SMAP是J家最大的败笔

1067条,20条/页

12345678910>

141- -发表于:2007/11/23 22:35:00

正所谓一代不如一代,黄金家的至少还知道天下没有白吃的午餐,小三家的好歹明白资源也要靠自己争气的,到了跳跳除了向家里伸手是啥也不会了

142我说发表于:2007/11/23 22:35:00

还有你以为日本艺能界每个公司的份额都是每年不变固定在那的吗

别开玩笑了

J家现在有那些资源和门路也是S团JFA团TT他们打下来的

如果说下面的不能很好的守住这些资源很有可能就被其他公司抢去了

自己如果守不住江山就从自己身上找原因不要怪打江山的不把资源给你们

在我看来S团除外,JF什么的已经把资源让出来很多了

自己没办法达到人的高度别怪别人爬的太高你跟不上

143= =发表于:2007/11/23 22:39:00

LZ,不知道我理解得对不对,是不是这么说,那2000万可以看成是业界所能容忍/默许J家旗下人所拥有的上限,所以纵使S团完全不靠J家就可以分得其中500万,甚至更多,业界还是只能容忍J家其他人分剩下的1500万

LZ的意思大概是,爷爷失策在不该把S团留在名下。即使S团是正宗J家团,完全没有过任何纠结的亲生乖宝宝,现在作为老团长红影响后辈限额,也会是有点问题,但是分出去不分出去的问题就不在考虑范围内;但S团的状况是这么个样子,如果当初分了出去,说不定可能更利于J家长远发展?

144发表于:2007/11/23 22:40:00

看到这里,不得不赞LZ一句,
对J家的「历史文化」算十分清晰。
而且那个手机论真的高明…(虽然我怀疑有多少人看得明白= =)

可是我还是找不到你的重点,究竟是J家该放弃S团,
还是S团该退休回家? 如果是说J家该放弃S团,
那J家本来就是半放弃,你自己也认同了,
还是从头到尾,LZ就只是想证明,
J家从S团莫名红了那么久,而且在某人结婚后还继续大红后,
却没有立刻挥利刀斩情丝,是一个错误?

如果LZ意思是觉得J家没踢走S团是错误,
那我可以告诉你,100个S团饭当中就有99个望他们早日离开J家的,
所以黑点在那?

145= =发表于:2007/11/23 22:41:00

只有不爭氣的人才需要別人讓,

沒那能力就別進演藝圈玩

146失算发表于:2007/11/23 22:42:00

有心的JMS可以回头找一找以前那张侃销售量的帖子,看看J家之前的历代主炮,从红到衰落(以唱片销量来看,基本就是从出道到连续跌下10W,之后也基本上升不回去了)中间经历了多长时间?近藤、少年队、光G……

棒子模仿J家的SM公司有条“五年定律”,虽然说起来残酷,但也不是没有道理的……

IDOL可以长红,对IDOL是件好事,但对事务所未必是件好事……

说句不中听的话,就算S团红一辈子国民一辈子,50年后,J家同样需要新血……除非J家干完50年就不开张了……

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要不要和S团断个干脆)。长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

147-发表于:2007/11/23 22:43:00

光G走红后不久,就闹分裂了,最后虽然没有分成,但是主唱已走,元气大伤。

男呼斗的传说大家应该有印象,在已经卖出演唱会门票的情况突然中止活动,后解散。有传说是因为成员吸毒……

老实说这一代(S团除外)应该才是J家最悲哀的一代,比起十多年后的黄金一代,他们的遭遇还要更悲惨。

而在当时出了这样的事情,对J家来说也绝对是很大的打击,但是,另一个方面,他们却留下了空白——他们给JF和S团的成长留下了巨大的资源分配空间。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那你为什么没想想在那个年代为什么那么多的团体都倒下了,但他们却没有倒下?还能留在那里?迅猛发展?他们的迅猛发展不是因为一些团退了留下了空白,而是因为艰难地走出了一条新路。并一步一步进发展起来。并为后来人总结了宝贵的经验。如果现在的J家团体不也是各方面全面发展,各个领域都涉足而像之前的团体单纯只做一个“idol"的话,后果会怎样?

想要有一个突飞猛进的发展就自己走出一条前人都没有的新路来。。。。。。。

然后,商家的目的都是为了利润最大化,谁能够帮他们实现这个目标,当然就会给谁。资源不一定要给J家。没有S团也不一定会留给J家其他的团体。

光看着前人手里的东西而不看这些东西是那么的得来不易是不行的。东西想要,就自己用实力去抢。实力不够,光希望别人退出,是成不了大事的。。。。。。

总之,适者生存,不适者淘汰。市场是残酷的。。。。。。

148ls发表于:2007/11/23 22:45:00

我也是这么理解lz的意思的,但是我不能认同

业界对J家所占份额的容忍上限——这是什么东西?

JF一代,J家的市场份额就已经很大,可是还是有了黄金一代

黄金一代之后,小三团还在继续为J家扩张市场

怎么到了跳跳这里就成了业界无法容忍的份额了?

没这个道理吧

149??发表于:2007/11/23 22:46:00

失算2007-11-23 22:42:00

有心的JMS可以回头找一找以前那张侃销售量的帖子,看看J家之前的历代主炮,从红到衰落(以唱片销量来看,基本就是从出道到连续跌下10W,之后也基本上升不回去了)中间经历了多长时间?近藤、少年队、光G……

棒子模仿J家的SM公司有条“五年定律”,虽然说起来残酷,但也不是没有道理的……

IDOL可以长红,对IDOL是件好事,但对事务所未必是件好事……

说句不中听的话,就算S团红一辈子国民一辈子,50年后,J家同样需要新血……除非J家干完50年就不开张了……

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要不要和S团断个干脆)。长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

=================================================

于是LZ希望自己家的能像普通IDOL那样,跳出来红个5年,然后给后人让路???

150发表于:2007/11/23 22:48:00

所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验(不是说把S团的资源拿给后面的团,J家还没那个本事;而是要不要和S团断个干脆)长痛,还是短痛,我非常期待她(他)有没有这个魄力……

---------------------------

这就是LZ的重点了吧? 搅了半天终于明白了…

敢问LZ那家的? 感觉既不是所谓的「后辈饭」,
不会是自家人自黑吧?
而且这帖我看你也没真的黑到S团

151失算发表于:2007/11/23 22:49:00

144 = =2007-11-23 22:39:00

LZ,不知道我理解得对不对,是不是这么说,那2000万可以看成是业界所能容忍/默许J家旗下人所拥有的上限,所以纵使S团完全不靠J家就可以分得其中500万,甚至更多,业界还是只能容忍J家其他人分剩下的1500万

LZ的意思大概是,爷爷失策在不该把S团留在名下。即使S团是正宗J家团,完全没有过任何纠结的亲生乖宝宝,现在作为老团长红影响后辈限额,也会是有点问题,但是分出去不分出去的问题就不在考虑范围内;但S团的状况是这么个样子,如果当初分了出去,说不定可能更利于J家长远发展?

MA,差不多吧~

而且,老实说现在这个样子对J家也是很不利的,我是相当期待新一代掌门人有没有魄力解决这个问题,就是有没有魄力干脆和天团断个干净,两家个走个路,好说好散……

老实说,我认为S团会非常欢迎这个提议……

152发表于:2007/11/23 22:49:00

LZ真的很白,还在这说啊说的.

你难道真的认为S团就不想独立了吗?

说不定,人家S团独立后会飞的更高.

S团在日本的地位目前是无人可以撼动的.没了S团的J家,很多资源就会被其他艺能界巨头抢走.

比方,你认为J家谁可以代替木村的位子?没了木村还有外面的福山GG等一杆子大牌.

谁可以代替中居?J家在主持上无人可以代替这块黄金主持人的牌子.

你认为J家还会再出一个韩文很厉害的草刚?很可爱的慎吾妈妈?脑子很不地球人的王子吾郎?

非S团的饭,但,比较喜欢看S团的节目.

153。。发表于:2007/11/23 22:51:00

----------------------

那lz说说J家现在比之S团出现之前如何?

之前已经有人说过了,S团让大家知道Idol也是可以长红的

同时也等于是给后辈立了个榜样,所以现在后辈团也都在力求多元化发展

如果真像lz说的那样,每个团都干个5年就不干了,J家就能比现在强?

154不是爷爷不放SMAP发表于:2007/11/23 22:51:00

抱歉,一开始忽略了LZ顶楼的第一句话以至于后面的问题或许有讳LZ的本意。

现在想重新问一遍,请问LZ所说的SMAP脱离是从制作人署名改变算还是从96年算?

155好吧发表于:2007/11/23 22:52:00

按照LZ的理论

J家和SMAP一刀两断以后,难道SMAP空出来的资源

就一定是给J家了吗?

难道不能给其他45所的?

156我说发表于:2007/11/23 22:52:00

LZ的逻辑完全看不懂了

为什么景子T走S团就是有魄力

难道S团被T走就可以让J家长远发展?

J家想长远发展不仅是要有新的团推出还要是有市场价值的团推出

否则你推出100个团市场不买帐就算你用所有资源砸也没用顶多混个眼熟过几年还是被淘汰掉的

而且到时候是被其他的公司淘汰掉那更惨

还是那句话,你从自身找问题症结吧

如果你够强那一切就都不是问题如果你不够强就算别人喂你饭吃也喂不了几年

而需要人喂饭的团是不可能让J家长远发展的

157失算发表于:2007/11/23 22:52:00

可能是我话说的太含蓄了,居然还有那么多人没看懂,我干脆直接点吼了:

虽然现在不明显,但是S团和J家现在这样的模式对大家都不利,特别是J家!

还不如J家掌门人拿出点魄力来,完全分了得了

而且相信S团也绝对愿意!

158----发表于:2007/11/23 22:52:00

LZ啊

你真地认为smap离开J家是好事吗??

(虽然身为S饭,我觉得现在根本就是这样。而且觉得那样很好)

救向LS几位所说的,如果那天他们真地离开了

J家现在那些小的真的能顶得住吗??????

SMAP还是SMAP啊,对我们,对日本民众,对厂商来说根本没差啦

到时,J家更惨

159??发表于:2007/11/23 22:53:00

失算2007-11-23 22:49:00

老实说,我认为S团会非常欢迎这个提议……

=========================================

我也觉得啊

问题是要人肯放啊,怎么说也还是要赚钱的,哪儿那么容易啊

160就想问句发表于:2007/11/23 22:57:00

LZ几岁了??学什么的?

1067条,20条/页

12345678910>