHK総合/第6週→87Pt)、金曜ドラマ『あなたには帰る家がある』(TBS系/5話→69Pt)、『Missデビル 人事の悪魔?椿眞子』(日本テレビ系/5話→68Pt)などが、自己最高ポイントを記録。SNSを含め盛り上がりを見せる『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)は依然として好調で、4話が95Ptをマークした。

ドラマバリュー累積平均TOP10(~5月14日放送分まで集計)

(『コンフィデンス』 18年5月28日号掲載)