向日葵笑颜最高,CRB珍藏,温情至上@DEEP存档楼

9521007发表于:2007/1/9 3:31:00

7号shock结束以后,貌似@deep又聚餐了~

小孩,你要少喝点酒啊~

9522@发表于:2007/1/9 3:40:00

「コウイチがリカを好きでも」って言ったような。
===========
这句话是他说错的:即使koichi喜欢rika.
本来应该是:即使rika喜欢koichi.
他说反了= =

9523发表于:2007/1/9 3:42:00

……………

说错了,下去要挨批评了~~~~~~~~

小孩要小心啊,别太紧张,出错了~~~~~

9524@发表于:2007/1/9 3:47:00

还有,8号吻脚的三个去看了

9525==发表于:2007/1/9 3:48:00

kmf2?

9526发表于:2007/1/9 3:50:00

吻脚????????那是谁啊????

9527@发表于:2007/1/9 3:52:00

是kmf2

9528@发表于:2007/1/9 4:01:00

『endless SHOCK』 7日公演
ジャニーズ / 2007-01-09 00:07:14
夕べ行って参りました。
ちょっとあまり体調は良くなかったんですが、やっとで手に入った超プラチナチケで、しかもオペラグラス無しでもOKなお席だったので本当に行ってヨカッタです。
途中チョット会場の熱気と音響がアタマに響いてクラッと目が回ったときもあったのですが、王子が斜め頭上を旋回してくれる素晴らしいポジションで(真上ではないのがかえって見やすくてヨカッタ)大変な苦労をしても手に入れられなかった方々への誠意としても力の限り鑑賞しなくては!と思って見て参りました。

以下、報告ですが、極力あいまいにはするつもりですが、部分によってはネタバレになっちゃうところも有ると思いますので、ご了承を。

私自身SHOCKを見るのは久しぶりでした。
以前数年前に見たときと言うのは王子が死んだヒカル兄さんとコウイチの二役で、それの元妻である義姉、その息子、翼、それとヒカル兄さんの親友であってカンパニーのスポークスマンてのもいたかな?
などなどの人物が入り乱れるお話でした。
元々その当時のSHOCKは少年隊版のそれを王子の為に焼き直していたので、お話的にはかなり無理していて詰め込んで、それ故に破綻していた部分も大きかったんですが、それよりも『SHOW』として何でも有りで派手だったんで、そういう面白さを楽しむもんだという感触でした。
今回のendlessSHOCKというのは昨年の錦戸亮と翼が2番手を務めたバージョンと話の内容はほとんど変わっていないと言うことなので、私が見たときからは随分変わったんだなあと思った次第です。

ヒカル兄さん版のときはそのようにどうしてもストーリーに無理があったんですが、endlessSHOCKの方は、そういう意味ではお話もすごくシンプルでお芝居としても大変わかりやすくて入り込みやすかったです。
勿論、最後の方で「え?そんなに簡単にその事実を流しちゃうの?」という引っかかりは無いわけではないけど、でもクライマックスはやはり強引にでもみんなでワーッとSHOWになだれ込むというのが順当だとおもうのでアレでヨカッタと思います。

光一さんはお痩せになっていて、やっぱりハードなんだろうなあと思いました。
以前見たSHOCKの印象で、斗真ちゃんの出番はあまりないと思っていたのですが、いやいや、見せ場満載でビックリでした。
役どころも斗真ちゃんのあの「オレ様を見ろ!脇目もふるなよ、オッケー?」みたいな暑苦しいまでにギラギラしている持ち味が存分に生きていて、半ばイッちゃっていて、なっかなかに見応え満点の魅力的なヒールでした。
おもわず、スッゲー斗真、めっちゃカッコイイー!と大エンジョイ。
隣にそんな斗真が居るモノだから王子の印象が非常にシルクタッチで繊細に見えて「やっぱ王子なんだなあ」と思った次第です。

以前のお話だと、コウイチのわがままで翼を無理矢理バイクに乗せて、それが事故に遭って、という方向での「SHOCK」でしたが、このお話では光一さん側に起こるショックなのねー。
うん、でも今回の方が本当にシンプルでイイです。実際めっちゃショッキングだし。
劇中劇も白鯨よりずっと内容とオーバーラップして説得力があったし。
いやぁ、アッキー本当にああいう役、はまるなぁ~。
苦悩するオドオド青年で。ああ、こういうちょっぴりウェットなアッキーをアタシは求めていたよと思い、大変嬉しかったです。
NARUTOのときの悪役も情念くさくてヨカッタですけども。
うん。アッキーの声も好きだなあ。
MAもすごく以前のよりもキャラ立てがキッチリとしていて、MAの味が出ていたと思います。
そう思うと以前のはいっぱいキャラが出ていて、賑やかではあったけど無駄キャラが多かったかなと思います。
そういうところがスゴク改善されていて本当に見やすくなっておりました。
当然ながら見やすい方が感情移入もしやすい。
しっかしまあ、本当にヨネちゃんのバック宙は滞空時間が長いなあ~。トランポリンの演技をみているみたいだ。
屋良ッチは主演を務めたりもして、本当に華が身についたなと思います。

そういえば、以前よりサポートメンバーへの配分も良くなったと思います。
以前のは本当に光一さんがひとりでブッちぎりに頑張って頑張って引っ張っていたかなあと思いますけども、今回のはちょっと余裕を持って他のメンバーにも安心して任せているという感じを受けました。
そういう意味でも光一さん自身が一回りも二回りも大きい存在になったんだと感じます。
客席通路を使うシーンもあり、数メートル横を王子が走って行ったときには髪がサラサラでお肌が白くて顔がちっちゃくてお人形さんのようでした。
彼が走り去ったあとにキラキラが残るような感じでございました。
今の王子の髪型好きだなー。
アレでオヤジキャラなのがまた素晴らしい!いや、今回の舞台では以前のような下ネタ系のオヤジ発言はなく、ホッとしましたが。

で、かざとまはせ派の人間として、斗真ちゃんのことを語りますが
本当に思いの外出番も多く、歌も踊りも見どころ満載でした。
劇中劇では足を引きずり背を丸めて歩く姿などヤバイくらいにうまくて、お芝居面でも本当にさすがだわと思いました。
濃い役ですね。あの役は。
あの濃さが斗真ちゃんにピッタリだと思います。
私は亮ちゃんや翼のバージョンを見ていないので、もはやあの役は斗真以外には考えられないなぁと思ってしまいます。
亮ちゃんバージョンを見た人からも「すごく亮に合っていた」というご意見も聞きましたが、そう思うと亮ちゃんのも見ておきたかったナーと思います。
全体通して本当に斗真ちゃんの踊りのキレが素晴らしくて、歌って踊っている姿のなんと説得力のあること!
何故この人が未だにデビューしていないのかまったくもって不思議でなりません。
日舞の部分などもありまして、やはり持って生まれた筋がいいんだろうなあと思います。
殺陣はさすがでした。
光一さんのは、刀を小道具に使った華麗なダンスという趣でしたが、斗真ちゃんはしっかりと「斬る」形で振っていて、それがあのスピードで続けられるのがスゴイです。
だから同じ日本刀という小道具でも光一さんの方がひらひらと軽やかで、斗真ちゃんの方が重そう、と言う風に見えました。
フィナーレの時にちょっと斗真ちゃんの目がキラキラしていたのですが・・・、アレは・・・・。
役の感情がそのまま入っていたのでしょうね、きっと。
パンフレットにもありましたが、今回のは斗真ちゃんの参加でもって芝居部分も練っているということでした。
まだ、公演が始まって間もないので斗真ちゃんにある種の力みが有るのかも知れませんが、そういう熱さがすごく重要な役なので、むしろあそこまで力みを感じるのも彼の意気込みがガツンとぶつかってきて気持ちよかったです。
最初はやりすぎるくらい、そういう人が好きだな~と思う次第でございます。
まあ、あの感じで最後までは保たないんじゃないの?大丈夫?とは思いますけどもね。
いやでも斗真はいけちゃうのかもしれませんね。パワフルだから。
しかし、ほんの一昨年に脱皮後の斗真を認識したときには、彼は北欧の伯爵家の御曹司だったのに、今となってはラテンなジゴロと化しているのはどうしたわけなのか?笑  あ、あくまでも見た目ね。

私にとって以前に見たSHOCKはあくまでも少年隊版の焼き直しで、そう思ってしまうとどうしても少年隊版の方に軍配が上がってしまう、という見方になってしまっていたのですが、今回は本当に全く別の「堂本光一の」SHOCKとして仕上がっていたなあと思います。
ここまでくるには色々な紆余曲折があったのだと思いますが、一番原点の少年隊版SHOCKと、光一さんによる途中段階のSHOCK、そして今回の完全に光一版となったSHOCKを見比べられてよかったと思います。
舞台は本当に生き物で、作り上げる人たちの意識が常に上を向いているとどんどんと生まれ変わっていくモノなのだなと思いました。

ただ、ひとつちょっと残念だったのは、クライマックスのあのドラムバトルのシーンはワタシ的にはビミョーだったかな~。
もちろんただ単に私が光一王子に望んでいるスタイルとはちょっと違ったからであって、あくまでも私個人の趣味の問題でありますが。
なにより、光一さんがやりたくてやっているのだと思うので、そういう意気込みはスゴイと思いますし、挑戦したいことにはした方が良いというのは分かります。
なんと申しましょうか、石川さんのパフォーマンスは素晴らしいので、打楽器は石川さんにお任せして、光一さんにはそれに合わせて踊っていただいた方が嬉しかったかなーって感じで。
光一さんが打つのも演出として良いとは思いますが、それはもうちょっと短くてもイイかな~。
和太鼓とか難しいじゃないですか。あのCONVOYでもちょっと「ん~~・・・」という感じもあるくらいなので。
でも、そういう敢えて試練に挑むところは光一さんの凄いところだと思います。
努力家の人だから、今回の公演が進むにつれクオリティが上がっていくのかも知れませんね。
私が見たのは二日目ですからね。

「人は何故走り続けなければならないか」という光一さんの中の命題があの舞台に込められたメッセージなのだと思うのですが、
それはあそこまでエンタテイメントを極めるためにさまざまな事に次々とチャレンジして目の前の試練に身をさらす厳しさを持つひとだけに向けられる問いかけであり、
その境地に踏み込めた人というだけで或る意味選ばれし者なのではないでしょうか。

二ヶ月間の公演、かなりハードですが、みんな怪我など無く千秋楽まで

9529发表于:2007/1/9 4:01:00

喔喔~~~~~~~~~~~~SHOCK看的人应该很多吧,不过真幸福啊,有内部人给票~~~~~

9530发表于:2007/1/9 4:03:00

上面一大段日文,可是俺 就是看不懂,哭~~~~~~~~~~

9531@发表于:2007/1/9 4:03:00

上面这篇repo 是漫画家市東亮子看完07号shock的repo
番茄被表扬了

9532发表于:2007/1/9 4:07:00

大概 说说REPO的内容吧,

就是画《御花少年》的那个啊!!!!!!!!

9533@发表于:2007/1/9 4:18:00

这篇是日本斗饭看完花男后的一篇hc
很搞笑!!他本身是漫画顺平饭!!
果然不管日本还是中国hc起来都是一样的!!!
==============
お前は「花より男子2」というコンサートを観てきたのかと思うくらい長い感想になってしまいました。
だってとまにゃんが惜しみなく垂れ流すあの可愛さを放っておくわけにはいかないもの!!!

そんなわけで目を覆いたくなるような感想になっております。
体調の優れない方はどうか閲覧をお控えください。

◇順平登場
女子たち「ねえねえ!今入ってきた子、超かっこよくない!?」
ええええいきなりそんな設定!?いきなりそんな設定!!!???と、おろおろする暇もなく、ニット帽を被ったおりたん登場!!
うぎゃああああああああああああめっちゃ可愛い…!!!
ニット帽からはみ出ていらっしゃる襟足がなんと麗しい。
「なんでまきのつくしさんがここにいるの!?うわあ*・゚゚・*:.。..。.:*・!」
ちなみに私にはおりたんが喋っている言葉が全部ひらがなに聞こえます。
つくしにニコっ☆むはーーーーーー可愛いよーーーーーーー
「順平くんってつくしのこと好きなの?」
お茶吐き出してる真央ちゃんがすげえことになってるwww女優www
ジャンヌダルクの説明してるときのとまにゃんのお手手があああああ
袖に隠れてるの…!!お手手がお袖に少し隠れ…うっ…うっ…
あああお前それは「男が選ぶ可愛いと思う女の子の仕草ランキング」上位に確実に食い込む高等テクニックだと知っての…!!??
ああ、ああ、そうだろう、そうだろうね、もうこの小悪魔天使さん!!!!

◇図書館にて
ついにメガネ男子の真骨頂、ベストオブメガネ男子!織部順平さんの登場です!
皆さん盛大な拍手でお迎えください!!!
ぎゃあああああああああああ可愛いいいいいいいいいいいいい
めっちゃ可愛い…!!!盛大な拍手どころじゃねえ!!皆さんお静かに!
学年と名前聞かれたとき、え、正直に言っちゃうのかよwとか思ったけど、この名乗ってるときの俯いたお顔がーーーー!!!ねえもう本当に国の宝だよ!!!お前は国の宝だよ!!!!国家でこの可愛さに萌えていこう!
前髪かき上げてるときの横顔がもうたまらんですよ!私は生田斗真の横顔フェチなので!ていうか生田斗真フェチなので!おいおいそれじゃあ生田斗真ならなんでもいいってことじゃねえかやっほーい!!!だが事実だ。
あたまもしゃもしゃだよーーーーあーもえるもえる

◇紙ヒコーキ
手が!!!紙ヒコーキ折ってる手さえ可愛いって何それさすが国の宝!
つーかとまにゃんでかっ…!!!立ち上がったとき、すっごいびっくりしたもん!えええでかっ…!!真央ちゃんと向き合ったときにあまりに身長差がすごいもんで、てっきり真央ちゃんがミニマムな女子なのかなと思ったら158cmだって言うじゃない。
えええええええ158cmであの身長差!!!???な、何それとまにゃんどんだけおっきくなっちゃったんだよ、えええ158cm相手で頭いっこ分でかいの…!!??一応プロフはここ最近173cmになってますが、もっとでかいんじゃ…175とか?
って、まあ身長の話はタッキーに失礼だからこの辺にしといてだな。
「ともだちになってくれない?」って言ってるときのよこがおーーーーかわいいーーーーたまらんんんんんn
そしたら、かがみこんでかなり近距離で真央ちゃんの顔を覗き込みにかかるおりたあああああああああああああああああああああん!!!
ヒィッ…!!
↑リアルにこんな声が出ました。
可愛い…なんて可愛いんだお前さんっていう国の宝は…

◇デルモ
ぶはwwwデルモwww
いやーまさかとまにゃんがモデル扱いされるときがくるとは思いませんでした。
一緒に写真を撮ろうとつくしに頼むおりたん。
うわ、うっす…!!!めっちゃ薄い、ペラい、も、もえっ…!!そして相変わらず腕の長いこと長いこと。

◇非常階段
「いちおう…謎めいたカリスマモデルで、にんき、じょうしょう、ちゅう?」
自分で言うのかwww
まーでもこんな可愛いモデルさんいたらそらー人気出るわー上昇どころじゃない。
するとどうしたことかつくしに突き放されてしまうおりたん。
もうね!!!このね!!!つくしが怒ってるときのおりたんの、しゅうん…ってお顔がむうううううっちゃ可愛いいいいいいくたーーーー!!!とーーーーーーーーまッ・・・・・・!!!!
そしたら泣く順平www
「ともだちやめるなんていわないでよぉ~・・・」
言    わ    ね    え    よ
と、一体何億人の生田斗真さんに萌えているみんなが口を揃えたことだろう。
やめるわけない!!やめるわけなかろうが!!おーよしよしだから泣かないでおりたん…!!
「ともだちでは、いてくれる?…よかったぁ~!」
つって、つくしを抱き寄せるおりたん。
あーーーもう何回見てもこの抱きつき方可愛い…はー…かわい…
なんかさ、なんかさ、むぎゅっ☆.。.:*・゜ って感じだよね、むぎゅっ☆.。.:*・゜ って!ああなんだかわたし、世界がとってもきらきらしてみえるよ。
そんでね、先ほども申しました通り、この可愛さはとどまるところを知らんのです。
この抱きついてるときの、後 頭 部 !
かっ、可愛い…!!!つむじまで可愛いってどないやねんお前…!!!
でもほんとにとまにゃんの後頭部ってすっごく可愛いんだぬ!CRBのときも、何度双眼鏡を覗きながら「あたま可愛い…つむじが可愛い…」と呟いたことか。なんだかほわあーってしてるの。ほわあーって。
花沢類が現れて、バツが悪そうに目伏せたときのまつ毛の長いこと。メガネ越しでこの長さです。
そして突然いなくなるおりたん。
まあ天使さんですんで、ちょっと目放すとすぐ消えちゃうんだね。

◇ひとかたならぬ犠牲を覚悟しろ!
つくしに再び赤札が貼られ、リンチを受けるつくしに差し伸べられる一つの手。あああ…!!この大きくてきれいなお手手は間違いなく誰のものでもない生田斗真さんのお手手ですよね…!!
立ち上がって、前髪が顔に覆いかぶさっちゃってるのにまるで隠れることのないとまにゃんの可愛さ!むしろちょっと可愛さを増しているような気さえします。
うわうわうわ、ちょっ、この顔めっちゃ可愛い…!!前髪覆いかぶさっちゃってるときの顔超可愛いじゃん…これで今まで学園内で地味にしてたっていう設定は無理だろう!どう見たって可愛いもん。むしろこれ顔面全てを覆うマスクを被っていたとしても、この可愛さは隠せないんじゃないかと思う。
そして郭くんを殴るおりたんwまさかこんな形でお二人の共演が見れるなんて思いませんでした。郭くんもまさかとまにゃんに殴られる日が来るなんて思いもしなかっただろうに!
すると何故か風が吹いてwwwメガネを外すおりたん。あああ俺たちのメガネッー…!!
「どけっっっ!!!」
ここは命に代えても俺が守る…お前たち…ここを通りたければ、ひとかたならぬ犠牲を覚悟しろ!!
あ、すいません作品を間違えました。
いやーにしてもうきは降臨だったね。しかしとまにゃんが怒りの演技をするときに、どうしてもアゴが出てしまうのは何故だろう。まあ怒らなくてもアゴ出ちゃうタッキーだっているんだから、そこはまああえて掘り下げないでおくけど。
そしてつくしを助けたまんま、ここから約30分ほどとまにゃんは出てきませんwww

◇そして豹変した
「俺が牧野先輩を守るから…」
お前たち…ここを通りたければ、ひとかたならぬ犠s
すいませんまた間違えました。あずみ大好きでごめんなさい。
このとき、襟足ぴょこってなって超可愛いの!でもやっぱり私はメガネが!!!
階段につくしを残し、飲み物を買ってくると言って去る順平。
こっ…!!このときの階段の上り方が…!!なんかぴょんって感じですごく軽やか…ってああそうかとまにゃんの背中についてるお羽根のせいだなっ*。:゚+゚:。*゚+.
さて、冗談はこれくらいにしておきましてですね、扉を閉めたとたん豹変する順平www
どうしたんだろう、いっつもあんなにぷるぷるでマシュマロのようなお肌の調子が(´・ω・`)お目目の調子も(´・ω・`)
ま、別にとまにゃんの可愛さには何の影響も及ぼさないんでいいんですけどね!

◇「もしかして、本気でちょっと俺に惚れたりしたっ?」
倉庫?にて。ロングコートにブーツイン!マフラー!うわあああ!なんだかとても新鮮です!!とまにゃんが普段着なさそうすぎる。
「もしかして、本気でちょっと俺に惚れたりしたっ?…あったまわるいなー」
うぜえwwwてゆうか!!原作の順平たんはもっと…もっと…(´;ω;`)
でもこの「惚れたりしたっ?」って言ってるときのお顔がこれまたすごく可愛いんです…さすが天使兼小悪魔さん。
ここのシーンビジュアル良すぎる。はー可愛い可愛い。
「ちょっと声色変えて、道明寺だーって電話したらさぁ、あのバカ信じたよ!」
…それは…なんていうか人間的に頭悪すぎだろって、郭くんかwww
「あんたの説教なんか聞きたくねえんだよ!!」
こーれじゃーあ!グレちゃうぜ!!あ、すいませんまた間違えました。
とまにゃんの怒ってる演技を見ると、アクションを思い出します。
ロープをほどいて逃げ出すつくし。
「待てこるぁあぁぁ!!」
えええやだやだ(´;ω;`)順平たんこんなんじゃないやい(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
…すいません、原作の順平たんにかなり愛着が湧いてしまっているので、後半のあまりの原作との食い違いっぷりに若干萎えてました。
「警察か…!?おい、逃げるぞ!!!」
逃  げ  ん  の  か  よ  !やだやだおりたん行かないで行っちゃやだ…!!
つーか順平たんこんなヤな奴じゃな…い(´;ω;`)
でもとまにゃん超可愛い…

◇別れ
↑のシーン出番終わりなのかな…と思ってたら最後におりたんきたこれ
がしかしボコられている。
つーかファーーー!!!とまにゃんがファーを纏っておられる!!ファーーーーー!!
ほわほわ*。:゚+゚:。*゚+.
去り際に全身が映りますが、うおおおおとまにゃん脚ほっそ!!!
そしてやっぱりでかい。そのままフレームアウトでとまにゃんの出演終了。
というわけで私の感想も終了。エンドロールの生田斗真という表記に涙を浮かべつつ。

そんなわけでとまにゃんお披露目会が無事に終了し、その可愛さも十二分に発揮されており、なかなか好評のようで何よりでございます。
そして最後にしつこいようですが言わせてください。

国民の皆さん

お    め    で    と    う    !

ありがとう!ありがとう生田斗真!皆さん、盛大な、盛大な拍手でお送りください!
織部順平役を好演なさいました、生田斗真さんでした!本日は本当にありがとうございました!

(鳴り止まない拍手)

9534发表于:2007/1/9 4:24:00

用翻译器看了,觉得翻译器翻译的很怪~~~~~

9535发表于:2007/1/9 4:24:00

用翻译器看了,觉得翻译器翻译的很怪~~~~~

9536@发表于:2007/1/9 4:39:00

只是挑了一点翻= =
=========================================
shock那篇repo基本上说toma和突出
感觉有俺sama的感觉!

斗真出人意料出场真的很多,也能看到很多跳舞和唱歌

在剧中剧的时候,瘸着脚,弯着背的很不行的样子表演的很好。在表演这方面真的是没话说了。

那个角色很有深度啊!

因为我没有看过ryotsubasa的部分,但是觉得这个角色除了 斗真以外,其他人也就不用考虑了。

从看过ryoversion人那里听说“这个角色真的和ryo很适合”,那应该ryo也演的很不错吧!

从全体来说,toma的舞蹈很漂亮,跳的很不错

为什么这个人还没有出道?觉得很不可思议

也有跳日舞,果然天生这方面就不错吧!

杀阵很厉害

光一用小刀跳舞时感觉很华丽,斗真给人的感觉就是“斩”!而且能一直持续那样的速度,真的很厉害!

而且就算是同样的日本刀的道具,光一给人的感觉很轻,而斗真给人的感觉很重。

终曲的时候,斗真的眼睛里面有闪闪的东西。这个是投入到角色的感情里面去了吧!

后略

最后对于斗真的变化感到惊讶!

9537^-^发表于:2007/1/9 5:12:00

从花男那个评论里我只看懂那个身长差...

确实是华丽丽啊...

我喜欢...

9538想看杀阵发表于:2007/1/9 8:29:00

小孩这两张照片都很好看,衣服也没有那么怪了,大概是因为发型吧

说到脸肿,肿得有些厉害呢,要自己注意啊

嗯,场刊很想买了,也想买crb的dvd呢,不知道什么时候能不能买得到……

好帅气的番茄啊~~~

9539lare发表于:2007/1/9 11:06:00

汗,冒个头~~~

今天晚上要确定场刊和海报的价格~~~所以再问下这里有没有人要订了

海报ms比较贵,所以要看订的人数来商量价格~~~

如果有定的请尽快pm,没有的话,我就按原来的人数订了^^

9540岚子发表于:2007/1/9 11:08:00

偶想订,就是没什么银子啊